首页 各类书籍 末世基督的见证人 24 善仆与恶仆有什么区别?

24 善仆与恶仆有什么区别?

相关神话:

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深;一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!这种人性情太坏,没有一点人性,纯属撒但!是畜类!在你们中间直到现在还有这样的事,甚至在交通中互相攻击,故意找借口,因为一点小事就争得面红耳赤,谁也不肯放下自己,彼此各存心腹事,都在观察着对方,也在戒备着对方。这样的性情怎能事奉神呢?这样的作工弟兄姊妹怎么能得供应呢?你不仅不能把人带入生命的正道上,反而把败坏的性情注射给弟兄姊妹,你不是坑人吗?你的良心太坏了,简直是坏透了!你不进入实际,不实行真理,而且还不知羞耻地在别人面前暴露你的鬼性,你太没脸皮了!把弟兄姊妹交给你带,都让你给带到地狱里了,你不是坏了良心的人吗?也太不知羞耻了!”

摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是通行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这叫抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“事奉神不是一件简单的事,败坏性情没有变化的不可事奉神,若你的性情没有经过神话的审判刑罚,那么你的性情仍代表撒但,从而足以证明你的事奉是在献好心,是借着撒但的本性来事奉的。你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这叫事奉神?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成为末世出来的假基督,是迷惑人的。所说的假基督、迷惑人的就从这一类人身上产生。事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老、摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。人总是持守老旧的东西、持守以往的观念、持守以往所有的东西,这对个人的事奉是一个极大的拦阻,若你不摆脱,这些东西就会断送你的一生,即使你为‘事奉’神而跑断腿、累断腰,甚至殉了道,但神却一点不称许,反倒说你是作恶的人。”

摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

“不明白神作工宗旨的人是抵挡神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求满足神的人更是抵挡神的人。那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”

摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

参考人的交通:

“教会各级带领工人主要可以划分为三种人,若用忠仆、奸仆、恶仆来说明这三种人更为合适:第一种,能真实顺服神作工,在尽本分中能竭力维护神的作工,能撇下一切为神花费,并且能高举神、见证神,这班人才是真正追求真理、追求被成全的人,属于神的忠仆;第二种,丝毫没有真理实际,尽本分也不能维护神的作工,丝毫不按工作安排办事,尽随从己意、任意妄为,凭情感待人,尽凭肉体喜好行事,不守真理原则,很难实行真理,常常跟神搞交易,走的是敌基督道路,属于奸仆;第三种,狂妄自大、追求地位、野心勃勃总想控制神选民称王称霸,并且打压排斥异己,辖制、捆绑、坑害神选民,企图掌权控制神选民搞独立王国,属于假带领、敌基督一类的恶人,就是恶仆。……

……人性好、喜爱真理就有圣灵作工,人性不好、不喜爱真理就没有圣灵作工,人性诡诈、恶毒、阴险就是恶人,当然属于恶仆了,恶仆正是神的仇敌,是神咒诅惩罚的对象。用忠仆(如外邦人所说的忠臣)、奸仆(如外邦人所说的奸臣)、恶仆(如外邦人所说的叛国投敌的败类)来说明这三种带领工人非常贴切合适。属于忠仆的都是比较诚实、有良心理智的人,尽本分处处维护神作工,都是能顺服神、忠于神的带领工人,都是神拯救成全的对象。属于奸仆的都是不喜爱真理、不愿追求真理,对神没有真实顺服,尽本分随心所欲,对待人凭情感没有公平合理,事奉着神却抵挡神,随从肉体做事没有原则,甚至与神搞交易,有时还能背叛真理、背叛神,丝毫不维护神作工还吃里爬外,这一类人都属于奸仆,就如外邦人所说的奸臣一样。……凡是奸仆当然都属于假带领、假工人,但有些人性好的假带领、假工人是完全可以悔改变化的,必须凭爱心对待,再给机会操练。如果是恶仆,就是属于有恶魔本性的假带领、敌基督了。恶仆当然都属恶人,具有恶魔的本性实质,所以,这些恶人就能作恶多端,残酷地打压迫害神选民,竭力搅扰打岔神的作工,处处与神作对,好像没有知觉,心里刚硬顽固不化,这不正是神的仇敌吗?恶仆都是不可挽救的人,因此,神家对于有恶魔本性的假带领、敌基督必须开除,没有调和余地。”

