首页 各类书籍 末世基督的见证人 21 什么是跟随神?

21 什么是跟随神?

相关神话:

“跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就难以跟上神的脚踪。神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。……那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。在未经历这步工作以先,人的旧规条律例简直是不可胜数,使所有的人都因此而被冲昏了头脑,因此而得意忘形,这些都是人接受新工作的拦阻,都是人认识神的仇敌。人若没有顺服的心,没有渴求真理的心,那就危险了。你如果只顺服简单的作工说话,更深的你就领受不了了,那你就是守旧的人,跟不上圣灵的作工步伐。神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。你信神就得做到始终如一地顺服,不是高兴了就顺服,不高兴了就不顺服,这样的顺服神不称许。如果我交通新的作工你跟不上来,还持守以前那个说法,那你生命能有长进吗?神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:‘我就不按你那个去实行。’那我说你现在就没路了、枯干了、没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“你懂得什么叫跟随神吗?你没有异象,你走的是什么路?在今天的作工中,你没有异象就根本不能被作成。你信的是谁?你为什么信他?你为什么跟随他?你是信着玩的吗?你是拿自己的性命当玩物吗?今天的神就是最大的异象,你认识了多少?你看见了多少?看见今天的神你信神的根基是否是牢固了?你认为就这样糊涂跟着就可得着救恩吗?你以为混水就可摸鱼吗?是那么简单吗?对今天的神所说的话你的观念放下多少?对今天的神你有异象吗?对今天的神你的认识何在?你总认为跟随即可得着,看见了即可得着,没有人能将你甩掉。你别以为跟随神就那么容易,关键你得认识他,你得知道他的工作,而且还得有为他受苦的心志,有为他舍命的心志,有被他成全的心志,这是你该有的异象。你总想着享受恩典不行!你别以为神就是让人享受的,就是赐给人恩典的,你想错了!若不能舍命跟随的,若不能舍弃一切身外之物跟随的,断不能跟随到底!”

摘自《话在肉身显现·对作工你们得认识,不要糊涂跟随!》

“彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣行走各方的忠实伴侣。耶稣的教导,耶稣的温柔的话语,耶稣的吃、穿、住、行都被他看在眼里,他处处效法耶稣,从不以自己的为是,而是脱去自己以往一切老旧的东西而效法耶稣的一言一行。此时他才觉得天地万物都在全能者手中,因此他并无自己的选择,而且把一切的在耶稣身上的所是吸取过来作为标杆。在他的生活中看见,耶稣从不以自己所作的为是,从不夸耀自己,而是以爱来感化人,在不同的事之中都能从中看见耶稣的所是,因此在耶稣的身上的一切都成了他效法的对象。”

摘自《话在肉身显现·关于彼得的人生》

参考人的交通:

“跟随神主要是指跟随神的现时作工,顺服、实行神现实的说话,能够守住神的诫命,在凡事上都寻求神的心意,按照神的话去实行,绝对顺服圣灵的作工引导,最终成为实行真理、遵行神旨意的人,这才是跟随神的人,才是得着神救恩的人。如果我们信神外表上根据圣经、高举圣经,但实际上只是按照圣经中人的话、人的教导去实行经历,而不是顺服、实行圣经中神的话,也不摸神的心意,只守宗教仪式、规条,这就是跟随人了。我们若把圣经中人的话当作神的话来遵守、实行,却架空主耶稣的话、忽略主耶稣的话,丝毫没有守住主耶稣的诫命,就会像假冒为善的法利赛人一样遭到主耶稣的厌弃、咒诅。有许多人信主却迷信属灵伟人,迷信牧师长老,崇拜假冒为善的法利赛人,无论遇到什么问题都要向牧师长老寻求、请教,就是考察真道也向牧师长老寻求,结果都被假冒为善的法利赛人、宗教领袖迷惑、误导了,走上了抵挡神的道路,这就是跟随人的后果与下场。我们信神只有跟随圣灵作工,跟随神现实的说话,跟上圣灵作工的脚踪,尽上自己该尽的本分,这才是真实的跟随神。尤其在神作末世审判工作时,宗教界失去圣灵作工变成荒场,我们被迫寻找真道的时候,更要注重寻找圣灵向众教会的说话,寻找神的说话发声,寻找圣灵的作工。如果我们不寻找圣灵的说话作工,不能听见神的声音,不能得着神现实说话的供应,就会被神末世的作工淘汰、撇弃,落在黑暗中哀哭切齿。真正跟随神、顺服神的人,神总不会撇弃,那些总崇拜宗教牧师长老的人都是顺服人、跟随人的人,最终都要被神的作工显明、淘汰、撇弃。

