1 什么是审判?

相关神话语:

“审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。”

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“提到‘审判’的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

参考讲道交通:

“我们在经历神的审判刑罚以后都能看见一个事实:真理来源于神,一切正面事物也是来源于神,哪里有撒但的搅扰、败坏与抵挡神的罪恶,哪里肯定就有神的审判刑罚临到,哪里有神的审判哪里就有真理的出现与神性情的显明。真理与神的性情就是在神的审判刑罚中显明出来的,有真理才有审判刑罚,有审判刑罚才有神公义性情的显明,所以,哪里有神的审判刑罚哪里就有神作工的脚踪,就这样寻求神的显现最准确。只有神有审判的权柄,只有基督才有权力审判败坏人类,这就应验、证实了人子——基督正是审判的主。没有神的审判刑罚,人就没法得到真理,而审判刑罚正好显明了神的公义性情,这就给人得以认识神的机会。人明白真理的过程就是认识神的过程,真理对于败坏人类就是审判,就是鉴察,就是刑罚,真理显明的正是神的公义、威严、烈怒,明白真理的人就能脱去败坏,就能脱离撒但的权势,这完全是神话语的威力与全能。神拯救人、成全人就是让人明白真理、得着真理,人明白真理越多认识神也越多,这样人就能脱去败坏得着洁净。当人活出真理、进入真理实际时就是活在光中、活在爱中、活在神面前了,这都是基督发表真理施行审判达到的果效。其实,凡是神的话都是真理,都是对人类的审判,不管哪个时代神所说的话都有审判的功效。律法时代耶和华神的话对败坏人类是审判,恩典时代主耶稣所说的话对败坏人类还是审判,国度时代全能神作审判刑罚的工作对人类所说的一切话更是审判。最后让人类都能看见全能神对人类的审判刑罚就是神最大的爱,神的审判刑罚给人类带来的都是拯救,都是成全,只有接受顺服神的审判刑罚才是得着了神真实的爱与全备的救恩,凡是拒绝接受神审判刑罚的人都将受到神的惩罚而沉沦灭亡,……”

——摘自上面的交通

下一篇: 2 神为什么要审判刑罚人?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

27 什么是邪灵作工?邪灵作工有哪些表现?

“什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷告他眼睛闭不上。”

30 神为什么不拯救有邪灵作工与被鬼附的人?

被鬼附的人所活出的就是鬼性,这个鬼性就来源于他里面住的邪灵,这个邪灵的本性就是被鬼附的人里面的本性。人里面住的是什么灵就有什么本性,人有什么性质的本性就有什么性质的败坏性情,这是一点不错的。神所预定拣选的人都是有人的灵的人。那些没有人的灵的人就有各种邪灵内住,那些人都属于污鬼邪灵,都不是神拯救的对象。

7 什么是诡诈人?诡诈人为什么不能蒙拯救?

你是一个很诡诈的人,那你就对每件事、每个人都有防备之心与猜测之意,所以你对我的信也是建立在猜疑的基础上的,这样的信是我永远都不能承认的。既然没有真实的信,那就更谈不上更真的爱了。你对神尚且还能怀疑,还能随意猜测,那你无疑就是最诡诈的人了。

24 善仆与恶仆有什么区别?

人性好、喜爱真理就有圣灵作工,人性不好、不喜爱真理就没有圣灵作工,人性诡诈、恶毒、阴险就是恶人,当然属于恶仆了,恶仆正是神的仇敌,是神咒诅惩罚的对象。用忠仆(如外邦人所说的忠臣)、奸仆(如外邦人所说的奸臣)、恶仆(如外邦人所说的叛国投敌的败类)来说明这三种带领工人非常贴切、合适。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索