全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

13 明白真理与明白道理的区别是什么?

相关神话语:

“真正明白神话到底是什么意思不是简单的事,你别以为在字面上都会解释,别人听了都说好,都竖大拇指,这就算明白神话了,那也不等于明白神话。若在神话里得着一些亮光,在神话里再摸着神说话的真正含义,能谈出神说这话的心意是什么,最终达到的果效是什么,这些都透亮了,这才算对神话明白一些了。所以说,明白神话相当不简单,不是从字面上把神话解释个天花乱坠就算是明白神话了,字面再解释也是人的想象、人的思维,没有用!”

摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“你们认为掌握真理知识特别重要,能背多少段神话、在神话上能讲出多少道理、发现多少公式等等非常重要,而对神的话如何认识并不重要,所以你们总想把那些东西系统一下,让大家都众口齐声地说一样的话,讲一样的道理,都有一样的知识,守一样的规条,这是你们的目的。你们这样做好像是为了让人更明白,但岂不知这样做反倒把人带入了神话真理之外的规条之中。如果让人真正地明白真理,那你就得结合实际,结合工作,根据神话真理来解决现实问题,这样才能让人明白真理进入实际,达到这样的果效才是真正把人带到神面前了。你如果只讲属灵理论、道理规条,只注重在文字上下功夫,只能达到统一说法、同守规条,却不能带领人明白真理,更不能使人更多地认识自己,达到悔改变化。”

摘自《基督的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

“若你们看了许多神的话,对神的许多话只是在字句上明白,并不在实际经历中去体验神的话,你就不会认识神的话,神的话对你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不着神话的实质,就不知神的心意是什么。若你在实际经历当中去经历了,那时神话中的灵意才向你打开,只有在经历中才能摸着许多真理的灵意,只有在经历中才能打开神话的奥秘。若你不去实行神话,无论神的话说得多明白,拿到你的手里就成了空的字句道理了,成了你的宗教规条,这不正是法利赛人做的吗?你们若实行经历神的话,神的话对你们就是实际,若不追求实行,神的话对你就如三层天上的传说一样。……

……真正明白神话是在实行真理的时候达到的,‘明白真理是借着实行真理才达到的’这话你应明白。你今天看了神的话之后只能说你知道了神的话,却不能说你已明白了神的话。有人说实行真理之前必须先得明白真理,这话只对了一半,并不完全准确。当你知道一个真理之先,都是你未经历这个真理的时刻,听道时感觉明白了也不是真明白,只是具备了真理的字句却并不具备真理的真意。你知道真理的外皮不等于明白真理、认识真理,而真理的真意都是在经历中得着的。所以说,只有经历真理才能明白真理,在经历之中对真理的隐秘部分才能摸着,经历进深了才能抓住真理的内涵之意,明白真理的实质。”

摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

“你所谈的认识是否合乎真理最关键在乎你有无实际经历,你的经历中有真理,那你的认识就实际,就有价值。借着你的经历你还会长分辨、长见识,提高你的认识,增长你做人的智慧、常识。没有真理的人所谈的认识再高也是道理,这样的人或许对肉体的事特别有智慧,但其对属灵的事却没有分辨,因为这样的人对属灵的事根本没有经历,这就是在属灵的事上不开窍的人,就是不通灵的人。无论你谈哪方面的认识,只要是你的所是,那就是你的亲身经历,是你的真实认识。那些专讲道理的人,也就是那些没有真理、没有实际的人,他们所讲的也可说成是他们的所是,因为他们的道理也是他们苦思冥想才想出来的,是他们的大脑深思熟虑而后才得出的结果,只不过是道理、是人想象出来的罢了!”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

参考讲道交通:

