首页 各类书籍 末世基督的见证人 二 必须见证神拯救人类的三步作工方面的真理

二 必须见证神拯救人类的三步作工方面的真理

4 神三步作工是怎样步步进深使人达到蒙拯救、被成全的?

相关神话:

“整个经营分三个阶段,在每一个阶段对人都有合适的要求,而且随着时代的转移、时代的发展神对整个人类的要求就越来越高,这样经营工作也就逐步发展到了高潮,以至于人都看到了‘话在肉身显现’这一事实,这样对人的要求就更高了,要求人作的见证也就更高了。……以往是要求人能遵守律法、诫命,要求人忍耐、谦卑,现在是要求人能顺服神的一切安排、爱神至极,最终要求人在患难中仍能爱神,这三步是整个经营对人的逐步要求。工作一步比一步进深,对人的要求一步比一步拔高,这样整个经营就逐步成形,正是因为对人的要求越来越高,人的性情越来越接近神所要求的标准,整个人类才逐步从撒但的权势之下出来,以至于到工作彻底告终之时全人类都从撒但的权势之下被拯救出来。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“从创世以来神就开始着手他的经营工作,这个经营工作的核心就是‘人’。可以说,神创造的一切都是为了人而有的,因为他的经营工作长达几千年,不是一分一秒或眨眼之间,也不是一年两年,所以,他必须创造更多的人类生存必需的东西,例如:太阳、月亮,各种生物以及人类的食物与人类的生活环境。这是神经营的开始。

接着神将人类交与撒但,人便活在了撒但的权下,这就逐步产生了神第一个时代的工作——律法时代的故事……几千年的律法时代,人类习惯了律法时代的带领,不以为然,逐渐远离神的看顾,所以人都在守着律法的同时而拜偶像、行恶事。他们没有了耶和华的保守,仅仅是在圣殿里守着祭坛过生活。其实,神的工作早已离开了他们,即便那些以色列民仍然死守着律法,口称耶和华的名,甚至他们自豪地认为只有他们才是耶和华的百姓、耶和华的选民,但神的荣耀却悄悄地弃他们而去……

……

毫不例外的,继耶和华在律法时代作工之后,神又开始了第二部分的新工作——穿上肉身,即道成肉身成为人十年、二十年之久,在信徒中间作工说话,居然没有一人知道,直到主耶稣钉十字架复活之后,才有一小部分人承认他是神的道成肉身。……神的第二步工作一完成,即钉十字架之后,就已经成就了神将人从罪中(即从撒但手中)夺回的工作。所以,从此之后,人类只要接受了主耶稣作救主就罪得赦免。名义上讲,人的罪不再是人蒙拯救来到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因为神自己作了实际的工作,作了罪身的形像、预尝,神自己本身就是赎罪祭。这样,人类便从十字架上下来,因着神的肉身——这个罪身的形像而被赎了回来获救了。这样,人在被撒但掳走之后便更进一步地来到了神前接受神的拯救。当然,这一步工作是比律法时代更进一步、更深一层的神的经营。

……

进而来到了国度时代,这是一步更现实却最不容易让人接受的工作。因为人离神越近,神的刑杖就越逼近人,同时神的面目也越来越清晰地显给人看。人类被赎回来之后,便正式地回到神的家中,原以为可以好好享受一番的人类,却被神劈头盖脸地一阵猛击,这是任何一个人都意想不到的。原来做神的子民还要‘享受’如此洗礼。如此的待遇不得不让人静下心来好好想想:我是神的重金买回来的那只丢失多年的羊,为什么神要这样对待我?难道神用他的方式来取笑我、显明我?……数年的经历过去了,经历了熬炼之苦、刑罚之苦的人类变得饱经风霜,虽然失去了往日的‘光彩’与‘浪漫’,但却不知不觉中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人开始恨恶自己的野蛮,恨恶自己的难以驯服与对神的种种误解与奢求。时光不能倒流,逝去的往事成了人忏悔的记忆,神的话语与神的怜爱也成了人新生活的动力。人的伤口在一天天愈合,身体强壮了,站立起来看到了全能者的面目……原来他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美丽容颜还是那样动人,他的心还是那样牵挂着他造的人类,他的双手还是当初那样的温暖而有力。人似乎回到了伊甸园中的时刻,但此时的人不再听从蛇的引诱,不再躲避耶和华的面容,双膝跪拜在神的面前,迎着神的笑脸,献上最珍贵的祭物——噢!我的主,我的神!”

