全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

如何识破撒但的诡计

  • 1
  • 2

对各宗派抵挡、论断神末世作工的邪说谬论的反驳解剖

谬论(1)有人说:“家庭是神给人安排的,是神祝福的,全家人应彼此相爱,和睦相处,夫妻、儿女不分离,可你们信全能神的人没有人情味,许多人信神后都撇家舍业,年轻人不娶不嫁,还不孝敬父母,没有一点正常人性,你们这样信分明是走火入魔了,信偏了。”
谬论(2)有人说:“圣经就是神,信神要以圣经为根据,圣经已将神的作工路线给标好了,神的作工就按照圣经的路线走;凡不按着圣经来、没有圣经预言根据的作工和说话都不可信,都是假的。”
谬论(3)有人说:“你们信的全能神的末世作工如果是真道,那为什么接受的人这么少呢?”
谬论(4)有人说:“如果你们传的全能神的末世作工是真道,那为什么长老、牧师、神父不接受?”
谬论(5)有人说:“圣经上说:各人蒙召的时候是什么身份,就要守住这身份。我们信神的时候就已经有了家庭、丈夫、妻子、儿女,到现在我们一直守着自己的身份,但你们信了全能神之后父母也不管,丈夫、孩子也不要,扔下家成天往外跑,有的甚至还离婚了,这不是偏离圣经了吗?你们还说神要打破家庭,这就更不对了,神是祝福人的神,给人平安、喜乐,叫人家庭和睦,而你们的神却要打破人的家庭拆散人的家庭,不是祝福人的,所以这不是神的工作!”
谬论(6)有人说:“是神就应该显大的神迹奇事,能给人医病赶鬼,能赐福给人;若不显神迹奇事,不给人一点好处,那就不是真神。你们信的全能神若是真神,为啥你们还有病呢?为什么你们的家还不平安呢?我们信耶稣有病治病,没病保平安。”
谬论(7)有人说:“神是慈爱怜悯的神,神愿让万人得救,不愿让一人沉沦,而你们信全能神的人光传有文化的年轻人,只拣选好人,不识字的、老弱病残的不传,邪灵附的、人性不好的不传,可见你们的神和耶稣不一样,不是慈爱怜悯人的神,所以你们所传的不是神的作工,神不可能这样作的。”
谬论(8)有人说:“你们这些传全能神福音的人都是骗人的,连哄带骗地叫人出来听道,而且你们的身份也都是假的,不给地址,又没有联系电话,你们这些人都是谎话连篇。神是不会叫人说谎的,撒但才专门叫人说谎,所以你们信的不对。”
谬论(9)有人说:“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信而受洗就必得救,而且是一次得救永远得救,我们信了耶稣我们就永远得救了,如今我们活着就是基督,已经合神心意了。传福音就如同开垦荒地,应到荒地去撒种,我们已经信主了,你们不应该给我们传,应该给那些不信主的人传。”
谬论(10)有人说:“信神本是自愿的,只需要向对方讲明道理即可,对方若不听就算了,而你们却用各种方式、各种手段传福音,非得叫人接受,把人搅得心里很烦、很难受,这不是从神来的。”
谬论(11)有人说:“主来应该是驾着白云来,众人都要看见,是公开来而不是隐秘,凡传主隐秘来的都是迷惑人的。”
谬论(12)有人说:“耶稣说过:‘我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。’你们信全能神的人传的名不是耶稣,怎么能到父的面前?你们传的肯定不是神的作工。”
谬论(13)有人说:“你们信全能神的人说神不作重复的工作,那耶稣那步工作已是道成肉身了,现在你们说神又道成肉身了,这不是重复了吗?还有耶稣钉十字架已把我们的罪赎了(罪除了),我们已经没有罪了,而你们说神这次来是作除罪的工作,这不是重复了吗?”
谬论(14)有人说:“你们传神又道成肉身了,叫全能神,就在中国,在你们中间,你们看见了吗?你们若没有看见,你们又根据什么说神来了?”
