首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(31) 圣经撒迦利亚书里预言“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上”,主再来肯定会降临在犹太的橄榄山,而你们却见证主耶稣已经回来在中国显现作工了。中国是无神论国家,是最黑暗、最落后、抵挡神最严重的国家,主再来怎么会降临在中国呢?对这个问题我们实在看不透,请你们给解答解答。

问题(31) 圣经撒迦利亚书里预言“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上”,主再来肯定会降临在犹太的橄榄山,而你们却见证主耶稣已经回来在中国显现作工了。中国是无神论国家,是最黑暗、最落后、抵挡神最严重的国家,主再来怎么会降临在中国呢?对这个问题我们实在看不透,请你们给解答解答。

相关答案:

自从主耶稣从犹太走后至今已将近两千年,如今已经到了末世,各种灾荒、瘟疫、地震、水灾、旱灾频繁出现,而且蔓延地带越来越广,越来越加剧;世界各国局势动荡不安,恐怖活动、种族冲突、各种战争不断发生;在宗教界,所有教会因失去圣灵的作工而落在了黑暗中,同工之间嫉妒纷争,许多弟兄姊妹的信心、爱心冷淡,在世界各地假先知、假基督也接二连三地出现。弟兄姊妹,这大量的事实充分说明主再来的预言已经应验,那主耶稣究竟会降临在哪里呢?几乎所有盼望主再来的人都认为,主耶稣会降临在犹太的橄榄山,因为在撒迦利亚书14章里预言“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上”,然而,神末世的作工却超出了所有人的想象,也打破了所有人的观念,神选择了中国这样一个最污秽、最败坏、最黑暗的无神论国家作为他末世作工的地点,这确实是不合我们的观念,也让所有的人都大惑不解。那么,神为什么要道成肉身在中国呢?我们就这方面的真理交通交通。

神第一次道成肉身时,所有等待弥赛亚的人都以为基督会降生在王宫里,然而,所有的人都没有想到,伟大、尊贵、至高的神会卑微地降生在马槽里,耶稣基督这样的到来超出了所有人的想象,也打破了所有人的观念。在末后的今天,神道成肉身在中国的作工,再一次超出了所有人的想象,也再一次打破了所有人的观念。有些弟兄姊妹就接受不了这个事实,他们认为神是以色列人的神,神不可能道成肉身在外邦作工,更不可能降临在中国。人之所以有这样的观念就是因为神曾经在以色列作了律法时代的工作,主耶稣又在犹太地作了恩典时代的工作,因着这两步工作都是作在以色列,所以,我们就认为神是以色列人的神,神不可能降临在外邦,更不可能在中国作工。请大家仔细想一想,神前两步工作都作在以色列,就能证明神只是以色列人的神,而不是外邦人的神吗?我们能说神只爱以色列人而厌憎外邦人吗?主耶稣的宝血救赎了以色列人,不也救赎全人类了吗?我们应该知道神不仅是以色列人的神,神也是全人类的神,神有权力在以色列作律法时代的工作,神也有权力在犹太作恩典时代的工作,神更有权力在中国作末世征服、审判的工作。因为神是天地万物的主宰,是所有受造之物的神。神之所以道成肉身在中国作工,就是要借着这个事实来打破我们的观念,使我们认识到,神不仅是以色列人的神,神也是全人类的神,神有权力在任何一个国家,在任何一个民族中间作他计划中的工作。全能神说:“他带领以色列人,生在犹太,又生在外邦,他所作的工作不都是为了他所造的全人类吗?他是喜欢以色列人百倍,而厌憎外邦之人千倍吗?这不都是你们的观念吗?……你们若还说神就是以色列人的神,还说以色列的大卫家才是神出生的发源地,除了以色列就没有一个邦族能有资格‘产生’神的,更没有一个外邦家族可以亲自接受耶和华的作工的,你若还这样认为,你不就成了一个顽固派了吗?……你们也从来没想过,神怎么能在外邦中亲自降临呢?他应该降在西乃山,或降在橄榄山向以色列人显现。外邦人(就是以色列以外的人)不都是他厌憎的对象吗?他怎么能亲自作工在他们中间呢?这些都是你们多年来形成的根深蒂固的观念,今天要征服你们就是为了将你们的这些观念给打破。因此,你们便看见了神亲自显现在你们中间,不是在西乃山,也不是在橄榄山,而是在以往他从未带领过的人中间。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》)“我之所以从犹太退出,而且作工在外邦,是因为我并不仅仅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以在末世显现外邦,是因为我不仅是耶和华——以色列人的神,更是外邦中所有我的选民的造物的主。我不仅造了以色列、造了埃及、造了黎巴嫩,我也造了以色列以外的所有的外邦。因此我是所有的受造之物的主……”(摘自《话在肉身显现·“救主”早已驾着“白云”重归》)从全能神的话中我们认识到,神不仅是以色列人的神,神也是全人类的神。假如末世神仍然降临在犹太作工,那我们就会将神永远地定规在我们的观念中,认为神就是以色列人的神,神不可能在外邦作工。所以,神末世道成肉身在中国作工,就是为了将全人类从观念想象中拯救出来,让全人类都能认识到神不仅是以色列人的神,神也是全人类的神。神不是哪个国家的私有财产,神有权力在任何一个国家、任何一个民族中间作他计划中的工作。神无论在哪里作工,都是为了他的工作,也是为了更好地拯救全人类。我们还会认为神只能降临在犹太,而不能降临在中国吗?还能说神不可能在中国作工吗?

