首页 各类书籍 末世基督的见证人 2 神为什么要审判刑罚人?

2 神为什么要审判刑罚人?

相关神话:

“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”

摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》

“没有人主动寻求神的脚踪与神的显现,没有人愿意在神的看顾与保守之中存活,而是愿意依靠撒但、恶者的侵蚀来适应这个世界,适应这个邪恶人类的生存规律。至此,人的心与人的灵成了人献给撒但的贡品,成了撒但的食物,更成了撒但长住的地方,成了撒但理所应当的游玩场所。这样,人在不知不觉中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的价值与意义所在,神的律法、神与人的约在人的心中逐渐模糊,人也不再去找神,不再搭理神。日久天长,人都不再明白神造人的意义,不明白神口中的话语,不明白从神来的一切,人便开始抵触从神来的律法与典章,人的心、人的灵麻木了……神失去了起初所造的人,而人也失去了原有的根,这就是这个人类的悲哀。”

摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》

“人类发展到今天已有几万年的历史,但是我所造的起初的人类早已堕落了,人类已不是我所要的人类,因此人在我眼中早已不被称为人类,而是被撒但掳去的人类的败类,也是撒但所居住、所穿戴的、腐朽了的行尸走肉。人根本不相信我的存在,也并不欢迎我的到来,‘人类’只是勉强应付我的要求,暂时答应我的要求,并不是真心实意地与我同甘苦共患难。因为人对我感觉莫名其妙,所以人对我才勉强陪笑,显出趋炎附势的神态,因为人并不晓得我的工作,更不晓得我现在的心意。”

摘自《话在肉身显现·真正的“人”指什么》

“人被撒但败坏之后就失去了敬畏神的心,失去了受造之物该有的功能,都成了悖逆神的仇敌,人都活在了撒但的权下,都受撒但的摆布,因而神在受造之物中间就没法作工,更不能获得受造之物的敬畏。人是神造的,本是应该敬拜神的,而人却与神背道而驰去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,这样,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意义,所以他要恢复他造人的意义就得恢复人原有的模样,脱去人的败坏性情。将人从撒但手中夺回来务必得将人从罪中拯救出来,这样才能逐步恢复人原有的模样,恢复人原有的功能,到最终才能恢复神的国度。最终将那些悖逆之子彻底毁灭也是为了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人类就让人去敬拜他,既要恢复人原有的功能就恢复得彻底,而且没有一点掺杂。他恢复他的权柄就是让人去敬拜他,让人都顺服他,让人都因他而活着,让他的仇敌都因他的权柄而被毁灭,让他的一切都在人中间存留而且没有人抵挡。他要建的国度是他自己的国度,他要的人类是敬拜他的人类,是完全顺服他的人类,是有他荣耀的人类。若不将败坏的人类拯救出来,他造人的意义就化为乌有,他在人中间就不会再有权柄,而且在地上也不会再有他的国度,若不将那些悖逆他的仇敌都毁灭他就不能得着完全的荣耀,也不会在地上建立他的国度。将那些人类的悖逆者都彻底毁灭,将那些被作成的都带入安息之中,这就是他工作完成的标志,是他大功告成的标志。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

参考人的交通:

