首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(12)有人说:“耶稣说过:‘我就是道路、真理、生命。若……

谬论(12)有人说:“耶稣说过:‘我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。’你们信全能神的人传的名不是耶稣,怎么能到父的面前?你们传的肯定不是神的作工。”

:有人说:“耶稣说过:‘我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。’你们传的名不是耶稣,怎么能到父的面前?你们传的肯定不是神的作工。”这是不认识主耶稣的人说的话,难道主说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”这话的意思就是告诉人“他的名是永不改变的,他再来仍叫耶稣,人只有认准‘耶稣’这个名才可以得救”吗?若是如此的话,那启示录上说的“我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(启3:12)这话又如何解释呢?难道我们要废去启示录上的这话不成吗?再说了,若真是只要认准“耶稣”这名就可以得救了,那为什么那些奉耶稣的名传道、奉耶稣的名赶鬼、奉耶稣的名行异能的人却被耶稣弃绝?这些人不都是耶稣忠实的跟随者吗?他们不都是一心一意地持守“耶稣”这名的人吗?可见,人认为只有认准“耶稣”这个名才能得救,耶稣再来仍叫“耶稣”,这是错误的,完全谬解了主耶稣这话的意思。其实,主说这话的意思是要告诉人“基督的实质就是道路、真理、生命,人只有相信基督、跟随基督、接受基督所赐的真理才能得救”,并不是告诉人“他来时名还叫‘耶稣’,人只有持守‘耶稣’这个名才得救到父那里”,人若不认识基督的实质就是真理、道路、生命,不能凭此认出神、跟随神、得着神在末世赐给人的一切真理,那人再持守“耶稣”这个名也断不能进神的国,不能得救。

事实上,人认为神的名只能叫“耶稣”,末世神再来仍叫“耶稣”,若不叫耶稣就不是神,这完全是人的观念想象,并不符合事实。从神以往的作工中我们就可看到,神的名并不是一成不变的,而是随着时代的不同而不断变化的。就如律法时代,神的名叫“耶和华”,但这名并不是到永远的,尽管耶和华说:“耶和华是我的名,直到永远,这也是我的纪念,直到万代。”(出3:15)但这话只是指着律法时代说的,并不包括恩典时代,那些生在恩典时代却持守神在律法时代所叫的“耶和华”这名而拒不接受“耶稣”这名的人,都是被神的作工淘汰的人;同样,恩典时代神的名叫“耶稣”,这名也不是到永远的,尽管经上说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)但这话也只是指着恩典时代说的,并不包括末世,若是末世神来仍叫“耶稣”,那启示录上说的“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面”这话不是要落空了吗?所以,末世当神再来作新工作时,神不会再叫“耶稣”,神的名仍要改变,神要以新名——“全能者”来开展新的时代,作新的工作,而那些生在末世却持守神在恩典时代所叫的“耶稣”这名而拒不接受神在末世的新名的人,同样也要被神新时代的作工所淘汰。

我们不妨来看几段全能神的说话:“有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?这神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,‘耶和华’的工作可由‘耶稣’来接续,‘耶稣’的工作就不能再有另外的工作来接替吗?‘耶和华’的名可变为‘耶稣’,‘耶稣’的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣的名,那你的见识就太少了。

神在每个时代都作新的工作,都叫新的名,他怎么能在不同的时代作相同的工作呢?他怎么能守旧呢?‘耶稣’这个名是为了救赎工作而叫的名,末世耶稣再来还能叫这个名吗?还能作救赎的工作吗?为什么耶和华与耶稣是一,但他们却在不同的时代叫不同的名呢?不都是因为工作时代不同吗?就一个名能将神的全部都代表了吗?这样,只有在不同的时代来叫不同的名,以名来更换时代,以名来代替时代,因为没有一个名能将神自己代表得完全,只能将神的具有时代性的性情代表出来,只要能将工作代表出来即可。所以,神能选用任何一个适合他性情的名来代表整个时代。

‘耶和华’这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人,又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神;‘耶稣’本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中一部分工作。……每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为‘耶稣救主’只是救赎人类、拯救人类的,我取‘耶稣’这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。在地之人所称呼的我的名,并不能把我的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对我有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。

