首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(37) 宗教界虽然是牧师长老掌权,他们走的是假冒为善法利赛人的道路,但我们信的是主耶稣,又不是牧师长老,你们怎么说我们走的也是法利赛人的道路呢?难道我们在宗教里信神真的就不能蒙拯救吗?

问题(37) 宗教界虽然是牧师长老掌权,他们走的是假冒为善法利赛人的道路,但我们信的是主耶稣,又不是牧师长老,你们怎么说我们走的也是法利赛人的道路呢?难道我们在宗教里信神真的就不能蒙拯救吗?

相关答案:

宗教里有许多人都迷信、崇拜法利赛人,都跟随法利赛人,那他们走的到底是不是法利赛人的道路,这是可想而知的。你敢说你心里崇拜、维护法利赛人就在他们的罪上没份吗?你敢说你跟随假冒为善的法利赛人,你就不与他们一样,就不是抵挡神的人吗?难道这么简单的问题我们还看不透吗?我们跟随什么人走的就是什么道路,跟随法利赛人走的就是法利赛人的道路,走法利赛人道路的人自然就是法利赛人一类的人了。我们跟随什么人、选择什么道路都与我们的本性有直接关系,法利赛人是什么本性实质,跟随他们的人肯定也是什么本性实质,这是不可否认的事实。法利赛人的实质是假冒为善,他们信神不喜爱真理、不追求生命,只信天上渺茫的神,只信自己的观念想象,却不相信、不承认道成肉身的基督,严格地说他们都是不信派。他们信神是研究神学,把信神当作一种学问进行研究,靠着研究圣经、研究神学来吃饭。在他们的心目中,圣经就是他们的饭碗,他们以为越会讲解圣经知识、神学理论,崇拜他们的人就会越多,他们在讲台上就能站得高、站得稳,他们的地位就越牢固。正因为法利赛人都是为自己的地位、饭碗活着的人,是厌烦真理、仇恨真理的人,所以当主耶稣道成肉身来作工的时候,他们为维护自己的地位、饭碗,就顽固地持守自己的观念想象、持守圣经理论,不择手段地抵挡、定罪主耶稣与神作对。我们从全能神的话中完全可以看到法利赛人仇恨真理的实质与他们抵挡神的根源。全能神说:“你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理……所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)“许多不追求现实的人成了道成肉身的神的仇敌,即成了敌基督,这不是明摆着的事实吗?以往神未道成肉身,或许你只是宗教人士,也或许你是虔诚的信徒,而当神道成肉身之后,许多虔诚的信徒不知不觉成了敌基督,这是怎么回事,你知道吗?你信神不讲现实,不追求真理,而是讲究虚妄,这不就是你成为道成肉身之神的仇敌的最明显根源吗?道成肉身的神称为基督,凡不相信神道成肉身的不就是敌基督吗?”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)可见,宗教法利赛人的本性都是厌烦真理、仇恨真理的,他们只相信自己的观念想象,只相信他们研究出来的神学理论,却不相信道成肉身的基督,不承认基督所发表的真理,他们都是道成肉身的神的仇敌,是末世神道成肉身作工显明出来的敌基督,而跟随他们的人都与他们一样,也顽固地持守观念想象,持守圣经知识、神学理论,随从他们否认基督,抵挡定罪基督,拒绝接受真理与基督为敌。事实足以证明,凡是跟随法利赛人的人的本性实质也是厌烦真理、仇恨真理,他们走的正是法利赛人的道路,与法利赛人同属一类,都是与基督为敌的人,这是有目共睹的事实,已经被神的末世作工完全显明了。

在宗教里,许多人都在法利赛人的控制下信神,完全效法他们、听从他们,与他们一样只研究圣经、研究神学,只注重明白圣经知识、神学理论,从来不注重追求真理、实行主的话,与法利赛人一样只信天上渺茫的神,却不相信末世道成肉身的基督——全能神,不管全能神发表的真理多么有权柄、有能力,他们都顽固地持守观念想象,随从牧师长老抵挡、定罪全能神,这样不用说他们也是法利赛人一类的人,走的就是法利赛人抵挡神的道路,他们即使没有跟随法利赛人,也与法利赛人是同类,也是法利赛人的子孙,因为他们的本性实质是一样的,都是只相信自己却不喜爱真理的不信派,是仇恨真理与基督为敌的敌基督!正如全能神所揭示的:“……许多没分辨的人,迷惑人的事出现之时,他们偏偏站在撒但一边,说他们是撒但的差役他们还觉着太冤枉,说他们没有分辨,而他们每次总是站在非真理一边,没有一次非常时期是站在真理一边的,没有一次站起来为真理而争辩的,他们真是没分辨吗?为什么他们偏偏站在撒但一边呢?为什么他们从不为真理说一句公平合理的话呢?真是他们一时的糊涂而造成的吗?越是没分辨的人越不能站在真理一边,这说明了什么?是不是说明没分辨的人是喜欢罪恶的人?是不是说明没分辨的人是撒但的孝子贤孙?为什么他们总能站在撒但一边与撒但同言共语呢?他们的一言一行、他们的表情就足以证明他们并不是什么喜爱真理的人,而是厌憎真理的人。”(摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》)事实不正是这样吗?有些人在宗教里跟随牧师长老,不光听从他们,还竭力维护他们,一听到有人揭露宗教界牧师长老,这些人心里就不舒服,就为这些牧师长老抱打不平,这是什么问题?这不足以证明这些人的心中只有牧师长老而没有神的地位吗?在这些人的心里,宗教界牧师长老的地位比神的地位都高,这说明什么问题?人类抵挡神,没有几个人为神抱打不平的,没有几个人为神站住见证的,而一揭露宗教界牧师长老的法利赛人实质,为什么就有这么多人替他们喊冤叫屈,为他们抱打不平?这足以说明这些人是法利赛人的孝子贤孙,是敌基督的帮凶、走狗!这是事实,谁也否认不了!

