首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(35)有人说:“我们信主后,那灵进到我们里面和我们的灵……

谬论(35)有人说:“我们信主后,那灵进到我们里面和我们的灵调为一灵,所以以后不管如何,圣灵永远不会离弃我们,因他与我已调和成为一灵。(呼喊派)”

:有人认为信主后,圣灵就进到人的里面与人的灵调为一灵,以后不管怎样,圣灵永远也不会离弃人,这纯粹是人荒唐、谬妄的说法!当初,卖主的犹大,他不仅是相信主耶稣的人,也是耶稣的门徒,为什么当他将耶稣出卖之后,圣灵就离弃了他,使他受到了神重重的惩罚呢?还有,亚拿尼亚与他的妻子撒非喇,他们也是跟随主耶稣的人,为什么当他们私自留下卖田地的价银,就被圣灵离弃,遭到了神的惩罚,当场就死了呢?显然,人认为信主之后,圣灵就进到人的里面与人的灵调为一灵,以后不管怎样,圣灵都不会离弃人,这样的说法根本就不成立!

圣灵就是神的灵,实质就是神自己,是造物主的原有实质与属性,而人的灵是从神而来的,是神赐给人的灵,是受造的灵,二者的实质是截然不同的,这样圣灵根本不可能进到人的里面与人的灵调为一灵。全能神说:“灵一位是一位的实质,不能把两位灵合成一位,灵不是物质的东西,与物质世界中的东西不一样。”从神话中看到,物质世界中有可以将两种物质的东西合成一种物质的东西,灵与物质世界中的东西不一样,灵一位是一位的实质,不能把两位不同实质的灵合成一位灵。神的灵代表神的实质,有神的属性,人的灵代表人的实质,有人的属性,神的灵是主宰万有的灵,是无所不能、无所不在的灵,人的灵是神口中呼出的气息,既没有权柄又没有能力。所以,神的灵与人的灵是两位实质完全不同的灵,他们永远也不可能调合成一灵。

神的灵只是在人的身上作工,在人身上作引导人、带领人的工作,使人能认识神的作工、明白神的心意,使人能顺服神的作工、按神的心意行事;圣灵有时还在人里面感动人,开启人的灵眼,使人能在心与灵之间看见神的可爱之处,激起人爱神满足神的心等等。但圣灵并不是永远在人身上作工与人同在,也不会像人认为的永远不离弃人在人里面内住,作人的生命,而是根据人的情形来决定是否作工在人的身上。当人的光景正常,对神有敬畏有顺服,圣灵就会与人同在,作工在人的身上;但当人的光景不好,活在悖逆神、抵挡神的情形里时,圣灵就会因着人的污秽败坏而离弃人,向人隐藏,不再作工在人的身上。

全能神说:“你活在神的话中,圣灵就有作工的机会,如果活在撒但的权势之下,圣灵就没有作工的机会。圣灵在人身上作工,在人身上光照,加给人信心都是片刻的,如果人不留心、不注意,那圣灵的作工就没有了。人活在神的话中就有圣灵的同在与作工,若不活在神的话中,那就活在撒但的捆绑之中。人活在败坏的性情里就没有圣灵的同在与作工。”从中看到,当人活在神话的范围内,在神要求的情形中活着,也就是能按着神的话语与要求行事,圣灵就在人的身上作工,开启人、带领人,与人同在;但当人活在败坏性情里,凭着撒但的本性活着,不按神的要求行,处处悖逆神、抵挡神、背叛神,圣灵就立时离弃人,不再在人身上作工,不再与人同在。就如:圣经中的扫罗王,耶和华膏立他作以色列的王,起初,耶和华的灵在他身上作工,凡事都与他同在,帮助他、带领他,可后来扫罗不听耶和华的话,不遵守耶和华的旨意,耶和华让他在吉甲等待撒母耳去献祭,他自己却违背耶和华的命令私自献了燔祭,还有耶和华让他在攻打亚玛力人时,要灭绝城中所有的一切,将牲畜与人一并全部杀死,结果他再次违背耶和华的命令,私自将亚玛力王留下,并将好的牛、羊与牛犊、羊羔给留下了,就这样,耶和华的灵因着扫罗不遵守神的命令,便离弃了他,不再在他身上作工,这时就有魔鬼的灵(撒但)在他身上搅扰他。正如撒母耳记上16章14节说:“耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。”还如,有多少我们熟知的为主作工之人,他们起初讲道作工都有果效伴随,活出的也非常敬虔,在他们身上明显有圣灵的同在,可随着时间的流逝,他们丢弃了起初的爱心与敬虔,开始摆资格、贪地位、求享受,在教会中独断专横,作威作福,贪教会钱财,有的还乱搞男女关系,因此他们逐步被圣灵离弃、淘汰,作工讲道没有权柄、能力,犯罪得罪神没有责备之感、懊悔之心,在他们身上看不见有丝毫圣灵作工的迹象。可见,人什么时候圣洁,什么时候活在神话的范围内,遵行神的旨意,圣灵什么时候就作工在人的身上,人什么时候活在败坏性情里,什么时候违背神的命令,不遵行神的旨意,圣灵什么时候就离弃人,就不在人的身上作工。

另外,当人不能放下旧的东西,接受顺服神最新的作工,跟上神作工的步伐,这样圣灵也会离弃人,将人彻底淘汰,不再在人的身上作工。全能神说:“凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。”“神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。”从神话中看到,当神作新的工作时,人能不持守以往旧的东西,接受神的最新作工,跟上圣灵作工的步伐,圣灵就在人的身上作工,而人面对神的新工作,不寻求也不考察,就一味地拒绝接受,不能跟上圣灵最新的作工,圣灵就不在人的身上作工。不管人以往怎么样,只要神现实的工作人跟不上,圣灵就会离弃人,将人淘汰。就如当初的祭司长、文士和法利赛人,虽然他们原来一直在圣殿里事奉耶和华,但因着他们不能跟上神作工的步伐,接受耶稣作的恩典时代的新工作,圣灵就离弃了他们,不再作工在他们身上,而那些相信耶稣的门徒、使徒和以色列百姓,因着他们接受了主耶稣的新作工,跟上了圣灵作工的步伐,圣灵就在他们身上大作工。同样,在末世的今天,圣灵又作了新的工作,在恩典时代救赎工作的基础上又作了一步话语的刑罚审判工作,这样,圣灵就只在那些顺服神末世新工作的人身上作工,而那些一味拒绝神末世作工只知持守神恩典时代作工的人,就注定要被圣灵离弃淘汰。所以,人今天若不接受神的新工作,不跟上圣灵作工的步伐,圣灵就会离弃人,不管人以往怎样,圣灵也会将人淘汰。

弟兄姊妹,愿我们不要再偏谬地认为“圣灵进到人里面就与人的灵调为一灵,不管人怎样,圣灵都不会离弃人”,持守这样的观点只能是自欺欺人、自我断送,注定得被圣灵离弃。我们还是放下自己的观念想象来面对现实,把神的灵与人的灵区分开来,认识圣灵在人身上作工的原则,只求自己能多多获得圣灵的作工,活在神要求的情形里,寻求圣灵的最新作工,跟上圣灵作工的步伐,接受全能神的末世工作,这才是我们人该做的,是我们的本分,也只有这样配合才能获得圣灵的同在与作工,才能活在圣灵的看顾保守之中,最终达到被圣灵成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00