9 做诚实人该怎样实行进入?

相关神话语:

“追求真理最重要,实行真理其实也很简单,先从做诚实人、说诚实话开始,把自己的心打开。要是有些话不好意思跟弟兄姊妹说,那就跪下来祷告跟神说。跟神说什么呢?跟神说你的心里话,别说官话,别欺骗神,先做诚实人,你软弱你就说软弱,你邪恶你就说邪恶,你诡诈你就说诡诈,你心里恶毒、阴险你都跟神说,你总想争地位你也跟神说,让神管教你,让神给你摆设环境,让神来帮助你渡过这一切难关,解决这一切的问题。得把心打开,别封闭,你封闭神也能鉴察到,你打开你还能得着真理,你说你应该选择什么道路?先从做诚实人开始,千万别伪装。……你只有实行做诚实人,你的心才能打开,你的心打开了真理才能进去,你才能明白真理、得着真理。你的心总封闭着,跟谁都不说实话,跟谁都绕弯,躲着,躲来躲去怎么样?把自己坑了,什么真理也不明白,什么真理也得不着。”

——摘自《基督的座谈纪要·生命有长进的六个指标》

“诚实人首先得能把心亮出来,让大家看到你的心,看到你的所思所想,看到你真实的那一面,不要伪装,不要包着裹着,别人才能信任你,才能把你当成一个诚实人,这是做诚实人最基本的实行,这是前提。你总伪装,总装自己圣洁,总装自己高尚,总装自己伟大,总装自己人格高,让别人看不见你的败坏,看不见你的缺陷,给别人一个假象,让别人认为你很正直、很伟大、很能舍己、很公正、不自私,这是诡诈。不要伪装自己,不要包装自己,而是要亮相,把心亮给别人看。你能把心都亮给别人看,把心里所想的、所要做的,无论是正面的还是反面的都亮给别人看,这是不是就诚实了?你能亮给人看,神也在看着你,神会说:‘你都能亮给人看,那你在我面前肯定也是诚实的。’你如果仅仅是背后亮给神看,当着人的面总装伟大、装高尚或者装大公无私,神会怎么看、怎么说呢?神会说:‘你是地地道道的诡诈人,地地道道的伪君子、小人,你不是一个诚实人。’神会这么定罪你。要做诚实人,那就是无论在神面前所做的还是在人面前所做的,都能敞开亮相。”

——摘自《基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

“现在多数人所做的都不敢拿到神的面前,你能欺骗神的肉身,你可骗不了神的灵,凡经不住神鉴察的事都是不合真理的,都应放弃,否则那是得罪神的。所以说,你无论是祷告或是与弟兄姊妹说话、交通,或是尽本分、办事,都应把心摆到神的面前。你尽功用时,神与你同在,只要你存心对,是为神家工作,神必悦纳你所做的,你应以你的诚心来尽你的功用。当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。好比说聚会时祷告,你敞开心向神祷告,不说假话,向神说你的心里话,这样必能达到果效。”

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“今天凡是不能接受神鉴察的,不能获得神的称许,对道成肉身的神没有认识的人都不能被成全。你看看自己的所作所为是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,说明你就是作恶的人,作恶的人能被成全吗?你的所作所为、一举一动、一个存心、一个反应都能拿到神的面前,就是你平时的灵生活,祷告、亲近神、吃喝神话、与弟兄姊妹交通、过教会生活,以至于你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鉴察,这样实行才利于自己的生命长大。接受神的鉴察的过程也是人被洁净的过程,你越能接受神的鉴察,你越得着洁净,越能符合神的心意,你就不至于放荡,你的心能活在神面前;越接受神的鉴察,撒但越蒙羞,越能背叛肉体。所以说,接受神的鉴察,这是人该实行的一条路。无论做什么事,就是你与弟兄姊妹交通时也能拿到神的面前寻求神的鉴察,你能存心顺服神自己,这样做你的实行就准确多了。你的所作所为能拿到神面前,接受神的鉴察,你才是活在神面前的人。”

