首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(34)有人说:“天使世人莫测经纶,神成人的目的就是让人……

谬论(34)有人说:“天使世人莫测经纶,神成人的目的就是让人成为神,所以,通过三一神的作工,最终我们都能成为小神或神人,而不是你们信全能神的人所说的经历神的作工到最后恢复到起初的荣耀神、敬拜神的人类。(呼喊派)”

:有人认为神成人的目的就是让人成为神,所以,通过三一神的作工,最终人都能成为小神或神人,这纯属是荒诞不经的说法!神是造物的主,是宇宙万物的主宰者,是万物存在的起源,是人类生命的源头,而人的实质、属性与神的实质、属性截然不同,人仅仅是神手中所造的一个小小的受造之物,是肉体凡胎,在神的眼中就如灰尘、微生物一样,简直没有一只蚂蚁那么大,这样一个小小的受造之物怎么可能通过神的作工就使自己的实质、属性发生改变,由一个普通正常的人变成具备神性实质、属性的小神或神人呢?这不是太荒唐了吗?

神永远是神,永远是造物的主,人永远是人,永远是受造的人类,无论人怎样经历神的作工,人的人性实质也不会发生任何改变,也不可能变成小神或神人。全能神说:“神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。”“因为人与神的实质不同,人永远不能活出神,更不能成为神……”“不管你对真理怎么有认识,你怎么有经历,你怎么能够完全顺服神的摆布,你生命进入再高再深,你那个生命还是人的生命,人永远不能变成神,这是绝对的,人必须得明白。……就是人的生命永远是人的生命,你再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求却永远代替不了真理。……如果说你能有真理,那就证明你里面有基督的生命了,那还了得!那就成主了,这是一种谬妄的说法,完全是人的推理,属于人的观念想象,在神那儿根本不成立。……要是神自己亲自成全一班大神小神的话,不就乱套了吗?再说也是不可能的事,这是荒唐的事,是人荒唐的想法,是不可能的事。神只能造人,神不造神,神只能道成肉身成为一个肉身的形像,但他可不是造神,神自己不造自己,他自己有自己的实质,永远不变,他不造自己,他只能造人、造另外的东西。……人对真理也都有些经历了,也明白一些神的心意了,对神有点认识了,人有些变化了,比较圣洁了,也只能说你还是个人,正是神要得着的正常的人。你这个人是个什么样的人?有些人就说:‘我是个有真理的人。’若这么说就不恰当了,你只能说:‘我是一个经过撒但败坏的、后又经神刑罚审判拯救、最终对真理对神话有点经历认识的人,我只是一个蒙神拯救的人。’ ”从神话中看到,神总归是神,人总归是人,神有神的生命,人有人的生命,神具备神的实质,人具备人的实质,神的生命实质与人的生命实质是截然不同的。所以,神永远是神,人永远是人;神永远是造物的主,人永远是受造之物;神永远是真理、道路、生命的源头,人永远是接受真理、道路、生命的,神与人永远也不能相提并论、混为一谈。不管人怎么经历神的作工,怎么得着真理,人的生命还是人的生命,人的实质还是人的实质,人是不可能由人变成神的,这是绝对的!即便人经历神的作工达到最高境界,里面没有一点败坏完全圣洁了,能完全凭着真理活着了,能完全顺服神、敬拜神了,这样的人也只不过是一个以真理为生命、为生存根本的普通正常的人,是一个完全凭着真理活着的受造之物,是一个彻底蒙神拯救、被神得着的圣洁之人,但并不是所谓的小神或神人。就像一个小孩子,他被坏人拐走接受了坏人的教育,成了一个什么坏事都干的小孩子,但当有一天,他被自己的父母找到了,重新接受父母的正面教育,开始悔过自新、重新做人,这时,这个小孩子只是活出了一个新人的样式,并不是他的实质、属性发生改变了。同样道理,我们这些被撒但败坏的人类,在经历神的作工之后,只是从撒但的权势之下超脱出来,不再凭着撒但的败坏性情活着,不再表演撒但、彰显魔鬼,生命活出发生了改变,能完全凭着真理活出新人的样式,活出真理的仁义与圣洁了(参阅弗4:24)。但是,我们里面的实质与属性并没有发生改变,我们人的实质还是人的实质,无论到什么时候,我们也不能通过经历神的作工,得着从神来的真理与生命,就由一个具备人性实质的普通正常的人,变成一个具备神性实质的超凡的神,这是永远都不可能的事。所以说,人认为通过神的作工,最终人能成为小神或神人,这是非常荒唐的说法,根本就不成立,纯属就是人的观念想象!