我们要知道,神作工都是有原则的。神是根据工作的需要选择作工的地点,神在每个时代选择的作工地点都是有代表性的,也是最有意义的。也就是说,神每步作工选择的地点、选择的作工对象都是根据工作的需要确定的。比如,在恩典时代,主耶稣选择在犹太作工,一方面是因为当时的人类中只有以色列人敬拜神,唯有他们是神的选民,唯有他们是盼望弥赛亚到来的人。另一方面,只有以色列人是耶和华用律法带领过的人类,他们知道违背律法就是犯罪,如果触犯诫命,就要受到神的惩罚,因此,唯有他们才有敬畏神、惧怕神的心。因着律法的约束,他们是人类中败坏最浅的,救赎的工作只有作在他们身上才是最有意义的。那为什么说救赎的工作作在败坏最浅的人身上才是最有意义的呢?因为人类中败坏最浅的人都需要神的救赎,那其他败坏深的人就更需要神的救赎了。神只要将以色列人救赎回来,就等于神把全人类都救赎回来了。所以,神选择在犹太作救赎的工作,是有代表性的,也是最有意义的,完全是根据神工作的需要确定的,并不是随意选择的。

现在我们应该明白了,神是根据工作的需要来选择具有代表性的地方作工,以此来达到最佳的作工果效。那么,神末世的工作在哪里作最有代表性、最有意义呢?要想明白这个问题,我们首先要知道神在末世要作什么工作。弟兄姊妹,神在末世要作征服、审判全人类的工作,要将撒但彻底打败,将人类带入美好的归宿之中。这样,根据工作的需要,神末世征服工作的对象必须是整个败坏人类中的典型代表。因为神只要将人类中最败坏的人征服了,就等于神将全人类都征服了。所以,神在末世就要选择最有代表性的地方来作征服的工作。唯有中国最符合神末世作工的条件。因为在全宇之下唯有中国人最败坏、最落后,抵挡神最严重,中国人信神的时间最短,就会磕头烧香、烧纸拜佛、拜偶像;中国人没有人权、出生低贱、人格低下、邪恶淫乱、麻木痴呆、庸俗腐朽,撒但的性情沾满了全身,是整个败坏人类的典型代表;中国人的思想保守,生活习惯、社会环境都是最落后的;在中国拜偶像行邪术的最多,庙宇最多,简直就是污鬼群居之地,中国也是众所周知的最黑暗、最不承认有神的无神论国家,是洒满圣徒鲜血的大红龙盘卧之地。在清朝末期就有成千上万的西方传教士在中国殉道,又有无数的传教士在中国受尽各样的屈辱痛苦,被驱赶出境,他们的教堂被查封、被拆毁、被焚烧。特别是中共无神论魔党执政这几十年,无数的基督徒被中共政府抓捕、杀害,导致成千上万个家庭妻离子散、家破人亡。而且政府在大力宣传无神论的同时,表面上宣扬所谓的信仰自由,而在暗地里却又残酷地迫害基督徒,企图将信神之人赶尽杀绝。过去,曾有无数的圣徒为了福音扩展在中国殉道,今天仍有许多的弟兄姊妹落在中共政府的魔掌中,正在经受着惨无人道、灭绝人性的摧残。大量的事实充分证明,中国是世界上最黑暗、最败坏,也是抵挡神最严重的国家。所以,神在中国作征服、审判的工作最有代表意义,神在中国作征服的工作最能衬托出神的全能智慧,最能使撒但彻底蒙羞失败。神在中国作工得着的见证是最响亮的,神在中国作工得着的荣耀也是最大的;被撒但败坏最深的人都被神征服了,全宇之下其他败坏浅的地方的人就不在话下了。所以,神是根据征服工作的需要选择了中国,神以中国作为末世征服工作的第一站,是有代表性的,也是最有意义的。神在中国的征服工作成功了,就等于神在全宇的征服工作成功了。

