首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(5)有人说:“圣经上说:各人蒙召的时候是什么身份,就要……

谬论(5)有人说:“圣经上说:各人蒙召的时候是什么身份,就要守住这身份。我们信神的时候就已经有了家庭、丈夫、妻子、儿女,到现在我们一直守着自己的身份,但你们信了全能神之后父母也不管,丈夫、孩子也不要,扔下家成天往外跑,有的甚至还离婚了,这不是偏离圣经了吗?你们还说神要打破家庭,这就更不对了,神是祝福人的神,给人平安、喜乐,叫人家庭和睦,而你们的神却要打破人的家庭拆散人的家庭,不是祝福人的,所以这不是神的工作!”

:有人以经上说的“各人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这个身份”这话来论断信全能神的人撇下家庭、亲人出去传福音是没有守住自己的身份,是偏离了圣经,这完全是断章取义,谬解圣经。

我们不妨先了解一下这句经文的出处及笔者说这话的背景、目的。熟悉圣经的人都知道此话出自保罗给哥林多教会所写的书信。当时哥林多教会的弟兄姊妹刚刚蒙召归向耶稣,对恩典时代诸多方面的新要求不明白,不知该怎么实行,比如没有嫁娶的是嫁娶还是守童身,有家室的是与不信的亲人分离还是同居,为奴的是继续为奴还是要求自由等。保罗就哥林多教会存在的问题表明了自己的观点,给信徒指出一些合宜的实行。如保罗说:“你是作奴隶蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人。……你们是重价买来的,不要作人的奴仆。弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分。论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。你有妻子缠着呢,就不要求脱离;你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难;我却愿意你们免这苦难。……我说这话是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。”(林前7:21-35)通读上下文,保罗说这话的意图显而易见,并不是让人守住肉体的身份照顾好家庭亲人,而是让那没有嫁娶的最好不要再嫁娶,要守住自己蒙召时的身份,免得分心不能得以殷勤服事主;当然已经嫁娶的也不要非得脱离,守住自己蒙召时的身份能同居则同居,若那不信的要离去就由他离去,信主的人不要苛求与其同住或分居,只要能守住主的诫命,能尽心尽意尽性爱主就可以了。尤其保罗所说的“我说这话是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事”这话更把他说这番话的意图一语道尽,就是怎样能达到殷勤服事主,没有分心的事,就怎么来。而有的人竟把保罗说的“各人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这身份”理解为是守住肉体的身份照顾好家庭亲人,这是何等的荒谬!若按人这样的理解,那保罗所说的“你是作奴仆蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好”这话又作何解释?他让人守住自己的身份为何又让那为奴的“能以自由就求自由更好”呢?难不成是保罗说话自相矛盾吗?还有,保罗本人身为人子,他为什么不守住自己的为人子的身份在父母面前尽孝,却远走异国他乡传扬主的福音呢?难不成是保罗自食其言,只让别人守住蒙召时的身份而自己却置身事外吗?当然都不是,这明显是我们只抓住一句经文而不及其余,是我们在断章取义,误把保罗说的“各人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这身份”当成是守住肉体的身份而照顾好家了。

其实,对于如何对待家庭、亲人与神,主耶稣已明确地告诉我们,如主耶稣教导门徒说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太22:37-38)“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒……你们无论什么样的人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:26-33)显然,主耶稣对跟从他的门徒的要求就是撇下家庭、亲人,撇下所有,否则就不能肩负起广传福音、看顾教会的重任,就不配做主的门徒,更不能进神的国。虽然主并不是要求每个信徒都必须撇弃家庭、父母、儿女,但人的心要尊主为高,尊主为大,爱父母、儿女不能超过爱主,这是主对每一个信他跟随他的人的要求。看看主耶稣的门徒、使徒他们是怎样遵行主的要求的:在主复活升天以后,门徒及后来的许多使徒为扩展主的福音,毅然放下亲人远赴他乡,甚至漂洋过海,终身不回故土,他们中很多人把身心、性命都为神的福音工作献上了。还有中华大陆各宗各派中那些早期接受耶稣基督福音的弟兄姊妹,他们不也为传扬主的福音忍痛割爱撇下家庭、肉体的亲人而各处开垦荒地传播福音的种子吗?他们之所以能舍小家顾大家,是因为他们把主的要求、主的托付牢记在了心头。结合耶稣的话对照这些人所行的,可以看到他们是追求爱神满足神的人,是把神的工作放在首位,把个人的利益放在次位的人,是真心为神花费尽到受造之物本分的人。对于这些人,我们心里钦佩、羡慕又感激,因为正是他们的竭力配合,才将耶稣的福音传遍了天下,使神的旨意得以通行,也正是他们所付的代价,才使我们得以来到耶稣面前,享受主的恩典得着主的救恩。相信现在绝不会有人论断他们为配合神工作而放下亲人的行为,是没有守住自己的身份,是偏离圣经的表现!因人都看清他们所做的完全是合神心意的正义之事,本不该受到任何谴责与非议。同样,今天神重返肉身来在中国作工,扩展国度时代的福音,那些被神爱激励良心理智得到恢复的人,为了满足神、体贴神心意,放弃照顾亲人、家庭在外尽本分,配合神的工作,这也完全是正义的,他们所做的正是在遵从耶稣的教导,顺服全能神的要求,全能神说:“作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。”(摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)“要知道,赐人类生命的是我,接受我生命为我作见证的是你们,这是你们的本分,是我临到你们而且是你们当为我做的。”(摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识?》)这些人所做的正是神所要求的,他们是在尽一个真正的人类该尽的义务与责任,尽管他们失掉了一点点与家人和睦同居的天伦之乐,但他们无私的奉献必蒙造物主的称许,蒙天地万物之神的纪念。可有的人却论断他们所行的是偏离圣经了。这显然是颠倒是非!其实,相形之下,那些守着自己的小家庭,为维护自己小家庭的和睦而不理会神的心意,不愿与神配合的人,所做的倒正是悖逆了神,偏离了圣经中主耶稣的教导!他们守住了自己为人子女、为人父母、为人夫、为人妻的身份,却背离了神给人命定的受造之物的身份,岂不知神造人的初衷乃是让人敬拜神吗?岂不知受造之物的第一功用乃是顺服神尽受造之物的本分吗?难道信全能神的人遵照主耶稣的教训、全能神的要求尽受造之物本分也是偏离圣经吗?这不是谬论吗?!

