首页 各类书籍 末世基督的见证人 19 什么是假冒为善?

19 什么是假冒为善?

相关神话:

“对‘法利赛人’这个称呼的定义是什么?它的定语是什么?(假冒为善。)哎,对法利赛人的定义就是假冒为善,事事都假冒,事事都伪装。伪装什么呢?伪装好的、善的、正面的。事实上呢,他是这样的吗?(不是。)一说假冒,那就所有表现流露全都是假的,不是真实的那一面。真实的那一面在哪儿呢?藏在心里不露,是吧?都是伪装出来的,全是假的。那人要是不追求真理呢,人这个宗教知识,真理方面人要是不明白真理,人所得的这些理论成了什么呢?是不是人常叨咕的字句道理呀?人用这些字句道理,用这些所谓的、表面看对的道理来伪装,来包装,充实自己,到哪儿讲的、说的、外表的行为都是对的,都是好的,都是合人观念、合人口味这些东西。在人看,‘哎呀,这人敬虔’,假的!在人看,‘这人谦卑’,假的!‘哎呀,这人爱神’,装出来的!‘这人能忍耐,对人有爱’,假的!‘这人会包容’,装出来的!还有什么?‘这人圣洁’,假的!说人圣洁就没有真的,全是假的,就是伪装、包装出来的,还有什么?(忠心,顺服。)‘有忠心’,演给人看的,背后一点忠心都没有,尽糊弄应付了。还有什么?还有花费。‘真花费’,背后干什么呢?(个人经营。)还有什么?吃教。表面是花费,撇家舍业的,其实吃教呢,偷吃祭物呢!表面上撇家舍业什么也不要了,奉献箱里那一筐一筐的钱哪儿去了?等这些信徒一走,把奉献箱一拿,赶紧往屋里捞啊,捞完之后一抓,一把一把地都塞兜里,一数,几万,归谁了?(自己。)全是假的!这叫假冒为善的法利赛人。

‘法利赛人’这称呼怎么来的,这一类人怎么来的?是从外邦人中间产生的吗?(不是。)怎么来的?是信神的这些人,从信神的这些人中间产生的。信神的这些人怎么会变成这样呢?难道是神的话把他们变成这样了吗?(不是。)那是什么呀?怎么变的?(因着他们的本性实质、所走的道路。)人所走的道路,人把神的话当成武装自己的工具,当成饭碗,当成资本,把这些话武装起来捞饭碗,混饭吃,只是传讲,只是讲道理,从来不实行。从来不遵行神道,还传讲宗教道理、传讲字句道理的人是什么?(假冒为善的法利赛人。)哎,假冒为善的法利赛人。所谓的那点好行为、好的表现,那点舍弃花费,全是凭人意克制出来的,包装出来的,全是假冒,全是伪装,内心对神没有丝毫的敬畏,甚至对神没有丝毫的真实的信,更甚至这些人就是不信派。人不追求真理,就会走到这样一条道路上来。是不是可怕?不追求真理的人就会走这样的道路,就会变成法利赛人。法利赛人寄居的地方、聚集的地方是什么地方?是买卖的场所,在神眼中看那是宗教,那不是神的家,那是宗教场所,是买卖的场所,不是敬拜神的地方。”

摘自《基督的座谈纪要·生命有长进的六个指标》

“那你们尽本分哪一些是与信基督教的人一样类似的观点?(守规条,装备字句道理。)守规条,讲字句道理,把真理当成字句道理。还有吗?(注重作工,不注重生命进入。)光注重出力,不注重得生命,不注重进入真理实际。……我给你总结总结,就是追求外表有好的行为,然后极力地用一种属灵的外表来包装自己,做一些使人观念想象比较赞成的事,这就是追求假属灵,假冒为善,站在高堂上讲字句道理,教导人做好事、行善、做好人、明白真理。还有呢?有没有做事从来不寻求真理,只凭人意做?(有。)一临到事就全是人意,把神就放一边了。还有吗?(祷告走形式。)祷告走形式,这是什么呀?这是追求做假属灵呢,是吧?追求做属灵人,这是其中一项。讲属灵的道理,讲属灵的对的话,还有伪装外表属灵人,假冒属灵人,说法、作法、流露出来的都是属灵的外表。但是行事、尽本分从来不寻求真理,从来不按真理原则办事,也从来不知道真理在讲什么,神的心意是什么,神要求人的标准是什么,这些从来不求真,也没人过问,不过问这些事。

