首页 各类书籍 末世基督的见证人 15 教会为什么能堕落成宗教?

15 教会为什么能堕落成宗教?

相关神话:

“为什么说在教堂里的那些人实行得老旧了呢?就是因着他们所实行的跟现在的工作脱节,在恩典时代他们实行得也对,但随着时代的转移、工作的变迁,他们的实行也逐步老旧,被新的工作、新的亮光甩在后面,圣灵的工作在原有的基础上又进深了好几步,而他们仍然停留在原有的地步原封未动,仍持守旧的作法、旧的亮光。神的工作在三年或五年之内都会有很大的变化,更何况两千年的时间,不更有大的变化吗?……那些曾经守住耶和华律法的人、曾经为十字架而受苦的人,若不能接受末了这一步工作,那他们所做的一切都是徒劳,都是无用的。圣灵的作工最明显的表现就是现实不守旧,跟不上今天作工的、与今天的实行脱节的就都是抵挡不接受圣灵作工的,这样的人都是抵挡神现时作工的人。他们虽持守以往的亮光,但不能因此而否认他们是并不认识圣灵作工的人。……在圣灵流以外的那些人总认为他们的对,其实神在他们身上的工作早已停止了,他们身上根本没有圣灵工作,神的工作早已转到另外一班人身上了,他要在这些人身上成全他新的工作。因为那些在宗教里的人不能接受他的新工作,只是持守以往的旧工作,所以神就将这些人弃绝,将他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,这些人是配合他新的工作的人,只有这样才能成就他的经营。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启,这些人都是没有生命的尸体,是没有灵性的蛆虫。他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为‘信徒’的败类!”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“人如果把真理当成规条来守,容不容易走入宗教仪式?(容易。)这种宗教仪式跟基督教有什么区别?也可能在说法上有所进深,有所超前,有所新,就是进深、深入一些,但是如果变成规条了,变成一种仪式了,这个是不是就变成基督教了?教义新旧有区别,但是如果教义只是一种理论,在人身上只是变成一种仪式,变成一种规条,人同样都没有从中得着真理实际,没有进入真理实际,那这个是不是基督教的信法?这是不是基督教的实质?……就是追求外表有好的行为,然后极力地用一种属灵的外表来包装自己,做一些使人观念想象比较赞成的事,这就是追求假属灵,假冒为善,站在高堂上讲字句道理,教导人做好事、行善、做好人、明白真理。还有呢?有没有做事从来不寻求真理,只凭人意做?(有。)一临到事就全是人意,把神就放一边了。还有吗?(祷告走形式。)祷告走形式,这是什么呀?这是追求做假属灵呢,是吧?追求做属灵人,这是其中一项。讲属灵的道理,讲属灵的对的话,还有伪装外表属灵人,假冒属灵人,说法、作法、流露出来的都是属灵的外表。但是行事、尽本分从来不寻求真理,从来不按真理原则办事,也从来不知道真理在讲什么,神的心意是什么,神要求人的标准是什么,这些从来不求真,也没人过问,不过问这些事。

总结总结,统统这些表现,这些情形,这些外表的作法与内里的情形,就这种信法,你们总结总结,主要是什么?是不是在敬畏神远离恶?(不是。)那是什么?(宗教信仰。)那肯定是宗教信仰,现在不就分析嘛,为什么说它是宗教信仰呢?你们不明白了,是吧?人信神与追求真理无关,是不是在信神?(不是。)与追求真理无关的人信上多少年,能不能达到真实的敬畏神远离恶?(不能。)那不能达到敬畏神远离恶这些人的表现是什么?这些人能走什么样的道路?他们成天都在装备什么?都在走什么样的道路?是不是成天在装备字句道理呢?成天用字句道理来武装自己,来包装自己,使自己变得更像法利赛人,更属灵,更像事奉神的人,是不是这样?(是。)那统统这些作法是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那是在干什么呢?(欺骗神,抵挡神。)哎,是在骗神呢,是在走过程呢,是在搞宗教仪式呢,用信神打幌子来搞宗教仪式来欺骗神,达到自己得福的目的,不是在敬拜神。这样的一帮人,走到最终与教堂里那些所谓的事奉神的人,所谓的信神的那些跟随神的人,是不是就没什么区别了?”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

