全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

23 麦子与稗子有什么区别?

相关神话语:

“我所说的‘撒但为了打岔我的经营,而差来了为我效力的’,这些效力者指的是稗子,但麦子不是指众长子,而是指众长子以外的所有的众子、子民,所说的‘麦子总归是麦子,稗子总归是稗子’,是指撒但一类的性质怎么也改变不了,所以总的来说仍旧是撒但。麦子指的是众子、子民,是因这些人在创世以前我就加给他们我的素质,因为我说过人的本性并不改变,所以说麦子总归是麦子。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第一百一十三篇》

“心中有神的人无论神如何试炼都不改变对神的忠贞,心中无神的人一旦神的工作对其肉体不利,他便改变了对神的看法,甚至离神而去,这都是在最终站立不住的人,都是专求得福根本无心去为神花费而贡献自己的人,这类小人在工作结束的时候都得被‘驱逐’出去,对这些人根本不讲情面。没有人性的人对神根本不会有真实的爱,环境安逸或是有利可图时便对神百依百顺,一旦他们的欲望受到破坏或最终破灭时,这些人就立即起来反抗,甚至一夜之间就由一个满面堆笑的‘好心人’变成一个满脸横肉的刽子手,竟然无缘无故地将昨日的恩人当作不可一世的仇敌,这些杀人不眨眼的恶魔若不驱逐出境岂不是心头之患吗?……真心跟随神的人都是能经得住工程的检验的,不真心跟随神的人则是经不住任何试炼的,这些人或早或晚都得被驱逐出去,得胜的在国度之中存留。人是否是真心寻求神的人是借着工程的检验,也就是借着试炼而才决定的,并不在乎人自己定规,神不随便弃绝一个人,他作的一切都让人心服口服,人看不见的事、人不服气的工作他都不作,是真信还是假信都由事实来验证,这是人所不能定规的。‘麦子不能成为稗子,稗子不能成为麦子’,这是不可疑惑的,凡是真心爱神的人最终都能在国度之中存留,神不会亏待任何一个真心爱他的人。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“凡是口头承认道成肉身的神却行不出顺服道成肉身的神的真理的人,到最终将都是被淘汰毁灭的对象,凡是口头承认看得见的神而且吃喝看得见的神所发表的真理却追求渺茫看不见的神的人,更是将来毁灭的对象,这些人都不能存留到工作结束以后的安息之中,类似这样的人不能有一个存留在安息之中的。属魔鬼之类的人都是不行真理的人,他们的实质都是抵挡、悖逆神的,并没有丝毫意思顺服神,这类人都是毁灭的对象。你有无真理、是否抵挡神是根据你的实质,并不是根据人的外貌或人偶尔的言行。每个人是否被毁灭都是由其实质决定的,是根据他们的行事与追求真理所流露的实质而确定的。同样是作工的人而且作同样多的工作,人性的实质是善的、是有真理的,那就是存留的对象;人性的实质是恶的、是悖逆看得见的神的,那就是灭亡的对象。神作工或说话凡是针对人类的归宿的都是按其实质而作合适的处理,不会有一点差错,更不会有一丝一毫的失误,只有人作工才会掺有人的情感或掺有人的意思,神作工都是最合适的,决不会诬陷任何一个受造之物的。现在有许多人对以后人类的归宿看不透而且也不相信我说的话,凡不信的与那些不行真理的都是魔鬼!

现在不追求的与追求的就是两类人,是归宿不同的两类人,追求认识真理、实行真理的人是属于神所拯救的,不认识真道的都是魔鬼、仇敌,是天使长的后裔,是灭亡的对象。”

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

参考讲道交通:

