首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(16)有人说:“神是独一的,又是三位一体的,信全能神的……

谬论(16)有人说:“神是独一的,又是三位一体的,信全能神的人否认了神的三一本质是不对的。圣经里虽无‘三位一体’的直接明文,但仔细查考圣经就知神是‘三位一体’的。创造时三一神同工作:圣父创造(创1:1;伯26:7;38:4);圣子创造(箴8:22-30;约1:3);圣灵创造(伯26:13;创1:3;诗104:30)。造人时三一神同工作(创1:26,27;2:7;伯33:4)。灭城时三一神同工作(创18:16;19:1-24)。降世时三一神同工作。还有马太福音28章19节说的‘父、子、圣灵’,哥林多后书13章14节等,都说明神有三个位格。”

:全宇上下只有一位神,神是独一的真神,这是每一个信神之人都认同的事实!但人所认为的神是三位一体的神,神有三个位格,即:圣父、圣子、圣灵,这样的说法根本就不成立,这是最荒唐谬妄的说法!全能神说:“历时多少世纪,人都是这样相信着一位人的头脑观念中想象出来的,也是人自己制造出来的、人从未见过的三位一体的神。多年来,也有许多属灵伟人解释过‘三位一体的神’的‘真意’,但就其解释的本人对位格不同的、三而一的神也是模棱两可,就其本人也是解释不透,对于‘神’的‘结构’人都是莫明其妙。没有一个大人物能解释透,多数都是在道理上通得过,在文字上通得过,但就其内涵之意没有一个人能理解得完全透亮,因为这样一位人心目中的‘伟大的三一神’根本不存在。”从神话中看到,三位一体的神是人根据字面意思自己制造出来的,虽然在道理上、文字上通得过,但这样“伟大的三一神”根本就不存在,这只是人的头脑观念想象出来的,是人通过思维逻辑推理出来的,根本不是事实真相,无论人找多少圣经根据都不能证明神有三个位格,不能证明神是三位一体的神,这是肯定的!