“神为什么要审判刑罚败坏人类,神审判刑罚败坏人类的意义在什么地方,这个真理特别重要,这是涉及到神作工的异象方面的真理。人信神如果没有异象,那就不知道如何信神,即使信神也不会选择正确的道路。那神审判刑罚抵挡他、背叛他的败坏人类的意义在什么地方呢?我们首先应该清楚,神是造物的主,神既是造物的主,那他对受造之物就有权主宰、有权审判刑罚;另外,神的性情是公义的、是圣洁的,按照神的性情,神不允许抵挡他、背叛他的人类活在他的面前,神也不允许污秽败坏的东西存留在他的面前。所以,神审判刑罚败坏人类这是天经地义的事,是由神的性情决定的。我们都知道神是公义的,神也是真理,神是真理我们从神所流露的性情上已经看见了,神的话都是真理,神创造天地万物都是借着他的话造的,神的话能创造万物,神的话也是真理,能审判万物。神在末世作了审判刑罚败坏人类的工作,有人会问:‘那神以前作过审判的工作吗?在其它的时代、以往的时代,神作过审判刑罚的工作没有?’其实,神作过很多审判刑罚的工作,只是人没有看见罢了。在没有这个人类以先,撒但抵挡神、背叛神,神是怎么审判它的?神把它打到地上来,凡是跟随撒但的那些天使也随从撒但一同被神打到地上来。神把它们从天上驱逐到地上,这是不是对撒但的审判哪?这是对它的审判,也是对它的刑罚。所以,神在没有人类以先对撒但就有过审判刑罚。这事我们有资料可以看见。那么在没有这个人类以先,是否还有其他的人类或者生物啊?肯定有过,那些人类受没受到神的审判刑罚啊?可以肯定地说,凡是被神毁灭的,都是抵挡神、背叛神的人类,都受到了神的审判刑罚,这是肯定的。所以说,自从神造了天地万物以后,神的审判刑罚就一直存在,这是神主宰万有的一方面工作,因为神的性情始终不会改变,永远不会改变。今天神对这个败坏人类展开了审判刑罚,那以往那个人类,都是背叛神的、抵挡神的,他们也受到了神的审判刑罚。我们看见自从有了人类以后,人类背叛了神,随从了撒但,都活在神的咒诅之下,有那么多人因著作恶,在神的刑罚之下死去了,有的灭亡了,有那么多人信神还在抵挡神,最后也都死去了,有些人在灵界受到了惩罚,有些人在他生存的时候就受到了审判刑罚。所以人类总结出一句话,叫‘善有善报,恶有恶报,善恶到头终有报’,这是不是神的审判刑罚呀?这都是神的审判刑罚。今天神在神家展开审判刑罚的工作是为了拯救败坏人类,我们接受了神的作工,也就是接受了神的审判刑罚。在经历神的作工中人悖逆神、抵挡神,受没受到神的审判刑罚呀?人都受到了神的审判刑罚,多数时候人受到的是神话语的审判刑罚,但也有事实临及的审判刑罚,也有神的惩罚,这些事我们都看见了。那有人说‘外邦人没有接受神的审判刑罚的作工,那他们受不受神的审判刑罚呀?’他们照样得受,不管人接不接受神的末世作工,都得受到神的审判刑罚,没有人能逃脱神的审判刑罚,这是事实。现在那些宗教人士没有接受神的审判刑罚,但是他们能逃脱神的审判刑罚吗?不能。神命定给人的刑罚谁也逃脱不掉,只是时间的问题,因为每一个人都有他的结局,这个结局都是神给各人定好的,谁也逃不掉。从人的结局上我们就能看见人受的审判刑罚是什么。有的人接受了神的审判刑罚,达到蒙神拯救了,完全归向神了,他的结局就是好的归宿——进入国度,得着永生,这样的人就蒙拯救了;那些没有接受神的审判刑罚的人,也就是不接受神的作工的人,最后都得沉沦、灭亡,这是神给他们命定的审判刑罚,也是神的审判与刑罚给他们定规的结局。现在宗教界的领袖中抵挡神的人很多,最终他们的结局是什么?他们若不悔改,最终肯定是沉沦、灭亡的下场,谁也逃脱不掉神的审判刑罚,这是绝对的。我们今天接受了神的审判刑罚,也就是接受了神拯救人的作工,我们是从正面接受、经历神的审判刑罚,最后达到真实的悔改,最终达到认识神,得着生命性情的变化,这样的审判刑罚对于我们就是拯救。那些拒绝接受神的审判刑罚的人,他们最后得着的结局是什么?那就是惩罚,他们最终都落得个沉沦、灭亡的下场,这就是逃脱神审判刑罚的下场。”

摘自《讲道交通(三)·神用多种方式作工拯救人太有意义》

“‘神为什么要审判刑罚我们?我们为什么要接受神的审判刑罚?’这就需要揣摩啊。等你揣摩揣摩之后,或许你能明白神的心意。咱们看段神话:‘神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。’从这段神话中你明白神的心意了吧。神作审判刑罚的工作都是为了达到让人对神有认识,所以神作审判刑罚的工作意义很深。那我们的蒙拯救是靠啥达到的?是借着认识神的性情达到的果效。我们经历了神的审判刑罚,对神的公义、威严、烈怒、圣洁的性情有认识了,我们看见自己污秽不堪,看见自己败坏悖逆常常抵挡神,看见了自己跟随撒但背叛神,看见了自己的本性实质是属撒但的,这样,我们就开始产生真实的懊悔,就能够背叛撒但归向神。这都是靠认识神的性情达到的果效。如果没有神的审判刑罚,我们就不能认识神的公义性情。我们不能认识神的公义性情,我们能有真实的变化吗?我们能产生敬畏神之心吗?我们能认识自己的败坏实质吗?我们能恨恶撒但吗?我们能背叛撒但吗?能归向神吗?能顺服神吗?这些都达不到。所以神作审判刑罚的工作太有意义了。”

摘自《讲道交通(一)·认识神的重要性与认识神的途径》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00