摘自《话在肉身显现·人在神的经营中才能蒙拯救》

“耶稣作的工作只不过比圣经旧约更高一步,以这来开展一个时代,带领一个时代。为什么他说‘我来了不是要废掉律法乃是要成全律法’呢?但在他作的工作中有许多跟旧约以色列人所实行的律法、所守的诫命不一样,因他不是来守律法,而是要成全律法。在成全的过程中包括许多实际的东西,他作得更现实、更实际,而且活了,不是死守规条。以色列人不是守安息日吗?到耶稣那时他就不守安息日了,因为他说人子就是安息日的主,安息日的主一来了,他愿意怎么作就怎么作,他是要成全旧约律法的,也是来改变律法的。今天所作的完全根据现在作,但仍是在律法时代耶和华工作的基础上的,并不是超越这些范围,像人当警戒口舌,不犯淫乱罪,这不也是旧约律法吗?现在对你们的要求就不仅仅限制在十条诫命中了,乃是比以前更高的诫命、更高的律法,并不是把那个废去了,因为每步工作都是在前步工作的基础上作的。当时耶和华在以色列作的,如献祭、孝敬父母、不可拜偶像、不打人、不骂人、不犯奸淫罪、不抽烟、不喝酒、不吃死物、不喝血,到现在你们不也在这些基础上实行吗?在以前的基础上作到现在,虽然以前的律法不提了,对你又有了新的要求,但这些律法并不是废去了,乃是拔高了,说废去了就是时代老旧了,但有一部分诫命你永远也得守着。以往的诫命人已经实行出来了,已经成为人的所是了,就如不抽烟、不喝酒等等,这些就不需要再特别强调了,在这个基础上再根据你们现在的需要、根据你们的身量、根据现在所作的工作再定新的诫命。颁布新时代的诫命,并不是把旧时代的诫命废去,乃是在这基础上拔高了,让人做得更完全了、更实际了。若是现在对你们所要求的仅限于守住诫命、守住旧约律法,让你们做的都是与以色列人一样的,甚至还要求你们背诵耶和华所定的律法,那你们根本就不可能有变化。只守住有限的几条诫命或记住无数条律法,你们的旧性仍是根深蒂固,没法挖出来,那样你们只能是越来越堕落,你们谁也不会顺服下来的。就是说,简单的几条诫命或无数条律法并不能帮助你们认识耶和华的作为,你们与以色列民并不相同,他们守律法背诫命就能看见耶和华的作为,也能对耶和华忠心无二,而你们根本达不到,就几条旧约时代的诫命不仅不能使你们将心交出来,不仅不能成为你们的保护,反而会将你们放松堕落阴间的。因为我作的是征服的工作,是专对着你们的悖逆与旧性来的,就耶和华与耶稣的善言、善语远远比不上今天这严厉的审判之语,没有这严厉之语根本不能将你们这些悖逆了几千年的‘专家’征服,旧约律法在你们身上早就失去效力了,今天的审判远远超过那时律法的威力,你们最适应的还是审判,不是一点点律法的约束,因你们不是起初的人类而是败坏了几千年的人类了。现在要求人达到的都是根据今天人的实际情形,今天人的素质、实际身量来要求的,不是让你守规条,都是为了达到让你的旧性能有变化,让你的观念都能放下。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(一)》