全能神说:“什么是圣父?什么叫圣子?什么叫圣灵?圣父就是耶和华吗?圣子就是耶稣吗?圣灵又是什么呢?父不是灵吗?子的实质不也是灵吗?耶稣作的工作不就是圣灵作的吗?当时耶和华作的工作,不也是与耶稣一样的一位灵作的吗?神能有几位灵呢?若按你的说法,圣父、圣子、圣灵三位一体,那就是三位灵了,三位灵就是三位神,那就不是独一真神了,这样的神还能是神原有的实质吗?你承认神只有一位,他怎么还会有子,还会有作父的呢?这不都是你的观念吗?神只有一位,神的位格也只有一个,神的灵只有一位,正如圣经记载的‘圣灵只有一位,神只有一位’一样。不管你说的圣父、圣子他们是否存在,总之,神只有一位,而且你们认为的圣父、圣子、圣灵的实质也都是圣灵的实质。那就是说,神就是一位灵,但他也能道成肉身,活在众人之间,也能超乎万有之上,他的灵是包罗万有的灵,也是无所不在的灵,他能在肉身,同时也能在全宇之上下。既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!神只是一位灵,只有一个位格,那就是神的灵。……圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬!这么一说就把神给分开了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的灵,还能是一位灵,还能是一位神吗?你说创造天地万物是圣父造的,是圣子造的,还是圣灵造的?有人说,是他们共同造的。那救赎人类是圣灵救赎的、圣子救赎的,还是圣父救赎的?有人说,是圣子救赎的人类。那圣子的实质又是谁?不是神的灵道成的肉身吗?……人一说就复杂化了,又是位格的不同,又是父、子、灵的关系,人一说位格,不就把神给物质化了吗?还分老大老二老三,这都是人的想象,没有一点参考价值,不是现实!你若问他:神有几位?他就说神是圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真神。你再问他:圣父是谁?他说:圣父是天上那位神的灵,是掌管一切的,是天上的总管。‘那耶和华是不是灵?’他说:是!你再问圣子是谁?他就会说圣子当然是耶稣。‘耶稣是怎么回事?他是从哪来的?’他说:耶稣是马利亚生的,是圣灵感孕。‘那他的实质不也是灵吗?他作的工作不也是代表圣灵吗?耶和华是灵,耶稣的实质也是灵,到末世这步更不用说还是灵,他们还有什么位格不同?不就是神的灵站在不同的角度上作灵的工作吗?’这样,就没有位格的划分了。耶稣那时是圣灵感孕,无疑,耶稣的工作也就是圣灵的工作。第一步耶和华作的工作,他没道成肉身也没向人显现,人没看见他长得什么样,不管他多高多大,但他是灵,是起初造人的神自己,就是神的灵。他在云里向人说话,只是一位灵,谁也没看见他长得什么样,只有在恩典时代神的灵来在了肉身中,道成肉身在犹太,人才第一次看见他道成肉身的形像是犹太人的形像,看不出有耶和华的味道。但他是圣灵感孕,也就是耶和华的灵亲自感孕,降生的耶稣仍是神灵的化身。当初人看见的是圣灵仿佛鸽子一样降在了耶稣的身上,不是耶稣自己专用的灵,而是圣灵,那耶稣的灵还能与圣灵分开吗?若耶稣是耶稣、是圣子,圣灵是圣灵,那怎么能是一呢?这样工作就没法作了。耶稣里面的灵、天上的灵与耶和华的灵都是一,叫圣灵也叫神的灵,也叫七倍加强的灵,也是包罗万有的灵。就神的灵能作许许多多的工作,他能创世,能用洪水灭世,也能救赎全人类,更能征服全人类、毁灭全人类,这工作都是神自己作的工作,不是任何一个位格的神可以代替的。他的灵能叫耶和华、叫耶稣,也能叫全能者,是主、是基督,也能成为人子,他在天也在地,在众宇之上,也在万人之中,是天上、地上唯一的掌管者!从创世到如今,这工作就是神的灵自己作的,无论在天上的工作,还是肉身中的工作,都是他原有的灵作的,无论天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,谁也代替不了。在天上是灵,他也是神自己,在人中间他是肉身,仍是神自己,尽管他的名有千千万,但总归是他自己,都是他灵的直接发表。上十字架救赎全人类是他灵的直接作工,末世晓谕各国各方,也是他灵的直接作工,无论何时,神只能称为全能的独一真神,包罗万有的神自己,根本不存在位格,更不存在圣父、圣子、圣灵的说法!天上、地上只有一位神!”“有些人还会说:圣父是圣父,圣子是圣子,圣灵是圣灵,最终他们能合而为一。那你怎么给他们合一?圣父与圣灵该怎么合一?若原来是两个,无论怎么合还不是两部分吗?一说合,不就是不相同的两部分凑在一起成为一个整体吗?但他们未成为整体之先不就是两部分吗?灵一位是一位的实质,不能把两位灵合成一位,灵不是物质的东西,与物质世界中的东西不一样。在人看,圣父是一位灵,圣子是一位灵,圣灵又是一位灵,然后三位灵就像三杯水一样合成一个整体,这样不就合而为一了吗?这属错谬的解法!

