首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(32) 法利赛人常常在会堂里给人讲解圣经,外表看他们也很敬虔、有爱心,而且也没有做明显违背律法的事,那法利赛人为什么会遭到主耶稣的咒诅?他们的假冒为善有哪些表现?为什么说宗教界牧师长老走的也是假冒为善的法利赛人的道路呢?

问题(32) 法利赛人常常在会堂里给人讲解圣经,外表看他们也很敬虔、有爱心,而且也没有做明显违背律法的事,那法利赛人为什么会遭到主耶稣的咒诅?他们的假冒为善有哪些表现?为什么说宗教界牧师长老走的也是假冒为善的法利赛人的道路呢?

相关答案:

信主的人都知道,主耶稣特别恨恶法利赛人,并且咒诅了法利赛人,给法利赛人定了“七祸”,这对所有信主的人分辨假冒为善的法利赛人,脱离他们的捆绑、控制达到蒙神拯救很有意义。可惜的是,多数人始终不能认识法利赛人假冒为善的实质,甚至对主耶稣为什么恨恶咒诅法利赛人也不理解。现在我们就来交通这个问题。法利赛人在会堂里常常给人讲解圣经,常常在人面前祷告,常用圣经规条定罪人,从外表看,他们都守圣经,也有敬虔,那为什么他们遭到了主的恨恶、咒诅呢?主要就是因为他们只注重搞宗教仪式、守规条,只讲解圣经中的规条道理,丝毫不交通神的心意,不注重实行神的话,不遵行神的诫命,甚至废弃神的诫命,他们的所做所行完全与神的心意、要求背道而驰,这就是法利赛人假冒为善、抵挡神的实质,也是主耶稣恨恶、咒诅他们的主要原因。正如主耶稣揭露法利赛人的话:“你们为什么因着你们的遗传犯神的诫命呢?神说:‘当孝敬父母。’又说:‘咒骂父母的,必治死他。’你们倒说:‘无论何人对父母说,我所当奉给你的已经作了供献,他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了神的诫命。假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”(太15:3-9)通过主耶稣对法利赛人的揭露我们看到,法利赛人虽然常常在会堂里给人讲解圣经,但他们丝毫不敬畏神,不尊神为大,他们不遵守神的诫命,甚至用人的遗传取代神的诫命、废弃神的诫命,公然与神为敌,这不正是法利赛人事奉神却抵挡神的铁证吗?他们又怎么能不遭到神的痛恨与咒诅呢?神的诫命明文规定“不可杀人”“不可作假见证陷害人”,法利赛人却无视神的诫命,公然作假见证定罪、杀害神所差来的先知、义人,直接抵挡神,所以主耶稣定罪、咒诅他们说:“你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,叫世上所流义人的血都归到你们身上……”(太23:33-35)法利赛人疯狂地抵挡神,杀害神所差来的先知,企图拆毁神的作工,拦阻神的旨意通行,严重触怒了神的性情,怎能不遭到神的咒诅呢!难道法利赛人的所作所为不都是事实吗?法利赛人假冒为善的实质、表现,难道我们还看不清楚吗?

法利赛人外表敬虔,实质却阴险狡诈,特别善于伪装欺骗,如果不是主耶稣把他们违背诫命、废弃诫命的种种恶行揭露出来,我们谁也看不透法利赛人假冒为善的实质啊。我们再来看看主耶稣对法利赛人的揭露与定罪的话:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”(太23:23-24)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。”(太23:27-28)法利赛人在人前伪装得很敬虔,他们故意在会堂里和十字路口祷告,禁食的时候故意脸上带着愁容;他们在衣服繸子上写满经文;施舍的时候故意让人看见,甚至他们都不忘记将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,还有类似“不仔细洗手就不吃饭”等好多规矩,他们也历代拘守。法利赛人在许多枝节小事上守得特别好,但对律法中神要求人的爱神、爱人、公义、怜悯、信实却不实行,对神的诫命丝毫不遵守,他们只讲圣经知识、神学理论,只搞宗教仪式、守规条,这是法利赛人最假冒为善、最能迷惑人的地方。可见,法利赛人所做的一切都是为了迷惑人、牢笼人,为了树立自己让人崇拜,都是为了经营、巩固他们的地位、饭碗,他们所走的完全是假冒为善抵挡神的道路,这也是法利赛人抵挡神遭神咒诅的原因。

法利赛人不喜爱真理,从来不注重实行神的话、守住神的诫命,只注重搞宗教仪式,走的就是抵挡神的道路,所以主耶稣来传道作工时,他们假冒为善与神为敌的撒但本性暴露得更加彻底。法利赛人明知道主耶稣说的话有权柄、有能力,他们不但不寻求考察主耶稣说话作工的实质与源头,还恶意攻击、诋毁主耶稣,说主耶稣是靠鬼王赶鬼,将主耶稣满载着神权柄能力的作工定性为癫狂,犯下了亵渎圣灵的罪,严重地触犯了神的性情。法利赛人不仅自己亵渎、定罪主耶稣,还教唆、迷惑信徒都抵挡、定罪主耶稣,使信徒都失去主的救恩,成为他们的陪葬品、牺牲品。所以主耶稣定罪、咒诅法利赛人说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(太23:15)由此可见,法利赛人都是假冒为善、抵挡神、亵渎神与神为敌的敌基督,是吞吃人灵魂、勾引人下地狱的恶魔种类,主耶稣根据法利赛人的种种恶行给他们定了“七祸”,这完全显明了神圣洁、公义不容触犯的性情!