总结总结,统统这些表现,这些情形,这些外表的作法与内里的情形,就这种信法,你们总结总结,主要是什么?是不是在敬畏神远离恶?(不是。)那是什么?(宗教信仰。)那肯定是宗教信仰,现在不就分析嘛,为什么说它是宗教信仰呢?你们不明白了,是吧?人信神与追求真理无关,是不是在信神?(不是。)与追求真理无关的人信上多少年,能不能达到真实的敬畏神远离恶?(不能。)那不能达到敬畏神远离恶这些人的表现是什么?这些人能走什么样的道路?他们成天都在装备什么?都在走什么样的道路?是不是成天在装备字句道理呢?成天用字句道理来武装自己,来包装自己,使自己变得更像法利赛人,更属灵,更像事奉神的人,是不是这样?(是。)那统统这些作法是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那是在干什么呢?(欺骗神,抵挡神。)哎,是在骗神呢,是在走过程呢,是在搞宗教仪式呢,用信神打幌子来搞宗教仪式来欺骗神,达到自己得福的目的,不是在敬拜神。”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

“有些人好显露自己,见着弟兄姊妹他就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?所谓真实爱神而且有真理的人就是对神忠心,但外面还不显露,遇到事肯实行真理,不违背良心说话做事,而且遇事有智慧,无论什么环境都有做事原则,这也是真实会事奉的人。有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他怎么亏欠神了,你说说?他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲也没有。国度子民是这样吗?国度子民都应活泼自由、单纯敞开、诚实可爱,活在自由的情形之中,有人格,有尊严,到哪都能站住见证,是神、人都喜爱的人。初信的人外面作法太多,必须经过一段对付、破碎才可以。在心里信神的人,外面别人看不出来,但他的所作所为都能让人赞成,这才叫活出神话的人。若你天天传福音,给这个传给那个传,让这个得救让那个得救,到头来你自己还活在规条、道理中,那你就不能荣耀神,这样的人是属于宗教人士,也是假冒为善的人。

那些宗教人到一起就说:‘姊妹,你这一段光景怎么样?’她说:‘我觉着亏欠神,不能满足神的心意。’另一个人说:‘我也亏欠神,我也满足不了神。’就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。注重实际的人他有什么就交通什么,敞开心交通,没有一点虚假过程,没有那些见面礼,不讲客套话,都是直来直去,没有什么世俗的规矩。有些人好外面做,甚至没有一点理智,别人一唱诗歌他就开始跳舞,锅里的饭都煳了还不知道,这样的人不敬虔、不尊贵、太轻浮,这都是没有实际的表现!有些人在一起交通灵里生命的事,虽然嘴上不说亏欠神,但心里对神有真实的爱。你觉着亏欠神跟别人没有关系,你是亏欠神,不是亏欠人,你总跟别人说这话有什么用?你得注重进入实际,不要注重在外面热心、外面表现。

人外表的好行为代表什么?代表肉体,外表的作法再好也不代表生命,只能代表你这个人的性情,人外表的作法不能满足神的心意。你总说亏欠神,不能供应别人的生命,也不能激发人爱神的心,你以为自己这样做就满足神了?你觉着这是神的心意,认为这就是属灵,其实这都是谬妄!你认为你所喜好的、你所愿意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神吗?人的性格能代表神吗?你的喜好正是神所厌憎的,你的习惯都是神厌弃的。你觉得亏欠,那你就到神面前祷告神,不必对别人说,你不在神面前祷告总在人面前表现你自己,能满足神的心意吗?你总在外表做,这就代表你这个人是最虚浮的人,只有外表好行为却没有实际的人属于什么人?属于假冒为善的法利赛人,属于宗教人士!你们外表的作法若不脱去,不能变化,那你们假冒的成份就越来越多,假冒的成份越多越抵挡神,最终这样的人必被淘汰!”

摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

“若你的信神不是建立在顺服神的基础上的,那么,你终究要因抵挡神而受惩罚。凡是信神不寻求顺服神的人,都是属于抵挡神的人,神要求人寻求真理、渴慕神的话、吃喝神的话、实行神的话,都是为了达到顺服神。若你的存心真是这样,神必然高抬你,神必然恩待你,这是谁也不可疑惑的,是谁也不可更改的。若你的存心不是为了顺服神,而是有别的目的,那么,你的所说所做以至于你在神面前的祷告,甚至你的一举一动都属于抵挡神的,即使你话语温柔、态度温和,你的一举一动、你的表情在人看来都合适,似乎是一个顺服者,但就你的存心来说,就你信神的观点来说,你所做的一切都是抵挡神,都是作恶。外表顺服如羊,心里却存着恶意,这样的人属于披着羊皮的狼,是直接触犯神的人,对这样的人神一个不放过,圣灵要一个一个地显明,让所有的人都看见,凡是假冒为善的人,必定会被圣灵所厌弃,谁也不要着急,对这样的人,神一个一个地处置,一个一个地解决。”

摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

参考人的交通:

“什么叫假冒为善呢?披着信神事奉神的外衣,口里解释着圣经的话,讲一些宗教道理,却不实行真理,不寻求真理,不能顺服神的作工,说的好听,一点实际顺服没有,这是不是假冒为善哪?”

摘自《讲道交通(九)·真正明白真理的人都有哪些表现》

“当初犹太教法利赛人在聚会中就是常常给人讲解圣经,为信徒祷告,外表看他们不也挺敬虔的吗?那主耶稣为什么揭露、咒诅说假冒为善的法利赛人有祸了呢?难道主耶稣冤枉他们了吗?难道我们不相信主耶稣的话是真理吗?难道我们还能怀疑主耶稣作错事了吗?分辨牧师长老是不是假冒为善的法利赛人,到底是不是敌基督,不能只看他们外表对待人如何,最主要得看他们是怎样对待主的,是怎样对待真理的。他们外表对信徒能讲爱心,但他们对主有没有爱心?如果对人挺有爱心,而对主、对真理却充满了厌烦,充满了仇恨,还论断定罪末后的基督全能神,这是不是假冒为善的人?是不是敌基督?他们外表讲道作工好像挺辛苦,但若为了得冠冕、得赏赐,这能代表他们对主顺服、对主忠心吗?分辨人是不是假冒为善,最主要得看他的内心,看他的存心,这样分辨才是最重要的!神鉴察人心肺腑,我们看人是否真实爱主、顺服主,最主要得看他们到底是不是实行主话、遵行主话、守住主的诫命,更要看他们是不是高举主耶稣、见证主耶稣,是不是遵行神旨意的人。我们看到,法利赛人在聚会中就是常常给人讲解圣经,凡事都持守圣经的规条,对信徒也讲爱心,但实际上他们所做的一切并不是在实行神的话,不是在持守神的诫命,而是做给人看的。就像主耶稣揭露他们说:‘他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了……’(太23:5)他们还故意站在会堂和十字路口作很长的祷告;他们禁食时,故意把脸弄得很难看,好让人看出他们是在禁食;他们还故意在街市上做施舍行善的事让人都看见,就连‘不仔细洗手就不能吃饭’这类古人的遗传和宗教仪式,他们也都历代拘守……法利赛人为骗取信徒的拥护、崇拜,尽在一些枝节小事上做文章来伪装自己,并且他们只带领信徒搞宗教性的礼拜、唱诗、赞美,或持守一些祖宗遗传,却不带领信徒实行神话、守住神的诫命、进入真理实际,更不带领人实行真理顺服神、敬拜神。他们就是用外表作法把信徒给迷惑、欺骗了。当主耶稣来传道作工时,这些假冒敬虔的法利赛人为保住自己的地位、饭碗,竟打着‘维护圣经’的幌子公然背弃神的律法诫命,编造谣言、作假见证,疯狂定罪、陷害主耶稣,竭力拦阻信徒跟随主耶稣,最后勾结执政掌权的把主耶稣钉在十字架上。这样,法利赛人假冒为善、仇恨真理的实质就完全暴露了出来,他们敌基督的实质在此就完全显明了。可见,法利赛人的实质假冒为善、阴险、诡诈、恶毒,他们都是背弃神的道、迷惑人牢笼人的假牧人,他们迷惑、捆绑信徒,控制宗教界与神敌对,疯狂地否认、定罪、仇恨道成肉身的基督,足以证明他们就是搞独立王国的敌基督。