“信耶和华的人在神那儿是怎么给他们命名的?犹太教。变成一种教派了。那现在信耶稣那些人呢,神怎么定规他们的?是不是基督教?(是。)犹太教,基督教,在神眼中把他们看成宗教团体。为什么神会有这么样的定规呢?最简单的一句话我问问你们,凡是神定规的这些教派当中的人,有没有敬畏神远离恶的,通行神旨意、遵行神道的人?(没有。)那你就看清楚了,在神眼中,名义上跟随神的人,能不能就都是神所承认的信神的人呢?能不能在神眼中都是与神有关的人呢?能不能是神拯救的对象呢?(不是。)那你们有一天能不能沦为神眼中的教派呢?不知道,是吧?沦为教派,这是很不可思议的问题,但是成为一个教派,在神眼中成为教派了,那这些人是不是神拯救的对象呢?是不是神家中的人呢?(不是。)

那现在琢磨琢磨,总结总结吧,这些不是神家中的人,被神认为是教派的,而且是在名义上信真神的人,他们走的是什么样的道路?能不能说这些人走的是打着信神的旗号,却从来不遵守神的道这样的道路,他们信神却从来不敬拜神,而是弃绝神这样的道路?就是他们走的是信神却不遵行神的道、却弃绝神的道路,他们信神却敬拜撒但、敬拜魔鬼、搞人的经营、搞人的独立王国这样的道路,这是不是实质?(是。)这样的一类人与神拯救人的经营计划有没有关系?(没有。)你们怎么知道的?人信神不管有多少人,人的信法一旦被神定规为教派、团体,那在神那儿就定规了,这些人已经不能蒙拯救了。为什么这样说呢?一个没有神作工,一个没有神引导,一个根本就不是敬拜神的团伙、人群,这些人敬拜的是谁?跟随的是谁?他们外表跟随的是人,实质上跟随的是谁?(撒但。)仪式上、名义上可能跟随了一个人,他们心里也承认神,但是事实上他们是在人的操纵之下,是在人的摆布之下,是在人的掌控之下,他们跟随的是撒但,跟随的是魔鬼,跟随的是神的敌势力,是神的仇敌,这样的一帮人神能不能拯救?(不能。)为什么不能拯救呢?这些人能不能悔改呢?这些人不能悔改。他们打着信神的旗号,搞人的事业,搞人的经营,与神拯救人类的经营计划背道而驰,最后的结局就是遭神厌弃,神不可能拯救这些人,这些人也不可能悔改,他们已经被撒但掳去了,完全交给撒但了。

……人如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最终的结局会是什么?最终的结局与基督教、犹太教的人是一样的,没有什么区别,这是神的公义性情!你无论听多少道,你明白了多少真理,你最终还能跟人走,跟撒但走,最终也不能达到遵行神的道,不能达到敬畏神远离恶,这样的人类是要被神厌弃的。被神厌弃的这些人,在外表来看会讲很多字句道理,明白了很多真理,但是呢,就是不能敬拜神,就是不能敬畏神远离恶,就是不能完全顺服神,这样的一帮人在神眼中被定为教派、人的团体、人的团伙、撒但的寄居地,统称撒但团伙,就被神彻底厌憎了。”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

参考人的交通:

“‘跟随神’是指什么说的?是指经历神作工说的,是指接受真理说的。你如果不接受真理,不经历神作工,也就是不经历神的审判刑罚,那你就不是跟随神的。不是跟随神的人那种信神叫什么?叫宗教信仰。宗教里的信神是不是这种信法啊?他们只信天上的神,但是不跟随神、不经历神作工,只捧着一本圣经,捧着他们所谓的经典,天天念一段,再作个宗教式的祷告,完事了,与自己的生命、与自己的生活没有关系,该干什么就干什么,那叫宗教信仰。他们对神的作工不接受,他们也不经历神作工,所以他们那个信仰只是为了满足心灵的空虚、心灵的痛苦,找到一种寄托而已。他们那种信神能不能为神作美好响亮的见证啊?肯定不谈见证,因为他们不谈代价,不谈花费,不谈顺服,不谈生命,这样他们就没有见证。所以在临到逼迫、迫害的时候是很少有人能站立得住的,一涉及到性命的时候都是背叛哪。可能有的人听我说这话以后会反驳我:‘在恩典时代、律法时代不也有很多殉道的吗?’那不假,殉道的人那是有圣灵作工,那些人在那个时代也是跟随神的,跟今天咱们一样,他们不属于宗教信仰。当时律法时代的人经历神律法时代的作工,那在律法时代他们是跟随神的人;在恩典时代经历神的作工的人,那在恩典时代也是跟随神的人;在国度时代,我们经历神的末世作工也是跟随神的人。但是,在今天末世的神道成肉身亲自作工的时候,恩典时代的信徒、律法时代的信徒,他们的信神就成了宗教信仰了。”