神成人的目的完全是为了拯救被撒但败坏的人,使人能脱离撒但的黑暗权势,这是神道成肉身的明确目的。全能神说:“我来在人间的目的、意义就是来拯救全人类,使全人类都归复我的家中……”“神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。”“……神在犹太道成肉身,目的就是为了完成钉十字架救赎全人类的工作……”“在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。……此次道成肉身的目的,其一就是来征服人,其二就是来成全他所爱的人。”神话让我们看见,神道成肉身成为人就是为了打败撒但、拯救人类,这是他道成肉身的目的与意义。神第一次道成肉身成为人,是因人被撒但败坏得陷在了罪中,不能按着律法遵守、实行,活在了撒但的权下,落在了撒但的掌控之中,随时都有沉沦灭亡的可能。所以为了把人从撒但手里夺回来,把人从罪中赎买回来,使人能归到神的权下,回到神的面前,神亲自道成肉身来到地上成为人,用自己无辜的肉身为人钉死在十字架上,担当全人类的罪,使人的罪得着赦免饶恕,将人从罪恶里拯救出来,这是神第一次道成肉身的目的。正如提摩太前书1章15节说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”马太福音1章21节说:“你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”而神第二次道成肉身成为人,是因人虽然经过了耶稣的救赎工作,但人还是活在撒但的权势之下,身上的罪还没有彻底除掉,人还是活在罪中不能自拔。所以为了彻底使人摆脱撒但的捆绑与辖制,清除人里面的撒但毒素,除去人里面犯罪的根源,把人该具备的真理、生命作在人的里面,让人得着神的拯救与成全,神又一次道成肉身来在地上,借着肉身长期地与人生活在一起,根据人的实际需要与缺少来供应人真理,揭露人的各种撒但败坏性情,指给人正确的追求与当走的道路,使人脱去撒但的败坏性情,彻底从撒但权势之下走出来,达到蒙神拯救、被神成全,这是神第二次道成肉身的目的。正如希伯来书9章28节说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”可见,神两次道成肉身来作工完全是为了拯救人类、成全人类,为了使人能从撒但的手中彻底挣脱出来,并不是为了把人变成神,使人经过神的作工之后,都变成小神或神人,这根本不是神成人的目的!

神六千年的经营计划也就是要把人作成一个顺服神、敬拜神的人类,作成一个有真理作生命的人类,绝不是要把人作成小神或神人。全能神说:“神的经营就是为了得着一班敬拜神、顺服神的人类。这个人类虽经撒但败坏,但却不再把撒但当作父亲,而是认识撒但的丑恶嘴脸,弃绝它,来到神的面前接受神的审判、刑罚,知道了什么是丑陋、什么是圣洁的对比,也认识了神的伟大与撒但的邪恶。这样的人类不会再为撒但效力,不会再去朝拜撒但、供奉撒但。因为他们是一班真正被神得着的人类。这就是神经营人类工作的意义。”“末世降生的这一班人是什么样的人类呢?是经过撒但几千年败坏的,是败坏至深的没有人模样的,最终经过神的话语审判、刑罚、揭示,被征服以后,从这些神话当中得着真理,对神心服口服,达到认识神,能够绝对地顺服神,满足神心意,神最终的经营计划是得着一班这样的人。你说没经败坏的人能满足神心意,还是最终蒙拯救的人能满足神的心意?整个经营计划得着的人类就是一班能明白神心意、从神得着真理、具备了神所要求的那个人的生命、人的样式的人类。开始所造的人类光是有人的模样,也有人的生命,但他里面不具备神所要求的、神所希望达到的那个人的模样,最终得着的这班人就是最终剩存下来的这些人,也就是神所要求的、神所喜欢的、神能够满意的这一班人。”“最终作成的就是这样一班人,为真理活着,为神而活着,为着正义的事而活着,这就是人的样式。”从神话中看见,神六千年的经营工作就是要把一个被撒但败坏得只知随从撒但、敬拜撒但的人类,作成一个有真理作生命、真正顺服神敬拜神的人类。因为神起初造人的目的就是为了让人能顺服神、敬拜神,能荣耀神、见证神,能活出神的形像、神的样式,可因着撒但的败坏、引诱,人背叛了神,随从了撒但,活在了撒但的权下,神失去了起初所造的圣洁的人类,也失去了原有的荣耀与见证。所以神为了夺回在人中间失去的荣耀与见证,六千年来,一直在人中间不断地作工拯救人,借着一步一步的拯救工作,把人所需要的真理、道路、生命供应给人,把神的心意与神对人的要求向人公开,把神的原有性情与所有所是向人显明,把撒但败坏人、吞噬人的阴谋诡计揭示给人,使人从神的作工中能真实认识神的性情与实质,了解神对人极大的拯救与爱,识破撒但败坏人的阴谋诡计,看透撒但的丑恶嘴脸,掌握脱离撒但败坏性情的路途,从而开始弃绝撒但、背叛撒但,按照神的心意与要求做人,能完全凭着神话真理活着,完全顺服神、敬拜神,活出神荣耀的彰显与见证,供神享受、供神欣赏。这才是神六千年的经营计划最终所要得着的真正的人类。

弟兄姊妹,我们还是放下以往的宗教观点和老旧的领受认识法,不要超越受造之物的本分,在神面前能老老实实、规规矩矩地接受顺服神的作工,让神把我们作成一个合神心意的荣耀神、敬拜神的人类,这才是我们一个受造之物该有的正当追求与该具备的理智。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00