首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(21)有人说:“你们传神来了,我们不能随便接受,我们得……

谬论(21)有人说:“你们传神来了,我们不能随便接受,我们得问问我们的带领是否让我们接受,带领是神设立的,顺服带领就等于顺服神,就像以前以色列人听摩西的话就等于听了耶和华的话一样。所以上边带领让我们信我们就信,让我们怎么样我们就怎么样,我们只能听上边的,他们接受我们就接受。”

:人认为带领是神设立的,顺服带领就等于顺服神,今天听到传神再来的福音,就得问问上边带领,带领让信就信,不让信就不信,这样的观点实在太荒唐、太谬妄了!带领是一个经撒但败坏的人,是一个为神作工花费的人,顺服带领怎么能等于是顺服神呢?带领的所说所作难道就能都符合神的心意吗?我们就能保证他们是真实认识神作工、明白神心意的人,是在作工中没有任何掺杂、企图的人吗?当年在圣殿里事奉耶和华的祭司长、文士和法利赛人,他们也是带领以色列百姓的带领、工人,也是事奉神多年的人,他们不也因着顽固地持守自己的观念想象,又害怕失去自己的名誉地位,而竭力地抵挡耶稣、弃绝耶稣,甚至是编造谎言定罪耶稣、陷害耶稣,最终将耶稣钉死在了十字架上吗?当年那些无知的百姓不也因着对祭司长、文士和法利赛人所说的话从来不讲分辨,只是一味地相信、听从、顺服,结果也成了抵挡耶稣、弃绝耶稣、定罪耶稣,最终将耶稣钉死在十字架上的人吗?他们对祭司长、文士和法利赛人的顺服没有使他们成为顺服神、敬拜神的人,没有给他们带来神的祝福、称许,而是使他们触怒了神的性情,犯下了滔天大罪,给他们带来了灭顶之灾与亡国之痛,这不就是他们一味地听从顺服祭司长、文士和法利赛人而酿下的苦果吗?这难道不是我们的前车之鉴,不是我们当警戒、当吸取的教训吗?

其实,人认为带领像摩西一样是神设立的,顺服带领就等于顺服神,这样的观点纯属错误。神在哪个时代作工的确拣选一些人来配合神的作工,这是事实!但在每个时代配合神作工的人并不都是神亲自指定设立的,有的人(就如摩西)是神直接兴起来配合基督的作工或圣灵的作工,这样的人是神亲自设立的,是被圣灵使用的人,而有的人(就如牧师、长老等)是从教会中选拔上来的在各处带领弟兄姊妹信神的人,这样的人并不是神亲自指定的圣灵使用之人,只能称为教会中的带领、使徒、工人,二者不能混为一谈。全能神说:“因为人的领受能力太差,所以说必须得借着神所使用的人来牧养,就如神使用摩西一样,在摩西的身上找着许多适合当时可用的部分,借此来作神在那一步的工作。……神所使用的人所作的工作是为了配合基督的作工或圣灵的作工,是神在人中间兴起的、为了带领所有神选民的人,也是神兴起的作人性配合工作的人。……被神使用的人也可以说成是神带领人的一个媒介,是神与人之间沟通的‘翻译官’。所以说,这样的一个人不同于任何一个在神家做工人或做使徒的人。同样都可说成是事奉神的人,但被神使用的人与其他工人或使徒在工作实质与个人被使用的背景上有着很大的区别。从工作的实质与个人被使用的背景上来说,被神使用的人是神兴起的,是神为自己的工作而预备的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一个人都不能替代的,是神性作工的同时必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在传达落实每个时期对教会的诸多方面的安排,或者是作维护教会生活的一些简单的生命供应的工作。这些工人或者使徒不是被神指定的,更称不上是圣灵使用的人,这些人都是在教会中选拔出的……而被神使用的人是神所预备的具备一定素质有人性的人,是圣灵提早预备成全的……”从神话中看到,被神所使用的人与其他牧师、长老、带领、工人、使徒在工作实质上与个人被使用的背景上有着很大的区别。被神使用的人是神直接兴起、亲自指定的人,是神为自己的工作而预备的人,而牧师、长老、带领、使徒、工人只是教会中的弟兄姊妹推荐、选拔出来的,并不是神亲自兴起或指定的人,也称不上是被圣灵使用的人;被神使用的人所作的工作是配合神自己的作工,在人中间带领所有神的选民,所作的工作是圣灵直接指示、支配,他作的工作是任何一个人不能替代的,是在神的神性作工的同时必不可少的人性配合的工作,而牧师、长老、带领、使徒、工人所作的工作只是在有限的范围内来维护教会工作的正常运转,或作维护教会生活一些简单的生命供应的工作,这样的工作并不是圣灵直接指示、支配的,只是作为一个信神愿意为神作工花费的人该尽的本分与该履行的职责;被神使用的人是神预备的具备一定素质有人性的人,他的人性、理智不同于任何一个人,他对神的顺服、对神的敬畏也是任何人不能及的,他是被神看中、被神验中的合神使用之人,而牧师、长老、带领、使徒、工人在教会中作工,只是处于操练、培养、试用阶段,并未达到完全合神使用。可见,被圣灵使用之人与教会中的牧师、长老、带领、工人在被使用上是有实质的区别的,我们不能将二者都说成是神亲自设立的,对他们都绝对地听从、顺服,这是不正确的。

