7 什么是诡诈人?诡诈人为什么不能蒙拯救?

相关神话语:

“你是一个很诡诈的人,那你就对每件事、每个人都有防备之心与猜测之意,所以你对我的信也是建立在猜疑的基础上的,这样的信是我永远都不能承认的。既然没有真实的信,那就更谈不上更真的爱了。你对神尚且还能怀疑,还能随意猜测,那你无疑就是最诡诈的人了。你猜测神能不能也像人一样罪不可赦,也像人一样小肚鸡肠,也像人一样没有公平合理,也像人一样没有正义感,也像人一样手段毒辣、阴险狡诈,也像人一样喜欢邪恶与黑暗,等等这些猜疑,人能有这些想法不都是人对神没有一点认识的原因吗?这样的信简直就是在作孽!甚至更有的人认为我喜欢的人无非就是那些会讨好、会奉承的人,不会这些的人在神家也是吃不开的,站不住的。这就是你们多年来的认识吗?就是你们的收获吗?你们对我的认识岂止这些误会,更多的是你们对神灵的亵渎,对上苍的诬蔑,所以我说你们这样的信只会使你们离我更远,只会使你们更加与我敌对。”

——摘自《话在肉身显现·到底怎样认识地上的神》

“凡是信神不追求真理的人没法脱离撒但权势,凡是做人不老实,人前做一套,人后做一套,外表谦卑、忍耐、有爱心,其实质却阴险、狡诈,对神没有一点忠心,这样的人是活在黑暗权势之下的典型代表,是毒蛇的种类。信神总为自己图谋,自是、自高、显露自己、维护自己地位的人,是喜爱撒但、反对真理的人,是抵挡神的、完全属于撒但的人。不体贴神的负担,不专心事奉神,总为个人利益、为家庭利益着想,不能撇下一切为神花费,从来不凭神话活着的人是神话以外的人,这样的人不能得着神的称许。”

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

“以后在前进的路途当中,千万不可再耍手腕儿、搞弯曲诡诈了,否则,后果不堪设想!什么是弯曲诡诈你们仍未认清识透,凡所作所为不能够让我鉴察的,不能拿出亮相的,都是弯曲诡诈。这下该明白了吧!以后若再有弯曲诡诈可不要假装不懂了,那只能是明知故犯——罪加一等,没有别的,只有接受火的焚烧,严重的会断送自己。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第四十五篇》

“有的人无论做什么事都打着为教会的招牌,其实是为自己得利,这样的人存心不对,弯曲诡诈,他做的多数事都是为了追求个人利益,这样的人不会追求爱神,他的心还属于撒但,他的心不能归向神,神也就没法得着这样的人。”

——摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的,所以他喜欢对他绝对诚实的人。……你知道在你身上有没有真实的信,有没有真正的忠心,有没有为神受苦的记录,有没有对神绝对的顺服,若你没有这些,那在你身上还有悖逆、欺骗、贪心、埋怨,因为你的心并不诚实,所以你从来就得不着神的赏识,从来就没有在光明中存活。一个人的命运到底会怎样,关键在乎这个人有没有一颗诚实而且是鲜红的心,在乎这个人有没有纯洁的灵魂。你是一个很不诚实的人,是一个心地很恶毒的人,是一个有肮脏灵魂的人,那你的命运的记录定规就是在人被惩罚的地方。若你说你自己很诚实,但你从来就做不出合乎真理的事情来,从来就不会说一句实话,那你还等着神来赏赐你吗?你还希望神把你当作眼中的瞳人吗?这不是太离谱的想法吗?你在凡事上都欺骗神,那神家还会容纳你这样的手脚不干净的人吗?”

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“‘若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人’,这里神给人一条实行的路,如果你不这样实行,仅仅是喊口号、喊道理,那你就是一个很难蒙拯救的人,这就跟蒙拯救联系上了。蒙拯救对每一个人来说都很重要。你看神在别处提到这话了吗?其他地方很少提很难蒙拯救的事,但是谈做诚实人的时候神就说到了,如果你不这样做的话,那你就是一个很难蒙拯救的人。很难蒙拯救就是你蒙拯救不容易,你走不上蒙拯救的正轨,那你蒙拯救就不可能。神这样说就是给人留点余地,就是说你不容易蒙拯救,但是你如果按着神话去实行了,那你就有希望,你就能蒙拯救,反过来说就是这个意思。如果你没按着神话这么去实行,你也从来不解剖你自己的秘密,不解剖自己的难处,或者这些隐私你从来不向人说,不向人敞开、交通、解剖来亮自己的相,那你就不可能蒙拯救。你不可能蒙拯救是因为什么?你不这样亮相,不这样解剖自己,那你的败坏性情永远变不了,你变不了就谈不上蒙拯救。这就是神说这段话的意思,是神的心意。

