首页各类书籍见证神的二十项真理20 什么是不信派?

20 什么是不信派?

相关神话:

“我说那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,这样的人永远都不会得着基督的称许。”

摘自《话在肉身显现·你真是信神的人吗?》

“凡是对神话领受谬妄的都属于‘外邦人’,没实际的认识,更无实际的身量,属于没见识、没实际的人,就是在神话实质以外的人,都属于‘外邦人’。人所认为的‘外邦人’是神眼中的畜生,神所认为的‘外邦人’是没有神话作生命的人。”

摘自《话在肉身显现·实行真理才是有实际》

“在神心里有一部分人的信从来没有被认可,就是说,神不承认这部分人是神的跟随者,因为神不称许他的信。这部分人不管跟随神多少年,他们的思想观点从来没有改变过,他们与外邦人一样持守着外邦人的处世原则与方式,持守着外邦人一样的生存法则与信念。他们从来就不接受神的话作生命,从来就不相信神的话是真理,从来就不打算接受神的拯救,也不承认神是他的神。他们只把信神作为一种业余的爱好,只把神当作一种精神寄托,所以他们不屑了解神的性情、神的实质。可以说,真正的神的一切都与他们毫不相干,他们不想关心,懒得搭理。因为在他们的内心深处有一个强烈的声音总在告诉他们:神看不见摸不着,神是不存在的。他们认为了解这样一位神那是在白搭功夫,是在玩弄自己,只在口头上承认不作任何的表态,也不付出任何实际的行动,那才是真聪明。神是怎么看待这部分人的?神把他们看为外邦人。有些人说了:‘外邦人能读神话吗?能尽本分吗?能说为神活这话吗?’人往往看到的都是人外表的表现,却看不到人的实质,而神不看人外表的表现,只看人的内心实质。所以对待这些人神才有了这样的态度,有了这样的定义。”

摘自《话在肉身显现(续编)·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

“有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力、喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里充满了名利、荣誉,他们根本就不相信这样一个小小的人就能将这么多人征服,这样一个不起眼的人能将人成全,他们根本就不相信这些尘土粪堆中的小人物就是神的选民。他们认为若是这些人是神拯救的对象,那天地就颠倒了,那人就都笑掉大牙了。他们认为若是神拣选这些人来成全,那么那些大人物就都成了神自己了。他们的观点中掺杂着不信的成份,岂止是不信,他们简直是不可理喻的禽兽。因为他们只看重地位、名望,看重势力,他们看重的是庞大的集团、派别,对于基督所带领的人他们根本就不放在眼里,他们根本就是那些与基督、与真理、与生命背道而驰的背叛者。”

摘自《话在肉身显现·你真是信神的人吗?》

参考人的交通:

“在神家里的人都是信神的人,但有一种人虽然口里说信神,心里对神的存在、对神创造万有、对神主宰万有、对神道成肉身、对神的话、对真理总是持怀疑态度,一方面,他确定不了这些是不是真的,另一方面,他还怀疑,认为这是不可能的。他心里头相信什么?他相信物质世界存在的一切东西,相信眼睛能看得见的一切东西,相信手能摸得到的一切东西。凡是他眼睛看不见的,他都持怀疑态度,甚至都不承认,这样的人名义上信神,实际上就是不信派。听说西方的宗教里有百分之二十五的牧师,也就是几乎四分之一的牧师,不承认耶稣是圣灵感孕,对圣经的话都有些怀疑。西方的牧师中就有这么多不信派,尤其是对神再次道成肉身,说神来了他们更反对,他们认为这是异端,他们认为神只在天上,神永远不会来到人间作工的,所以,谁如果说神来了,那就被西方的多数人定为异端。你们说这些人是不是不信派呀?这就是不信派。不信派他不相信圣灵的作工,他说:‘那是人心里想的,人心里一时激动,人心里有时候开窍了,那哪是什么圣灵作工啊。’对圣灵的作工他不相信,而且他也不相信神的话是神说的,他说:‘这些话都是人说的,谁看见神说了?神怎么说的?这就是人说的。’凡是不相信神道成肉身的,不相信圣灵作工的,不相信神所发表的话语都是神的话语的,这样的人就是不信派,不管他口里说他信神有多真,他都是不信派。对什么是不信派知道了吧?就是怀疑神道成肉身,不相信圣灵作工,甚至不相信神的话是神的发表、是神灵的发表,这样的人就是不信派。不信派并不是他嘴上说他不信神,他嘴上也说信,但是心里不相信,这就是不信派,或者说是假冒的、冒名的。”

