首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(26)有人说:“你们信的全能神说‘我’怎么作工,怎么带……

谬论(26)有人说:“你们信的全能神说‘我’怎么作工,怎么带领人,怎么智慧、伟大,这不是说狂妄的话吗?”

:人因全能神说“我”怎么作工,怎么带领人,怎么智慧、伟大,便说全能神是在说狂妄的话,这是极其荒唐的!全能神是造物的主,他是完完全全的神自己,他以“我”的口气站在“神”的地位上对受造的人类说话,他说的话都是事实,没有一点虚假夸大的话,这怎么能说他是在说狂妄的话呢?神自己站在“神”的地位上说话,这不是再正常不过的事了吗?就像当年耶和华和耶稣在作工时,他们也都曾说过这样的话。如,以西结书20章33节:“主耶和华说:‘我指着我的永生起誓:我总要作王,用大能的手和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒,治理你们。’”约翰福音14章6节:“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。’”等等。可见,神站在“我”的地位上说话,没有什么不妥之处。

其实,真正狂妄的话是超越理智的范围、超越自己的权限、超越自己的能力而说出的大话、僭妄的话,说出的跟自己地位不相称的话,这叫狂妄的话。我们知道,撒但本是神造的一个受造之物——天使长,它并不是自有永有的神自己,它也没有创造天地万物,更没有创造人类,神造它只是让它辖管天上所有的天使,可它后来却说:“我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。”(赛14:13-14)它说的这些话已经完全超出了它的理智范围、超越了它的权限、超越了它的能力,它说出的话跟它的“天使长”的地位也完全不相称。所以说,它说的话才是真正的狂妄的话、僭妄的话。而今天的全能神是造物的主,是他创造了天地万物,创造了整个人类,主宰着宇宙万有,也是他带领人类在地上生活六千年,为了拯救人类作了三步不同的工作,他的确就是人类生命的源头,是带领人类的全能者,是智慧奇妙的神自己,他今天说“我”怎么作工,怎么带领人,怎么智慧、伟大,这是他站在神的地位上对受造的人类说话,告诉人类事实真相,他所说的话都是他早已作成的事实,也都是他本能及的,更是他自己的所有所是,他并没有超越自己的权限、能力而说大话、僭妄的话,也没有说出跟自己的地位不相称的话,所以全能神说“我”怎么作工,怎么带领人,怎么智慧、伟大,并不是在说狂妄的话。就如,作为父母的生了儿女,并含辛茹苦把儿女养大,为了让儿女能吃得好、穿得好,能接受高等的教育,每天拼命地挣钱,不停地奔波劳碌,倾尽所有供儿女吃穿、上学,后来儿女长大成人了,父母告诉儿女说是“我”生了你们,也是“我”劳苦挣钱把你们养大成人,供你们上学念书……这时我们就能因为父母站在“父母”的地位上告诉儿女事实真相,就定规父母是在说狂妄的话吗?父母本来就是长辈,他也确实把儿女养育成人,那他站在“我”的地位上说话,这有什么不可以的呢?他所说的话并没有超越“父母”的权限、能力,也没有说与“父母”的地位不相称的话,这样我们就不能定规父母是在说狂妄的话。同样,今天的全能神就是完完全全的神自己,他今天说“我”怎么作工、怎么带领人类,怎么智慧、伟大,这是为了让受造的人类对神更有清楚的了解,知道神是一位什么样的神,以便人能认识神的作工,明白神的心意,这有什么不可以的呢?他是造物的主,他完全有这个权力、这个资格说这样的话,他并不是在说狂妄的话,而是根据事实真相说话。

另外,我们还得清楚,“狂妄”是撒但的性情,这个性情只在撒但与被撒但败坏的人身上存在,而全能神是基督,是圣洁的神自己,他身上没有败坏的成分,没有狂妄自大的成分,所以他也根本不会说出任何一句狂妄的话。全能神说:“神的灵所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的灵是至高无上的,神的灵是全能的、圣洁的、公义的,那同样他的肉身也是至高无上的,也是全能的、圣洁的、公义的。这样一个肉身只能作出公义的事情,作出对人类有益的事情,作出圣洁的、辉煌的、伟大的事情,不可能作出违背真理、违背道义的事情,更不可能作出背叛神灵的事情。”“神没有自是自高的成份,没有狂妄自大的成份,没有弯曲的成份。那些悖逆神的东西都来源于撒但,撒但是一切丑与恶的源头,人之所以有撒但一样的属性是因为人经过撒但的败坏与加工,基督是未经撒但败坏的,所以他只有神的属性而没有撒但的属性。”从神话中看到,基督只有神的属性而没有撒但的属性。因为神的灵是至高的,是圣洁的、公义的,那他的灵所穿戴的肉身同样也是圣洁的、公义的,这样的肉身是神的灵所穿戴的固有的肉身,是不能经过撒但败坏的。因此道成肉身的神虽外表与人相同,与人同生活在一个境地,但他的实质还是圣洁的神自己,他只能发表神的性情,流露神的所是,只能作出圣洁的、公义的事,不可能流露撒但的败坏性情,做出污秽败坏的事,这是肯定的!所以,全能神的身上没有一点悖逆、抵挡、败坏的成分,没有一点自是自高、狂妄自大的成分,他也绝对说不出一句狂妄自大的话,凡是认为全能神说话狂妄的人都是亵渎神的人。

当年耶稣在地上作工时,人也曾说耶稣说了狂妄的话。当耶稣对求他医治的瘫子说“你的罪赦了”,有几个文士就认为耶稣说僭妄的话了(参阅太9:2-3)。当大祭司问耶稣说,“你是神的儿子基督不是。”耶稣对他说,“你说的是。”这时大祭司就撕开衣服说,“他说了僭妄的话”(参阅太26:63-65)。现在我们知道,其实耶稣本来就有赦罪的权柄,他本来就是神的儿子,根本没有一句僭妄的话。可因着当时的文士、大祭司把耶稣当成一个普通人,不知从耶稣的话中去认识耶稣、寻求真理,只知道从耶稣所说的话中挑毛病、抓把柄,所以他们执意认为耶稣是在说谮妄的话,结果把耶稣钉在了十字架上。愿我们能吸取法利赛人的教训,不要再以基督说的话来定罪神、抵挡神,而应正确对待全能神的所有说话,能从真理的角度上来领受神的说话,这样我们就能从全能神的话语中看见神的性情,认识神的所是,从神的话语中得着真理、得着生命,得着神的拯救与成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00