谬论(15)有人说:“神末世道成肉身不可能是中国人的形像,因为耶稣走时是拿撒勒人的形像,末世再来也应该仍是拿撒勒人的形像,不可能取中国人的形像。”
谬论(16)有人说:“神是独一的,又是三位一体的,信全能神的人否认了神的三一本质是不对的。圣经里虽无‘三位一体’的直接明文,但仔细查考圣经就知神是‘三位一体’的。创造时三一神同工作:圣父创造(创1:1;伯26:7;38:4);圣子创造(箴8:22-30;约1:3);圣灵创造(伯26:13;创1:3;诗104:30)。造人时三一神同工作(创1:26,27;2:7;伯33:4)。灭城时三一神同工作(创18:16;19:1-24)。降世时三一神同工作。还有马太福音28章19节说的‘父、子、圣灵’,哥林多后书13章14节等,都说明神有三个位格。”
谬论(17)有人说:“在圣经里主耶稣说过‘我不审判世界,有审判他的就是我所讲的道在末日要审判他’,可见末世的审判应该是耶稣所讲过的道来审判人、定人的结局;你们说末世是全能神发表话语来审判、洁净人,这与耶稣所说的话完全不符,所以肯定不是神作的工作,因神不会违背他自己说的话。”
谬论(18)有人说:“圣经中所说的‘审判’是指耶稣再来时在天上设立白色大桌案审判人的罪,而且是一刹那就把恶人与善人分开,所以根本用不着神再道成肉身用话语作审判的工作。”
谬论(19)有人说:“你们说神作了除罪的工作,作了洁净人的工作,可以使人达到不犯罪,可你们信了这么长时间,罪除去了吗?你们洁净了吗?我看你们现在也不愿周济穷人了,看到那些残疾的人也不帮助,哪儿有灾难你们也不捐献,也不照顾自己家小孩了,家里不信的人反对你们,你们也不搭理他们,我看你们不仅没得着洁净,反倒是变坏了,这说明你们信的是假道,若是真神作的工作你们早得洁净了,早成为完全人了。”
谬论(20)有人说:“你们传全能神是来作合一的工作的,那现在怎么这么多宗派不信你们的神呢?而且哪个宗派都敌视你们,这也没有万教归一呀。”
谬论(21)有人说:“你们传神来了,我们不能随便接受,我们得问问我们的带领是否让我们接受,带领是神设立的,顺服带领就等于顺服神,就像以前以色列人听摩西的话就等于听了耶和华的话一样。所以上边带领让我们信我们就信,让我们怎么样我们就怎么样,我们只能听上边的,他们接受我们就接受。”
谬论(22)有人说:“你们传道说神末世作工是来拣好的,那我们的带领信得那么好,受苦那么多,你们的神怎么没拣选他,却拣选那些软弱的、不太追求的,甚至还拣选那些没信过神的外邦人,这不是矛盾吗?”
谬论(23)有人说:“《话在肉身显现》中说保罗怎么怎么不好,彼得怎么怎么好,这不对,保罗是神亲自使用的使徒,而且保罗的贡献多大呀!彼得做啥了?他比保罗差太多了!可见这话不是神说的,是人说的。”
谬论(24)有人说:“圣经绝无人意掺杂,都是神的话,圣经里的话都有几面性,也都有预表意,圣经是绝对的权威,没有任何书能与其相比,人人都要承认圣经的无误性;凡是说圣经有人意掺杂、有错误的,就是攻击圣经、否认圣经的,这人必遭咒诅。”
谬论(25)有人说:“我们不相信《话在肉身显现》就是打开的小书卷,我们只信圣经,圣经就是小书卷。”
谬论(26)有人说:“你们信的全能神说‘我’怎么作工,怎么带领人,怎么智慧、伟大,这不是说狂妄的话吗?”