现在我们对法利赛人假冒为善的实质都有了一些分辨!我们再来看当今宗教界的牧师长老,他们只讲圣经知识、神学理论,只搞宗教仪式、守规条,丝毫不实行神的话,不遵行神的诫命,他们与法利赛人一样,走的就是事奉神却抵挡神的道路。主耶稣明明说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”(太22:37-39)爱神就得实行神的话,得体贴神的心意,对弟兄姊妹的生命负责任,而牧师长老面对教会荒凉,信徒信心、爱心冷淡,消极软弱,他们却不带领信徒寻求真理,寻找有圣灵作工的教会,反而把信徒牢牢地控制在自己手里,尤其当全能神来发表真理供应人生命时,他们不但不考察接受,还百般地抵挡定罪,极力拦阻信徒寻求真道,不许信徒接触全能神教会的人,不许看全能神的话,还煽动信徒辱骂、殴打传国度福音的弟兄姊妹,甚至打110报警,他们的所作所为是不是在作恶?是不是抵挡神?这与法利赛人抵挡定罪主耶稣有什么区别?!牧师长老为了他们的地位、饭碗,不择手段地拦阻信徒接受神的末世救恩,这不是把我们拉向地狱吗?他们不正是主耶稣所说的恶仆吗?不正是当代的法利赛人吗?难道我们还不会分辨吗?

宗教界牧师长老根本就不是真心信神、事奉神的人,他们处处违背主的话,背弃主的诫命,与主为敌啊。在谈到什么人进天国的事上,主耶稣明明说,唯独遵行天父旨意的人才能进天国,牧师长老却讲因信称义、赖恩得救就能进天国,这不是公然违背主的话与主唱反调吗?主耶稣要求我们“你们的话,是就说是,不是就说不是”(太5:37),牧师长老却编谎造谣毁谤、定罪、亵渎全能神,作假见证抹黑全能神教会;主耶稣明明说“有人接待我所差遣的,就是接待我”(约13:20),牧师长老却不许信徒接待传国度福音的弟兄姊妹,谁接待就开除谁;主耶稣要求我们留心听主的声音,听见新郎的声音就出去迎接,但牧师长老听见有人见证主耶稣回来了,不经寻求考察就论断定罪;等等。我真不知道牧师长老到底实行主的哪句话了?牧师长老若是真心信神的人,若有一点敬畏神的心,就不会编造各种谣言鬼话,丧心病狂地抵挡、定罪全能神的,这是事实。牧师长老就是当代的法利赛人,一点不差呀!

摘自电影剧本答题

当初犹太教法利赛人在聚会中就是常常给人讲解圣经,为信徒祷告,外表看他们不也挺敬虔的吗?那主耶稣为什么揭露、咒诅说假冒为善的法利赛人有祸了呢?难道主耶稣冤枉他们了吗?难道我们不相信主耶稣的话是真理吗?难道我们还能怀疑主耶稣作错事了吗?分辨牧师长老是不是假冒为善的法利赛人,到底是不是敌基督,不能只看他们外表对待人如何,最主要得看他们是怎样对待主的,是怎样对待真理的。他们外表对信徒能讲爱心,但他们对主有没有爱心?如果对人挺有爱心,而对主、对真理却充满了厌烦,充满了仇恨,还论断定罪末后的基督全能神,这是不是假冒为善的人?是不是敌基督?他们外表讲道作工好像挺辛苦,但若为了得冠冕、得赏赐,这能代表他们对主顺服、对主忠心吗?分辨人是不是假冒为善,最主要得看他的内心,看他的存心,这样分辨才是最重要的!神鉴察人心肺腑,我们看人是否真实爱主、顺服主,最主要得看他们到底是不是实行主话、遵行主话、守住主的诫命,更要看他们是不是高举主耶稣、见证主耶稣,是不是遵行神旨意的人。我们看到,法利赛人在聚会中就是常常给人讲解圣经,凡事都持守圣经的规条,对信徒也讲爱心,但实际上他们所做的一切并不是在实行神的话,不是在持守神的诫命,而是做给人看的。就像主耶稣揭露他们说:“他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了……”(太23:5)他们还故意站在会堂和十字路口作很长的祷告;他们禁食时,故意把脸弄得很难看,好让人看出他们是在禁食;他们还故意在街市上做施舍行善的事让人都看见,就连“不仔细洗手就不能吃饭”这类古人的遗传和宗教仪式,他们也都历代拘守……法利赛人为骗取信徒的拥护、崇拜,尽在一些枝节小事上做文章来伪装自己,并且他们只带领信徒搞宗教性的礼拜、唱诗、赞美,或持守一些祖宗遗传,却不带领信徒实行神话、守住神的诫命,进入真理实际,更不带领人实行真理顺服神、敬拜神。他们就是用外表作法把信徒给迷惑、欺骗了。当主耶稣来传道作工时,这些假冒敬虔的法利赛人为保住自己的地位、饭碗,竟打着“维护圣经”的幌子公然背弃神的律法诫命,编造谣言、作假见证,疯狂定罪、陷害主耶稣,竭力拦阻信徒跟随主耶稣,最后勾结执政掌权的把主耶稣钉在十字架上。这样,法利赛人假冒为善、仇恨真理的实质就完全暴露了出来,他们敌基督的实质在此就完全显明了。可见,法利赛人的实质假冒为善、阴险、诡诈、恶毒,他们都是背弃神的道、迷惑人牢笼人的假牧人,他们迷惑、捆绑信徒,控制宗教界与神敌对,疯狂地否认、定罪、仇恨道成肉身的基督,足以证明他们就是搞独立王国的敌基督。

