首页各类书籍如何识破撒但的诡计42 全能神的话语使我有了分辨

42 全能神的话语使我有了分辨

在我未跟随全能神之前,一直认为那些为主作工多,受苦大、外表虔诚的人一定是神所喜悦的对象。尤其是做带领的,他们最爱主,对主也最忠心,倘若主来了他们所得的赏赐一定最大,因此我特别羡慕他们。

后来,一个偶然的机会我得知主耶稣已重返肉身来在我们中间作了新的工作这一特大喜讯,激动万分的我第一个想到的就是我最敬佩的人——我的大带领(弟兄姊妹一提到他个个竖起大拇指),因我清楚地记得有一次,一个信徒被鬼附了,别人怎么祷告都不行,他刚到那鬼便说:“我谁都不怕就怕你。”我想他那么爱主就连“鬼”都怕他,又能说善辩,他若听到主来了,一定会狂欢跳跃!想到这我恨不得一步跨到他家,与他同享主爱。我迫不及待地带着两个传末世福音的弟兄兴冲冲地来到他家,与他一起交通了起来,传福音弟兄首先谈到了教会的光景,我们带领先是不承认教会荒凉,后来才不得不承认,因弟兄讲的全是实情。渐渐我从带领的举动上看出,他听不进去弟兄给他讲的真理,当弟兄谈到末世的工作时,他怒不可遏:“主不可能来!你们是异端!”弟兄笑着说:“神作工奇妙难测,我们千万不能凭自己的观念来定规神的作工。”这时带领把手一挥连声说:“好了!好了!你们道讲得可以,这我承认,但主不可能来的!主来了我能不知道吗?”我们带领的这一反常态度令我诧异,这时他把我叫到一边让我也拒绝传福音的弟兄,我急忙劝他说:“你别这么早下定论,听他讲完,后面讲得还好呢!”他冷冷一笑:“没必要再听了,已经假了……”就这样,我们无奈地离开了他家,可我的心久久不能平静,带领今天的所作所行真令我不解,难道他不想见到主耶稣吗?迷茫中我又想起了一位姊妹(同工),在我心目中她是一个很虔诚的人,一祷告就流泪,她肯定会接受的。第二天,我又信心十足地带着两弟兄去给她见证全能神的圣名,走在路上,我很自信地对弟兄说:“她肯定是主的‘羊’!”弟兄说:“是不是主的羊,我们不能看外表,是主的羊能听懂主的声音。”但我心里却坚信那个姊妹肯定会接受真道的。事与愿违,昔日“虔诚”的姊妹今日却怒容满面,训斥了我一番后锁上门就走了……

回到家中,我犹如一个泄了气的皮球,对神的观念也油然而生:莫非我信错了?如果全能神是真道,那为什么我所敬佩的“爱主之人”都不接受呢?他们为主付出那么多、结了那么多果,我实在想不通。后来,借着神话的引导和弟兄的交通,我心中的疑问才涣然冰释。神话说:“在宗教里有许多人一辈子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至临死之前还受苦还忍耐呢!有的临死的那天早上还在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,尽讲受苦。他们能攻克己身、能背叛肉体,他们这些人吃苦的精神是可嘉,但他们的思想、他们的观念、他们的精神面貌以至于他们的旧性根本没经过对付,对自己没有真实的认识,他们这些人的心中的神的形像是传统的渺茫神的形像,他们为神受苦的心志是从他们的热心与他们的人性的好性格得来的。他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿地受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化,因为他们并没经过神的审判刑罚与熬炼、成全,也无人用真理带领他们,即使他们信的是救主耶稣,他们也都是从未见过救主的,只是传说、风闻。这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?”“按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成为末世出来的假基督,是迷惑人的。所说的假基督、迷惑人的就从这一类人身上产生。”“这些人公开抵挡神是因着神作了新的工作,是因着神的形像不是他们观念中的神的形像,因此他们公开抵挡神、公开论断神,导致被神厌弃。”神的这些话使我认识到自己以往的认识法太谬妄,我认为带领的为主跑了许多路、作了许多工,最终必能得大赏赐这纯属是自己的观念,是自己的逻辑推理,而神并不称许他们所谓的花费,则说他们的事奉犹如瞎子事奉自己的父一样是胡乱事奉。我们的带领并未见过救主耶稣,只是持守圣经而已,也并未经过神的审判、刑罚、熬炼成全,所以是凭着自己的想象、个人的天然喜好来事奉的,因他们未接受末世圣灵的带领,更不知如何能事奉到神心意上,只是一味地为神作工、为神受苦。这一次我才真正明白,原来我所敬佩仰慕的人不能接受真道是因神作了新的工作,实际神的形像不合他们观念,所以他们才公开抵挡神、论断神,成了神所厌弃的对象,成了当代的法利赛人。是啊!若按我的认为,那主耶稣说的“当那日,必有许多人对我说:‘主啊!主啊!我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22)这节经文不就落空了吗?神是常新不旧的神,他不看人资格多老、受苦多少,只看人能否放下自己的观念跟上神新的作工步伐,如若不然,终将被神称其为作恶的人,以往花费的再多也白搭,更甚的是我们带领若再不醒悟,不悔改,必然会成为敌基督。这也正应验经上的话“人的仇敌就是自己家里的人”。(太10:36)真是太可怕了!明白这些真理之后,我真恨自己瞎眼、愚昧,因着我对带领的仰望与错谬的认识险些不接受真道而跌倒,若不是全能神的话给了我分辨的能力,我至今还为他们“打抱不平”呢!