摘自《精要选编·真实顺服神的作工才能进入真理实际》

“事奉的人真有能力,上边一动下面跟着动,一派紧张和谐的气氛,富有生机,教会生活蒸蒸日上、日新月异,没有消极的,没有退后的,正气上升同心协力,上下一条心劲往一处使,都能见证神高举神,这是最佳果效,如果还是死气沉沉,多数人在消极地步,就证明你的带领没路途。教会生活就像一部车,你这个辕马若顶用就能拉起来,该动就动起来,该跑就跑起来,什么也拦阻不住才行。事奉神真称职的话,所到之处难处都能解决,不管人有啥问题都能说透,都能指出路来,让人如释重负满有享受,不管到了多难办的地方,呆上几天聚几个会都让人心里亮堂,明白真理满身是劲,人的消极全解决,肉体争竞全平息,进入教会生活的正轨。真会事奉神的人他能看透人的缺少,知道对什么人该供应什么,从哪里着手到完全解决问题为止,不管是新信老信的,年老的年少的,或带领的、跟随的全能供应,他们里面的问题都能解决,全能谈得来。真会事奉神的人他交通真理没有规条,不生搬硬套,他会从各方面讲,会站在不同的角度上讲,会用不同语言讲,会结合各种实情讲,哪个阶层的人都听得懂听得明白,从中大得益处。真会事奉神的人,人都喜欢接触,都愿敞开心与他交通,都尊重他,愿意与他交朋友谈心。如果人人都怕、都躲藏可就坏了,夜猫子进屋不是好兆头。真合神心意的人总在教会里转,行走在作工对象中间,与人同吃同住,彻夜与人交谈,托付人工作叮嘱又叮嘱,很怕办不好,总不嫌弃人,他知道离开工作场地就是失职,离开作工对象就是白吃饭的人。要解决现实一切难处,不接触基层带领配搭的人行吗?不深入下层体验教会生活行吗?不达到敞开心交通能有果效吗?嗓子不带沙哑作工能罢休吗?心里没火算是有负担吗?身体不消瘦算是勤快人吗?好吃肉的人他能体贴神心意吗?讲究吃、讲究穿是注重工作果效的人吗?只接触少数称心的人,一般的人避之不见,他能作好工作吗?岂不是贪图安逸、享受的寄生虫吗?

真会事奉神的人他知道自己缺啥少啥,能随时装备自己同时交通真理给别人,更注重自己的进入,注重认识自己更深,能保守自己不狂妄、不自是、不显露自己,同时也肯亮相让别人知道自己的软弱、缺欠,所以,他的交通是诚恳的、真实的,没有虚假造作,人更会信服他的为人,能够尊重他,顺服他所交通的真理。

真会事奉的人认识圣灵的作工,知道哪些是自己经历的,哪些是圣灵的开启,他有敬畏神的心,他没有自夸自傲,并不因着自己有圣灵作工而高高在上看不起别人,而且更能体贴人、关心人、帮助人,宁可自己受苦以满足别人为乐。他了解人有难处的滋味,他也深知没有真理落在黑暗里的痛苦,更知道得着圣灵开启的享受,他愿意将圣灵的开启更多地分享给人,与人同快乐,并不以自己身上有点圣灵作工作为享受资本,他享受圣灵作工能体贴神的心意,愿意解决别人的难处与痛苦,把自己享受到的圣灵作工带给别人享受,以此满足神。他能主动配合圣灵的作工,能体贴神的心意,为满足神心而放弃享受,拒绝地位之福,不求特殊待遇,敬虔事奉神,忠心尽本分,这样事奉的人才是合神心意的人。