神为什么总强调让人做诚实人呢?因为做诚实人很重要,直接关乎到你能不能蒙拯救的事。……神要的就是诚实的人,如果你能说谎欺骗,你就是诡诈弯曲的人,你是阴险的人,那你就不是诚实人,你不是诚实人神就不可能拯救你,你也不可能蒙拯救。”

——摘自《基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

“在我一切都是公义,绝对没有不义,没有诡诈,没有弯曲,谁若是弯曲诡诈的必定是地狱之子,必定是生在阴间的,在我一切都公开,说成必成,说立必立,无人能改变,无人能效仿,因我是独一的神自己。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九十六篇》

参考讲道交通:

“诡诈人不单是对人诡诈,因着他的本性诡诈,他对待神也诡诈。从诡诈人对待神话语的态度我们就能看见诡诈人的本性:诡诈人对神的话总有怀疑,他不相信神的话。在这一点上诡诈人和诚实人完全不同。诚实人特别单纯,神怎么说就怎么相信,神怎么说就怎么顺服,神怎么要求就怎么做,所以神喜欢诚实人,也祝福诚实人,诚实人最容易获得圣灵作工。诡诈人却完全相反,神无论怎么说,诡诈人总怀疑是方式、是智慧,不轻易接受实行。诡诈人不仅对神的话怀疑,还善于研究神的作工,总想测透神的真实用意,然后再展开交易,可见诡诈人最会搞交易。诡诈人的哲学就是交易哲学,就是不吃亏哲学,他们信神竟和神也搞起交易来了。他们对于信神是得福还是受祸总是耿耿于怀,对自己到底是子民还是效力者更是放心不下,时时都在盘算,这个问题一天不弄清楚,他们就不能安下心来追求生命。诡诈人是最狡猾的人,都是狡猾的狐狸,因此神最恨恶诡诈人,不愿意在诡诈人身上多下功夫,也不愿意对诡诈人多说什么。诡诈人对待神的话总是吹毛求疵,从神的话里、从字眼上抓把柄、找根据,研究神的话。因着诡诈人对待神话语的态度是怀疑,是悖逆抵挡,是不信,所以诡诈人完全没有圣灵的作工,在读神的话上没有丝毫的开启,显得特别谬妄、笨拙。其实,神的话里根本就没有矛盾的地方,他们却找出了许多矛盾的地方把自己陷入困境,这更显出了他们的不通灵,显出他们没有圣灵开启的可怜相。从诡诈人对待神话语的态度上,就可以认识诡诈人的本性一点不差正是撒但抵挡神的本性。凡是对神的话持有怀疑、不信态度的人,都是货真价实的诡诈人,这样的人绝不会在神的话上得着真理,只能落得被淘汰的下场。”

——摘自上面的交通

上一篇: 6 什么是诚实人?神为什么喜欢诚实人?

下一篇: 8 诚实人与诡诈人的区别是什么?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(13)宗教界多数人都认为,主耶稣在十字架上说“成了!”(约19:30),就证明神的拯救工作已经全部完成了,而你们却见证主又重返肉身发表真理作了审判从神家起首的工作来彻底拯救人,那到底该怎么认识神拯救人类的工作,对这方面真理我们不透亮,请你们给交通交通。

主耶稣在十字架上说“成了!”(约19:30),到底指什么说的呢?是指救赎工作完成了,还是指神拯救人类的工作都完成了呢?人在当时真能测透吗?可以说没有人能测透。主耶稣只说“成了”这两个字,并没有说神拯救人类的工作成了,人不可能真正明白主耶稣说“成了!”这句话到底是什么意思,为什么敢随从己意解释主的话呢?为什么敢在“成了!

1 恩典时代神救赎了人类,为什么神还要作末世审判工作

“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

问题(27)圣经是基督教的正典,两千年来,信主的人也都是根据圣经信主,并且宗教界多数人都认为,圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经就不叫信主。请问这样信主是否合乎主的心意呢?

到底什么是信主?什么是信圣经?圣经和主是什么关系?是先有主还是先有圣经?到底是谁在作工拯救人?圣经能代替主作工吗?圣经真能代表主吗?迷信圣经、崇拜圣经代表信神、敬拜神吗?持守圣经能代表实行神的话、经历神的话吗?持守圣经能代表遵守主道吗?把圣经看得高于一切能代表尊主为大、敬畏主、顺服主吗?

问题(34)宗教界牧师长老都熟读圣经,常常给人讲解圣经,让人持守圣经,讲解圣经、高举圣经到底是不是在见证主、高举主呢?为什么说宗教界牧师长老是假冒为善的法利赛人呢?对这个问题我们还看不透,请你们给解答一下。

看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索