摘自《讲道交通(十一)·再谈追求真理的意义与重要性》

“首先应该明白宗教界究竟是怎么形成的,教会与宗教有什么区别,弄清楚这些问题很有必要。从圣经中就可以看见,在神每一步作工期间,神选民都由神亲自设立、指定的人带领牧养,比如,在律法时代神直接使用摩西带领以色列民,再由摩西组建祭司体系,当摩西的工作结束以后,地上就不再有神直接指定的人带领以色列民,开始由人选举产生祭司,这就是犹太宗教界产生的背景,犹太教的祭司体系从此以后就由宗教界选举产生了,宗教界就往往因选错祭司而逐渐走向堕落。当恩典时代道成肉身的主耶稣显现作工时,宗教界已经堕落到抵挡、定罪基督与神为敌的地步,这是有目共睹的事实。主耶稣来到地上作救赎工作时亲自选定了十二使徒,圣灵也开始作工,与耶稣的门徒同在,这时,地上接受耶稣作工之人的集合称为教会,完全由神指定的人也就是圣灵使用之人牧养,这时真正的教会就产生了,这是教会的来源。耶稣死里复活升天三十多年以后,十二使徒多数都已殉道,地上的教会就没有耶稣亲自指定的使徒牧养了,于是,各种宗教团体就产生了,这就是恩典时代宗教界产生的背景。此后,不管人有无圣灵作工,只要会讲圣经就能组建教会,只要有恩赐就有人赞成、跟随,人都能随从己意作工传道,没有人限制,因此各宗各派就开始逐渐产生了。到底什么是教会,什么是宗教?可以这样说,凡是由圣灵使用之人牧养带领的就是教会,凡是没有圣灵使用之人牧养带领的就是宗教,这是最简单、最真实的划分法。真实的教会有圣灵作工,宗教里很少有圣灵作工,即使有圣灵作工也是在少数真心信神追求真理的人身上,这就是教会与宗教的区别。在这里牧人有无圣灵作工、使用很关键,牧人若是追求真理的人走的路对就有圣灵作工,牧人若不是追求真理的人走的是法利赛人的道路就没有圣灵作工,人只要会分辨真假牧人就能找到真正的教会了。从神道成肉身亲自作工期间的教会到各种宗教团体的出现,因多数人信神不明白真理就无法分辨真假牧人与真假使徒。到了末世,因为人类败坏至深不明白真理却崇尚恩赐,根本不会分辨人有无圣灵作工,只要会讲圣经就有人赞成、跟随,导致人越来越注重恩赐,所以人都随从宗教界牧师、领袖信神,丝毫不考虑人有无圣灵作工、有无真理实际,好像只要有牧师证书就是神认可、神指定的,必须接受顺服,愚昧的人甚至把牧师当主对待、当神崇拜。恩典时代,宗教界的祭司长、文士、法利赛人能把道成肉身的耶稣当作仇敌钉在十字架上,宗教界抵挡神的真相就完全暴露显明了,直到末世,多数宗教界的领袖、牧师更是肆无忌惮地定罪、抵挡末世的基督。事实足以证明,宗教界的牧师、首领多数都没有敬畏神之心,有一部分甚至不相信神道成肉身,心里根本没有神的地位,只信仰崇拜渺茫的神,绝不相信神的实际存在,更不相信真理都是从基督而来,所以这些人都是不信派,都是撒但的差役,都已成为地道的敌基督,就是神的仇敌,凡是抵挡基督、定罪基督的都是神的仇敌,这是毫无疑问的。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

“神选民都应该明白,到底什么是教会,什么是宗教。准确地说,有圣灵作工的教会才是真实的教会,凡是没有圣灵作工的教会都属于宗教。不光宗教界的教堂属于宗教,就是在神家中,如果哪个教会被假带领、敌基督控制,教会就会失去圣灵作工,神选民聚会就会失去生命供应,没有享受,这个教会在神眼中就属于宗教了。如果有些真心信神的人被假带领、敌基督控制,丝毫没有分辨,还追随、顺服假带领、敌基督,那这个教会早就属于宗教了。凡属于宗教的都得被神毁灭,没有几个能蒙拯救的,因为在宗教里没有圣灵作工,人永远得不着真理、生命。所以说,假带领、敌基督控制教会的后果就是这么严重。”

摘自《精要选编·揭露撤换假带领、开除敌基督恶人的工作永不停止》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00