事实上,只有被神直接兴起、亲自指定、被神看中的圣灵使用之人,我们才能绝对顺服听从,不能违背一点,而对于教会中的牧师、长老、带领、使徒、工人,我们就应该有原则、讲分辨,不能一味地听从顺服。全能神说:“在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”“这些工人或者使徒不是被神指定的,更称不上是圣灵使用的人,这些人都是在教会中选拔出的,经过一段时间的培养训练,合用的继续留用,不合用的打发回原处。因着这些人都是在教会中选拔出来的,所以有一些人做了带领以后显了原形,有的人甚至做了许多坏事,结果被淘汰了。”神话清楚地告诉我们,在教会事务和工作中除了顺服神之外,一切都要听命于圣灵使用之人的安排,而且要绝对听从顺服,不能违背一点。因为圣灵使用的人是神直接兴起、被神看中的人,他作的工作都是圣灵支配、圣灵掌管、圣灵带领,完全是出于圣灵的,在带领神选民的路上不会有丝毫的差错,所以我们顺服圣灵使用的人就等于顺服神了,否则,就是抵挡神、悖逆神、背叛神了。就如摩西,他是神直接兴起、亲自设立的被神所使用之人,神兴起他就是让他在众人面前代替神说话、作事,他作的工作是在神的神性作工的同时必不可少的人性配合的工作,他所作的都是在按着耶和华的意思、代表耶和华来带领所有的以色列选民,都是受耶和华支配、耶和华掌管,这样以色列人顺服摩西就等于顺服耶和华了,若不顺服摩西就等于悖逆耶和华、抵挡耶和华,就会遭到严厉的惩罚。可拉、大坍、亚比兰并以色列会众中的二百五十个首领,他们正是因着不顺服神使用的人——摩西,共同起来抵挡、攻击摩西,结果可拉、大坍、亚比兰被耶和华毁灭在地的裂缝之中,活活坠落阴间,二百五十个首领也被耶和华降的大火烧死(参阅民16:1-40)。所以顺服圣灵使用之人的带领就是在顺服神的带领,人若不顺服圣灵使用之人就是在悖逆神、抵挡神,是与神为敌。然而,那些在教会中作工的牧师、长老、带领、使徒、工人,他们仅仅是人从教会中选拔出来的,并不是神亲自指定、设立的人,也不是被圣灵使用的人,他们所作的一切不完全都是出于圣灵的,不完全是受圣灵支配、圣灵掌管,而是有许多人的意思,有许多人的掺杂,有许多人的观念想象,这样有一些牧师、长老、带领、工人在作工中难免会出现差错,会做些抵挡神、悖逆神的事,也会做一些恶事、坏事,最后显出原形被神淘汰,这是不可避免的事。所以对于教会中的带领、工人、使徒,我们就不能采取绝对听从顺服的态度了,不能像顺服圣灵使用之人那样去绝对顺服他们,而应该采取考察、分辨的原则,无论他们说什么我们都要拿到真理面前来衡量,若是符合真理,完全是出于神的意思,我们就顺服听从,若是违背了真理,违背了神的心意,让我们作恶抵挡神、悖逆神,那不管他是多大的牧师、长老、带领、工人,我们都绝对不能顺服。