全能神说:“最黑暗的地方的人已经征服了,其余的地方就更不用说了,所以只有中国的征服工作具有代表性意义。中国代表所有的黑暗势力,中国的人代表所有属肉体、属撒但、属血气的人。中国的人被大红龙败坏得最厉害,抵挡神最严重,人性最低贱、最污秽,所以是整个败坏人类的典型代表……就人的败坏、污秽、不义、抵挡、悖逆这些东西在中国人身上表现最全面,各种各样都显露出来。一方面素质差,再一方面生活落后、思想落后,生活习惯、社会环境、出生家庭都差,都是最落后的,这些人的地位也低下,在这地方作工有代表性,试点工作作全面了,以后再开展工作好作多了,这步工作作成了,以后的工作也不在话下,这步工作成了,大功彻底告成了,整个宇宙征服的工作也就彻底结束了。其实,在你们这些人中间的工作成功了,就等于全宇的工作成功了,为什么让你们作模型、标本,意义就在此。在这些人身上要悖逆有悖逆,要抵挡有抵挡,要污秽有污秽,要不义有不义,所有人类的悖逆都给代表了,这些人实在不简单,所以将这些人作为征服的典范,当然征服之后就是标本、模型了。”(摘自《话在肉身显现·作工异象(二)》)全能神的话语使我们明白了,末世神在中国所作的征服工作是一个试点的工作,试点的工作作全面了,以后再开展工作就好作多了。神在中国的工作成功了,就等于神在全宇的工作成功了。从中让我们看见神选择在中国作征服、审判的工作实在是太有意义了。

我们要想寻求神的显现,就需要放下我们的观念。我们不能把神的脚踪限定在有限的范围里,认为神不可能在这个国家或那个民族中间作工,我们应该放下狭隘的民族观念,放下我们的“不可能”论调,因为神是所有受造之物的神,是全人类的神。神选择末世作工的地点是有意义的,更有神的美意在其中。我们作为受造之物应该有理智,应顺服神的作工,不应该将自己的观念和看法摆在神的作工中让神参考,这是神绝对不能容忍的。全能神说:“无论你是美国人还是英国人,或是任意一个国籍的人,你都当从自己的国籍范围里走出来,超越自我,以一个受造之物的身份来看待神的作工,这样你就不会把神的脚踪限定在一个范围里。因为现在有许多人在观念当中认为神不可能在哪个国家显现或是不可能在哪个民族中间显现。神作工的意义何其深奥,神的显现又是何等的重要,岂是人的观念思维可以衡量出来的?所以我说你应该打破你的国籍、民族观念来寻求神的显现吧!这样你才不会被观念束缚,这样你才能有资格迎接神的显现,否则你永远是在黑暗中的人,永远是得不到神称许的人。

神是全人类的神,他并没有把自己当作哪个国家或哪个民族的私有财产,而是不拘任何形式、任何国家与民族地作他计划中的工作。或许这个形式你从来都没有想象过,或许这个形式你持否定态度,或许神显现的国家与民族正是人都歧视的,正是地球上最落后的,但神有他的智慧,他用他的大能,以他的真理与他的性情真正得着了一班与他同心合意的人,得着了他所要作成的受尽苦难试炼、受尽逼迫能跟随到底的一班被征服的人。神显现不拘任何形式与国家的目的就在于能作成他计划中的工作,就如神在犹太道成肉身,目的就是为了完成钉十字架救赎全人类的工作,但犹太人都认为神不可能这样作,神不可能道成肉身成为主耶稣这样的形像。他们的‘不可能’成了他们定罪神、抵挡神的依据,最终导致以色列亡国。如今的许多人又犯了这样的错误,他们大肆宣传神即将显现,但同时又定罪神的显现,他们的‘不可能’又一次将神的显现定规在他们的想象中。……放下你的观念吧!安静下来仔细读读这些话语……放下你们的‘不可能’论调吧!越是人认为‘不可能’越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。因为神无论在哪里显现,神还是神,绝对不会因着神显现的地点或方式而改变神的实质的。神的脚踪无论在哪里都不会改变他的性情,神的脚踪无论在哪里他都是全人类的神,就如主耶稣,他不单是以色列人的神,也是整个亚洲、欧洲、美洲之人的神,更是全宇上下独一无二的神。我们还是从神的发声说话中来寻找神的心意,来发现神的显现,跟上神的脚踪吧!神是真理、道路、生命,他的说话与他的显现共存,他的性情与他的脚踪无时不在对人类公开。亲爱的弟兄姊妹们,但愿你们都能在这些话语中看见神的显现,起步跟上神的脚踪迈向新的时代,进入神为等待他显现之人所预备的美好的新天新地吧!”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)

我们应该放下自己的想象观念,来寻求神的显现,迎接神的到来!否则,我们就是在黑暗中永远得不到神称许的人。弟兄姊妹,我们应该认识到,神无论在哪里作工,神还是神,我们不能因着神作工地点或方式的改变就否认神的实质、否认神的到来。我们还是从神的发声中来寻找神的心意,来发现神的显现,跟上神的脚踪吧!