现在我们看清楚了法利赛人假冒为善的种种表现,再对照今天宗教界的牧师长老,就不难发现他们跟法利赛人一样,都不是实行主话、持守主诫命的人,更不是高举主、见证主的人。他们只是迷信圣经、崇拜圣经、高举圣经的人,他们只持守各种宗教仪式,按时做礼拜、守晨更、掰饼、领圣餐等等,只注重给信徒讲谦卑、忍耐、敬虔,讲爱心,但他们的心却不爱神,对神更没有顺服,没有一点敬畏神的心。他们作工讲道只注重持守、讲解圣经知识与神学理论,对于怎样实行经历主的话,怎样守住主的诫命,怎样传扬见证主的话,该怎样遵行天父旨意,怎样真实爱神、顺服神、敬拜神,等等这些主耶稣对人的要求,他们却不寻求、不探讨,不摸主的心意,更不带领人实行、遵守。他们到处宣讲圣经知识、神学理论,目的就是为了显露自己、树立自己,让人高看、崇拜。所以在全能神来发表真理作末世审判工作时,这些牧师长老为了达到他们在宗教界永久掌权控制信徒搞独立王国的野心目的,公然违背主耶稣的话,造谣、论断、攻击、亵渎全能神,竭力拦阻信徒寻求考察真道。就如,主耶稣教导我们要做聪明童女,听到有人喊“新郎来了”就出去迎接,可他们听到主耶稣再来的消息后,却竭力封锁教堂,拦阻信徒寻求考察真道;主耶稣教导我们要“爱人如己”,他们却指使信徒毁谤、打骂见证全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶稣要求我们不可说谎,不可作假见证,牧师长老却编造各种谣言污蔑、毁谤全能神,甚至勾结中共魔党抵挡、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教会……从中看到,宗教界的牧师长老所说所做完全违背了主的教导,他们与假冒为善的法利赛人一样,都是瞎眼领路的,是抵挡神、迷惑人的。

我们来看段全能神的话吧。全能神说:“若你的存心不是为了顺服神,而是有别的目的,那么,你的所说所做以至于你在神面前的祷告,甚至你的一举一动都属于抵挡神的,即使你话语温柔、态度温和,你的一举一动、你的表情在人看来都合适,似乎是一个顺服者,但就你的存心来说,就你信神的观点来说,你所做的一切都是抵挡神,都是作恶。外表顺服如羊,心里却存着恶意,这样的人属于披着羊皮的狼,是直接触犯神的人,对这样的人神一个不放过,圣灵要一个一个地显明,让所有的人都看见,凡是假冒为善的人,必定会被圣灵所厌弃,谁也不要着急,对这样的人,神一个一个地处置,一个一个地解决。”(摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》)宗教界这些牧师长老外表谦卑、忍耐、讲爱心,心里却满了狡诈、阴险、恶毒,他们打着“捍卫真道、保护群羊”的幌子抵挡、定罪全能神,企图控制信徒,达到在宗教界永久掌权搞独立王国的目的。这伙假冒为善的法利赛人仇恨真理、仇恨神,正是被全能神的末世作工显明出来的顽固与神为敌的敌基督团伙。凡是真心信神的人应该学会分辨他们的假冒为善的实质和敌基督的撒但本性,不要再受他们欺骗、迷惑、牢笼、控制了,应该寻求考察真道,接受全能神的末世作工,归回到神的宝座前。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00