首页 各类书籍 末世基督的见证人 一 必须见证神道成肉身方面的真理

一 必须见证神道成肉身方面的真理

10 为什么只有经历顺服神道成肉身的作工才能达到认识神?

参考圣经:

“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)

我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”(约14:6-7)

我在父里面,父在我里面……”(约14:10)

我与父原为一。”(约10:30)

相关神话:

“当神没有道成肉身的时候,神说的很多话人不明白,因为他的话来自于完全的神性,他说话的角度与背景是人看不见也够不着的,是从人看不见的灵界发表出来的,是活在肉体中的人所不能穿越的,但当神道成肉身之后,神站在人性的角度上与人对话就走出了、超越了灵界的范围,他会用人观念中想象的或人生活中看得见、接触得到的一些事情,或者是用人能接受的方式、人能领会的语言或者人类所掌握的知识来表达他在神性里的性情与心意还有他的态度,达到让人在人能够得上的范围里、能够得上的程度了解神、认识神,理解领悟神的意思与神的要求标准,这就是神在人性里作工的方式与原则。虽然神在肉身中作工的方式与原则更多的是借着或透过人性来达到,但却得到了神性直接作工所不能达到的果效。神在人性的作工内容更具体、更真实、更有针对性,在方式上也灵活了许多,在形式上也超越了律法时代。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 三》

“在末世神作一步新的工作,他要显明他更多的性情,不是耶稣那时的怜悯、慈爱了,既然又有了新的工作,这新的工作就带来了新的性情。那如果是灵作工,不道成肉身,而是灵直接打雷说话,人都没法与他接触,人能不能认识他的性情呢?单是灵作工,人没法认识神的性情,只有借着道成肉身,话在肉身显现,把他所有的性情借着肉身发表出来,人才能亲眼看见。神实实在在地生活在人中间,有形有像,人都实际地接触他的性情,接触他的所有所是,这样,人才能真实认识他。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能有空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。”

摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》

“在恩典时代,在主耶稣所作的这些工作范围里,你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。在人子身上,人看到了神在肉身中的人性活出,也看到了神在肉身中的神性发表,这两方面的发表让人看到了一位实实际际的神,也让人对神有了不同的概念。而在创世以后与律法时代结束这期间,也就是恩典时代以先人看到的、听到的或者感受到的全是神的神性的一面,是神在一个非物质世界里所作的、所说的,是人看不见摸不着的神的真体所发表出来的一些东西,这些东西很多时候让人感觉神太高大,没法靠近,神给人更多的印象是忽隐忽现,甚至神的每一个心思意念让人都感觉是那么的神秘莫测,那么的难以琢磨,人根本就够不上,更不用说去揣摩去体会了。对人来说神的一切都很遥远,遥远得让人看不见,让人摸不着,他似乎在天际,又似乎根本就不存在,所以,明白神的每一个心思意念,或者明白神的任何一样想法,对人来说是不可能达到的,更是遥不可及的。虽然在律法时代神作了一些具体的工作,与此同时神也发表出来一些具体的话语,发表出来一些具体的性情,让人对神有了一些可以体会得到或者看得到的真切的认识,但是那毕竟还是神在非物质世界里发表出来的神的所有所是,人了解到的、认识到的依然是神的神性方面的所有所是。这些所有所是不能给人具体的概念,让人对神的印象依然停留在‘难以靠近、忽隐忽现的灵体’这样的范围里。因为神没有用物质世界的一种具体的东西或者一个形像来显给人看,所以人对神仍然不能用人的语言来定义。在人的心思意念里总想用人的语言给神定规一个标准,将神物质化、人性化,例如神多高,神多大,神的长相是什么样的,神的具体喜好、神的具体性格是什么。其实在神心里知道人有这样的想法,神很清楚人的需要,当然神也知道自己应该作什么,所以神就以另外一种方式来作恩典时代的工作,这种方式既在人性里也在神性里。在主耶稣作工作期间人看到的神有好多人性的表现,例如他可以跳舞,可以参加婚宴,可以与人谈心、说话,或者谈论一件事情,与此同时,主耶稣也作了好多代表神性方面的工作,当然这些工作都是神性情的发表与流露。在此期间,神的神性实化在了一个正常的肉身之中,让人看得见、摸得着,让人不再觉得神忽隐忽现、没法靠近;相反,人可以通过人子的举手投足、人子的说话、作工来揣摩神的心意,或者了解神的神性。道成肉身的人子将神的神性借着人性发表出来,将神的心意传达给人,同时也将在灵界中人看不见摸不着的神借着发表神的心意、神的性情显给人看,人看到的是有形有像、有骨有肉的神自己,所以,道成肉身的人子将神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是等等都具体化、人性化了。虽然对于神的形像来说,人子的外表有一定的局限性,但人子的实质与所有所是可以完全代表神自己的身份与地位,只不过在发表的形式上有所区别罢了。无论是人子的人性还是神性,我们都不可否认地说他代表神自己的身份与地位,只不过神在此期间以肉身的方式作工,以肉身的角度说话,站在人子的身份与地位上面对人类,让人有机会接触到、体会到神在人中间实实际际的说话与作工,也让人见识到了神的神性与在卑微中的神的高大,同时也让人对神的真实与实际有了初步的了解,也有了初步的定义。虽然主耶稣所作的工作与他的作工方式、说话角度和在灵界中的神的真体有所区别,但他的一切都一点不差地代表那一位人从未看见的神自己,这是不可否认的!就是说,神无论以什么样的方式出现,无论以什么样的角度说话,以什么样的形像来面对人,神代表的只有神自己,他不可能代表任何的人,不可能代表任何的败坏人类,神自己就是神自己,这是不可否认的。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 三》