耶稣这一个名,即‘神与我们同在’,就能代表神的所有性情吗?就能把神说透吗?人若说神就只能叫耶稣,再不能有别的名,因神不能改变他的性情,这话才是亵渎!你说就‘耶稣’一个名——神与我们同在,就能将神代表得完全吗?神能叫许多名,但在这许多名中,没有一个名能将神的一切都概括出来,没有一个名能将神完全代表出来,所以说,神的名有许多,但就这许多的名也不能将神的性情全都说透,因神的性情太丰富了,简直让人认识不过来。人没法用人类的语言把神尽都概括,人类也只能用一些有限的词汇来概括人所认识到的神的性情:伟大、尊贵、奇妙、难测、至高无上、圣洁、公义、智慧等等。太多了!就这几个有限的词也不能将人所看见的有限的神的性情都描述出来。后来,又有许多人加添了一些更能表达人内心激情的词:神太伟大了!神太圣洁了!神太可爱了!到现在,类似这些人类的语言也达到顶峰了,人仍然无法表达清楚。所以,在人看,神有许多名,但神又没有一个名,这是因为神的所是太多了,但人的语言又太贫乏了。就一个特定的词、一个特定的名根本不能将神的全部代表出来,那你说神的名还能固定吗?神如此伟大、如此圣洁,你就不容他在每个时代来更换他的名吗?所以,在每个时代神自己要亲自作工的时候,他就用符合时代的名来概括自己要作的工作,以这个具有时代意义的特定的名来代表本时代的他的性情,是神将神自己的性情用人类的语言表达出来。但就这样,许多有属灵经历的、亲眼看见神的人仍感觉到就这一个特定的名也不能将神的全部都代表出来,无奈!人也就不称呼神的名了,就直接称呼‘神’。似乎人的内心充满了爱,但又似乎人的内心矛盾重重,因人都不知如何解释‘神’。神的所是太多了,简直没法形容,但没有一个名能概括神的性情,没有一个名能将神的所有所是都描述出来。若有人问我:‘你到底用什么名?’我就告诉他,‘神就是神!’这不是神的最好的名吗?不是神性情的最好的概括吗?这样,你们何苦再追究神名的事呢?何必再总为一个名吃不下、睡不着而苦思冥想呢?到有一天,神也不叫耶和华,不叫耶稣,也不叫弥赛亚,他就是‘造物的主’,那时,他在地所取的名就都结束了,因他在地的工作结束了,随之,他的名也就没有了。万物都归在了造物主的权下,他还用叫一个非常恰当但又不完全的名吗?现在你还追究神的名吗?你还敢说神就叫耶和华吗?你还敢说神只能叫耶稣吗?亵渎神的罪你担当得起吗?你要知道,神原本没有名,只是因着要作工作,要经营人类,他才就此取一个名,或两个名,或更多的名,他叫哪个名不都是他自己自由选择的吗?还用你——一个受造之物来定规吗?神自己的名是按照人所能领受到的,是按照人类的语言来叫的名,但这名人概括不了。你只能说天上有一位神,他叫神,是大有能力的神自己,太智慧、太高大、太奇妙、太奥秘而且太全能,再说就说不下去了,就能知道这么一点,这样,就耶稣一个名能把神自己代替了吗?来到末世,虽然仍是他作工,但是他的名得换一换,因为时代不一样了。

读了全能神的说话,你还能再持守“信全能神的人传的名不是耶稣,怎么能到父的面前”这观念吗?你还能否认全能神的作工,定罪说“你们传的肯定不是神的作工”吗?你敢肯定耶稣再来还叫“耶稣”而不叫启示录中说的“全能者”吗?启示录中多处提到“全能者”,如:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法,俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”“圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!”“昔在、今在的主神,全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。”“主神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!万世之王啊(“世”或作“国”),你的道途义哉,诚哉!”“哈利路亚!因为主我们的神,全能者作王了。”等等,为什么就没有一处提到“昔在今在的耶稣”呢?为什么就没有一处提到“耶稣作王”呢?这足以让我们看到,神在末世不再叫耶稣,而是叫全能者。“耶稣”这名是为着恩典时代的救赎工作而有的,代表的是神的怜悯慈爱的性情,这名不能代表神末世要作的工作,不能代表神末世所要发表的性情,末世神要作刑罚审判的工作,要作各从其类、罚恶赏善的工作,神所发表的性情不仅有怜悯慈爱,更有公义、威严、烈怒、咒诅与焚烧,神要将他的本来面目,就是他的所有性情与他的所有所是都公布于众,让人看见他就是满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的大有能力的全能的神自己,所以,神要以“全能者”这个名来开展整个时代的工作,来结束神的整个六千年的经营。但不管神的名叫耶稣也好,叫全能者也好,不都是神自己吗?实质不都是一位灵吗?神的实质还能因着所起的名不同而改变吗?耶和华、耶稣、全能者不是一位神在不同的时代因着工作的不同而叫的不同的名吗?神在不同的时代叫不同的名不更有利于我们认识神的全部性情、所有所是及神的实质吗?这样我们还能持守神的名只能叫“耶稣”吗?我们还能对神在末世叫“全能神”有观念吗?

末世全能神就是耶稣的再来,虽然神的名变了,但实质并没有变,耶稣是圣灵感孕,是神的灵道成的肉身,全能神也是神的灵所道成的肉身,虽然人的肉眼看不见神的灵,但神所发表的真理、所作成的工作可以为神的灵作见证,耶稣不是说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去”这话吗?全能神也告诉我们:“既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。”由此可见,神是真理、道路、生命,这是永不改变的,是人认识神的途径。我们只要考察一下全能神的作工、说话,看看全能神的作工说话有没有真理的发表,能不能指给人道路,赐给人生命,就知道全能神是不是耶稣的再来了。末世全能神发表了百万余字话语,揭开了神六千年经营计划的奥秘,揭示了全人类的败坏与悖逆,阐明了人类所需要的一切真理,给人指出了达到性情变化得着洁净从而到“父”那里去的途径。借着全能神的说话,我们认识了神的全能、智慧、公义、圣洁、怜悯、慈爱的性情与所是,认识了自己的败坏实质与悖逆根源,在神的刑罚审判的话语中败坏性情逐渐得着了洁净;借着吃喝全能神的话语,借着经历全能神的作工,我们真切地体会到、看到,全能神就是真理、道路、生命,全能神的话语就是我们得救的唯一保障,全能神一点不差就是耶稣的再来!

全能神就是真理、道路、生命,全能神就是耶稣的再来,这是铁证如山的事实。亲爱的弟兄姊妹,赶紧醒悟来考察、寻求神的新作工吧,不要再活在自己的观念中空守“耶稣”的名而抵挡耶稣的实质(全能神)了!法利赛人不就是空守“弥赛亚”的名而抵挡弥赛亚的实质(耶稣)吗?我们若执迷不悟,宁死也不考察全能神的作工,那我们一点不差走的就是法利赛人的路,这样我们就再也没有机会到父那里去了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00