现在我们看清楚了法利赛人假冒为善的种种表现,再对照今天宗教界的牧师长老,就不难发现他们跟法利赛人一样,都不是实行主话、持守主诫命的人,更不是高举主、见证主的人。他们只是迷信圣经、崇拜圣经、高举圣经的人,他们只持守各种宗教仪式,按时做礼拜、守晨更、掰饼、领圣餐等等,只注重给信徒讲谦卑、忍耐、敬虔,讲爱心,但他们的心却不爱神,对神更没有顺服,没有一点敬畏神的心。他们作工讲道只注重持守、讲解圣经知识与神学理论,对于怎样实行经历主的话,怎样守住主的诫命,怎样传扬见证主的话,该怎样遵行天父旨意,怎样真实爱神、顺服神、敬拜神,等等这些主耶稣对人的要求,他们却不寻求、不探讨,不摸主的心意,更不带领人实行、遵守。他们到处宣讲圣经知识、神学理论,目的就是为了显露自己、树立自己,让人高看、崇拜。所以在全能神来发表真理作末世审判工作时,这些牧师长老为了达到他们在宗教界永久掌权控制信徒搞独立王国的野心目的,公然违背主耶稣的话,造谣、论断、攻击、亵渎全能神,竭力拦阻信徒寻求考察真道。就如,主耶稣教导我们要做聪明童女,听到有人喊‘新郎来了’就出去迎接,可他们听到主耶稣再来的消息后,却竭力封锁教堂,拦阻信徒寻求考察真道;主耶稣教导我们要‘爱人如己’,他们却指使信徒毁谤、打骂见证全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶稣要求我们不可说谎,不可作假见证,牧师长老却编造各种谣言污蔑、毁谤全能神,甚至勾结中共魔党抵挡、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教会……从中看到,宗教界的牧师长老所说所做完全违背了主的教导,他们与假冒为善的法利赛人一样,都是瞎眼领路的,是抵挡神、迷惑人的。”

摘自《国度福音经典答题(选编)》

“有很多人你看他聚会的时候、交通神话的时候、传福音的时候:‘哦!你是信神的。’人都承认‘这个人信神’,但是你看他的生活呢,他的言行举止却没有神话,你看他心灵深处的活动呢,他的思想、他的意念没有敬畏神的心,你看他的所作所为呢,还是受撒但哲学支配,没有真理作生命,那这样的人是口头信神、在聚会场所信神,在他的私人生活中、家庭生活中就不是信神了,是信自己,信撒但哲学,信世界,随从世界潮流。那这样的人是不是假冒为善的人哪?是不是法利赛人哪?你信神没有把神带入现实生活中,你心里头不吃喝神话、不揣摩神话,跟神有祷告但没有真实相交,这算什么信神哪,这不是搞宗教仪式嘛!”

摘自《讲道交通(五)·怎样吃喝神话揣摩神话才能得着真理》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00