“神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历、要明白、要得着的东西。在人经历、明白、得着这些东西的同时,人便对神逐步有了了解,同时也有了不同程度的认识。这个了解与认识不是想象出来的,不是编写出来的,而是人体会、经历、感受、印证出来的。人有了这些体会、经历、感受与印证,人对神的认识才有了内容,此时的认识才是实际的、是真实的、是准确的,而人对神话语的体会、经历、感受与印证达到的对神的真实了解与认识的这个过程就是人与神真正的交往。人在这样的交往中对神的心意有了真正的了解与理解,对神的所有所是有了真正的了解与认识,对神的实质有了真正的了解与认识,对神的性情有了逐步的了解与认识,对神主宰万物的事实有了实际的定真与准确的定义,对神的身份与地位有了实质性的定位与认识。”

摘自《话在肉身显现(续编)·写在前面的话》

“你们对神的作工必须有认识,彼得跟随耶稣,才对灵在耶稣身上作的许多工作逐步有了认识。他说:‘凭着人的经历还达不到完全的认识,还得有许多神作工的新事物帮助我们认识神。’他一开始认识耶稣是神差来的一位,就如使徒一样,并不把耶稣看为基督。在他跟随耶稣的时候,耶稣就问他说:‘西门巴约拿,你愿意跟随我吗?’他说:‘天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中,我愿意跟随你。’从他的话里看见,他对耶稣根本不认识,他也经历神话、对付自己、为神受苦,但他对神的作工却不认识。当他经历一段时间以后,他在耶稣身上看见许多神的作为,看见神的可爱之处,看见耶稣有许多神的所是,他所说的话人说不出来,他所作的工作人代替不了,而且在他的说话行事当中,看见神的许多智慧,看见许多神性的工作。他在经历当中并不是只认识自己,而是注重观察耶稣的所作所为,从此他发现了许多新事物,就是神的作工在耶稣身上有许多实际神的表现,他所说出的话语、所行的事,他牧养众教会以及他所作的工作跟一般人不一样,他便在耶稣身上学到了许多该学的功课,到耶稣快钉十字架的时候,他对耶稣就稍有点认识了,这些成了他一生对耶稣一直忠心、为他倒钉十字架的根基。”

摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“彼得接受了呼召之后就跟随了耶稣。

在他跟随耶稣的时候,对耶稣有很多看法,总用自己的眼光衡量,虽然他对灵有点认识,但并不是那么透亮,所以他能说出‘天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中’这样的话来。他对耶稣所作的并不明白,也不透亮,当他跟随耶稣一段时间以后,他对耶稣所作的、所说的产生了兴趣,对耶稣这个人也产生了兴趣,他觉得耶稣这个人可亲可敬,他愿意接触他,愿意跟他在一起,听耶稣说的话他能得着供应,得着帮助。在他跟随耶稣的期间,耶稣作事、说话、举动、表情,他的一切生活,彼得都看在眼里,记在心上。他深深地知道耶稣跟一般人并不一样,虽然他的人性外壳特别正常,但他充满了对人的爱,充满了对人的怜悯,充满了对人的宽容,他作的、说的都对人极有帮助,彼得从耶稣身上看到了他从未看到的东西,从耶稣身上得到了他从未有过的东西。他看见耶稣虽然并不具备高大的外表,也不具备异常的人性,但在他身上却充满了不同寻常的特殊的味道,虽然彼得并不能完全说透,但他知道耶稣所表现的并不同于任何一个人,因为他作的事与正常人太不一样了。他在与耶稣接触的过程当中看见耶稣的性格也不同于一般的人,他行事稳重不急躁,说话从不夸张也不缩小,生活之中也表现出他正常但又令人羡慕的性格,耶稣谈吐落落大方,又开朗又安详,但在他作工时他又不失去他的尊严。彼得看见耶稣有时沉默寡言;有时说起话来滔滔不绝;有时高兴万分,高兴起来活像一只白鸽一样敏捷而又活蹦乱跳;有时忧伤不语,忧伤起来活像一个饱经风霜的母亲一样;有时发怒,发怒之时活像一个英勇的战士去击杀仇敌,甚至有时像一只怒吼的狮子;有时他欢笑;有时他哀哭祈祷。无论耶稣怎么生活,彼得都对他产生无限的敬与爱。他因着耶稣的欢笑而心情高兴,因着耶稣的忧愁而悲痛,因着耶稣的怒火而胆战心惊,因着耶稣的怜悯,因着他的饶恕,又因着他对人的严格的要求,彼得对耶稣产生了真正的爱,对他产生了真正的敬畏、真正的渴慕,当然,这些都是在彼得与耶稣生活了几年之后才逐步认识到的。”

摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

“神的可爱之处是在他的作工中表现出来的,人只有在经历中才可发现他的可爱,只有在实际中才能体验到神的可爱,没有实际生活的体察,没有一个人能发现神的可爱。神的可爱之处很多,但人若不与他实际地接触就不能发现。就是说,若神不道成肉身人就不能与神实际地接触,不能与神实际地接触也不能经历他的作工,那人对神的爱就掺有太多的虚假,掺有太多的想象。人爱天上的神就不如爱地上的神爱得实际,因为人对天上的神的认识是建立在人的想象之中的,并不是人亲眼看见的,也不是人亲自经历的。当神来在地上时,人便能看见神实际的作为与他的可爱之处,能看见神的一切实际正常的性情,这些比起对天上的神的认识实际几千倍。不管人对天上的神的爱有多大,但却一点不实际,充满了人意;不管人对地上的神的爱有多小,但都是实际的,哪怕是仅有的一点爱也都是实际的。神是用实际的作工来让人认识的,借着这些认识来得到人的爱,就如彼得,他如果不与耶稣一起生活,那他就不可能对耶稣生发爱慕之情,他对耶稣的忠心也正是建立在与耶稣的接触之上的。神既让人爱他,他就亲临人间与人生活在一起,让人看见的、经历的都是神的实际。”

摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

“如果没有道成肉身这么面对面地作工带领,朝夕与人相处,与人生活在一起,人真要认识神的爱也是不容易的事。

人与神本不是同类,并且生活在两个境界,人不能明白神的语言,更不能知道神的心思,只有神了解人,人没法理解神,神只有道成肉身与人成为同类(外表看着同类)。神忍受着极大的屈辱、极大的痛苦来拯救人,让人明白认识神的作工。神为什么一直拯救人不放弃呢?还不是对人有爱吗?他看见人类被撒但败坏,他放不下,割舍不掉,所以才有经营计划。他如果像人想象的一来气把人类灭了,那就不用现在这样痛苦地拯救人了,也正因为他道成肉身受的苦才流露出神的爱,他的爱才一点一点让人类发觉了,被所有的人知道了。如果没有今天这样的作工,人只知道天上有神,他对人类有爱,那只是道理,人永远也体察不到神真实的爱。只有神道成肉身作工作,人才对神有真实认识了,不是渺茫空洞的了,不是嘴皮子上的道理了,而是实实在在的,因为神给人的爱是实惠的,这个工作只有道成肉身才能作到,灵是没法代替的。”