摘自《国度福音讲道专辑》

有人可能还会说:“那神为什么向你们显现哪?他怎么不向我们显现哪?神为什么在中国显现,为什么不在西方的某个国家显现呢?”人的这种想法错在什么地方了?神在哪里显现作工用不用征求人的意见哪?用不用征求各国各方的神选民,“咱们大伙来个投票,投哪个地方的票最多,我就上哪儿去显现作工”?(不用。)为什么不用呢?要用多好啊,让神也听听群众的呼声,也来个民主选举呀。合不合适啊?(不合适。)为什么不合适啊?如果人非要有这种要求,这犯什么错误了?人太没有理智了,人太狂妄了!你想做神的谋士啊?意思是神的作工、神在哪儿显现还得征求征求你的意见呗。那这样的受造之物、这样的人类说这样的话,这是什么性情啊?这是不是狂妄自大呀?人不能说太狂妄自大的话,那没有理智,不蒙神祝福啊!亚伯拉罕为什么蒙神祝福?他说:“神哪,我是灰尘哪!”意思就是:“我啥也不是啊,你别看我是一个人,但是我在神面前是灰尘。”他降卑自己,他知道人在神面前是什么地位,到底是什么东西,所以他在神面前这么说,说明亚伯拉罕这个人是敬畏神的人。在亚伯拉罕的眼中,神是至高无上的,神是尊贵的,咱们人在神面前是灰尘哪,连蚂蚁都不如,没有资格向神提条件,提奢侈要求,不敢对神有奢侈欲望啊。所以神向亚伯拉罕显现,神对他有要求,神在他身上作事。他也真没辜负神的希望、神的心意,神怎么要求他就怎么顺服,最后他得着了造物的主对他的祝福。我们在神面前是什么?我们跟亚伯拉罕怎么比呀?我们敢跟亚伯拉罕比吗?为什么我们不敢与亚伯拉罕比呀?整个人类都被撒但败坏了,亚伯拉罕应该也是其中的一位,但是在亚伯拉罕的祷告上、处事上,我们就没看见多少败坏,你看他说那些话,他做那些事,他太有理智了,太有人性了,我们跟他没法比呀!亚伯拉罕,我要跟他比,我差太多了,比人家一个犄角都不如,比不上人家。跟约伯比,咱们也比不上。我是末世被撒但败坏至深的人,一点都不差呀!所以咱们人在神面前哪,必须得具备人该有的理智,对于神的显现作工,我们只有顺服,只有寻求,不应该对神有什么奢侈欲望,有什么过高的要求。

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十二辑》

在万事万物之中,神的公义性情也就是神的烈怒与神的怜悯,随时随地都能流露出来”。神的公义性情不是光发表在人类身上,在万事万物之中都能流露出来,对待各个民族、各个种族的人也随时随地流露出来,不光是对待神选民,连外邦人都包括在内,以及整个宇宙所有的星球上各种有生命的动物、人类都包括在内,神的性情都能让人看见,都是活灵活现的。也可能有的人特别狭隘,他总认为:“神在我们这个地方作工,神是我们的神,神不管外邦人,神不主宰其他各国家、各民族,不带领他们。”这话成立不成立呀?(不成立。)有的人一看别的国家的人也在见证神,他就有观念:“神是我们的神,你们怎么还能见证神呢?神才不管你们呢!”这是小脚女人的想法。以往的以色列人是不是这样想的,“耶和华神是我们以色列人的神,你们没有资格祷告耶和华的名,耶和华不是你们的神”?这种说法对吗?(不对。)神把他们的观念否了,“我还不作工在你们中间了呢,我转向外邦了,我是整个人类的神、整个宇宙的神,我能只带领你们吗?”所以末世神显现在中国了,你看看,神的灵从天而降在中国道成肉身了,有人说:“中国那是个穷国,还能有真神显现?我们是富国,我们这儿应该有真神显现。神降在中国,中国人信这位神,那我们外国人不信。”这种说法成不成立呀?(不成立。)这说明什么问题?人的狭隘、人的偏见、人的幼稚丝毫不合真理。还有的人一看中国人见证真神显现,“要是美国人见证真神显现那我信,要是以色列人见证真神显现那我也信,中国人见证真神显现我不信,那不可能。”这话是谬论。神还能按照你的意思在哪个国家显现?你说了算哪?你想支配神哪?你算个什么东西呀?

摘自《讲道交通(十二)·关于神话〈独一无二的神自己 二〉的讲道交通(二十二)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00