要达到合神心意的事奉,必须得有生命性情的变化,然后才有正规的事奉,没有几年的经历不行,没有真理达不到好的果效。人若真明白事奉的真意,他就知道怎样尽好本分。因为他深知尽本分就是将自己从神作工中得着的真理道路生命供应给人,将自己的经历、对神的认识和蒙圣灵开启的亮光供应给教会,让别人分享,达到人生命性情的变化,能认识神、顺服神、忠于神,被神得着,而不是装备真理知识将字句道理教训给人,来显示自己的高明。尽本分乃是以爱神的心来关心、帮助、体贴、照顾别人,关心他人胜过关心自己,处处为别人着想,事事为教会打算,宁可自己受再多苦也要让多数人得生命蒙拯救,付上所有代价,让人都能明白真理为神花费来满足神心意,而不是以地位自居贪恋肉体享受,不管弟兄姊妹痛苦多少,只满足自己多吃多喝多享受而放弃弟兄姊妹的益处,甚至凭着喜好情欲作工,谁接待好,谁会来事儿,就给谁作工交通,否则,一概拒绝。拿工作搞交易这是最卑鄙的小人。尽本分乃是以神的心为心,急神所急,想神所想,忧神所忧,处处以神家利益为重,废寝忘食,呕心沥血,以主人翁责任感作神托付的工作,而不是作点工作就要报酬,受点苦就要享受,有点果效就沾沾自喜得意忘形,享受地位作威作福。尽本分忠心的人乃是顺服神的安排,忠心耿耿、任劳任怨做神的奴仆,只愿还报神爱,以自己一生报效神,看自己不过一把尘土没有尊贵可言,更不配享受神恩待,一切任神摆布无怨言,而不是顾惜自己性命、抱着得福的存心、盼望出人头地、享受高于别人、内心卑鄙无耻的伪君子。尽本分乃是体贴神的心意贴着神的负担,把弟兄姊妹当作自己父母,愿意做众人的奴仆,以弟兄姊妹的生命为念,敢于负起责任,做到不亏欠任何一个人,凡是自己所得着的让人都得着,凭自己的良心来事奉神,敢于接受所有人的监督,而不是嘴里说得好听不作实际工作,享受弟兄姊妹的接待还欺压着弟兄姊妹,尽让人为他做这做那,竭力照顾好他,还动不动就教训人、修理人、对付人,他有病让人来伺候,没事让人陪着,人都成了他的奴仆,他哪里是事奉神,乃是在高举自己、见证自己,把自己高高树立起来,让人把他当神待,很怕自己的声望低,怕人不服气,极力加强攻势,甚至不辞劳苦,让人顺服,让人崇拜,坐在神的位上成天教训人,谁也不放在眼里,千方百计地搞自己的势力范围,经营自己的事业,让人以他为中心都听从他的,顺从他的安排,把神放在一边都敬拜起他来了,他作了几年工作所带领的人都不认识神,倒都惧怕他、顺服他,他成了神了,这不是把人都带到他面前了吗?这样的人是强盗,是家贼,是敌基督。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·事奉的真意与工人的本分》

