全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

22 什么是跟随人?

相关神话语:

“有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力,喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里充满了名利、荣誉,他们根本就不相信这样一个小小的人就能将这么多人征服,这样一个不起眼的人能将人成全,他们根本就不相信这些尘土粪堆中的小人物就是神的选民。他们认为若是这些人是神拯救的对象,那天地就颠倒了,那人就都笑掉大牙了。他们认为若是神拣选这些人来成全,那么那些大人物就都成了神自己了。他们的观点中掺杂着不信的成分,岂止是不信,他们简直是不可理喻的禽兽。因为他们只看重地位、名望,看重势力,他们看重的是庞大的集团、派别,对于基督所带领的人他们根本就不放在眼里,他们根本就是那些与基督、与真理、与生命背道而驰的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。就现在你的心仍然向着他们,向着他们的名誉,向着他们的地位,向着他们的势力,对基督的作工你仍是采取难以接受而且是不肯接受的态度。这样我才说你并没有承认基督的‘信’。你能跟随到今天完全是被迫无奈,在你的心中一个个高大的形象永远屹立着,你忘不掉他们的一言一行,忘不掉他们那带有权势的言语、带有权势的双手,他们在你们心中永远是至高无上的,永远是英雄。而今天的基督就不然了,他永远是你心中的渺小者,永远是你心中并不值得敬畏的人,因为他太普通了,因为他的权势太小了,因为他太不高大了。”

摘自《话在肉身显现·你真是信神的人吗?》

“有一部分人常常被一些外表似乎是很属灵、似乎是很高尚、似乎是形象很高大的人迷惑。对这些外表能讲字句道理、外表说话行事能让人佩服的人,他们从来不看这些人做事的实质是什么、行事原则是什么、做事的目标是什么,也从来不看这些人是否真实顺服神,是否是真实敬畏神远离恶的人。对这些人的人性实质他们从来不加分辨,而是从开始的不熟悉到熟悉,再到一点一点地佩服、敬仰,最终把这些人当成他们的偶像。而且在一部分人的心目中,他们崇拜的偶像,他们认为的能撇家舍业、外表能付代价的人才是真实满足神的人,才是真正能有好结局、好归宿的人,是神称许的人。人能有这样的‘认为’,这是什么原因造成的呢?……

……造成人有这些愚昧的作法、愚昧的看法,或者是片面的看法、实行法的根源只有一个,今天让我来告诉你们。原因就在于人虽然跟随神,每天也祷告神、看神的话,但事实上人根本不了解神的心意,这就是问题的根源所在。如果人了解神的心,人了解神喜欢什么,神厌憎什么,神想要得着什么,神弃绝的是什么,神喜爱什么样的人,不喜爱什么样的人,神用什么样的要求标准来要求人,用什么样的方式来成全人,人还能有个人的想法吗?还能去随便崇拜一个人吗?还能把一个普通的人作为自己的偶像吗?如果了解了神的心意,人的看法就理性一些了,就不会随意把一个败坏的人当作自己的偶像,也不会在实行真理的道路上随意持守几个简单的规条或者是原则当成是实行真理。”

摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

“那些口头跟随神的人最好睁大眼睛看看自己信的到底是谁,你信的到底是神还是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要说自己是信神的;若你不知道自己到底信谁,那你最好也不要说自己是信神的,这样说是亵渎!信神不是勉强,你们不要说信我,这话我早听够了,我不愿再听见,因你们信的都是你们心中的偶像,你们信的都是你们中间的地头蛇。那些听见真理就摇头、听见死亡之语就满脸堆笑的人都是撒但的子孙,都是被淘汰的对象。在教会中存在着许多没分辨的人,迷惑人的事出现之时,他们偏偏站在撒但一边,说他们是撒但的差役他们还觉着太冤枉,说他们没有分辨,而他们每次总是站在非真理一边,没有一次非常时期是站在真理一边的,没有一次站起来为真理而争辩的,他们真是没分辨吗?为什么他们偏偏站在撒但一边呢?为什么他们从不为真理说一句公平合理的话呢?真是他们一时的糊涂而造成的吗?越是没分辨的人越不能站在真理一边,这说明了什么?是不是说明没分辨的人是喜欢罪恶的人?是不是说明没分辨的人是撒但的孝子贤孙?为什么他们总能站在撒但一边与撒但同言共语呢?他们的一言一行、他们的表情就足以证明他们并不是什么喜爱真理的人,而是厌憎真理的人。他们能站在撒但一边就足以证明撒但太爱他们这些为撒但而奋斗一生的小鬼,这不都是明摆着的事实吗?”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