“蒙拯救之人主要有以下几方面表现:能顺服神的作工,没有个人的选择,神怎样带领都能跟随,无论是效力者的试炼、死的试炼、刑罚时代的试炼,还是大患难都跟随过来了,而不是稀里糊涂混过来或伪装过来的,这些人经历艰难坎坷没有放弃真道,至今仍顺从神的安排,尽着自己该尽的本分,这就是听话顺服之人,最终必蒙神拯救。真心要神的人就是这样,拼上性命也要跟随到底,‘让我离开神说什么也不行,放弃家庭的幸福可以,撇下妻子、儿女、丈夫可以,只要为神花费就行’,这是蒙拯救之人与被淘汰之人明显的区别。他们在经历神的作工中追求真理、注重生命,确实得着了可喜的收获,生命性情不同程度地发生了变化,观念、悖逆越来越少,逐渐活出了人的模样,与人的交往正常了许多,败坏流露也少多了,而且在真理上也有长进,对真理不断追求进深达到透亮,能宝爱神的话、渴慕神的话。他们能够正常地读神的话交通真理,注重认识自己,注重性情变化的进深,无论尽哪方面的本分都不放松生命的进入,可以说,他们进入了信神的正轨,不用神操多少心了,是神比较满意的人,这也是蒙拯救之人与被淘汰之人的区别。他们都在尽其所能地为神花费,适合做什么就做什么,积极主动不偷懒耍滑,也没有应付糊弄,作每样工作都尽心尽力,认真对待,在与人配搭时也能考虑神家利益,从工作果效出发,注重体贴神的心意,满足神的要求。这些人尽本分没有私心,不为自己图谋,不计较个人得失,能放弃肉体享受、家庭利益,宁可肉体受苦,尽好本分第一,传福音拯救人第一,扩展神的福音工作第一,这是他的座右铭。能忠心地尽本分,这是人有良心理智的证据,人能体贴到神的心意上,愿意为神受苦安慰神心,这更是难能可贵的。这些人因着喜爱真理追求生命,总有圣灵作工在他们身上,他们交通神的话有圣灵开启光照,能接受真理,所以他们心里越来越亮堂,越尽本分越有劲,光景越来越好,与弟兄姊妹的关系越来越正常,能彼此相爱,而对显明出来的不爱神、丝毫不尽本分的人能划清界限,凭智慧对待;他们对世界、对外邦人更是完全看透,切齿痛恨,与那些人接触厌烦得不得了,只愿意和弟兄姊妹相处,在他们眼里只有弟兄姊妹是亲人,离开神家就感觉活不下去,若不为神活着不如死了好;这些人心里正直,只要是神所痛恨的他们就能放弃,能按着神的要求做,只为满足神;他们有自尊心,心里要强有心志,愿意为神效力,以做忠心效力者为人的荣耀,争口气也要满足神,就是效力也要效到最终,效到最后一口气,他们认为追求得福太卑鄙,私藏盼望是小人,做名正言顺的效力者是本分。神在这些人身上得着了荣耀。这些人虽有悖逆败坏,但因着喜爱真理追求正义,不畏艰难,始终坚持尽本分,最终得着了神的祝福。我们看见神作工的果效在他们身上特别明显,他们的生命性情都发生了不同程度的变化,他们的人生观、思想、生活方式、看事观点也都改变了许多,有些新人的样式了。这些蒙拯救之人经历过死阴的幽谷,看见了黎明的曙光,像从死里复活一样,越到最后越有活力,焕发了青春的朝气,他们跟随神站住了见证,正是神所预定好的在今天蒙了神极大拯救的一班人。

再看看那些被显明出来的恶人的表现,令人心寒胆战,真是江山易改本性难移。他们虽然也曾经在神家作过工或效过力,但终于在神显明人的时候老病复发、原形毕露,他们是抱着得福的愿望偷着进来的,最后以一败涂地蒙羞告终。他们根本就不喜爱真理,对神的作工也不感兴趣,从来就没把读神的话当回事,他们读神的话比吃药还难,更不愿交通真理,这是他们的主要特征。对他们来说谈不上明白真理、寻求真理,更谈不上认识自己,他们是不信派,是撒但撒的稗子,根本就没有生命可言,他们进来的时候就没安好心。这些人的主要表现是:从来不愿奉献,并且总想得便宜得利,他们利用各种机会得利,他们是无利不起早、唯利是图的人,并不是甘心情愿地尽本分;他们的性情凶恶,对人根本没有怜悯体恤之心;他们贪得无厌得寸进尺,谁对他有利,谁给他好处,他就拉过来给他效力;他们满嘴谎言,句句话都掺假带水分,没有准话,不知道他哪句话真,哪句话假,做什么事总是偷偷摸摸,不光明正大;他们从来不敞开心与人说句实话,除非等临死看见棺材掉泪的时候;他们口中流露最多的是爱讲人的坏话、说长道短的话、挑拨离间的话、埋怨的话,还有骂人的话;他们最喜欢人的吹捧、供奉,喜欢人都围着他转,巴不得当女皇、当天王老子让人伺候;他们得利走红的时候也能夹起尾巴做人,伪装一时,一旦失利被神弃绝,立刻原形毕露,破口大骂,怨气冲天成了恶魔,什么事都干得出来,他们像瘟疫一样到处蔓延,散布毒素,妖言惑众。这类作恶多端的恶者虽然表现有所区别,但本性都一样,心理状态都一样,只是流露出来的轻重程度不同而已,这种人各处都有,最好识别。可以这样说,凡是做事不凭真理而寻求个人利益的都是恶人;凡是不追求生命对自己丝毫没认识的都是恶人;凡是有钱从来不奉献也不甘心尽本分的都是恶人;凡是尽本分应付糊弄甚至胡作非为的都是恶人;凡是争权夺位、搅扰教会生活谁也不服的都是恶人;凡是做事随从己意、任意妄为、谁也不听的都是恶人;凡是听了神的声音也不惧怕,更没有懊悔的,都是恶人;凡是性情凶暴对人残酷,恶言恶语到处攻击别人,丝毫没有回心转意的,更是罪大恶极的人。所有老病复发恢复了以前的真面目完全跟外邦人一样的人,都是魔鬼显形了,在这些人身上圣灵作工早已收回,神把他们已交给撒但了,他们不属于神家的人。”

——摘自上面的交通

上一篇:什么是跟随人?

下一篇:善仆与恶仆有什么区别?

相关内容

  • 什么是真实的祷告?

    ”什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。“

  • 道成肉身的神与被神使用的人的实质性区别

    基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。

  • 什么是遵行神旨意的人,什么是信神真实的见证

    耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。

  • 人在宗教里信神受法利赛人、敌基督迷惑控制的后果是什么,这样信神能蒙神拯救吗

    你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。