问题(28)圣经是神作工的见证,信主的人都是通过读圣经才承认天地万物是神造的,才看见了神作为的奇妙、伟大、全能,圣经里有很多神的话与人的经历见证,能供应人的生命,对人很有造就,我想寻求的是,我们读圣经到底能不能得着永生呢?难道圣经里真的就没有永生之道吗?

相关答案:

我们读圣经能够承认天地万物是神造的,能看见神的奇妙作为,这是因为圣经是神前两步作工的见证,记载了律法时代、恩典时代神的说话作工与人的见证,所以圣经对于我们信神来说特别重要。我们不读圣经怎么能明白主的话达到认识主呢?我们不读圣经怎么能看见神的作为产生真实的信心呢?我们不读圣经怎么能了解、看见历代圣徒顺服神的真实见证呢?所以信主必须读圣经,任何人信主也不能离开圣经,也可以说,离开圣经就没法信主,这是历代圣徒的经历所证实的,没有人敢否认圣经对于信主之人的价值与意义。所以历代圣徒与所有信主的人都把读圣经当作一件很重要的事,有些人甚至强调读经与祷告是两条腿走路,缺一不可。但主耶稣却说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)有些人因此就产生了困惑,既然圣经里记载的都是神的话与人的见证,我们读圣经就应该能得着永生啊!那主耶稣为什么说圣经里没有永生呢?其实,这个问题并不难理解。我们只要明白了神在律法时代、恩典时代说话作工的内幕、实质与达到的果效,自然就知道我们读圣经为什么得不到永生了。律法时代耶和华神说的话主要是颁布律法、诫命、典章让人遵守,这些话主要是为带领初生的人类在地上生活,并不涉及变化人的生命性情,所以律法时代神所说的话都是为了让人遵行神的律法与诫命,这些话虽然属于真理,但也是很浅的真理;恩典时代主耶稣的说话作工是以救赎工作为中心,发表的是关于救赎方面的真理,主要是教导人当向神认罪悔改,不要犯罪,不要作恶,该怎么向主祷告,要求人要尽心尽意爱主,要爱人如己,对人要有包容、忍耐,要饶恕人七十个七次,等等这些都是让人悔改的道。所以,我们通过读圣经,只是明白了神在律法时代、恩典时代的工作,知道了天地万物都是神创造的,人类该如何在地上生活,该如何敬拜神,知道了什么是罪,神祝福什么人、咒诅什么人;也知道了我们该如何向神认罪悔改,如何谦卑、忍耐、饶恕人,当背起十字架跟从主,看到主耶稣对人不尽的怜悯、慈爱,明白了我们只有信主耶稣来到主面前,才能享受神丰富的恩典与真理。圣经所记载的神在律法时代与恩典时代的说话作工,是根据神拯救人类的计划与当时人类的需要所发表的真理,这些真理丝毫变化不了我们的生命性情,根本不能使我们达到得洁净、蒙拯救被成全,所以恩典时代主耶稣所发表的话语只能称为使人悔改的道,不能称为永生之道。

那到底什么是永生之道呢?永生之道就是能使人类活到永远的真理之道,也就是能让人类脱离罪性的捆绑和辖制,使人的生命性情发生变化,得着真理作生命,彻底脱离撒但的权势,达到与基督相合,成为认识神、顺服神、敬畏神的人,永远不再犯罪抵挡神、背叛神,达到这样果效的道才可以说是永远的生命之道。人类是因为罪才导致死的,如果人类得着真理作生命,解决了罪的问题,神就会祝福人类永远不死得到永生,所以我们只有得着了神的末世救恩,才能享受到神所赐给人类的永生,这就应验了主耶稣的话:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25-26)这足以证明,人类的生死都掌握在神的手中,这是神的权柄,任何人无法改变自己的命运,只有接受神的末世作工得着真理作生命达到蒙拯救的人才能得着永生,这是确定无疑的。所以,主耶稣作完恩典时代的救赎工作以后,就应许他必再来,当时主耶稣预言说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)主耶稣再来时所发表的真理那才是永远的生命之道。这就足以证明,基督就是真理、道路、生命。为什么圣经里没有永生之道呢?主要就是因为圣经里所记载的是神前两步的作工,并不是神末世所发表的洁净人类、拯救人类的一切真理,所以,圣经里没有永生之道。但这并不影响圣经对神的见证与我们读圣经所达到的果效,主要就是因为圣经里所见证的神是真实的,神创造天地万物是真实的,历代圣徒顺服神、忠于神的见证是真实的,所以圣经在人类心里的地位一直丝毫不减。可以说,历代圣徒都是借着圣经的造就得以成长的。虽然人类的败坏性情依然存在,撒但的本性依然存在,并没有真实地得着洁净,但历代圣徒对神的信心、忠心却一点不差,甚至有许多人为主殉道,都作出了美好响亮的见证,这都是神在律法时代、恩典时代作工所达到的果效。我们都能清楚地看见,信主的人千千万万,虽然他们都没有得着洁净,生命性情没有变化,对神也没有真实的认识,但他们的信心却是真实的,神对这些人并没有撇弃,只等到末世主再来时,把这些人提到神面前,得着神的洁净、成全,这样凡是真心信主、喜爱真理的人都将得着神末世所赐给的永生之道。现在我们应该明白,为什么圣经不能赐给人永生的原因了吧!

——摘自《国度福音经典问答(选编)》

上一篇: 问题(27)圣经是基督教的正典,两千年来,信主的人也都是根据圣经信主,并且宗教界多数人都认为,圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经就不叫信主。请问这样信主是否合乎主的心意呢?

下一篇: 问题(29)两千年来人信主都是根据圣经,主耶稣来了并没有否认旧约圣经,全能神作末世审判工作以后,凡是接受全能神的人都注重读全能神的话,很少看圣经了。我想寻求的是,接受全能神末世作工后到底该怎么正确对待圣经,怎么使用圣经?信神必须根据什么走信神的路才能达到蒙神拯救?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(18)你们见证神末世发表真理作审判人、洁净人的工作,那神到底是怎么审判人、洁净人、拯救人的呢?

神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,把人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。

45 神对蒙拯救、被成全之人的应许是什么?

真正爱神的人,因着是能见证神的人,是能为神的工作献上全力的人,所以这些人都是能走遍天下而无人敢抵挡的人,都是在地上能掌王权而辖管众子民的人。这些人是从世界各方走到一起的人,是从世界各方而来的不同语言、不同肤色但有相同的生存意义、有相同的爱神的心的人,都是有相同见证的人,是有共同心志、共同愿望的人。

问题(9)恩典时代神道成肉身作了人类的赎罪祭,把人类从罪中救赎出来,末世神又道成肉身发表真理作审判工作,彻底洁净人、拯救人,神为什么要两次道成肉身来作拯救人类的工作呢?神两次道成肉身的真实意义是什么呢?

第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。

问题(19)你们见证神末世作审判工作是为彻底洁净人、拯救人,可我看了全能神发表的话语,有些话对人是定罪、咒诅,神定罪人、咒诅人,人不就属于受惩罚了吗,怎么还说这样的审判是在洁净、拯救人类呢?

今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,他是爱人、拯救人,而且是审判、刑罚人的公义的神。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索