“你们对宗教那些牧师、领袖现在还有没有崇拜?没有了吧。为什么不崇拜他们了?有人说:‘他们没有真理,所以不崇拜他们。’这话说得实际呀,挺好。另外还有什么?他们都是敌基督啊,他们心地都恶毒啊,他们把基督钉在十字架上都不后悔,都不反省自己,都不觉得做得错,都不觉得自己是罪魁。这些人心里多恶毒,多黑暗,那怎么能光是没有真理呀,他们是满了撒但性情,满了邪恶,一点儿良心理智都没有啊!没有真理还得加个没有人性,全是邪恶,都是恶魔。谁给钱就给谁祝福,不捐钱就不祝福,都是为了钱祝福,多卑鄙呀!你说你接受神选民的奉献,吃喝神选民奉献的钱财,你给人带来什么生命供应了?你给人真正带到神面前了吗?使人得着神的拯救作工了吗?使人得着神所发表的真理了吗?使人达到蒙拯救了吗?你享受他们献的祭物,你配吗?你一点儿也没有供应神的选民,一点儿也没有把信神的人带到神面前,反而把人都拉到你面前,成为供养你让你吃肉、让你喝血的,你这不成了寄生虫了嘛。你们说这样一个假牧人、魔鬼、败类,他配事奉神吗?所以说,这个问题的实质人得看透。你看透了之后,那就不仅仅是不崇拜,而是恨恶,能认识到这样的人该受咒诅,是神的仇敌,是神选民的仇敌;你有这样的认识才是把问题的实质看透了。……信徒在教堂里捐两个钱,那是为了蒙拯救、为了信好神、为了得着真理捐的钱。而这个钱却被牧师给占用了,被牧师给吃喝了,牧师吃喝完之后仅仅给信徒一个按手祝福,就认为啥呢,‘我给你按手了,我花你的钱是应该的。’这不是寄生虫嘛,这不是吸血鬼嘛!如果有一天神公开显现了,说‘我就是全能的神,我就是你们所逼迫的全能神’,牧师一看,说:‘哎呀,我们定罪的全能神原来真是真神哪!’那些教堂里的弟兄姊妹一看,说:‘哎呀,就是我们这个牧师呀,他迷惑我们,说全能神是假的,不是真道,这下子可坏了,我们上了牧师的当了,牧师把我们骗了,我们捐那么多钱还没得着真道,他不让我们接受耶稣的再来,不让我们接受真道,这牧师太坑人了!’那这些信徒就得起来抓住牧师的脖领子,开始扇他嘴巴。那这是啥呀?这叫自作自受,是不是。有的人在教堂里一捐就是几千、几万、几十万哪,最后知道自己上当受骗了,你们说他们心里的仇恨得多大呀!那牧师吃了这些人的钱,喝了这些人的血,这是不是罪恶呀?这是罪恶,这叫血债呀!现在他在那儿享受信徒的捐献,还觉着没事,那里面就没有控告吗?他如果有良心,里面得有控告啊。你把人带到神面前了吗?你给人什么供应了?你配吃喝这祭物吗?你跑到神学院念两天书,为了自己的饭碗,到这来讲点儿字句道理,来骗钱花,你这算什么东西呀,这跟强盗有什么区别呀!所以对这个问题的实质人得看透。如果有一些人看不透,那你就等着看吧。到有一天,神公开显现的时候,就是这些教堂里的寄生虫、这些恶仆的末日,那时候所有的信徒要起来抓他们的脖领子,要找他们算账,信徒们会说:‘血债要用血来还!’这些宗教领袖的下场到底是什么,到时候你就知道了,你就看透他的实质了。现在看这些人外表上也是在事奉神,但实质是什么?是在抵挡神。他们都是敌基督,都是恶人,都是喝人血不眨眼的人。所以,事奉神的人如果没有良心理智、没有真理装备,就要走上作恶的道路,就要走上抵挡神的罪恶的道路。现在这个事实可能有些人已经看见了。所以,人没有真理,事奉神就麻烦了。凡是指望靠事奉神来吃饭的人,这是最危险的,这跟那个牧师的道路是一样的,跟敌基督的道路是一样的;他们是想用事奉神得饭碗,为了饭碗才来事奉神,这样的人注定是吃教的人,他们不是神呼召的,不是因着爱神、体贴神的心意来为神花费的,他们都是居心不正、居心不良的人。你们说凡是为了饭碗才来事奉神的,为了个人的生活出路、为了个人的前途来事奉神的,这些人是神的知己吗?不是。他们是撒但派来打岔、搅扰神作工的人,是撒但的差役,正如神话里所说的‘狐狸进葡萄园’一样。”

摘自《讲道交通(二)·事奉神的人必须具备的条件及如何事奉合神心意》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00