虽然我们口里都喊着信神只应跟随神、顺服神,但实际所行的却不一样,我们从恩典时代犹太教信徒和彼得、约翰等人对待主耶稣的不同态度上就能看清这一点。主耶稣作了新的工作,发表了真理,带来了悔改的道,犹太教的多数信徒却只听从祭司长、法利赛人的教导,不接受主耶稣的作工说话,结果失去了主的救恩。他们名义上信神,实际上信的是祭司长、文士、法利赛人。而彼得、约翰、马太、腓力等人,他们看到主耶稣的说话作工有权柄、有能力,是真理、是出于神的,就直接跟随了主耶稣,丝毫不受法利赛人的辖制,他们才是真正跟随神、顺服神的人。在末世,我们只有接受、顺服全能神的审判工作才是真正跟随神、顺服神,这也正应验了启示录中所说的‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他’(启14:4)。现今,宗教界的领袖都在扮演着犹太法利赛人的角色,他们竭力高举圣经中人的话却违背主耶稣的话,更为荒谬的是他们利用圣经断章取义来定罪神的末世作工,迷惑、捆绑、控制信徒。比如,主耶稣明明说‘惟独遵行我天父旨意的人’才能进天国,而宗教界的牧师领袖却说信主只要劳苦作工就能进天国,天国是靠强力夺取的;主耶稣要求我们‘当拜主你的神’,有的所谓的属灵伟人却让信徒都追求‘成神’,追求‘作王掌权辖管万国万民’,真是荒唐透顶!宗教界的牧师领袖名义上为主作工、讲道,实际上是在传播人的教训,把自己的意思当作真理让我们遵守,他们与假冒为善的法利赛人一样都是瞎眼领路的,都是抵挡基督、与基督分庭对抗、搞独立王国的敌基督。我们信神一旦跟随了宗教界的领袖、名人就已经偏行己路、偏离主道了,这是严重的抵挡神、背叛神,若不悔改,肯定会被神撇弃、被神淘汰。”

摘自《国度福音经典答题(选编)》

“跟随神就是一切听从神的,顺服神的一切安排,按照神的话办事,接受一切从神来的。信神就应该跟随神,但多数人信神却不知不觉地跟从了人,这是既荒唐又可悲的事。严格地说,人跟从了谁,信的就是谁,虽然有些人名义上信神,他们心里并没有神,他们心里崇拜的是带领他们的人。凡听从带领的,甚至拒绝神的安排,这正是信神而跟从人的表现。人在没有得着真理以前都是这样稀里糊涂地信,甚至根本不知道什么叫跟从神,对于跟从神与跟从人的区别他们分辨不清,只认谁讲的道理好、谁讲的道理高,谁就是爹,谁就是娘,对于他们来说有奶就是娘,谁有权柄就是亲爹,人就是这样的可怜。可以说,多数人都是程度不同地具备这种情形。

什么叫跟随神呢?又怎么实行呢?跟随神不光祷告神、赞美神,最主要的就是吃喝神话凭神话活着,按着真理行事,在神话中找出一条生命经历之路,还要接受神的托付,尽好自己的一切本分,随着圣灵引导走前面的路。尤其是在重大问题临到的转折关头,更要寻求神的意思,警惕一切人的道理迷惑,丝毫不能受人的辖制,‘出于神的我顺服我跟随,如果出于人意那我就坚决拒绝,当带领或工人传达的和神的安排相抵触时,那我就绝对顺服神的而拒绝人的,如果完全合乎神的安排、神的意思,我可以听从’,这样实行的就是跟从神的人。”

摘自上面的交通

“真正追求真理的人,无论神怎么对待他,无论临到什么样的试炼、什么样的环境、什么样的灾难,还照样追求真理,照样尽本分,这才是跟随神的人,这样的人才有真实的见证,能证明他是跟随神的人。……跟随神的人他不仰望人,不崇拜偶像,不崇拜任何人,只相信基督是真的,只相信基督的话是真理,任何人不崇拜、不仰望,这是跟随神的人;跟随神的人只注重神的话,只注重神的作工,只注重圣灵的作工,别的都能放弃,这是真正跟随神的人;跟随神的人尽本分只为满足神,不是为讨人的好,尽本分只为了还报神的爱,为了安慰神心,不是为了什么地位、名誉,也不是搞交易,这是跟随神的人。”

摘自《讲道交通(五)·什么叫真正跟随神》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00