摘自《基督的座谈纪要·你认识神对人类的爱吗?》

“对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。要求人认识神就得将人心中那些渺茫、超然的神的形像除去,要求人脱去败坏性情务必得先认识这些败坏性情,若只是人来作这个工作,以便达到除去人心中渺茫神的形像,那就达不到应有的果效。人心中渺茫神的形像并不是用言语就可揭穿、就可摆脱以至于完全除去的,如果这样作,到头来仍不能将人根深蒂固的东西除去,只有用实际的神、用神原有的形像来取代人这些渺茫超然的东西,使人逐步认识,这样才能达到原有的果效。人认识自己以往追求的神是渺茫的、是超然的,达到这一果效并不是灵的直接带领,更不是某一个人的教导,而是因着道成肉身的神的缘故。正因为道成肉身的神的正常、实际与人想象中的渺茫、超然的神相对立,所以道成肉身的神正式作工之时就将人的观念都显露出来。借着道成肉身的神的衬托才将人原有的观念都显露出来了,若没有道成肉身的神的对照就显露不出人的观念,也就是没有实际的衬托就显露不出渺茫的东西。这工作是任何一个人用言语都不能代替的,也是任何一个人用言语不能说透的。神自己能作自己的工作,任何一个人不能代替,不论人的言语有多么丰富,都不能将神的实际、正常讲透,只有神亲自作工在人中间,将他的形像、他的所是全部公布于众,这样,人才能更实际地认识他,才能更清楚地看见他,这一果效是任何一个属肉体的人所达不到的。当然,这一作工果效也是神的灵所不能达到的。……所以败坏的人类更需要道成肉身的神的拯救,更需要道成肉身的神的直接作工,人类需要道成肉身的神的牧养、扶持、浇灌、喂养、审判、刑罚,需要道成肉身的神更多的恩典、更大的救赎。只有在肉身中的神才能作人的知心人、作人的牧者、作人随时的帮助,这些都是如今与以往道成肉身的必要性。”

摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

“人想象的总归是空洞的,并不能代替神的本来面目,神的原有性情与他自己的作工是人扮演不出来的。只有神道成肉身来到人中间亲自作工,才能将天上看不见的神与他的作工带到地上,这是神向人显现,是人看见神、认识神本来面目的最理想的方式,是非道成肉身的神不能达到的。”

摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

“今天你能够敬拜这个人,实质上你是敬拜灵,这是人认识道成肉身的神最起码要达到的,借着肉身来认识灵的实质,认识灵在肉身中的神性作工、在肉身中的人性作工,以及接受在肉身中的一切说话发声,看见神的灵怎么支配肉身、怎么在肉身之中显明他的大能。就是借着肉身人对天上的灵有了认识;借着实际的神自己显现在人中间,除去了人观念之中的渺茫的神自己;借着人敬拜实际的神自己,加添了人对神的顺服成份;借着神的灵在肉身中的神性作工,在肉身中的人性作工,人得着启示、得着牧养,生命性情达到变化。这才是灵来在了肉身的实际含义,主要是让人接触神、依靠神,达到认识神。”

摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》

“在肉身中作工的最长之处就是能给跟随他的人留下准确的说话、留下准确的嘱咐、留下他对人类准确的心意,之后跟随他的人才能更准确、更实际地将他在肉身中的全部工作与他对全人类的心意传给每一个接受此道的人。在肉身中的神作工在人中间才真正实现了神与人同在、同生活的事实,实现了人都看见神的面、看见神的作工、听见神的亲口说话这个愿望。道成肉身的神结束了‘只有耶和华的背影向人类显现’的时代,也结束了人类信仰渺茫神的时代。尤其是最后一次道成肉身的神的作工把全人类都带入了一个更现实、更实际、更美好的时代。不仅结束了律法、规条的时代,更重要的是,将实际的正常的神,将公义的圣洁的神,将打开经营计划工作的、展示人类奥秘与归宿的神,将创造人类的、结束经营工作的神,将隐秘了几千年的神向人类公开,彻底结束了渺茫的时代,结束了全人类欲寻求神面却不能的时代,结束了全人类事奉撒但的时代,将全人类完全带入了一个崭新的时代,这些工作都是肉身中的神取代神的灵作工的成果。”

摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

“道成肉身的神今天要得着的一班人就是能合他心意的人,人只管顺服他的作工,不要总惦记天上的神的意思,不要总活在渺茫之中,不要总是与道成肉身的神过不去。能顺服他的人就是绝对听他话、顺从他安排的人,尽管这些人根本不理睬天上的神到底如何,也不理睬天上的神到底对人类正在作什么工作,而是将心都献在了在地上的神面前,将全人摆在了神的面前,从不考虑个人安危,从不‘计较’道成肉身的神的正常与实际。顺服道成肉身的神的人就能被道成肉身的神成全,若是信仰天上的神的人将一无所获,因为赐给人应许、赐给人祝福的不是天上的神而是地上的神。人不要总把天上的神尊为大,把地上的神看为一个普通的人,这是不公平的。天上的神是很高大,也很奇妙,有惊人的智慧,但其根本不存在;地上的神是很普通、渺小,而且也很正常,没有超人的思维与惊天动地的作为,只是很正常又很实际地作工说话而已,并不打雷发声,也不呼风唤雨,但他的的确确就是天上的神的化身,的的确确就是活在人中间的神。人不要将自己能领受的、合乎自己想象的当作神尊为大,而将自己难以接受的、根本想象不到的看为卑,这都是人的悖逆,都是人抵挡神的根源。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00