首页 各类书籍 末世基督的见证人 1 什么是审判?

1 什么是审判?

相关神话:

“审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“提到‘审判’的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“今天我所说的话就是为了审判人的罪,审判人的不义,咒诅人的悖逆,人的弯曲诡诈,言行举止,凡是不合他心意的东西都经过审判,人的悖逆被定为罪。围绕审判的原则来说话,借着审判人的不义、咒诅人的悖逆、揭示人的所有丑相来显明他的公义性情。……审判刑罚人的罪,揭露人的罪,没有一人一物能逃脱这审判,凡是污秽的都被他审判,这样他的性情才说是公义的,要不怎么说你们是名副其实的衬托物呢?”

摘自《话在肉身显现·第二步征服工作是如何达到果效的》

“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。

从神所说的话来看神已把人的肉体定罪了,那么这些话是不是属于咒诅的话语?神所说的话都是揭露人的本相,借着这样的揭露把你审判了,人一看不能满足神的心意,里面懊悔忧伤,觉得亏欠神太多,够不上神的心意。有时圣灵在里面管教你,这管教就出于神的审判,有时神责备你向你掩面,不搭理你,不在你身上作工,给你一个无声的刑罚来熬炼你,神在人身上作的工作主要是显明他的公义性情。人到最后为神作什么见证呢?就是见证神是公义的神,他的性情就是公义,就是烈怒,也是刑罚,也是审判,见证的是神公义性情。神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你,是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

参考人的交通:

“什么是审判?‘这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。’这一类的言语才是真正的神审判人的话语,听明白了吧!那神审判人的话语针对人的几方面的情形啊?第一,‘针对人的本质’;第二,‘针对人的败坏性情’;第三,‘更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的’。针对人的这几种情形所发表的言语,严厉责备、揭示、审判的话语,那才是神对人的审判。这类审判的话语,人听着什么感觉呀?什么滋味啊?是不是扎心哪?又扎心,又难受,又痛苦,又无奈呀,想跑都跑不掉,如同两刃利剑哪,刺进心肺、骨髓,扎心,痛苦,难受。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十七辑》

“那什么叫审判哪?就是神用话语把人类的败坏实质与败坏真相揭露出来并且加以定性,这叫审判。这样的神的话在神话里是不是太多了?那是太多了,像神说的‘你们是大红龙子孙’,这是审判的话,‘你是撒但的后裔’这也是审判的话,还有很多话都是审判的话。这些审判的话神说得一针见血,一句话、几个字,就把人类的败坏实质、真相给揭示出来了。人听了之后,一开始接受不了,但经历一段时间之后人都心服口服了,感觉事实就是这样,一点都不差,这是审判的话语达到的果效。那什么叫刑罚呀?人犯罪了,人抵挡神、背叛神了,必须得加以审判,有审判就有刑罚。你被定性是属撒但的,是撒但的后裔,是大红龙子孙,是抵挡神、背叛神的种类,这些话语给人带来的是啥?是痛苦,审判带来的痛苦那就是刑罚。审判的话使你承受的痛苦,这就是刑罚,所以审判本身就带有一种刑罚,本身也就是刑罚,这是刑罚的一方面。”

摘自《讲道交通(三)·神用多种方式作工拯救人太有意义》

“我们在经历神的审判刑罚以后都能看见一个事实:真理是来源于神的,一切正面事物也是来源于神的,哪里有撒但的搅扰、败坏与抵挡神的罪恶哪里以后肯定就有神的审判刑罚临到,哪里有神的审判哪里就有真理的出现与神性情的显明,真理与神的性情就是在神的审判刑罚中显明出来的,有真理才有审判刑罚,有审判刑罚才有神公义性情的显明,所以哪里有神的审判刑罚哪里就有神作工的脚踪,就这样寻求神的显现最准确,只有神有审判的权柄,只有基督才有权力审判败坏人类,这就应验证实了人子——基督正是审判的主,没有神的审判刑罚人也没法得到真理,而审判刑罚正好显明了神的公义性情,这就给人得以认识神的机会。人明白真理的过程就是认识神的过程,真理对于败坏人类就是审判,就是鉴察,就是刑罚,真理显明的正是神的公义、威严、烈怒,明白真理的人就能脱去败坏,就能脱离撒但的权势,这完全是神话语的威力与全能,神拯救人、成全人就是让人明白真理、得着真理,人明白真理越多认识神也越多,这样人就能脱去败坏成为圣洁。当人活出真理、进入真理实际时就是活在光中、活在爱中、活在神面前了,这都是基督发表真理施行审判达到的果效。其实,凡是神的话都是真理,都是对人类的审判,不管哪个时代神所说的话都有审判的功效,律法时代耶和华的话对败坏人类是审判,恩典时代耶稣所说的话对败坏人类还是审判,到了末世神作审判刑罚工作的国度时代,全能神对人类所说的一切话更是审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,最后让人类都能看见全能神对人类的审判刑罚就是神最大的爱,神的审判刑罚给人类带来的都是拯救、都是成全,只有接受顺服神的审判刑罚才是得着了神真实的爱与全备的救恩,凡是拒绝接受神审判刑罚的人都将受到神的惩罚而沉沦灭亡……”

摘自《生命的供应——讲道专辑·怎样认识神末世审判刑罚的工作》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00