“现在人所走的道路虽然也是十字架的道路,也是受苦的路,但人所实行的,人今天所吃喝、所享受的和在律法下的人、在恩典时代的人大不相同。今天对人的要求与以前不一样,与对律法时代那些人所要求的更不一样。在以色列作工对律法下的人是怎么要求的呢?就是他们能守住安息日,守住耶和华的律法即可,到安息日谁也不干活,谁也不能违背耶和华的律法。现在就不同了,到安息日照样干活,该聚会聚会,该祷告祷告,一点不受辖制。在恩典时代那些人都得受浸,还禁食、掰饼、喝酒、蒙头、洗脚,到现在这些规条都废去了,对人有了更高的要求,因神的工作不断进深,人的进入也不断拔高。以前耶稣给他们按手祷告,现在话都说尽了,还按手有什么用?话就直接达到果效了。那时按手就是给人祝福,人的病也能得医治,当时圣灵就那么作,现在圣灵不那样作工了,而是借着话语来作工达到果效,话语都明告诉你们了,就那么实行,话语就是他的心意,就是他要作的工作,借着他说的话语明白他的心意,借着话语明白他要求你达到的,不用按手直接就去实行。有人说:‘你给我按手吧!按手得着你的祝福,好与你有份啊!’这都是以前的老旧的实行法,现在都取缔了,因为时代转移了。圣灵是随着时代作工作,并不是随意作工作,也不是套规条作工作,时代转移了,新的时代必然带来新的工作,每一步工作都是如此,所以,他的工作从来都不重复。恩典时代耶稣没少作那些工作,医病赶鬼、按手祷告、给人祝福,今天再那样作就没有意义了。圣灵当时就是那么作的,因为是恩典时代,人有足够的恩典可以享受,不需要人付任何代价,只要信就可得着恩典,对任何人都特别恩待。现在时代变了,神的工作又向前发展了,而是借着刑罚、审判脱去人的悖逆,脱去人里面不洁净的东西。那一步是救赎,所以他非得那样作,给人足够的恩典让人享受,才能把人从罪中救赎出来,借着恩典使人的罪得赦免。这一步是借着刑罚、审判,话语的击打,话语的管教、揭露,使人里面不义的东西显露出来,之后达到被拯救,是比救赎更进深的工作。恩典时代的恩典已够人享用了,人已经历过了,不让人再享受了,这工作已过时了,不作了。现在是借着话语的审判来拯救人,人受审判刑罚熬炼,性情有了变化,不都是因着我说出的这些话吗?每步工作所作的都是按着全人类的发展情况来作的,都是根据时代作的,所作的工作都有意义,都是为了最终的拯救,都是为了以后人类能有美好的归宿,为了人最终的各从其类。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“律法时代,耶和华说话带领摩西出埃及,对以色列民说一些话,在那时显明了神的一部分作为,因为人的素质有限,怎么也认识不全面,所以神继续说、继续作。在恩典时代人又看见了神的一部分作为,耶稣能显神迹奇事、能医病赶鬼、能钉十字架,三天以后复活,带着肉身向人显现,人只能认识到那个地步。神显明到哪人认识到哪,神如果再不显明,人就把神定规到那个地步了,所以神还继续作,让人再加深认识,逐步认识到神的实质。用话语来成全人,你的败坏性情神话来揭示,你的宗教观念用神的实际代替。神末世道成肉身主要是来成就‘话成了肉身,话来在肉身,话在肉身显现’这话的,如果在这方面认识不透,还是站立不住,神在末世主要成全话在肉身显现这步工作,这是神经营计划当中的一部分工作。所以你们必须得认识透,不管神怎么作工,总之,神不让人把他定规,神在末世若不作这个工作,人的认识就停止在一个地步上了。你只认识神能钉十字架,能毁灭所多玛,耶稣能从死里复活,向彼得显现……但你说不出神的话语能成就一切,能把人征服。通过你对神话语的经历才能谈出这些认识,你经历神的作工越多,对神认识得越透,才不至于把神定规在自己的观念里。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。只把人身上的鬼赶出去了,把他救赎回来了,只是从撒但手中夺回来归给神了,但人还没经神的洁净,没经神的变化,还是败坏的人。