“……凡不是你经历出来的,不管你是从书本上学的,还是从有经历的人那儿学来的,在你那儿都属于道理。等什么时候你也进入经历了,再从你的经历中达到一个果效,得着一个真实的认识,你再交通出来的话就实际了,那才变成真正的实际了。外邦人研究什么理论,他光从字句、道理上研究、推敲,得结论。尤其是念神学的人、牧师,还有那些学者、研究神学的人,他们看完一篇神的话之后,不是从实际经历当中来寻求真理,寻求对神的真实认识,而是从理论上研究、推敲,最后得出一些结论。那他们得出的结论是实际还是道理?全是道理,因为这些结论是他们专门从书本上研究、推敲出来的,不是靠他们自己经历得出来的。从书本字面上研究得出的结论,从圣经所记载的事上研究得出的结论,产生一种理论,这叫神学理论,那里面没有经历的认识,没有圣灵的开启。圣灵开启你更深的认识是超过字面的,是字面的语言没法表达的,必须是在你进入经历以后寻求真理的时候圣灵才开启光照你。圣灵开启光照你的都是最实际、最真实的东西,是从圣经这本书当中怎么研究也得不到的东西。今天神让咱们经历神的话,咱们在经历神的话当中,如果获得了圣灵开启,对神的话就能产生真实的认识,这个真实的认识是从神话语字面上怎么研究也研究不出来的,是人的思维达不到的,你怎么想象也想象不出来。所以,经过圣灵带领、开启光照得出的真理,才是对神实际的认识。”

摘自《讲道交通(一)·问题解答》

“真理与字句道理到底有什么区别?真理属于神话语实质性的东西,代表神的心意;字句道理属于表面的东西,代表人的观念想象,与真理并不相合。属于真理实质性的东西特别实际,有原则性也特别有说服力,人一旦认识了实质性的东西,心里就完全亮堂得着释放了,不再受规条的捆绑;而字句道理是很空洞不实际的东西,全是规条框框,特别让人受辖制不得释放,另外,明白多少字句道理也不能给人带来生命性情的变化,对人根本没有多少益处。所以,字句道理没法与真理相比。真理能作人的生命,人一旦接受了真理就会带来生命性情的变化;字句道理明白多了只会让人更加狂妄自大、骄傲、没有理智。人有了真理作生命,实行出来的才有实际;明白字句道理再多还是没有实际,临到事还是不会实行。被神成全的人都是有真理的人,没经过神成全的人都是属字句道理的人。有真理的人合神使用,作工也有果效,真能把人带到神的面前;讲字句道理的人作工没有真实的果效,不能供应给人真实的经历与认识,更不能用真理解决问题,所以不能把人带到神面前。有真理的人不怕人求真,他能解决人信神的所有实际问题;会讲字句道理的人就怕人求真,因为他里面没有真东西,他讲的道理与现实问题根本对不上号,所以不敢让人提问题,当然更解决不了人的实际难处。有真理的人敢面对现实,讲字句道理的人就不敢面对现实,而是回避现实。这就是分辨真理与字句道理的原则。”

摘自上面的交通

上一篇:什么叫撇下一切跟从神?

下一篇:什么是搞宗教仪式?

相关内容

  • 宗教里的人在灾难中能有多少人归向神?

    现在恩门还没关闭,还没到大灾难降临的时候,尤其在大灾难中宗教里有一部分人还会不同程度地归回到神面前。所以,现在你不能定规‘现在宗教里所有不接受全能神的都是灭亡的’,还有一段时间呢,你知道这段时间宗教里哪一个人接受,哪一个人不接受?这事咱们看不透,只有神知道。

  • 神为什么只祝福接受顺服他作工的教会,为什么咒诅宗教团体

    既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。

  • 宗教界拒绝神末世审判工作的后果与结局

    神不希望有更多的人受惩罚,而是希望有更多的人得救,更多的人跟上他的脚踪,进入他的国度。但人若执迷不悟,在真理面前不能虚心接受,而是挑毛拣刺,鸡蛋里找骨头,不懂装懂,那最后吃亏受损失的还是人自己。神的作工是不等人的,他的救恩不是像垃圾一样随意丢给任何一个人,而是有对象、有目标、有选择的。

  • 恩典时代主耶稣作工的方式与国度时代全能神作工的方式有什么区别

    恩典时代耶稣没少作那些工作,医病赶鬼、按手祷告、给人祝福,今天再那样作就没有意义了。圣灵当时就是那么作的,因为是恩典时代,人有足够的恩典可以享受,不需要人付任何代价,只要信就可得着恩典,对任何人都特别恩待。现在时代变了,神的工作又向前发展了,而是借着刑罚、审判脱去人的悖逆,脱去人里面不洁净的东西。