摘自《国度福音经典答题(选编)》

宗教是什么地方?那是法利赛人的天下,那是敌基督的老巢,在那里信神还能蒙拯救?那是痴心妄想!在宗教里信神为什么不能蒙拯救呢?主要原因就是当神在末世作了新工作的时候,圣灵作工就随着神新的工作转移了,宗教界就失去了圣灵的作工,成了荒场。另外,宗教界完全被假冒为善的法利赛人敌基督控制,早已沦为抵挡神的场所,不光圣灵不作工在宗教里,神道成肉身来也不到宗教里作工,所以在宗教里信神就没法经历到神末世的作工,没法吃喝享受到神末世的说话,自然就落在黑暗中,这时候我们如果不寻求考察真道,就很容易倒毙在荒场里,没法蒙神拯救。我们落在宗教界的荒场里,聚会只守着圣经,享受不到神现实的说话,没有圣灵的作工带领,我们信的就是渺茫的神,聚会交通的都是圣经中神以往作工的纪实与说话,这样我们怎么能得着神末世的救恩,承受神的应许呢?就像当初主耶稣在圣殿以外开始作工时,圣殿就成了混乱不堪的荒场、贼窝,那些守在圣殿里的人,因没跟上主耶稣的作工,仍在持守老旧的律法、规条,自然就失去了主的救恩。同样,末世全能神作了审判从神家起首的工作,发表真理审判人、洁净人,使人脱离撒但的败坏性情、脱离撒但的权势蒙神拯救,被神作成得胜者直接带进国度,这是千载难逢的机会啊。如果我们跟不上全能神的末世作工,就不能达到蒙拯救、进天国。我们来看几段全能神的话:“不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启……他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为‘信徒’的败类!”(摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》)“不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)可见,凡不接受全能神末世作工的、不能顺服神现时作工说话的人,都是被神厌弃的对象。这样,留在宗教场所里信神自然就失去神的带领,得不到神现实话语的供应,只能落在黑暗中被淘汰,失去神末世的救恩。就如,在恩典时代有些人还继续守律法时代的作工,守律法时代的规条,自然就失去了主耶稣的救恩;到了国度时代我们还持守恩典时代的作工,守恩典时代的规条,自然就被神撇弃、淘汰,就不能蒙拯救进天国。这是任何人都无法改变的事实!

在宗教里信神,一方面想讨好撒但敌基督,另外还想得着神的救恩,这可能吗?宗教界都被假冒为善的法利赛人控制,被宗教牧师长老控制,实际就是被这些与神为敌的敌基督控制,这是公认的事实!牧师长老作工讲道从来不注重讲解主的话,不见证主的话,不见证圣经中神的作工与神的性情,只注重讲解圣经中人的话,用圣经中人的话来代替神的话、架空神的话,使人都听从人的话而远离神的话。另外,他们还注重讲解圣经知识、神学理论,讲解圣经中的人物、历史背景等等,以讲解这些东西来炫耀自己让我们崇拜,把我们都带到了跟随人、崇拜人抵挡神的道路上。尤其在全能神来作末世工作的时候,他们疯狂抵挡、定罪全能神,竭力拦阻、限制人考察寻求真道,不许我们接受全能神发表的真理,不让我们得着全能神话语的供应,只让我们接受他们的各种谬理邪说、思想理论。所以,我们在法利赛人敌基督掌控的宗教场所里信神,接受宗教法利赛人的教导,我们的思想观点、我们的选择、我们的领受都受到他们的影响、熏陶,我们里面自然就越来越黑暗,就与神隔绝了。当全能神的末世作工临到时,我们受宗教法利赛人——敌基督的控制、捆绑,听不到神现实的发声说话,享受不到神宝座前流出的生命活水的供应,这样我们就没法得着神末世的救恩。更可怕的是,我们在宗教里虽然信的是神,但跟随的是人,是敌基督,走的正是法利赛人——敌基督的道路,时间长了自然也会演变成法利赛人,这样又怎能成为遵行神旨意的人而进天国呢?这肯定是不可能了。现在,宗教界的实质在全能神的末世作工中被彻底显明了,宗教界不是天国,宗教界就是敌基督的老巢,是抵挡神的顽固堡垒,是与神对抗的撒但王国!所以我们在宗教里信神就没法达到蒙拯救,即使是喜爱真理的人,因为不能接受全能神的末世作工,得不到末世基督发表的话语的供应,也就不能蒙神拯救。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00