人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,就如当人知道自己是摩押后代时就发怨言了,也不追求生命了,完全消极了,这不是人还不能完全顺服在神的权下吗?这不正是撒但的败坏性情吗?当没让你受刑罚的时候,你的手比谁举得都高,甚至比耶稣的手举得都高,还大声喊着要作神的爱子!做神的知己!我们宁死也不屈服撒但!背叛老撒但!背叛大红龙!让大红龙彻底垮台!让神把我们作成!比谁喊得都高,结果来了一个刑罚时代,人的败坏性情就又显露出来了,人也不喊了,也没有心志了,这就是人的败坏,是比罪更深的、撒但种到人里面的、根深蒂固的东西。人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。人以往那样地喊,都是因为人对原有的败坏性情不了解的缘故,这些东西就是人里面的掺杂。审判刑罚了很长时间人一直都活在紧张的气氛里,这不都是借着话语达到的吗?效力者之前你喊得不也很高吗?进国度啦!凡接受这个名的都进国度啦!都与神有份啦!给个效力者的试炼就再也不喊了。刚开始人都喊:神哪!无论你把我放在哪,我们都任你摆布。看见神话说:谁是我保罗?他就说:我愿意当!又说:约伯的信心如何?他说:我愿意具备约伯的信心,神你试炼我吧!当来了效力者的试炼时,一下子趴下了,差点没站起来。以后,人心中的掺杂就一步一步逐渐减少了,这不都是借着话语达到的吗?所以说今天你们所经历的都是借着话语达到的果效,甚至超过耶稣当时行神迹奇事达到的果效。你所看到的神的荣耀,你所看到的神自己的权柄,不仅是借着钉十字架看见的,也不仅是借着医病赶鬼看见的,更是借着话语的审判而看见的。让你看见不仅显神迹、医病赶鬼是神的权柄,神的能力,而且话语的审判更能代表神的权柄,更能显明神的全能。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“拯救人的工作作了三步,也就是与撒但争战共分三个步骤就彻底把撒但打败了。但与撒但争战的全部工作的内幕就是借着赐给人恩典、作人的赎罪祭、赦免人的罪、征服人、成全人这几步工作而达到果效的。说穿了,与撒但争战并不是与撒但打仗,而是借着拯救人作人的生命改变人的性情来为神作见证,以此来打败撒但。借着改变人的败坏性情来打败撒但。当打败撒但之后即人彻底被拯救之后就将蒙羞的撒但彻底捆绑起来,这样,人就彻底被拯救了。所以说,拯救人的实质就是与撒但争战,而与撒但争战主要就表现为拯救人。末了一步将人征服就是与撒但争战的最后一步工作,也就是将人从撒但的权下彻底拯救出来的工作。征服人的内涵之意就是将被撒但败坏的撒但的化身征服之后归向造物的主,从而背叛撒但,完全归向神,这样,人就彻底蒙拯救了。所以,征服工作也就是与撒但争战的结尾的工作,是打败撒但的最后一步经营。若没有这一步工作,最终也不能将人完全拯救出来,也就不能将撒但彻底打败,人类永远不能进入美好的归宿之中,永远不能摆脱撒但的权势。所以说,与撒但的争战不结束,拯救人的工作也就不结束,因为经营工作的核心就是为了拯救全人类。最起初的人类是在神的手中,但是因着撒但的引诱、败坏,人都被撒但捆绑落在了恶者手中,所以,撒但就成了经营工作中被打败的对象,因着它占有了人,而人又是整个经营的本钱,这样,要拯救人就得从撒但手里把人夺回来,也就是把被撒但掳去的人再重新夺回来,这就借着改变人的旧性来让人恢复人原有的理智来打败撒但,这样,就可把被掳的人从撒但手里夺回来。人若脱离撒但的权势与捆绑,撒但就蒙羞了,最终,人被夺了回来,撒但也被打败。因着人脱离了撒但的黑暗权势,人成了所有争战的战利品,而撒但却成了争战结束后被惩罚的对象,这就结束了全部拯救人类的工作。”

摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00