首页 各类书籍 末世基督的见证人 23 麦子与稗子有什么区别?

23 麦子与稗子有什么区别?

相关神话:

“我所说的撒但为了打岔我的经营,而差来了为我效力的,这些效力者指的是稗子,但麦子不是指众长子,而是指众长子以外的所有的众子、子民,所说的麦子总归是麦子,稗子总归是稗子,是指撒但一类的性质怎么也改变不了,所以总的来说,仍旧是撒但。麦子指的是众子、子民,是因这些人在创世以前我就加给他们我的素质,因为我说过人的本性并不改变,所以说麦子总归是麦子。”

摘自基督起初的发表与见证

“心中有神的人无论神如何试炼都不改变对神的忠贞,心中无神的人一旦神的工作对其肉体不利,他便改变了对神的看法,甚至离神而去,这都是在最终站立不住的人,都是专求得福根本无心去为神花费而贡献自己的人,这类小人在工作结束的时候都得被‘驱逐’出去,对这些人根本不讲情面。……真心跟随神的人都是能经得住工程的检验的,不真心跟随神的人则是经不住任何试炼的,这些人或早或晚都得被驱逐出去,得胜的在国度之中存留。人是否是真心寻求神的人是借着工程的检验,也就是借着试炼而才决定的,并不在乎人自己定规,神不随便弃绝一个人,他作的一切都让人心服口服,人看不见的事、人不服气的工作他都不作,是真信还是假信都由事实来验证,这是人所不能定规的。‘麦子不能成为稗子,稗子不能成为麦子’,这是不可疑惑的,凡是真心爱神的人最终都能在国度之中存留,神不会亏待任何一个真心爱他的人。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“凡是口头承认道成肉身的神却行不出顺服道成肉身的神的真理的人,到最终将都是被淘汰毁灭的对象,凡是口头承认看得见的神而且吃喝看得见的神所发表的真理却追求渺茫看不见的神的人更是将来毁灭的对象,这些人都不能存留到工作结束以后的安息之中,类似这样的人不能有一个存留在安息之中的。属魔鬼之类的人都是不行真理的人,他们的实质都是抵挡、悖逆神的,并没有丝毫意思顺服神,这类人都是毁灭的对象。你有无真理、是否抵挡神是根据你的实质,并不是根据人的外貌或人偶尔的言行。每个人是否被毁灭都是由其实质决定的,是根据他们的行事与追求真理所流露的实质而确定的。同样是作工的人而且作同样多的工作,人性的实质是善的、是有真理的,那就是存留的对象;人性的实质是恶的、是悖逆看得见的神的,那就是灭亡的对象。……凡不信的与那些不行真理的都是魔鬼!现在不追求的与追求的就是两类人,是归宿不同的两类人,追求认识真理、实行真理的人是属于神所拯救的,不认识真道的都是魔鬼、仇敌,是天使长的后裔,是灭亡的对象。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“现在你真知道为什么要信我吗?你真知道我的作工的目的、意义是什么吗?你真知道你的本分是什么吗?你真知道我的见证是什么吗?你只是信我,但却在你身上看不见我的荣耀,看不见我的见证,那你是我早已淘汰的对象。对于那些什么都明白的人更是我眼中的刺,在我的家中仅是我的绊脚石,是我作工中将要扬尽的稗子,毫无一点用处,没有一点分量,早被我厌憎。凡是那些毫无见证的人,我的忿怒常在他身上,我的刑杖永不离开他,我早将其交在了恶者手中,根本没有我的一点祝福,到那日,他们的刑罚比那愚顽的妇人的更重。现在我只是作我分内的工作,将所有的麦子都捆起来,连同那稗子也都捆在其中,这就是我现在的工作。当我扬场之时将这些稗子都扬尽,之后,将麦粒归入仓内,将那扬出来的稗子放在火里焚烧成灰。现在我的工作仅是将所有的人都打成捆儿,即彻底征服,之后再开始扬场,以便显明所有人的结局。所以你当知道你现在该怎么满足我,当怎样进入信我的正轨。我要的是你现在的忠心与顺服,现在的爱心与见证,即使你现在不知什么叫见证,不知什么叫爱心,但你还是应该将你的一切都交出来,将你唯一宝贝的忠心与顺服交在我的手中。你应知道,我打败撒但的见证在于人的忠心与顺服,我将人彻底征服的见证也在于人的忠心与顺服。你信我的本职工作就是为我作见证,对我忠心无二、顺服到底。”

摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识?》

参考人的交通:

“现在,宗教界的多数牧师长老都把神定规在圣经中,他们顽固地持守圣经,还肆无忌惮地定罪、抵挡发表真理作末世审判工作的全能神,这样的人是真心信神、喜爱真理的人吗?他们是寻求真理的人吗?是听见主的声音就迎接主的聪明童女吗?其实,他们早已被圣灵作工撇弃、淘汰,是被神的末世作工显明出来的敌基督,这些人正是稗子、是犬类、是恶仆!怎么能有资格被提进天国呢?全能神说:‘不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。因为这基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的托付者,所以我说你不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。我还要告诉你,你若是抵挡了末世的基督,弃绝了末世的基督,那你的后果是无人能替你承担的,而且从此以后你就再也没有机会获得神的称许了,甚至你想挽回时也不能使你再见到神的面,因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。所以我劝每一个人都不要在真理面前张牙舞爪,信口雌黄,因为只有真理才能将生命带给你,除此以外没有什么能使你得以复生再见神面的。’全能神的话说得很清楚,我们信主若死守圣经,不接受神末世的作工,永远不能被提进天国,只能落在灾难中哀哭切齿,只有接受全能神的末世审判工作,才能得洁净、蒙拯救进天国,这是我们每个信主的人都必须看清的事实。全能神的末世作工把混入神家的各种人都显明了,稗子、麦子,善仆、恶仆,山羊、绵羊,聪明童女、愚拙童女,都显明了,各从其类了,这是神的智慧全能!真是神的话语成就一切呀!神末世道成肉身成为人子来作审判的工作太实际了,太智慧了!”

摘自电影剧本答题

“蒙拯救之人主要表现有以下几方面:能顺服神的作工,没有个人的选择,神怎样带领都能跟随,无论是效力者的试炼、死的试炼、刑罚时代的试炼,还有最终的大患难都跟随过来了,而不是胡混过来、伪装过来的,这些人经历艰难坎坷没有放弃真道,至今还在顺从神的安排,尽着自己该尽的本分,这就是听话顺服之人必蒙拯救。真心要神的人就是这样,拼上老命也要跟随到底,‘让我离开说啥也不行,放弃家庭幸福可以,撇下妻子、儿女、丈夫可以,只要为神花费就行’,这是蒙拯救之人与被淘汰之人的明显区别。他们在经历神作工中追求真理、注重生命,确实得着可喜的收获,生命性情上不同程度地发生变化,观念悖逆越来越少,活出了人的模样,与人的交往上也正常了许多,败坏也少多了,在真理上有长进,不断追求进深达到透亮,能宝爱神话渴慕神话。他们能够正常地阅读神话交通真理,注重认识自己,注重性情变化的进深,无论尽哪方面的本分都不放松生命的进入,可以说,他们进入了信神的正轨,不用神操多少心了,是神比较满意的人,这也是蒙拯救之人与被淘汰之人的区别。他们都在尽其所能地为神花费,适合干啥就干啥,积极主动不是偷懒耍滑,没有应付糊弄,作每样工作都尽心尽力,认真对待,在与人配搭时也能考虑神家利益,从工作果效出发,注重体贴神心意,满足神要求。这些人尽本分无私心,不为自己图谋,能放弃肉体享受,不计较个人得失,放弃家庭利益,宁可肉体受苦,尽好本分第一,拯救人第一,扩展神的工作第一,这是他的座右铭。能忠心地尽本分,这是证明人有良心理智的证据,人能体贴到神的心意上,愿意为神受苦安慰神心,这更是难能可贵的。这些人因着喜爱真理追求生命,总有圣灵的作工在他们身上,始终能交通神话接受真理,所以他们心里越来越亮堂,越尽本分越有劲,人们看着他们也莫名其妙,他们怎么光景越来越好呢?他们与弟兄姊妹的关系越来越正常,能彼此相爱,而对显明出来的不爱神、丝毫不尽本分的人能划清界限,凭智慧对待他们。他们对世界、对外邦人更是完全看透,切齿痛恨,与那些人接触厌烦得不得了,只能和弟兄姊妹相处,只有弟兄姊妹是亲人,离了神家那就活不成,若不为神活就不如死了好。这些人心里正直,只要是神所痛恨的他们就能放弃,按着神的要求做,只为满足神,他们有自尊心,心里要强有心志,愿意为神效力,以做忠心效力者为人的荣耀,争口气也要满足神,就是效力也要效到最终,效到最后一口气。追求得福太卑鄙,私藏盼望是小人,做名正言顺的效力者是本分,神在这些人身上得了荣耀。这些人虽有悖逆败坏,但因喜爱真理追求正义,不畏艰难,不失去本分,得着了神的祝福。我们看见神作工的果效在他们身上特别明显,生命性情发生了不同程度的变化,他们的人生观、思想、风气、生活方式、看事观点也都改变了许多,有些变化成新人的样式。这些蒙拯救之人越是到最后越有活力,焕发了青春的朝气,经历过死阴的幽谷,看见了黎明的曙光,像从死里复活一样,他们跟随神站住了见证,正是神所预定好的在今天蒙了神极大拯救的一班人。