至于人所说的“神是祝福人的神,给人平安、喜乐,叫人家庭和睦,而你们的神要打破人的家庭、拆散人的家庭,不是祝福人的,所以这不是神的工作!”这更是不了解圣经、不认识神作工的人说的话。我们不妨来看两段经文:“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。”(太10:34-36)“你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人分争。从今以后,一家五个人将要分争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。”(路12:51-53)若按我们所说的“神是祝福人的神,给人平安、喜乐,叫人家庭和睦”,那对于主耶稣所说的这些话我们又如何解释呢?难道是主耶稣说错了吗?当然不是,这完全是我们对神与神作工的认识出了岔。在人的观念中,人都认为主耶稣来了就是赐人平安喜乐叫人家庭和睦的,其实人的认识并不准确。恩典时代主耶稣作的是钉十字架救赎人的工作,耶稣为人钉十字架将人从十字架上救下来,目的是要让人认罪悔改归向神,认耶稣为主,遵行主的教训,而不是让人存活下来之后都注重维系自己小家庭的和睦,这并不是神的心意。事实也让我们看到,因着主耶稣的到来,信的与不信的就生疏了,有的甚至起纷争,有的甚至成了仇敌。主耶稣的那些门徒、使徒,他们为传扬主的福音撇家舍业、背井离乡,更谈不上家庭和睦。在我们身边因着信耶稣而导致家庭不和睦的更是不胜枚举,有的因着信耶稣被家人误解、歧视,有的因着信耶稣被逼迫、驱赶,甚至被毒打,还有的因着信耶稣受家人逼迫太严重而离家出走或离了婚。面对主的话与大量的信主之人家庭不和睦的事实,我们又怎能一厢情愿地说神就是祝福人让人家庭和睦的神呢?这不纯属人的宗教观念嘛!