全能神把三个位格、三位一体的谬妄之处给人点透说明,也把圣父、圣子、圣灵这一最谬的说法解剖得清清楚楚。原来天上、地上只有一位神,神只有一位灵,只有一个位格,耶和华(圣父)是神的灵,耶稣(圣子)是耶和华的灵所道成的肉身,实质也是神的灵,圣灵更是神的灵,他们的实质就是一位灵。神的这一位灵能叫神的灵、圣灵、七倍加强的灵、无所不在的灵,也能叫耶和华、耶稣、全能者,或更多的名字。这一位灵能作许许多多的工作,能在天上掌管宇宙万有,在宇宙万物间自由运行;也能以灵的方式(云柱、火柱)带领人,在人心里责备人、引导人、开启人;更能道成肉身来到地上成为人,与人同吃、同住、同生活,在人中间行走作工,为人钉十字架作救赎的工作(第一次道成肉身的耶稣),成为话语的源泉作话语的工作(第二次道成肉身的全能神);还能创造世界、结束世界,毁灭悖逆抵挡他的人类,惩罚一切作恶之人;等等。但是,无论神是在天上作工还是在地上作工,无论神是以父的身份还是子的身份作工,无论神怎么称呼,叫什么名字,神始终都是这一位,灵只有这一个,圣灵、创世的灵、耶和华的灵、耶稣里面的灵、末世道成肉身的全能神里面的灵、七倍加强的灵、主宰宇宙万有的灵都是这一位灵,都是神的灵。灵与物质世界中的东西不一样,灵一位是一位的实质,不能把两位灵或三位灵合成一位,成为一个灵,这是不可能的事。这样,若按人认为的圣父是一位,圣子是一位,圣灵又是一位,这就是三个灵、三位神了,这不就把神分割成三位、切成三瓣了吗?那神还能称为独一真神,还能说神就是一位神吗?神只有一位,神的灵也只有一个位格,神就是天上、地上唯一的掌管者,是宇宙的独一真神,这是亘古不变的事实!所以说,从始到终三位一体的神根本就不存在,人所找的诸多的圣经根据都不能证明神有三个位格,是三位一体的神,只能说明是神的灵站在不同角度、以不同方式、在不同境界里作工说话,这才是事实真相。

那么,既然神只是一位灵,不存在三个位格、三位一体这样的说法,那为什么又有父又有子呢?为什么圣经里提到父、子、圣灵这样的字眼呢?全能神说:“耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的人,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的,包括耶稣自己说的‘人子’。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。……所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。但他这样称呼神(即天上的灵)并不能证明他就是天上的神的灵的儿子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格这样的谬理!耶稣未钉十字架以先是一个受肉身限制的人子,并没有灵的全部权柄。所以,他只能站在受造之物的角度上来寻求父神的心意,正如他在客西马尼园的三次祷告,‘要按着你的意思来,不要按着我的意思来。’在未上十字架以先,他只是犹太人的王,是人子,是基督,并不是荣耀的身体,所以,他得站在受造之物的角度上来称神为父。……到耶稣走之后,就再也没有了父与子的说法了,这说法只适应耶稣道成肉身的几年,其余就是你们称神为父时造物的主与受造之物的关系了。无论何时不能有圣父、圣子、圣灵三位一体的说法,这是千古罕见的谬理,不存在!

……人认为耶和华是耶稣的父亲,耶稣却不承认,他说:‘我们原本没有父子之分,我与天上的父原为一,父在我里面,我在父里面,人看见了子就是看见了在天上的父。’说来说去,不管是父是子都是一位灵,没有位格的划分,人一说就复杂化了,又是位格的不同,又是父、子、灵的关系……还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?‘耶稣是神的爱子,是神所喜悦的’,当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的父在我里面,我在父里面,不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。……因着是道成肉身,所以,他称为神的爱子,这样,就有了父与子的关系,只是因为天地之别的缘故。……他以肉身的角度来祷告父,并不能说他不是神,虽然说他是神的爱子,但他仍是神的自己,因他只不过是灵道成的肉身,实质还是灵。”神话说得很清楚,父、子并不是指有两个位格,也不是指两个灵,更不是指人的父与子的关系,而是指神的灵与神的灵所道成的肉身。因着神道成肉身来在地上,神的灵就不仅只在天上主宰万有,同时还成了一个有受造之物外壳的人来作工,这样神与他所道成的肉身就分割天之上下,道成肉身的神就降卑自己,把自己放在受造之物的地位上,和地上的人一样称天上掌管万有的神的灵为“父”,和人一样顺服天上的“父”;而天上的神的灵为了向地上的人见证他自己所道成的肉身是神灵的化身,便称地上道成肉身的人子为“我的爱子”。所以才产生了父与子的说法,这样的说法只是在神道成肉身期间存在,等到神道成肉身的工作结束之后,神又以灵的方式作工时,就不存在父与子的说法了。可见,父、子并不是指神就是两位,这只是神站在不同的角度上来称呼他自己,“父”是地上道成肉身的神以受造之物的身份称天上的神的灵为“父”,“子”是天上神的灵站在灵的角度上称他自己所道成的肉身为“爱子”,他们实质还是一位神。举个例子,一位好皇帝,为了了解民情,清查贪官污吏,便脱下皇服穿上平民百姓的衣服,以平民百姓的身份来到人中间,他一边站在百姓的身份上普查民情,一边还得以皇帝的身份治理国家,按时下圣旨,当他以平民百姓的身份在人中间时,他也和百姓一样顺服皇帝,遵行皇帝下发的圣旨,他这样做并不是因他与皇帝是两个人,而是他站在平民百姓的身份上、角度上来顺服皇帝,遵行皇帝的圣旨,只是站的地位、角度不同,其实他是自己顺服自己,他的身份还是皇帝。所以说,父、子并不是指两个位格,而是神站在不同的角度上来称呼他自己,父的实质是灵,子的实质还是灵,他们就是一位灵,是一位神。

