首页 各类书籍 末世基督的见证人 3 人怎样经历神的审判刑罚才能达到蒙拯救?

3 人怎样经历神的审判刑罚才能达到蒙拯救?

相关神话:

“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“现在说话的过程就是征服的过程,人到底怎么配合呢?你就是配合会吃喝这些话,达到明白这些话。怎么被征服,这个人自己没法做到,只能是在吃喝这些话的基础上,认识自己的败坏污秽、认识自己的悖逆不义仆倒在神面前。你能摸着神的心意之后去实行,而且还得有异象,你能完全顺服在这些话之下,没有任何选择,这就达到被征服了,而且是因着话被征服的。”

摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》

“什么叫接受真理?就是你无论有什么败坏性情,或者在你的本性里有哪些大红龙的毒素,神话揭示出来就承认,就顺服,没有别的说的,根据神话认识自己,这就是能接受神话,神无论怎么说,说得多扎心,不管用什么词语,只要是真理就能接受,只要合乎事实真相就能承认,凡是神的话不管明白几分都能顺服,就是弟兄姊妹能交通出圣灵开启的亮光也能接受顺服,这样的人追求到一个地步就能得着真理达到性情变化。”

摘自《基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》

“首先,得把个人的存心、个人不正当的追求,甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里面寻求真理、寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法,彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神,他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。”

摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

“人的生命是实行神的话之后才长出来的,不是人看完神的话后就可以长出来的,若你只认为只要明白神的话就有生命,就有身量,那你的认识就偏了。真正明白神话是在实行真理的时候达到的,‘明白真理是借着实行真理才达到的’这话你应明白。”

摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

“彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成份。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“人如果在神所要求的事上、话上真能进入到神话的实际里面,他就是被神成全的人了,可以说,神的说话作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存的根基开始摇动倒塌了,人有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生的标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。”

摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

参考人的交通:

“到底怎么经历神的审判刑罚才能得着真理、生命,脱去罪性达到蒙拯救进天国,你们提的这个问题很重要,因为这是涉及到我们结局归宿的大事。

…………

我们信神首先得明白什么是信神,经历神的作工,经历神的话语,达到明白真理、活出真理的实际,这才是信神的过程。神末世作的是话语审判的工作,那我们要想败坏性情得洁净达到蒙拯救,就必须得先在神的话上下功夫,认真地吃喝神的话,在神的话中接受神的审判揭示,不管神的话说得多么扎心、多么严厉,让我们多么受苦,先肯定神的话都是真理,都是我们该进入的生命实际,神说的每一句话都是为了洁净人、变化人,使我们脱去败坏性情达到蒙神拯救,更是为了让我们明白真理达到认识神,所以我们必须接受神话语的审判刑罚、修理对付。要想在神话上得着真理,必须能在接受、顺服神话真理上受苦,必须实行在神话里寻求真理、摸神心意,反省认识自己,对照神话来认识自己的狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、与神搞交易、利用神、欺骗神、玩弄真理等撒但性情,以及人信神的各种掺杂、得福存心,这样我们就能逐渐认识自己的败坏真相与本性实质。当我们明白许多真理以后,对神的认识逐步加深了,就自然知道神喜欢什么人、厌憎什么人,拯救什么人、淘汰什么人,使用什么人、祝福什么人,能看透这些,对神的性情就开始有认识了,这都是经历神话语审判刑罚达到的果效。凡是追求真理的人都注重经历神话语的审判刑罚,注重凡事寻求真理,注重实行神话顺服神,这样的人就能在经历神话中逐渐明白真理进入实际,达到蒙拯救被成全;那些不喜爱真理的人虽然在神发表的真理上能定真神的显现作工,但他们认为能为神有所撇弃尽上本分就肯定蒙拯救了,结果信神多年还是没有得着真理生命,只明白一些字句道理,就自以为明白真理有实际了,这属于自欺,肯定被神淘汰。

