首页 各类书籍 末世基督的见证人 18 什么是假带领、假牧人?

18 什么是假带领、假牧人?

相关神话:

“那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。在圣灵现实说话以外的事奉都是属肉体、属观念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教观念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想象中事奉,在观念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上圣灵作工的人不会明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要观念肉体的事奉。人跟不上圣灵作工的步伐,就是活在观念之中,这样人的事奉就是打岔、搅扰,这样的事奉就是与神背道而驰的,所以跟不上神脚踪的人不能事奉神,跟不上神脚踪的人肯定是抵挡神的,肯定是不会与神相合的。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“在人头脑里的作工人太容易达到了,像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不注重人的性情变化,而是注重培训人的讲道与作工能力,提高人的知识与丰富的宗教道理,并不注重人的性情变化如何与人所明白的真理如何,对人的实质他们丝毫不过问,更不掌握人的正常情形与不正常情形。他们不回击人的观念也不揭示人的观念,更不修理人的不足、败坏之处,跟随他们的人多数都是在天生的恩赐中事奉,发表出来的是知识与宗教的渺茫真理,与现实脱节,根本不能让人得着生命。他们作工的实质其实就是培养人才,将一个一无所有的人培养成一个神学院毕业的高才生,之后再去作工去带领。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这叫事奉神?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成为末世出来的假基督,是迷惑人的。”

摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

“你们的认识只能供应人一段时间,时间长了,你总讲那些东西,有的人就会分辨出来,说你太肤浅没有深的东西,你没办法只好讲道理迷惑人了,总是这样,下面的人都按着你的方式、按着你的步骤、按着你那个模式去信神,去经历,实行那些字句道理,最后你讲来讲去都以你为标杆,你带领人讲道理,下面人也跟着学道理,走来走去人的歪歪道出来了,底下人都跟你走,你觉得这下可有权了,这么多人都听我的,能呼风唤雨了。人里面这个背叛不知不觉就把神架空了,自己就形成一个某某宗派、某某派别,各宗各派怎么产生的?就这么产生的。看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问他。’你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人、成假牧人、成敌基督、成了人接受真道的绊脚石了?”

摘自《基督的座谈纪要·追求真理才是真信神》

“你能谈出多如海沙的认识,但其中不包含有一点实际的路,这不是糊弄人吗?不是打肿脸充胖子吗?都是坑人的作法!理论越高越无实际就越不能把人带入实际之中,理论越高越让你悖逆神抵挡神。别把最高理论看作宝贝,这东西是祸害,没有用处!或许有的人能谈出最高的理论,但在其中却没有一点实际,因为他本人并未经历,所以没有实行的路,这样的人不能把人带入正轨,都得把人带入歧途,这不是坑人的事吗?最起码你得会解决眼前的难处让人达到进入,这才算你有奉献,你才有资格为神作工。不要总讲不现实的大话,用许多不合适的作法来束缚别人,让别人服你,这样做没有果效,只能把人越带越糊涂,带来带去带出许多规条让人厌憎你,这都是人的不足之处,实在叫人难堪。”

摘自《话在肉身显现·多讲点实际》

“有些人作工讲道,在外表看他也讲神话,但全是神话的字面的意思,一点实质性的东西也没说出来,他讲道像讲语文教科书似的,整理得一条一条的,一个方面一个方面的,讲完了大家还捧场说:哎呀,这人有实际,这道讲得好,讲得细致。他讲完还告诉别人整理出来发给众人,他这么搞就成了迷惑人的,尽讲些谬论,外表上好像都是神话所说的,好像挺合乎真理,细分辨里面尽是字句道理,尽是谬理,还有些人的想象、人的观念,还有定规神的地方,这么讲道不正是打岔神的作工吗?这还是抵挡神的事奉。”

摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

参考人的交通:

“神家以往规定分辨真假带领工人的标准只根据有无圣灵作工,凡丝毫没有圣灵作工的就是假带领、假工人,这条原则完全准确。”

摘自《精要选编·各地教会急需解决的十二个问题》

“按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的传统事奉方式、作法,牢牢守住各种宗教仪式,只凭圣经知识带领人。外表上看搞得轰轰烈烈,满有宗教色彩,完全合人的观念,人也没有非议,但没有一点圣灵作工,讲的道全是宗教道理、圣经知识,充满宗教观念,一点圣灵开启也没有,聚会死气沉沉。这样事奉多年下来,神的选民并没有得着真理,对神没有认识,也没有顺服,并没有进入信神的正轨,因人追求的并不是蒙拯救,而是恩典与祝福,以致看不见人有生命性情的变化,这样的人事奉了几年都是空劳无获一场空,这就是宗教方式的事奉带来的后果。可见,这种事奉神的人并不认识神的作工,也不明白神的心意,不知道什么是配合圣灵的作工,纯属瞎子领瞎子,使神的选民陷入歧途,信神却抵挡神、不认识神,像法利赛人一样,根本不能达到蒙神拯救。毫无疑问,这种宗教方式的事奉实属抵挡神的事奉。”

摘自《精要选编·先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“宗教界的牧师处处显露自己的知识水平,处处伪装敬虔的外貌,目的就是让人高看、崇拜,用自身的形象吸引人来顺服他、跟随他,结果带出来的人都是崇拜圣经知识、崇拜地位权势、崇拜讲道水平,就这样把人一步步带到抵挡神的道路上去了。敌基督所带出来的人都是信渺茫的神,都善于讲空洞道理,都善于假冒为善,都是信神却抵挡神、背叛神的人。假带领、敌基督的事奉神却抵挡神的作工方式的确坑人不浅……”

摘自《精要选编·谨防假带领、敌基督至关重要》

“宗教界的牧师、首领都是神学院培养出来的,只有牧师证书,根本没有圣灵作工的印证与神的许可,这是事实。人明白点圣经是有必要的,但最主要的是必须认识神的作工才有资格作教会的牧养工作。圣经正是神前两步作工的纪实,不读圣经就没法知道神显现作工的历史事实,也没法知道神曾经在前两步作工当中都发表了哪些真理,对于人类必须明白的许多真理奥秘也无法得到正确答案,所以读圣经对于信神是必须的,但光靠明白圣经知识是绝不能达到认识神的,还要经过圣灵作工的开启光照与圣灵作工的引导、训练、成全才能真正认识神话、明白真理达到认识神。明白真理是靠经历神作工与圣灵开启光照达到的,并不是单靠研究、掌握圣经知识得到的,宗教里的多数牧师对圣经知识研究得挺明白,却丝毫不认识神的作工,主要就是因为没有圣灵作工。为什么有些人读神的话就有圣灵开启,有些人读神话却没有圣灵作工?这就显明了人信神是否真心与是否喜爱真理。有许多人考神学院做牧师,不管存心正确与否,最关键人得喜爱真理、追求真理,这样才能获得圣灵作工,人只有经历几年圣灵作工才能真正明白真理,才能进入真理实际,这样才有资格带领、牧养神选民,光凭牧师证书来带领神选民这完全是出于人意的,根本不符合神的要求。比如,主耶稣来了为什么不到圣殿里呼召犹太宗教界的祭司长、文士、法利赛人,而是到民间寻找喜爱真理、追求真理的人做使徒呢?在这里人就应该明白神的心意,不喜爱真理的人就没法得到真理,因此就不能牧养神的选民,这样,人对于神到底喜欢什么人、拯救什么人、使用什么人、恨恶什么人就能够清楚了。宗教界的牧师多数都没有圣灵作工,足以说明这些人都不是喜爱真理、追求真理的人,没法获得圣灵作工,这也是宗教界没有圣灵作工的主要原因之一。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00