谬论(27)有人说:“医病赶鬼、显神迹是神拯救人的方式(参阅赛53:4,5;彼前2:24;徒3:6,7;4:30;5:12,16;15:12;罗15:18;可16:15,18),只有能显神迹奇事的才是神,而《话在肉身显现》这本书中说‘所以说在这个神道成肉身的时代,你别想看见他再次医病赶鬼,别总想看神迹,没用!那些神迹不能成全人!’这不是反对神显神迹奇事吗?从他说的话中就可以看出他行不出神迹,所以证明他不是神。”
谬论(28)有人说:《话在肉身显现》中说:“这工作如果不隐秘,还像耶稣那时轰轰烈烈地医病、赶鬼,不早就被魔鬼给‘缴获’了吗?它们还能容让神的存在吗?……那我不早就粉身碎骨了吗?”神来是为了审判,他为什么不对魔鬼施行审判,而要隐秘作工呢?他如果是神,怎么还会害怕撒但呢?怎么还会害怕政府的逼迫呢?他要真的是全能者,就一定会像启示录所描述的全能者一样,对付仇敌。
谬论(29)有人说:“现在传邪教的太多,不能随便听,谁说得再好也不能听,原来在哪儿信还在哪儿信,不能动,因圣经上说‘在房上的,不要下来’。”
谬论(30)有人说:“当初夏娃跟蛇一说话,蛇的毒就进到她里面了,若蛇引诱夏娃时夏娃不理它,就不会中毒犯罪遭神定罪了,所以,我们不能跟信全能神的人接触说话,否则就要中他们的毒,在他们的恶上有份,比不信主的罪更大。”
谬论(31)有人说:“接受全能神末世作工的这班人背叛了主耶稣,将来都要受到惩罚,灵魂要下火湖;谁若跟他们信,结局就跟他们一样,以往信耶稣也都白信了。”
谬论(32)有人说:“你们传的全能神的末世作工也有理,但我现在不敢信,怕万一信错了,等一切都公开显明了,众人都知道了我再信也不迟。”
谬论(33)有人说:“信全能神的这班人都是不务正业,整天在外边跑,打着信神的招牌到处骗吃骗喝、骗钱财。”
谬论(34)有人说:“天使世人莫测经纶,神成人的目的就是让人成为神,所以,通过三一神的作工,最终我们都能成为小神或神人,而不是你们信全能神的人所说的经历神的作工到最后恢复到起初的荣耀神、敬拜神的人类。(呼喊派)”
谬论(35)有人说:“我们信主后,那灵进到我们里面和我们的灵调为一灵,所以以后不管如何,圣灵永远不会离弃我们,因他与我已调和成为一灵。(呼喊派)”
谬论(36)有人说:“我们都是六天干农活,一天守安息,你们信全能神的人却不守安息,你们是没有安息的。不守安息日的就不是真道。(安息日)”
谬论(37)有人说:“信徒听神父的,神父听主教的,主教听教宗的,你们传全能神末世作工的人说的再有理,教宗与神父如果不宣布神来了,我们也不能接受,如果接受了,那不就背叛神父与教宗了吗?(天主教)”
谬论(38)有人说:“审判的工作是由圣母来作,因为启示录十二章提到‘生子的妇人’,这里的‘妇人’是指圣母说的,‘她身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕’,只有她能审判世界。(天主教)”
谬论(39)有人说:“主耶稣再来肯定会来在以色列,不可能来在中国作工。”
谬论(40)有人说:“经上记着说:‘天下人间没有赐下别的名,唯有耶稣是救主,并且昨日、今日直到永远是一样的。’而你们今日为什么又信了全能神?这不是背叛主耶稣的名吗?”
谬论(41)有人说:“主耶稣再来是以灵的方式来,不可能以道成肉身的方式来。”
谬论(42)有人说:“经上记着说‘新妇装饰整齐迎接新郎’,所以说神是男性;‘男人是女人的头’,所以女人不能担当权柄;‘耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子’,一提到父、子也是指男性。所以神应该是男性,不可能是女性,你们所传说‘耶稣的再来——全能神’是女性,就是假的,我们不能信。”
  • 1
  • 2