既然神是一位,没有三个位格,创世记1章26节里为什么说“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”呢?其中的“我们”又怎么解释呢?全能神已针对人这方面的观念作了解释。全能神说:“多数人还会联想到《创世记》里神说的‘……照着我们的形像,按着我们的样式造人’。既然神说了是照着‘我们’的形像造了人类,‘我们’那就是两个以上,既说是我们,那就不只是一位神。这样人就想到了抽象的‘位格’的不同,从这话中产生了圣父、圣子、圣灵,那圣父什么样?圣子什么样?圣灵又是什么样?难道是照着三个形像而后又合起来的形像造了今天的人类吗?那人的形象到底像圣父,还是圣子,还是圣灵呢?到底像神的哪一个位格呢?人这样的说法根本就不对,说不通!只能是把一位神分成好几位。当时摩西写《创世记》,是创世有了人类以后才写的,一开始创世的时候根本没有摩西这个人,摩西写圣经时也很晚了,他能知道天上的神是怎么说的吗?神创世到底如何作的,他根本就不知道。在圣经旧约里没有什么圣父、圣子、圣灵之说,只是耶和华独一真神作工在以色列。”可见,人若根据圣经里说的“我们”二字就把神分成三个位格,说成是三位一体,这样的说法根本就不对,说不通!其实,神根本不是按人观念中的“圣父、圣子、圣灵”三个位格的形像造人,神只是照着他自己的形像造人。当时的摩西并不知道神在造人时是怎么说的,所以,我们不能以摩西说的话来推理神的位格有两位或两位以上,我们只应坚信神只有一位,神就是独一真神。

还有人认为圣经创世记18章16节说“三人就从那里起行,向所多玛观看”,其中的“三人”就是指三一神,这纯属是断章取义、生搬硬套。我们看看创世记18章22节和19章1节说:“二人转身离开那里,向所多玛去,但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。”“那两个天使晚上到了所多玛。”从这两节经文中可以很明显地看见“三人”中只有一人是耶和华,其余二人是天使。

对于更多的“三个位格”“三位一体”圣经章节我们就不去一一查考了,可以肯定地说,哪个圣经章节也不能证明神有三个位格,神是三位一体,因为“三位一体”的神根本就不存在,这是千古罕见的谬理!人之所以会挖空心思找出那么多的圣经章节来证实“三位一体”,往“三位一体”上生搬硬套,就是因这方面的观念在里面扎根太深了!今天,全能神已把“父、子、圣灵”的事实真相向我们一一阐明,这并不是信全能神的人否认了神的三一本质,而是全能神自己否认了人对他的这一充满观念想象的“三一神”的说法。所以我们还是放下以往对神的错谬认识,除去我们心中渺茫不存在的“三位一体”的神,不再按人的意思分割神,能接受神所说的事实真相,信上独一无二的全能真神。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00