那些被显明出来的恶人,我们再看他们的表现,叫人心寒胆战,真是江山易改本性难移。他们虽然也曾经在神家作过工或效过力,但终于在神显明人的时候老病复发、原形毕露,他们是抱着得福的愿望偷着进来,最后以一败涂地蒙羞告终。他们根本就不喜爱真理,对神的作工不感兴趣,从来就没把读神的话当回事,他们读神的话比吃药还难,更不愿交通真理,这是他们的主要特征。对他们来说谈不上明白真理、寻求真理,更谈不上认识自己,他们是不信派,是撒但撒的稗子,根本就没有生命可言,他们进来的时候就没安好心。主要的表现:从来就不愿奉献,并且总想得便宜得利,他们利用各种机会不是为了尽本分而是为得利,他们是无利不起早、是唯利是图的人,并不是甘心愿意地尽本分。他们的性情凶恶,对人根本没有怜悯体恤之心,他们贪得无厌得寸进尺,谁对他有利,谁给他好处,他就拉过来给他效力。他的嘴尽吐谎言,句句掺假总带水分,没有准话,你就不知道他什么时候说的是真话,什么时候说假话。做什么事总是偷偷摸摸,不光明正大。他们从来没有敞开心与人说句实话,除非等临死时看见棺材掉泪的时候。他们口中流露最多的是爱讲人的坏话、说长道短的话、挑拨离间的话、埋怨的话,还有骂人的话。他们最喜欢人的吹捧、供奉,围着他转,巴不得当女皇、当天王老子让人伺候。在他们得利走红的时候也能夹起尾巴做人,伪装一时,一旦失利被神弃绝,立刻原形毕露,开始破口大骂,怨气冲天成了恶魔,什么事都干得出来。他们像瘟疫一样到处蔓延散布毒素,妖言惑众,这类作恶多端的恶者虽然表现有所区别,但本性都一样,心理状态都一样,只是流露出来的轻重程度不同而已,这种人各处都有,最好识别。可以这样说,凡是做事不凭真理而寻求个人利益的都是恶人;凡是不追求生命对自己丝毫没认识的都是恶人;凡是有钱从来不捐也不甘心尽本分的都是恶人;凡是尽本分应付糊弄甚至胡作非为的都是恶人;凡是争权夺位、搅扰教会生活谁也不服的都是恶人;凡做事胆大、任意妄为、谁也不听的都是恶人;听了神的声音也不惧怕,更没有懊悔的都是恶人;性情凶暴对人残酷,恶言恶语到处攻击别人,丝毫没有回心转意的,更是罪大恶极的人。所有老病复发恢复了以前的真面目完全跟外邦人一样的人,都是老魔鬼显形了,在这些人身上圣灵早已收回,神把他们已交给撒但了,他们不属于神家的人。”

摘自上面的交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00