首页 各类书籍 末世基督的见证人 5 怎样建立与神的正常关系?

5 怎样建立与神的正常关系?

相关神话:

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后,才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许……”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在神现实的说话里面。如果有的人还想看以前神的说话或属灵书籍,或别的讲道,不随从圣灵现实的说话,这是最愚蠢之人,神厌憎这种人。你若愿意接受圣灵现时的亮光,那么你就把心完全倾注在神现实的说话上,这是首先要达到的。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。……达到有正常的灵生活,首先吃喝、实行神的话,在此基础上建立神与人正常的关系。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上,借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不干,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。……人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“要想和神建立正常的关系,必须达到心归向神,在此基础上,你与人也有正常关系了。若你与神没有正常关系,不管你怎么维护与人的关系,你再努力、再用劲,也是属于人的处世哲学,你是以人的观点、人的哲学来维护你在人中间的地位,让人都夸你,而不是根据神话来建立与人的正常关系。若你不注重与人的关系,而是维护与神的正常关系,愿意把心交给神,学会顺服神,自然而然地你与所有人的关系也会正常的。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

参考人的交通:

“建立与神的正常关系从哪儿开始?就是向神祷告说心里话最重要。听明白了吗?好比你说:‘神哪,我看见有许多弟兄姊妹都能奉献自己全人为你花费,可是我的身量太小啊,我又考虑生活,又考虑前途命运,又考虑肉体以后能不能受苦,我就放不下呀,我真是亏欠你。愿你拯救我,开启我,让我早一天能为你奉献,完全为你花费。’这个祷告怎么样?(很真实。)你祷告说:‘人家怎么有那个身量呢,人家的家庭环境跟我一样,人家就能全时间为神花费,我为什么不能呢?我缺少真理太多了,我总顾念肉体呀,我的信心太小了。神哪,愿你开启光照我,让我对你有真实的信,好早一天为你花费。你最大的心意就是让我们能明白真理,能进入真理实际,最后都能成为有真理、有人性的人,这样我们就能见证你了,就能为通行你的旨意,为你得着荣耀奉献我们的全人了。愿神你恩待我,你带领我,你知道我愚昧无知啊,你知道我的身量小,我的信心太小了!’这就是心里话。就这么跟神天天交心,神一看你是诚心的,你不是在糊弄神,不是在用嘴来应付神,圣灵就该作工了。这就是建立与神的正常关系。我们是受造之物,神是造物的主,受造之物在造物主面前该具备什么?真实的顺服,真实的接受,真实的信靠,真实的敬拜。就得把心完全交给神,让神带领,让神主宰,让神安排,这么祷告寻求,这就对了,这就是人与神的关系正常了。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十四辑》

“那怎么建立与神的正常关系呢?这里有几条原则。第一条原则,必须相信神的全能智慧,相信神的一切话都必要成就,这是根基。你不相信神话必要成就不行,没有真实的信心,不相信神的全能没有真实信心。第二,必须把心交给神,凡事让神作主掌权。第三,必须接受神鉴察,这个挺关键。你祷告交通,行事说话,你不接受神鉴察,你跟神能有真实交通吗?你还能说心里话吗?你得接受神鉴察。你一说话尽为自己祈求,一说话有时掺着假,带着不良的存心,还尽说空话、大话,你不接受神鉴察,你能认识到吗?你一接受神鉴察,说完了错话,说完了空话,说完了许愿的话,‘哎?这是不是欺骗神哪?我怎么感觉这和跟神说谎话一样呢?’你看看,神鉴察了吧?接受神鉴察挺重要。第四,得凡事学会寻求真理。别总凭撒但哲学,根据自己能否得利去做事,得寻求真理,把真理弄明白了,咱们就实行真理,不管个人利益是否得失,实行真理说真话,做诚实人,吃亏也是得福,吃亏更蒙神祝福。亚伯拉罕吃了许多亏,跟人来往总让步,他的仆人都埋怨他:‘你咋这么懦弱呢?咱跟他争,跟他夺!’‘不跟他争,不跟他夺,都在神手里,吃点亏无所谓。’结果神就更多地祝福亚伯拉罕,是不是这么回事啊?你因着实行真理,在许多利益上受损,你不埋怨神,神会祝福你的。第五,学会凡事顺服真理,这个挺关键。不管谁说得符合真理,不管说话符合真理的那个人跟咱们关系好不好,咱对他如何,只要他说的符合真理就顺服,就接受。这能代表什么?人有敬畏神的心哪!三岁小孩说的符合真理都能顺服,这个人还有没有狂妄自大了?还是不是狂妄自是的人了?变了,他的性情变化了。……第六条,在尽本分上忠于神。到任何时候别忘了受造之物的本分,不尽本分你永远满足不了神,人不尽本分属于废物,是属撒但的。你能在神面前尽本分,你就是神子民,这是标志。你把本分尽好了,你就是合格的受造之物;本分没尽好,不是合格的受造之物,神不称许。所以,在尽本分上能忠于神,他再跟神交往,神能不祝福吗?神能不与他同在吗?第七条,凡事站在神一边,与神同心合意,土话叫跟神一条心。说:‘我爹妈说话抵挡神,我就站在神一边跟我爹妈辩论,拒绝他,不接受他。爹妈也不行,你说的不符合真理,你是悖逆神、抵挡神,那我就站在神一边,我就不站在父母一边。’这是不是见证?这能不能羞辱撒但?(能。)……人如果守住这七条原则,你们说人能不能得着神?能不能得着神称许?(能。)那他与神的关系是不是完全正常了?(是。)这七条原则太关键了,太关键了!”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十五辑》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00