参考讲道交通:

“什么是跟从人?就是跟从他所崇拜的人,他心里没有多少神的地位,只是挂着信神的招牌,所作所为都是在模仿人、效法人,尤其在重大事情上他让人来决断,让人来主宰他的命运,他自己并不寻求神的意思,他对人所说的也没有分辨,只要人说得有道理,不管是否合乎真理他都接受听从,这就是跟随人的表现。他信神没有原则,办事也没有真理,谁说得有道理就听从谁,如果他的偶像一旦走错了路,他也要跟从到底,如果神定罪他的偶像,他就会对神有观念,死抱偶像不放。他的理由是谁管我们就应听谁的,县官不如现管,这纯粹是浑人的逻辑,跟随人的人就是这样的糊涂。跟随人的人心里没有神也没有真理,他是崇拜偶像的人,是受人迷惑的人,不是真实的信神,跟随神的人才是真实的信神。”

摘自上面的交通

“人心里崇拜谁,谁就是他的偶像,凡是崇拜带领的就是拜偶像的人。人崇拜谁心里就有谁的地位,也必然被他所崇拜的人占有,成为那个人的奴仆。我们在福音扩展的工作中发现,各宗各派的人都崇拜偶像,都受他们首领的辖制,连真理都不敢接受,显出一副可怜的奴才相。崇拜带领的人就是拜偶像的人,他们心中肯定没有真理,丝毫不认识神,所以神在他们心中没有丝毫地位,他们正是被神恨恶、咒诅的人。神是公义的神,神是忌邪的神,神最恨恶人拜偶像。若有人把做带领的人与神并列、同等,那是最严重的亵渎神。其实,归在神面前的人心里只应有神,不应有任何人的地位,就是在心思意念上有也是污秽败坏的,让神厌憎、恨恶。在这个问题上多数人都是不干不净,心里或多或少都有他所崇拜之人的地位,按着神的性情来说,人心里有一点人的地位也不行,如果始终不能得着洁净,那就要被定罪。

凡是心里崇拜带领的都有具体的表现,可以从以下几方面分辨:你顺服带领的心大过顺服神的心,你就是拜偶像的人;你对你崇拜的人思念盼望比对神思念盼望的时候还多,你就是拜偶像的人;你对带领的热心程度比对神的热心还大,你就是拜偶像的人;你心里与你崇拜的人很近,离神却很远,你就是拜偶像的人;你心里把你崇拜的人和神看为平等,更足以证明你把你崇拜的人已经当神敬拜了;你在临到的一切事上愿意听从带领的,却不愿意来在神面前寻求真理,足以证明你信的是人而不是神。或许有人辩解说:‘我很佩服某一个人,心里确实有他的地位,不知不觉和神的关系就远了一些。’这句话道出了事情的真相,人心里一旦有人的地位,与神的关系就远了,这是很危险的事。有些人却不以为然、满不在乎,说明他不认识神的性情。……崇拜人是多么的无知瞎眼,是何等的败坏邪恶。崇拜人就是崇拜撒但魔鬼,就是崇拜敌基督,崇拜人的人丝毫没有真理,这样的人绝对一点儿也不认识神,正是遭神咒诅的败类。”

摘自上面的交通

上一篇:什么是跟随神?

下一篇:麦子与稗子有什么区别?

相关内容

  • 怎样认识基督就是真理、道路、生命

    面对许多悖逆我话语的人,反驳我话语的人,或是根本就对我的话语不屑一顾的人,我的态度只有一个:让时间与事实作我的见证,证实我的话语就是真理,就是道路,就是生命,证实我所说的一切都是对的,都是人该具备的,更是人该接受的。

  • 教会为什么能堕落成宗教?

    人如果把真理当成规条来守,容不容易走入宗教仪式?这种宗教仪式跟基督教有什么区别?也可能在说法上有所进深,有所超前,但是如果变成一种规条、仪式了,这是不是就变成基督教了?教义新旧有区别,但如果教义只是一种理论,在人身上只是变成一种仪式、一种规条,人同样都没有从中得着真理,没有进入真理实际,那这是不是基督教的信法?

  • 什么是诡诈人?诡诈人为什么不能蒙拯救?

    你是一个很诡诈的人,那你就对每件事、每个人都有防备之心与猜测之意,所以你对我的信也是建立在猜疑的基础上的,这样的信是我永远都不能承认的。既然没有真实的信,那就更谈不上更真的爱了。你对神尚且还能怀疑,还能随意猜测,那你无疑就是最诡诈的人了。

  • 信神会分辨假牧人、敌基督才能脱离宗教归向神

    那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。