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。……有的人在神的面前规规矩矩特别‘老实’,而在灵的面前却是张牙舞爪,这样的人你们会把他列在诚实的人的队伍中吗?若你是一个伪君子,是一个很擅长‘交际’的人,那我说你定规是一个玩弄神的人。若你的说话有很多辩解与无用的表白,那我说你是一个很不甘心实行真理的人。若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人。若你很喜欢寻求真理之道,那你是一个在光明中常活着的人。若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人,是在国度中永存的人。”

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

参考讲道交通:

“在尽本分上,若想达到不应付糊弄、不欺骗神,就必须解决做诚实人的问题。在尽本分中必须接受修理对付,必须接受神灵的鉴察,还要严格按照神的要求去实行,发现应付糊弄就祷告神,发现对神有欺骗就要承认过犯,不能掩盖,不能伪装,更不能歪曲事实嫁祸于别人。做事情就是要这样认真,严肃对待自己的一言一行,该一是一,该二是二,实事求是,不许掺杂一点虚假。如果发现过犯,除了向神祷告之外,还要向人公开承认,不要害羞而顾自己脸面,应勇敢地面对事实,这样实行很有意义,保证对自己有益处。第一,能给自己做诚实人增加信心;第二,能使你不怕羞辱,放弃虚荣与脸面;第三,能使你有勇气面对事实,尊重事实;第四,还能培养你做事求真的心志。这样操练一段时间,人再尽本分就诚实多了,做事也实际多了,虚假少了,用不了几年就成了办事诚恳认真、做事负责任的诚实人了。这样的人尽本分、作工作就比较可靠了,神家使用这样的人才有把握,万无一失。”

——摘自上面的交通

“现在,你们是在操练做诚实人的过程中,在操练的过程中更多的要注重什么?要注重认识神、注重明白真理,要从积极方面有真实的进入。你从积极方面进入,消极方面的败坏自然就减少了,这是很关键的事。好比说做诚实人,你先把做诚实人这方面的实际、真理装备进去,装备进去之后,你里面诚实的成分增加了,谎言、诡诈的成分自然就减少了。就像一个杯子里有一杯脏水,还没法一下子倒掉,你该怎么办?你要往杯子里倒入纯净的水、好水,倒入的好水多了,脏水自然就排出去了。你们现在就装备真理,真理进入你里面了,那些反面的东西自然就消失了。”

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 8 诚实人与诡诈人的区别是什么?

下一篇: 10 什么是尽本分?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

24 善仆与恶仆有什么区别?

人性好、喜爱真理就有圣灵作工,人性不好、不喜爱真理就没有圣灵作工,人性诡诈、恶毒、阴险就是恶人,当然属于恶仆了,恶仆正是神的仇敌,是神咒诅惩罚的对象。用忠仆(如外邦人所说的忠臣)、奸仆(如外邦人所说的奸臣)、恶仆(如外邦人所说的叛国投敌的败类)来说明这三种带领工人非常贴切、合适。

32 聪明童女得到什么赏赐?愚拙童女是否会落入灾难中?

现在神的话都传扬见证出去了,你们是各国各方第一批接受全能神末世作工的人,你们是最有福的。……第一,你接受全能神的末世作工,就是因为你看见主耶稣已经回来了,他道成肉身成为人子,发表真理,作末世审判工作,你接受了,这属于被提,被提到神面前了,被提到空中与主相遇了。

27 什么是邪灵作工?邪灵作工有哪些表现?

“什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷告他眼睛闭不上。”

35 神为什么把拒绝接受全能神的人都放在灾难中?

我的怜悯发表在爱我而舍己的人身上,而那些恶人所受的惩罚也正是我公义性情的证据,更是我烈怒的见证。当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日,而那些跟随我忠心无二的人则拍手称快,称赞我的大能,舒畅的心情难以表达。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索