…………

全能神的话说‘人的生命是实行神的话之后才长出来的’,这句话就是真理,太实际了。信神不实行经历神话就不能得着真理,没有得着真理就是没有生命的人。全能神见证了彼得是怎样追求真理达到被成全的,彼得是追求真理的人,他不光追求怎样达到爱神,还注重生命性情的变化,主要表现在他能顺服主对他的审判刑罚还有试炼熬炼,主就是把他交给撒但,他也能顺服至死,为主倒钉在十字架上,作出了美好响亮的见证。彼得特别注重用心信神,用心顺服神,用心爱神,彼得不光注重讲道作工,还特别注重实行真理、进入实际,所以彼得最终达到被神成全,蒙神称许。我们根据彼得的见证,信神要想达到蒙拯救,必须得追求真理,注重在神话上下功夫,寻求真理、摸神心意,实行真理、进入实际,这样追求就能保证真理越来越透亮,实行越来越有路,不知不觉就进入真理实际了。人如果只满足于明白道理,就没法实行真理进入实际,人明白道理越多,就更加狂妄自是,结果信神多年生命性情没法得到变化,这时就感觉信神也是虚空,这样的人得着真理生命了吗?人在宗教里信神走的都是这条路,永远不能得着神的称许,这是绝对的!经历神的末世作工,若不是喜爱真理的人,自然会回避神话语的审判刑罚,尤其看到神的话扎心、严厉时就更远离神了,这样的人又怎么能得着真理呢?真喜爱真理的人,为得真理不管受多大痛苦也在所不惜,在神话语的审判上受点痛苦就能顺服下来,在临到试炼熬炼时也能站立得住,就是家庭破裂、坐牢、杀头也能为神站住见证,这样的人经历神的作工肯定能得着真理,能达到蒙神称许!”

摘自《国度福音经典答题(选编)》

“今天我们看神的话最主要的就是接受神的审判刑罚,接受神的审判刑罚这是中心话题,这是最根本的。……在神审判刑罚的话上、修理对付的话语上你们受了多少苦,到底受什么苦了?你们真把神的每一句话都当作是神审判自己的接受的吗?有很多人一看这话扎心,赶紧翻过去了连看都不看;甚至有些人看完神的话,一看这话审判人挺严厉,就认为自己不是这样的人,神审判的是那些败坏深的,审判的是那些属撒但、属魔鬼的人,结果把自己摘出来摆脱神的审判刑罚了,好像神话与自己无关无份,不是针对自己的,而是针对别人的,这是不是逃避神的审判刑罚呀?这就是拒绝神的审判刑罚,这绝对不是顺服神的作工!你没有接受神话的审判刑罚你哪有实际呀,你根本就没进入神话的实际,你还是活在神话以外的人。你如果始终活在神话以外没有进入神话,那你就被淘汰了,你就有祸了,你以为这是什么好事吗?你现在不受苦,那以后有你受的,那沉沦、灭亡的苦比这更大。你现在受的苦是小苦,是至暂至轻的苦,这点儿苦你不受,以后的苦你就更得受,以后的苦是沉沦、灭亡的苦,是受惩罚的苦,那苦比这苦重一百倍,你到底选择哪条路啊?你是受眼前这点儿审判刑罚的苦,还是受以后惩罚的苦?你们愿意受哪个苦啊?你们都说愿意受审判刑罚的苦。既然愿意受审判刑罚的苦,那你怎么顺服啊?怎么接受啊?如果看见神审判刑罚的话语,你能不能接受进来,说神话是指自己说的,这是神审判我的话我得接受过来,你还是把这些话当作审判别人的,自己摆脱干净,逃脱神的审判刑罚?你们到底走哪条路?有一些弟兄姊妹就愿意接受神的审判刑罚,这是好的。如果我们愿意接受神的审判刑罚,那我们自己在家里读神话的时候别逃避神的审判刑罚,无论话语说得怎么扎心、怎么严厉,你都接受过来祷告,你说:‘神哪,你这审判的话语是针对我说的,我就是这样败坏的人类,我该接受神的审判刑罚,这是你的爱临到了我,是你的高抬。’然后就对照自己的情形加深认识,这就是顺服神审判刑罚的表现。如果你看到神的话挺严厉,你说:‘神哪,这不是审判我的,这是审判别人的,是审判撒但的话,与我无关,我就不看了吧。’这就是逃避神的审判刑罚。你们愿意逃避神的审判刑罚吗?不愿意怎么办呢?不愿意你得祷告,你说:‘神哪,我愿意接受你的审判刑罚,你这话语就是为审判我说的,我存在这些败坏问题,我完全接受顺服,我感谢你的爱!’你这么一祷告就接受了,里边就没有难处了,就这么实行。如果有弟兄姊妹修理对付你们的时候,你们怎么办呢?你就赶紧祷告,你说:‘神哪,我感谢你!这是你的爱临到了,是你感动弟兄姊妹来修理对付我,这是你爱我才这样作的,我顺服。’你得祷告,你不祷告你就容易拒绝,肉体就容易发作,容易跟人争执,容易发怨言,更容易消极,所以你赶紧祷告。祷告完了之后你心里就坦然了,就能顺服了;真能顺服过后你心里有享受啊,你回到家之后,说:‘我当时没发脾气能接受,借着祷告达到果效了,这回总算能顺服神了。’你看看,信神总算看见点儿希望,总算有点儿身量了,这是人的长进。”

摘自《讲道交通(一)·怎样吃喝神话才能达到果效》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00