那么,神末世的工作会不会使人家庭和睦呢?显而易见,神末世的作工就更不会使人家庭和睦了。凡看过启示录的人都知道,神在末世要审判世界,将人各从其类,最后罚恶赏善,正如经上说:“不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:11-12)既是“要照各人所行的报应他”,整个世界之上的善人、恶人当然会有不同的归宿、结局,一家之中的人也不例外,神看为恶的神就要剪除,神看为善的神就会将其存留下来,承受神赐给人的产业,过那没有悲伤没有眼泪的美好生活。什么是善?什么是恶?什么样的人要被定罪受惩罚?什么样的人能得到神的拯救剩存下来?主耶稣说“不信的人,罪已经定了”;全能神说:“不遵行神旨意的人同样都要受惩罚的,这是任何一个人都不能改变的。”可见,神末世要以公义威严的性情来罚恶赏善、结束时代。今天,重归的救主耶稣——全能神就是来作这工作的。全能神要以话语来审判邪恶的旧世界,所有的人都将因着神的话而各从其类,接受、顺服全能神的作工说话而被神洁净的人被神看为善,不顺服全能神作工说话的所有败坏之人都被神看为恶,这样,每一个家庭中的成员的结局在神的审判之中逐步被显明出来,信的与不信的、爱神的与恨神的、顺服神的与作恶的都要按照各自的实质及对神的态度而各从其类,前者是蒙神拯救的,后者则是遭神毁灭的,这样,人的家庭也就因着人对神的态度的不同而被打破了。这就是神在末世要作成的工作。若按人认为的,神要祝福人家庭永远和睦,那神末了结束时代的工作又怎么作呢?我们都知道,在中国有许多信耶稣之人都是半家信的(即使在国外一些信基督教的国家全家信的比较多,但全家都真信的也很少),家里有的人不但不信真神,还逼迫抵挡人信真神,有的还拜偶像,圣洁公义的神又岂能体贴人肉体的软弱,随从人的肉体愿望,保持人的家庭和睦,在结束时代时让恶人与拜偶像的人也存留在他圣洁的国度里呢?若神审判人又不毁灭恶人,那人间不还是存有邪恶势力,人类不还会受到黑暗权势的侵害吗?这样人类又怎能过上美好的生活呢?相信一个真正向往光明,盼望神国降临的基督徒,看到神毁灭恶人都有大快人心的感觉!如果我们不允许神毁灭恶人,认为神毁灭恶人是拆散人的家庭,那只能说明我们情感太重,没有正义感,宁愿与恶人同流合污,不与神同心合意。但不管我们对神所作的工作抱什么态度,神作工从不以人的意志为转移,神要作的工作谁也拦阻不了,启示录里的预言在末世都要应验,为了人类不再受恶者的侵害与搅扰,为了属神的人能过上真正美好的生活,神务必得罚恶赏善。这样,到最终世界各国都将成为主基督的国,整个人类将是最圣洁的人类,人与人之间不再像现在这个状态,以家庭、民族、国界而划分,利益界线异常明确,而都是敬拜神的受造之物,都是神国中的子民,都享受着神丰富的供应,人人心中都尊神为大、尊神为高,都能同心合意在地上尽自己的本分,整个人类成了一个敬拜神的人类,全地之上成了一个敬拜神的大家庭,这是神作工拯救人类最后的成果。正如全能神的话说:“工作终结以后所有的受造之物有灭亡的、有存活的,这是经营工作的必然趋势,这是谁也不可否认的,作恶的人都不能存活,顺服、跟随到底的定规是可存活的。既是经营人类的工作那就有留下来的也有被淘汰的,这是各类人的不同结局,是对受造之物最合适的安排。对人类最终的安排是打破家庭、打破民族、打破国界而划分的,没有家庭之分,也没有国界之分,因为人总归都是一个祖先,都一样是受造之物。总之,作恶的受造之物被毁灭,顺服神的受造之物存活下来。这样,以后的安息中是没有家庭、没有国家更没有民族的,这样的人类是最圣洁的人类。”(摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)

可见,神末世的工作将要打破人的家庭,这乃是神作工的必然,因为信的与不信的不能都存留下来,圣洁的与污秽的不能都进入神的国,这完全是由神公义圣洁的性情所决定的。可有的人还抱着“神是祝福人的神,神不可能打破人的家庭,若拆散人的家庭,那就不是神的作工”这样的观念,足见人虽然信神但却丝毫不认识神。岂不知神的性情不仅仅是怜悯慈爱,更是威严、烈怒、咒诅与焚烧吗?想想历代以来,在神的作工中,虽然神的恩典祝福时时伴随着人,但因着人的悖逆,神的咒诅、惩罚与毁灭不也常常向人显明吗?就像挪亚时代,因着人类的罪恶极大,神不忍目睹,便以洪水灭世,只有挪亚一家八口因着顺服神而幸免于难;所多玛、蛾摩拉城的人因被罪恶充满,荒淫无度、敬拜偶像,而遭到了神无情的咒诅与毁灭;摩西带领以色列人出埃及时,以色列人在旷野发怨言而触怒神的性情,以至于从埃及出来的男丁几乎都死于旷野,使得整个以色列百姓的家庭残缺不全;亚拿尼亚和他的妻子撒非喇因私藏卖地的价银欺哄圣灵而当场被神击杀;以色列人因着将耶稣钉在十字架上犯下了滔天罪行,致使以色列民族遭受了前所未有的亡国之痛,不计其数的人死于战乱之中,无数的人都妻离子散、家破人亡;还有最近几年发生的印度洋大海啸、泰国的洪水、美国的飓风以及震惊中外的中国四川大地震、洪涝、雪灾,更是死伤无数;等等这些不计其数的神咒诅人、惩罚人的事实见证不是我们都耳闻目睹的吗?我们怎么能说神只能是祝福人的神呢?岂不知神也能刑罚人、咒诅人、毁灭人吗?现在已是末世,既说是末世,那就必然得有刑罚审判,有咒诅惩罚,有无情的毁灭,这是不可否认的。

如今,各种大灾难已频频出现,许多在地之家都已经被打破,这正是神要作在人身上的最后的工作。弟兄姊妹,赶紧醒悟吧!神在中华大陆的拯救工作已进入尾声,我们不要再犹豫了,不要再根据神是否给人肉体的平安喜乐、是祝福人的家庭还是打破人的家庭来衡量神作工的对错,时代不同了,末世的工作就是罚恶赏善,这是神根据神自己的经营计划而作的,是神为将所有信他、顺服他、敬拜他的人类带入美好归宿中而安排的。我们作为一个受造之物,只有单纯顺服、接受神的新工作,跟上神的作工步伐,才能得着神的拯救而被神带入神的国中。否则,我们只能成为被神撇弃的对象而落入永久的惩罚之中。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00