首页各类书籍见证神的二十项真理5 怎样建立与神的正常关系?

5 怎样建立与神的正常关系?

相关神话:

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后,才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许……”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在神现实的说话里面。如果有的人还想看以前神的说话或属灵书籍,或别的讲道,不随从圣灵现实的说话,这是最愚蠢之人,神厌憎这种人。你若愿意接受圣灵现时的亮光,那么你就把心完全倾注在神现实的说话上,这是首先要达到的。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。……达到有正常的灵生活,首先吃喝、实行神的话,在此基础上建立神与人正常的关系。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上,借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不干,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。……人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“要想和神建立正常的关系,必须达到心归向神,在此基础上,你与人也有正常关系了。若你与神没有正常关系,不管你怎么维护与人的关系,你再努力、再用劲,也是属于人的处世哲学,你是以人的观点、人的哲学来维护你在人中间的地位,让人都夸你,而不是根据神话来建立与人的正常关系。若你不注重与人的关系,而是维护与神的正常关系,愿意把心交给神,学会顺服神,自然而然地你与所有人的关系也会正常的。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

参考人的交通:

“建立与神的正常关系从哪儿开始?就是向神祷告说心里话最重要。听明白了吗?好比你说:‘神哪,我看见有许多弟兄姊妹都能奉献自己全人为你花费,可是我的身量太小啊,我又考虑生活,又考虑前途命运,又考虑肉体以后能不能受苦,我就放不下呀,我真是亏欠你。愿你拯救我,开启我,让我早一天能为你奉献,完全为你花费。’这个祷告怎么样?(很真实。)你祷告说:‘人家怎么有那个身量呢,人家的家庭环境跟我一样,人家就能全时间为神花费,我为什么不能呢?我缺少真理太多了,我总顾念肉体呀,我的信心太小了。神哪,愿你开启光照我,让我对你有真实的信,好早一天为你花费。你最大的心意就是让我们能明白真理,能进入真理实际,最后都能成为有真理、有人性的人,这样我们就能见证你了,就能为通行你的旨意,为你得着荣耀奉献我们的全人了。愿神你恩待我,你带领我,你知道我愚昧无知啊,你知道我的身量小,我的信心太小了!’这就是心里话。就这么跟神天天交心,神一看你是诚心的,你不是在糊弄神,不是在用嘴来应付神,圣灵就该作工了。这就是建立与神的正常关系。我们是受造之物,神是造物的主,受造之物在造物主面前该具备什么?真实的顺服,真实的接受,真实的信靠,真实的敬拜。就得把心完全交给神,让神带领,让神主宰,让神安排,这么祷告寻求,这就对了,这就是人与神的关系正常了。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十四辑》

“那怎么建立与神的正常关系呢?这里有几条原则。第一条原则,必须相信神的全能智慧,相信神的一切话都必要成就,这是根基。你不相信神话必要成就不行,没有真实的信心,不相信神的全能没有真实信心。第二,必须把心交给神,凡事让神作主掌权。第三,必须接受神鉴察,这个挺关键。你祷告交通,行事说话,你不接受神鉴察,你跟神能有真实交通吗?你还能说心里话吗?你得接受神鉴察。你一说话尽为自己祈求,一说话有时掺着假,带着不良的存心,还尽说空话、大话,你不接受神鉴察,你能认识到吗?你一接受神鉴察,说完了错话,说完了空话,说完了许愿的话,‘哎?这是不是欺骗神哪?我怎么感觉这和跟神说谎话一样呢?’你看看,神鉴察了吧?接受神鉴察挺重要。第四,得凡事学会寻求真理。别总凭撒但哲学,根据自己能否得利去做事,得寻求真理,把真理弄明白了,咱们就实行真理,不管个人利益是否得失,实行真理说真话,做诚实人,吃亏也是得福,吃亏更蒙神祝福。亚伯拉罕吃了许多亏,跟人来往总让步,他的仆人都埋怨他:‘你咋这么懦弱呢?咱跟他争,跟他夺!’‘不跟他争,不跟他夺,都在神手里,吃点亏无所谓。’结果神就更多地祝福亚伯拉罕,是不是这么回事啊?你因着实行真理,在许多利益上受损,你不埋怨神,神会祝福你的。第五,学会凡事顺服真理,这个挺关键。不管谁说得符合真理,不管说话符合真理的那个人跟咱们关系好不好,咱对他如何,只要他说的符合真理就顺服,就接受。这能代表什么?人有敬畏神的心哪!三岁小孩说的符合真理都能顺服,这个人还有没有狂妄自大了?还是不是狂妄自是的人了?变了,他的性情变化了。……第六条,在尽本分上忠于神。到任何时候别忘了受造之物的本分,不尽本分你永远满足不了神,人不尽本分属于废物,是属撒但的。你能在神面前尽本分,你就是神子民,这是标志。你把本分尽好了,你就是合格的受造之物;本分没尽好,不是合格的受造之物,神不称许。所以,在尽本分上能忠于神,他再跟神交往,神能不祝福吗?神能不与他同在吗?第七条,凡事站在神一边,与神同心合意,土话叫跟神一条心。说:‘我爹妈说话抵挡神,我就站在神一边跟我爹妈辩论,拒绝他,不接受他。爹妈也不行,你说的不符合真理,你是悖逆神、抵挡神,那我就站在神一边,我就不站在父母一边。’这是不是见证?这能不能羞辱撒但?(能。)……人如果守住这七条原则,你们说人能不能得着神?能不能得着神称许?(能。)那他与神的关系是不是完全正常了?(是。)这七条原则太关键了,太关键了!”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十五辑》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00