首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(38)有人说:“审判的工作是由圣母来作,因为启示录十二……

谬论(38)有人说:“审判的工作是由圣母来作,因为启示录十二章提到‘生子的妇人’,这里的‘妇人’是指圣母说的,‘她身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕’,只有她能审判世界。(天主教)”

:有人认为启示录十二章里提到的“生子的妇人”是指圣母说的,所以审判的工作是由圣母来作,也只有圣母能审判世界,这纯属是生搬硬套、谬解圣经!我们还是来完整地读读这段经文,看看这里的“生子的妇人”到底是指谁说的。启示录12章1-17节说:“天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。他怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的(辖管原文作牧)。她的孩子被提到神宝座那里去了。……龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。”从这段经文中看见,“有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕”,这就证明“生子的妇人”是指神自己说的,并不是指圣母说的。因为只有神是天宇上下的独一真神,是宇宙万物的起源,是他创造天地、铺张穹苍,是他掌管万有、主宰一切,天是他的座位,地是他的脚凳,所以只有神能“身披日头,脚踏月亮”,也只有神配“头戴十二星的冠冕”。而圣母马利亚只是一个普普通通的人,是一个在律法时代信神、顺服神、尊神为大的使女,虽说耶稣道成肉身是借着她而生,但她的实质还是一个人,还是一个受造之物。所以“身披日头、脚踏月亮、头戴十二星冠冕的妇人”并不是指圣母马利亚说的,而是指神自己说的。其次,这段经文里提到“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的”,这也说明“生子的妇人”是指神自己说的。因为妇人所生的“守神诫命的儿女”是指在律法时代相信耶和华、遵守耶和华诫命的人,“为耶稣作见证的儿女”是指在恩典时代相信主耶稣、遵守主耶稣教训的人,这些人都是历世历代相信神、跟随神的人,都是属神的“儿女”,而马利亚既不是律法时代的耶和华,为人颁布律法诫命,也不是恩典时代的耶稣,为人钉在十字架上,她只是一个相信神、跟随神的人,并不是神自己。所以“生下守神诫命、为耶稣作见证的儿女的妇人”是指神自己说的,并不是指圣母马利亚说的。再有,这段经文里还说“天上显出大异象”,这就证明“生子的妇人”是约翰看见的大异象,这异象是以后才要成就的预言,并不是已经发生或早已成就的事实,而圣母马利亚生主耶稣是在有这些预言(《启示录》里的预言是大约在主后90多年,约翰在拔摩海岛上看见了末世的异象,而记录下来的)之前就早已经成就了。所以这里的“妇人”并不是指圣母马利亚说的。综上足见,启示录十二章里提到的“生子的妇人”是指神自己说的,根本不是指圣母说的。

事实上,圣母马利亚就是一个人,就是一个虔诚的信神之人,一个顺服神、敬拜神的受造之物。神选中她让她生下耶稣,只是因神要道成肉身来到地上成为人,务必得借着人而生,务必得选择一个合适的人来成就这一事,这才选中了马利亚。即便她生下耶稣之后,她还是一个普通平常的人,并不能因此说她是超凡的人,有什么与众不同之处,甚至说成与耶稣同等。所以说把马利亚看成圣母只是人的错误领受,偏谬信法,耶稣并不认可。约翰福音2章1-4节记载:“第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说:‘他们没有酒了。’耶稣说:‘母亲(原文作妇人),我与你有什么相干?我的时候还没有到。’”从中看到,在耶稣正式开始尽职分,公开行第一件神迹——把水变为酒时,他就称马利亚为“妇人”,并说“我与你有什么相干”,这就说明耶稣与马利亚实质上根本没有任何关系,他们之间也不存在什么母子之说,耶稣也没有把马利亚看为圣母,对待马利亚更没有什么特殊之处,只是与当时所有信神跟随神的人都一样。正如路加福音11章27-28节中说:“耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:‘怀你胎的和乳养你的有福了。’耶稣说:‘是,却还不如听神之道而遵守的人有福。’”马太福音12章46-50节说:“耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:‘看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。’他却回答那人说:‘谁是我的母亲?谁是我的弟兄?’就伸手指着门徒说:‘看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。’”可见,马利亚就是一个人,她与历代那些敬拜神、顺服神的亚伯拉罕、约伯、大卫等等那些人物一样,仅是一个相信神、跟随神、遵行神旨意的受造之物,人若把圣母马利亚与耶稣划为同等,把她当神一样来敬拜,这是大错特错的!

圣母马利亚既是一个人,那她就根本没有资格来作审判世界的工作,审判工作只有神自己来作,任何一个人都不能代替神来作。全能神说:“审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类……”“只有在肉身中的神审判人类的败坏才是彻底打败撒但,同样是有正常人性的人,在肉身中的神能直接审判人的不义,这是他本来就圣洁的标志,也是他与众不同的标志,只有神能有资格、有条件审判人,因为他有真理,他有公义,所以他能审判人,没真理、没公义的人是不配审判别人的。”“人若审判人,不是自己打自己的脸吗?同样污秽的人,哪有资格审判他的同类呢?能审判污秽的全人类的只有圣洁的神自己,人怎么能审判人的罪呢?人又怎么能看见人的罪,怎么能有资格定人的罪呢?神若没有资格审判人的罪,他怎么会是公义的神自己呢?人有败坏性情的显露,他说话审判你,才让人看见他是圣洁的。”“神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”从神话中看到,末世的审判工作只有神自己有资格、有条件来作,任何一个败坏的人类都没有资格作审判工作,没有资格审判世界。末世审判的工作是借着发表真理的方式来达到的,是借着刑罚审判的话语,使人对神的心意、神的工作宗旨有所明白,对神本来的面目、原有性情有所了解,对人的悖逆真相、抵挡实质有所认识,对人的败坏实质、败坏根源有所看透,对撒但败坏人、践踏人的阴谋诡计有所掌握,从而使人能背叛肉体、弃绝撒但,不再凭着撒但的本性活着,能竭力追求真理,按着真理去实行,达到成为圣洁的人,这才是神要作的审判工作。然而,只有神是真理的源头,只有神是公义的,只有神能发表真理、施行公义,也只有神是完全圣洁的,没有一点污秽败坏,而圣母马利亚只是一个经撒但败坏的受造的人类,她既没有真理,又不是完全圣洁的人,怎么能发表真理、施行公义去审判与她一样污秽败坏的人呢?她有这个资格、这个条件去审判世界吗?她若来审判世界撒但能服气、败坏的人能接受吗?所以说,末世审判世界的工作是圣洁、公义的神自己亲自作,而不是圣母马利亚来审判世界。

弟兄姊妹,愿我们不再持守自己的观念,不再拒绝接受全能神末世所作的审判工作,否则,我们就将受到神更重的惩罚,而且是永久的惩罚,永远没有机会得到神的称许,进入神的国度之中。愿我们都能早日接受全能神的末世审判工作,从全能神的审判工作中得着真理、得着洁净、得着神的拯救与成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00