摘自《讲道交通(三)·如何分辨各种人》

“如果光在聚会中信神,承认神这个好、那个好,现实生活中一点儿不要神的话,现实生活中和神的话脱节了、脱钩了,可以说你就是生活中没有神的人,也就是你的心里头没有神的地位;是因为你心里没有神的地位,你现实生活中才不要神的,才和神话脱钩的,神是神,人是人。你自己以前怎么生活,外邦人怎么生活,你还怎么生活,外邦人凭什么生活、凭什么做事,你也凭什么做事,那你就是不信派。有人说:‘那我不是也信神、也聚会吗?’那你只是在聚会中用嘴巴信神、用嘴巴亲近神,而不是用心灵和诚实敬拜神。如果光用嘴巴信神,不用心去信神,那你就没有实际,你就没有进入神话的实际,因为你没活在神话里面,你不是在经历神话,你不是在接受神话,所以你是神话以外的人。神话以外的人在神那儿看就不是真信神的人,那是假冒为善的人,那是不信派,是伪装的信神的人,是欺骗神的人。”

摘自《讲道交通(一)·该怎样进入实际》

“法利赛人的实质是假冒为善,他们信神不喜爱真理、不追求生命,只信天上渺茫的神,只信自己的观念想象,却不相信、不承认道成肉身的基督,严格地说他们都是不信派。他们信神是研究神学,把信神当作一种学问进行研究,靠着研究圣经、研究神学来吃饭。在他们的心目中,圣经就是他们的饭碗,他们以为越会讲解圣经知识、神学理论,崇拜他们的人就会越多,他们在讲台上就能站得高、站得稳,他们的地位就越牢固。正因为法利赛人都是为自己的地位、饭碗活着的人,是厌烦真理、仇恨真理的人,所以当主耶稣道成肉身来作工的时候,他们为维护自己的地位、饭碗,就顽固地持守自己的观念想象、持守圣经理论,不择手段地抵挡、定罪主耶稣与神作对。……

在宗教里,许多人都在法利赛人的控制下信神,完全效法他们、听从他们,与他们一样只研究圣经、研究神学,只注重明白圣经知识、神学理论,从来不注重追求真理、实行主的话,与法利赛人一样只信天上渺茫的神,却不相信末世道成肉身的基督——全能神,不管全能神发表的真理多么有权柄、有能力,他们都顽固地持守观念想象,随从牧师长老抵挡、定罪全能神,这样不用说他们也是法利赛人一类的人,走的就是法利赛人抵挡神的道路,他们即使没有跟随法利赛人,也与法利赛人是同类,也是法利赛人的子孙,因为他们的本性实质是一样的,都是只相信自己却不喜爱真理的不信派,是仇恨真理与基督为敌的敌基督!”

摘自《国度福音经典答题(选编)》

“凡是对道成肉身实际的神持有怀疑态度没有真实顺服的都属于不信派。按神的话说,若不是百分之百的相信神,就是百分之百的背叛神,神对人的信就是这样看的。我们要根据神话来看事,不能按着人的观念衡量人的信,人的观念不是衡量真理的标准。在神家中的确有一部分人对神没有真实的信,他们总用观念衡量神,总研究神,他们三心二意地跟随没法达到神的要求,他们随时都会被神的不合人观念的作工所淘汰,这样,他们就成了背叛神的人。在神家中不信派主要表现有几种情形:

第一种情形是心存观念对神怀疑,三心二意地跟随,不能真心为神花费。这种人因着不能接受真理对神的观念没法解决,难免对神三心二意,对神没有真实的顺服,纯属于随帮唱柳的跟随者。

第二种情形是不认识圣灵作工,分辨不清圣灵的使用与神性作工的区别,心里怀疑神而崇拜人。这种人不通灵又特别谬妄,更不会分辨,对神没有真实的信,还常常崇拜人成了拜偶像的人。

第三种情形是因着不追求真理始终不能认识神话,总用人的观念、想象来衡量神,对神所穿的肉身特别苛刻,高标准严要求,利用各种规条道理来束缚神。这种人对神没有真实的顺服,太没有理智,对神所穿戴的正常肉身过不了关,不能把神当神对待。

第四种情形是他们还是信仰渺茫的神,他们祷告的是渺茫的神,心中追随的是渺茫的神,他们行事处处遵循人的观念,把实际的神放在一边,并不是凡事按着实际神的要求、安排去办,对实际神的顺服太有条件。

其实,凡是对神持有怀疑态度的人都是不通灵、不认识灵的人。他们不认识道成肉身的实质,也不知道什么是圣灵的作工,更分不清什么是圣灵的开启与神性作工的区别,他们是受人的观念束缚,被字句道理捆绑,不能接受真理,他们信神越来越费劲,跟随神越来越吃力,他们崇拜人、跟随人可没有丝毫观念,特别忠心。对神持有怀疑态度的人都是最谬妄、最荒唐的人,必被神淘汰。凡属于不信派的人即使跟随到最终也不会蒙神的拯救。”

摘自上面的交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00