首页 各类书籍 末世基督的见证人 17 什么是假基督?

17 什么是假基督?

相关神话:

“若有人说他是神自己,但他并不能发表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那这人无疑不是神,因他并没有神的本质,神本能作到的在他身上并不存在。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

“在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成份。”

摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果还是站不住,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫‘耶稣’的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果‘耶稣’再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

参考人的交通:

“什么是假基督清不清楚?假基督就是有的人冒充基督,他说他是基督,他是神差派来的,他是神的儿子、是基督,有神的灵内住,现在他要作新工作,这是冒充基督,他其实没有神性的实质,这就是假基督。”

摘自《讲道交通(五)·怎样在灾难试炼中站住见证》

“我们经历神末世作工的人都看清一个事实:神每作一步新的工作,撒但及各种邪灵便尾随其后来模仿假冒神的作工迷惑人。耶稣曾医病赶鬼,撒但邪灵也医病赶鬼;圣灵赐给人方言,邪灵也支配人说谁也听不懂的所谓的‘方言’。不过,邪灵虽然会迎合人的各种需要做各种事,并且还显一些超然的事来迷惑人,但因撒但邪灵没有丝毫的真理,所以它永远也不会赐给人真理,就凭这一点便可以分辨真假基督了。

……神灵实化在肉身中,卑微隐藏地作工,体尝人间一切痛苦,没有丝毫怨言,他身为基督从不显露自夸,更不站地位,不自以为是,完全透射出神的尊贵圣洁,这显明了神无比尊贵的生命实质,显明了他正是爱的化身。各种假基督邪灵作工与基督正好完全相反,邪灵总是先叫喊自己是基督,说若不听它的就不能进国度,竭力让人见它的面,吹嘘、显露、自夸,或者显点神迹奇事迷惑人,人受迷惑接受之后因许久没有真理供应便无声无息地垮掉了。这样的事例太多了,因为假基督不是真理、道路、生命,所以它没有路,跟随的人迟早会蒙羞的,那时再回头就晚了。所以说,最主要的就是要认定只有基督是真理、道路、生命,假基督绝对没有真理,各种邪灵绝对没有真理,无论说多少话、写多少书,其中一点真理也没有,这是绝对的。唯有基督才能发表真理,根据这一条分辨最关键。另外,基督从来不勉强人接受他、承认他,信他的人真理越来越透亮,道路越走越光明,这就证明唯有基督能拯救人,因为基督是真理。假基督只能讲几句模仿的话、颠倒黑白的话,什么真理也没有,只能带给人黑暗,带给人灾难,带给人邪灵作工。跟随假基督绝对不能蒙拯救,只能被撒但败坏更深,更麻木痴呆,直至灭亡。跟随假基督的人是瞎子上贼船——自取沉沦!”

摘自《假基督、敌基督迷惑人的案例解剖·写在前面的话》

“凡是假冒基督说话迷惑人的就是假基督了。凡是假基督都属于被邪灵所附,说话迷惑人的。如果假基督一个劲地说话迷惑人,该怎么分辨呢?如果只看假基督的一篇话,人摸不着头脑,看不透这个邪灵到底要做什么,如果你继续跟踪这个邪灵,把它所说的一切话都归纳在一起考察,就很容易看出这个邪灵到底是什么东西,它做的是什么事,它到底在说什么,在人身上要打什么主意,它带给人的是什么道路,这就容易分辨了。我们看见许多邪灵所说的话基本都具有同样的特征,就是只能模仿神话的字句,并不能具备神话的实质。神的话有来龙去脉,有宗旨,神发表话语最后要达到什么目的、什么果效都很明确,并且你能在神话中看见神话有权柄,有能力,能扣人心弦,震撼人的心灵;而各种邪灵、撒但的话没有来龙去脉,没有结果,像一潭死水,人看完了之后感觉心里发浑,什么东西都得不到。所以各种邪灵一点真理没有,它里面肯定是浑浊黑暗的,它说的话不能给人带来光明,不能让人看见人该走的道路。邪灵说话最终要达到什么目的、做成什么也说不清楚,涉及到真理的实质、根源的事只字不提,丝毫没有,人该明白的、该得着的在邪灵的话里根本找不着。所以,邪灵的话只能迷惑人,让人里面浑浊黑暗,不能给人丝毫供应。从这里我们就能看见邪灵的本性实质是邪恶、是黑暗,没有生机,充满死亡气息,的确就是反面的、该受咒诅的东西。在邪灵所说的话里,一点真理都没有,完全是胡言乱语、一派鬼话,让人看了恶心、反感、呕吐,如同吃了只死苍蝇。如果是追求真理、具备领受神话素质的人看了邪灵的话以后都会分辨出来;而那些不通灵、没有领受神话能力的人就肯定要受邪灵鬼话的迷惑了。凡是有圣灵开启光照、对神话有认识、明白一些真理的人就自然会分辨邪灵的鬼话,对任何一篇邪灵的说话都能看出邪灵没有真理,没有神的所有所是,没有丝毫能力、权柄,与神话相比是天地之差。用一个比较恰当的比喻就是邪灵的说话与一个没有真理的浑人的说话性质差不多,都纯粹是鬼话连篇,一派胡言。”

摘自《精要选编·如何分辨邪灵、假基督、敌基督的鬼话谬论》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00