尤其是末世的人类都是被撒但败坏至深的人类,人的本性都变得越来越恶毒、邪恶、贪婪、唯利是图,即使在教会中当牧师、长老、带领、工人的人,也难免活在撒但的败坏本性中,常常做出悖逆神、得罪神的事。现今的教会里,就有许多人名义上是带领、工人,是教会里牧师、长老,但实质上他们是教会里吃人肉、喝人血的寄生虫,是吞吃人灵魂的活鬼,是故意搅扰人走上正道的魔头。全能神说:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”从神话中看到,现在教会中有许多站在台上讲道、教训人的人,他们名义上是牧师、长老、带领、工人,实际上都是不明白神作工宗旨、不认识圣灵工作的人,都是狂妄自大站在高处抵挡神、论断神、攻击神的人,他们都是打着信神的旗号、挂着信神的幌子为自己肉体着想的恶魔,是吃人肉、喝人血的吞吃人灵魂的活鬼。就像三班仆人教派的带领徐胜光,他表面是信神、事奉神的人,可实质却是个打着信神的旗号与神争夺人的敌基督,他借着多年的讲道作工,高抬自己就是神所使用的人,顺服他就等于顺服神,他说的话就是神说的话,以此把弟兄姊妹都带到了他的面前,让人都敬拜他、跟随他、顺服他,而且他还打着信神的幌子来满足自己肉体的奢侈享受,借着让弟兄姊妹到各地传福音,开设了许多的修配厂、理发店、服装店,把弟兄姊妹挣来的血汗钱全都占为己有,并让身边的姊妹(多数都是20多岁的小姊妹)天天侍候着他,为他洗脚、捶背、按摩,天热时为他扇扇子,出门时还要坐着豪华轿车,他每天享受着“帝王”一样的生活。还有,在各宗各派的教会中也有不少像徐胜光这样的恶仆,他们虽然外表的所作所为没有像徐胜光那样恶劣、严重,但有的人常常以“积攒财宝在天上”号召弟兄姊妹奉献,变相地把信徒所奉献的钱财都弄到自己的腰包里,供自己吃喝享受;有的人原本家境贫寒,过日子都挺费劲,可当了几年带领就盖起了小楼,整天什么都不干,花钱还如流水一样;有的人在人面前伪装得谦卑敬虔,背后却是在教会中争名夺利、争夺讲台,排挤同工、打击异己;有的人以作工配搭为由,乱搞男女关系等等。请问:这样的带领哪里是在事奉神,是在牧养主的教会?哪里是信徒的好带领,是神忠心的好管家?他们分明是神家中吃人肉、喝人血的寄生虫,是羞辱神名、败坏神家门风的败类!这样的恶仆、恶带领,面对全能神的末世作工,他们怎能允许敬拜、跟随、供奉他们多年的人转而去跟随基督、接受基督、敬拜基督呢?怎能甘心把自己“苦心经营”得到的这一切都交给基督呢?他们只会为了保住自己的地位、享受,用各种谣言毁谤定罪全能神的末世作工,说“东方闪电”是异端邪教,是黑社会组织,信徒见到信“东方闪电”的人就可以撵,也可以动手打,更可以打“110”报警,还可以祷告诅咒信“东方闪电”的人……他们与当年抵挡耶稣、弃绝耶稣、定罪耶稣的祭司长、文士、法利赛人有什么区别?他们不正是那拦阻人接受真道的绊脚石、吞吃人灵魂的恶魔吗?我们若绝对听从顺服他们,不就成了打骂弟兄姊妹的恶人,成了出卖弟兄姊妹的犹大了吗?不就犯下了今生、来世都不得赦免的亵渎神的罪了吗?那我们最终的结局不注定会被他们带入地狱、带入阴间,落得个遭神咒诅、被神惩罚的悲惨结局吗?

由此可见,对于顺服教会中的牧师、长老、带领、工人,我们应该有选择、讲分辨、讲原则。不管哪个牧师、长老、带领、工人说的话,我们一定要先寻求、考察,看看其说的是否合乎真理,是否是出于神的意思,之后再决定是否相信、听从、顺服他们。如果对牧师、长老、带领、工人说的话不通过考察、分辨,就一味地听从、顺服,就对他们说的话笃信不疑、言听计从,让我们怎样就怎样,那我们就太愚昧、太没有分辨了,也太容易被恶仆、恶带领所迷惑、利用了。特别是对于耶稣二次再来这个问题,这是关乎到我们信神能否成功、能否蒙拯救的大事,是关乎到我们的生死存亡、将来的归宿结局的问题,我们更应该慎重考虑、谨慎对待,应该来到神的面前切切地祷告寻求神的心意,谦卑地寻求考察真道,而不应该盲目听从顺服牧师、长老、带领的意思。牧师、长老、带领让信就信,不让接受就不接受,这样我们就很容易重演当年那些一味地顺服祭司长、文士和法利赛人的以色列百姓的悲剧,再次成为抵挡基督、弃绝基督、定罪基督的人,再次将神钉在十字架上,走上受神惩罚、遭神咒诅的地狱之路,永远地失去这最后一次蒙神拯救的机会,这实在是太可怕了!

弟兄姊妹,信神多年来,我们何尝不是在苦盼耶稣的重归,何尝不是在苦等耶稣的再来,今天,终于有人传讲耶稣已经二次再来了,已经在人中间开始了末世的新工作了,那我们为何不来到神面前祷告寻求一下神的心意,亲自考察一下真道,亲耳听听人的传讲呢?何必受带领的辖制捆绑而拒绝寻求考察真道呢?带领只是一个在教会中作工的人,他不是神亲自设立的,也称不上是被圣灵使用的人,更不是神自己。神从没要求我们要凡事顺服带领,没要求我们顺服带领像顺服神一样,只要求我们尊神为高、尊神为大,要求我们顺服神而不顺服人,要求我们凡事寻求神的意思,跟上神的脚踪。所以,我们不应再盲目地顺服听从带领的话,而应该摆脱带领的辖制,大胆地来到神的面前寻求神的心意,谦卑考察真道,神必会因我们的真心寻求而开启光照我们,使我们能得着神在末世向我们显现的救恩。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00