首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(3)有人说:“你们信的全能神的末世作工如果是真道,那为……

谬论(3)有人说:“你们信的全能神的末世作工如果是真道,那为什么接受的人这么少呢?”

:有人说:“你们信的全能神的末世作工如果是真道,那为什么接受的人这么少?”这很显然是人的偏见,衡量是不是真道怎么能根据接受人数的多少来衡量呢?若是这样衡量,那世界上信仰佛教、道教、伊斯兰教、法轮功等的人也不少,其中不乏高才生、政府官员和各界有名望人士,在外表上看这些教派都是一支支庞大的队伍,但你能说他们信的是真道,是神自己的作工吗?还有,世界上相信进化论、无神论的人比信神的人还多,那你能因此怀疑神的存在吗?在中国不信耶稣的人比相信耶稣基督的还多,那你为什么信耶稣呢?可以肯定地说,根据接受人数多少来衡量是否是真道这太不准确了,纯属人的观念、想象。事实上,神自己就是真理、道路、生命,他的实质永远不会改变,即使没有一个人信他,没有一个人接受他、跟随他,但他的作工、说话就是真道,这是谁也无法否认的。就如旧约圣经中记载的,神用洪水灭世的时候,吩咐挪亚造一只方舟,挪亚听而相信,一边造方舟一边传道,但他传道一百二十年没有一个人相信、接受,最后上方舟的只有挪亚一家八口人,但你能说挪亚传讲的不是真道吗?那全地的人都不相信挪亚所传的道,但他们不都被洪水淹没了吗?这个事实不就说明了是真道不一定接受的人就多,多数人都承认的也不一定就是对的、就是真理。回顾恩典时代耶稣来作工时,跟随主耶稣的人也很少,仅是十几个门徒和一些世人所瞧不起的穷乏人和病瘫之人,当时多数人都不相信耶稣就是弥赛亚,是救世主,不相信耶稣口中所传的道,但你能说耶稣所传的道是假的吗?那些宗教上层人物,大祭司、长老、文士等人都在圣殿里守律法,他们人多势力大,但你能说他们所走的路、所坚持的就正确吗?如果他们所走的路对的话,为什么他们还把主耶稣钉在十字架上呢?为什么他们最终遭到神的惩罚、咒诅呢?从神作工的事实来看,是真道不一定接受的人就多,尤其末了时代能得着真道进入永生的人并不多,圣经中曾多处记载,神要的不是人数的多,而是人员的精。如马太福音22章14节,耶稣说:“因为被召的人多,选上的人少。”马太福音7章13-14节,耶稣说:“你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”撒迦利亚书13章8节,耶和华说:“这全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。”从这几处经文我们就可以看到,能找着真道的人是少数的,存留下来的人也是少数的,并不是我们所认为的是真道接受的人就多,这种衡量法不合乎真理,不合乎神作工的事实,纯属人的想象。

既然接受人数的多少不能作为衡量真假道的标准,那到底该怎么衡量真假道呢?我们可以看看恩典时代主耶稣来作工时,那些跟随主耶稣的人是根据什么来接受真道的。从圣经的记载中我们知道,彼得认识、跟随主耶稣是通过耶稣所讲的道来认识并跟从主耶稣的;撒玛利亚妇人是根据主耶稣所说的话,耶稣把她在暗中所行的事说了出来,她从中认识了主耶稣就是那要来的弥赛亚;拿但业是通过耶稣口中所说的话、所讲的道定真了耶稣就是要来的弥赛亚,从而相信并跟随了主耶稣;耶稣医治好了耶利哥城路边讨饭的瞎子,瞎子通过耶稣所行的神迹看到了主的大能,认识跟随了主耶稣。他们这些人之所以能跟从主耶稣,相信主耶稣所传的道是真道,都是根据主耶稣口中所说的话与主耶稣的作工,而不是根据当时接受跟随主耶稣的人数的多少。同样,今天我们要想分辨真假道,也得从神的作工与说话中来分辨。关于如何衡量真假道,全能神的说话已明确告诉我们,相信只要我们静下心来祷读,便会从中掌握分辨真假道的原则。全能神说:“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。……其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)

现在我们应该明白了,衡量是不是神的作工、是不是真道,不应该根据接受的人数的多少来衡量,而应该根据这道有没有圣灵作工,有无真理的发表,能不能作人生命的供应,人接受这道之后是不是人性理智越来越正常,对神是否越来越有认识,与神的关系是否越来越近,这才是衡量真假道的标准。你要想确定全能神的作工到底是不是真道,那你就得看看全能神的说话、作工是否是圣灵的作工,他发表的是不是真理,能不能供应你生命的需要,能不能使你越来越具备正常人性的生命性情,能不能使你对神越来越有认识,使你和神的关系越来越近;再者,你还可以通过考察跟随全能神的这班人他们的情形到底如何,他们身上到底有无性情变化、有无圣灵的作工随着,这样你就能确定全能神的作工到底是不是真道了。

亲爱的弟兄姊妹,你若是真心寻求真道之人,就应赶快放下自己的观念来寻求接受全能神末世的作工,不要再徘徊再犹豫了。现在全能神的福音已经传遍整个中华大陆,数百万人都已经归到了全能神的面前。如今神在中国的福音工作已进入尾声,并且开始向全宇扩展,难道你还要等到神的工作公开之时,等到看到神的福音扩展全宇的盛况之时再接受吗?到那时你会看到全能神的作工的确就是真神的工作,但你也会为自己错过机会失去神的救恩而悔断肝肠。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00