弟兄姊妹们,神每开展一步新的工作,就要有大批的“勇士”倒下,因神宝爱的是肯接受新工作的人,并不是那些自以为“贵”,自我高举的“勇士”。全能神说:“在神面前自以为贵的人都是最卑贱的人,自以为卑的人则是最为贵的人,自以为认识神作工而且能眼望着神而对别人大肆宣传神作工的人都是最无知的人,这样的人都是没有神见证的人,都是狂妄自大的人。”我们带领不正是神所揭示的自以为贵的人吗?他竟口出狂言“主来我能不知道吗?”神话说:“从创世到如今,神作了多少令人不解又难以接受的工作,说了多少使人的观念难以愈合的话,但他从未因着人的难处太多而停止他的工作,而是一直在作、一直在说,尽管有大批大批的‘勇士’都倒下了,但他还是在作着他自己的工作,还是在不断地拣选着一批又一批的肯顺服他新工作的人。他并不可惜那些倒下的‘英雄豪杰’,而是宝爱接受他新工作、新说话的人。”经上也多处记载:耶和华神兴起摩西带领以色列民出埃及时,可拉、大坍一党(二百五十个首领)倒下;约书亚、迦勒带领一班妇女孩童进入了迦南美地,而那些男丁是人眼中高大的“勇士”,人所仰望依靠的,却倒毙在旷野;在新约时主耶稣开展恩典时代的工作,得着神救恩的是那些打渔的、瞎眼的、税吏及那些贫困之民……而倒下去的则是那些在众百姓中威望最高的文士、祭司。神作的每步工作都不合人的观念,同样,今天神实际的作工又有力地回击了我的观念,在我看为是“高大”的人物,今天却对神的新工作难以置信,怪不得主耶稣曾说,“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”。是全能神给了我分辨,使我认清了什么样的人是假冒为善,什么是人的观念、想象,只有神的话才能点透人的实质,指出人的谬妄,我真正体会到唯有全能神才是真理、道路、生命!

弟兄姊妹们!全能神就是公义日头的出现,他已开始了白色大宝座前的审判,神的话如同两刃利剑,眼目如同火焰,没有一人一物能逃脱神的双目。所有的假冒为善,污秽不义无不在他话中被显明、揭穿。我们所仰慕的“勇士”在全能神的作工中显露了原形,因神能使自高的降为卑、自卑的升为高。所以我们不能因着心目中的“带领”不接受真理,也不能因着我们的观念而将神弃之门外,这样做岂不太可惜了吗?愿我们都能早日弃恶从善,跟上全能神作工的脚步,得着宝座下涌流出的活水泉源!

安徽省合肥市 冯泉

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00