首页 各类书籍 末世基督的见证人 25 什么是圣灵作工?圣灵作工有哪些表现?

25 什么是圣灵作工?圣灵作工有哪些表现?

相关神话:

“圣灵作工的时候,人能够从积极方面进入,不是被动的,也不是强迫性的,乃是主动的。当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且愿意甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来,不掺有人的意思,不掺有人的想法,更不掺有人的盼望或存心。人在经历圣灵作工的时候,里面特别圣洁,有圣灵作工的人所活出的是对神有爱心,对弟兄姊妹有爱心,能够喜欢神所喜悦的东西,厌憎神所厌憎的东西。圣灵作工感动的人是人性正常而且平时追求真理有人性的人。圣灵在人身上作工人的光景越来越好,人性越来越正常,虽然也有愚昧的配合,但是人的存心对,是从积极方面进入的,并不是为了打岔,没有坏心眼。……在日常生活之中,人在积极情形里,有正常的灵生活就有圣灵作工,在这种情形里面,人吃喝神话有信心,祷告神受激励,遇到什么事不消极,在事当中能看见神需要你学的功课,你不消极、不软弱,虽然也有实际难处,但是愿意顺服神的一切安排。”

摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

“圣灵作工开启人,一般都是让人对作工有认识,对人真实的进入、真实的情形有认识,并且使人有心志,明白神现在急切的心意与对人的要求,使人有心志开辟一切的出路,流血牺牲也得为神,受逼迫患难也得爱神,不得反悔,得为神站住见证。你有这么个心志,这属于圣灵的感动、圣灵的作工,但你该知道,并不是每时每刻都有这样的感动。有时聚会,你里面特别受感动、受激励,并且大赞美、跳舞,别人交通出一些话来自己感觉特别明白,感觉里面特别新鲜,而且心里透亮,不感觉空虚,这都属于圣灵作工。你如果是带领的人,下到教会作工,圣灵特别地开启光照,使你对工作特别认真、负责、求真,这属于圣灵作工。”

摘自《话在肉身显现·实行(一)》

“有的时候在享受神话时灵里受感动,觉得非爱神不可,里面的劲还特别大,没有放不下的东西,你有这个感觉就是被神的灵感动了,你的心完全归向神了,你就会向神祷告:‘神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀,我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着通行你的旨意我愿完全为你花费、为你献上,把我的一生、把我的毕生精力都献给你。’当你这样祷告的时候,心里对神有无限的爱与真实的顺服,你有过这样的经历吗?人如果常常被神的灵感动,就会有特别奉献的祷告:‘神哪!我愿意看见你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒但活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬。’当你作这样的祷告以后,觉着非得把心交给神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘愿。作完一次这样的祷告之后里面就有一股使不完的劲,你也不知道那是从哪来的劲,里面就有无穷无尽的力量,特别觉得神可爱,觉得神值得人去爱,在这个时候就是受了神的感动了。凡是有过这样经历的人,都是受神感动的人。常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚强了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。凡是被神的灵感动的人都是追求真理的人,是有希望能被神成全的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“不管你愚昧也好,你里面没分辨也好,但圣灵一作工人里面有信心了,总觉得爱神爱不够,愿意配合了,不管前面难处多大,也愿意配合。临到一件事也不清楚到底是出于神的,还是出于撒但的,但是你能等待,不消极也不懈怠,这属于圣灵正常的作工。圣灵作工人也有些实际的难处,有时流泪,有时也有些事胜不过去,这都属于圣灵平时作工阶段,虽然没胜过去,当时也软弱了,也发怨言了,但过后还能信心百倍爱神,你的消极不能拦阻你的正常经历,不管别人怎么说、怎么打击你,你还能爱神。祷告中总觉得以前太亏欠神,立志以后再临到这事得满足神,得背叛肉体,就这股劲说明他身上还有圣灵工作……”

摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

“是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“在实际经历当中,能够站住见证,能够站住立场,站在神的这一边,总也不退去,能与爱神的人有正常的关系,临到事能够完全顺服神,而且能够顺服神至死,这人是有真理了。你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你活出非常敬虔,交通神的话有神的引导,有神的开启,你说话能谈出神的心意,交通出实际,对灵里许多事奉的事明白,说话大方,端庄正派,不吵闹也不放荡,临到事能顺服神的安排、能站住见证,处理什么事稳稳当当、不慌不忙,这样的人就真看到神的爱了。有的人岁数不大,但看着外表举动像是中年人,成熟了,有真理,别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。就是说,经历到一个地步,里面对神有看见了,外面性情也稳定了。”

摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

参考人的交通:

“……在我们祷告神的时候,在我们享受到圣灵作工的时候,我们的心灵就特别平安、快乐,特别有享受。为什么我们祷告神的时候、我们有圣灵作工的时候心灵里有那么大享受呢?这到底是怎么回事?这是一个奥秘。神作工、神发声说话就是要唤醒人里面的灵,让我们的灵得着苏醒,能听见造物主的声音;人里面的灵听见造物主的声音他就有享受,就像孤儿见到父母一样,有安慰、有快乐,人就能感觉得到。过去人都追求幸福,追求到最后也没得着答案。我们信神的人享受到神的时候,也就是享受到神同在的时候,享受到圣灵作工的时候,尤其是在吃喝神话享受到圣灵开启的时候,心灵就得着释放,就得着自由,特别地享受,这是多数信神的人都经历到的、都体尝到的事。”

摘自上面的交通

“如果你真有圣灵作工,你就能在读神话的时候经历到神的审判刑罚,就能达到这样的果效。有些人已经有经历了,他就越看这句话越觉得是说他的,‘咦,这话正好是对我说的,一点都不差呀,说到我心灵深处了。’他感觉心服口服,恨不得马上就仆倒在地向神祷告:神哪,你这话就是说我的,说到我心灵深处了,打中我要害了。尽管里边也有痛苦的感觉,但过后满得安慰,就在这话上琢磨:到底我该怎么认识自己的败坏,为什么能产生这样的败坏,这样的败坏到底怎么能解决,我该明白哪些真理才能得到解决,以后还能不能再有这种悖逆、抵挡,怎么结束这个撒但本性。在神的审判刑罚中人就开始这样反省了。如果人总这样经历、这样接受神的审判刑罚的话语,人的生命长进就快了。”

摘自《讲道交通(一)·顺服神的作工才能达到蒙拯救》

“你只要追求认识自己、追求真理,圣灵就会作工在你身上。你虽然感觉不到圣灵是怎么作的,但是,你在神话上越来越明白真理,你在神话上越来越认识自己,这就是圣灵作工的奇妙之处,一点儿不超然还让你认识自己了,一点儿不超然还让你明白真理了。你们看神是不是全能的?神是不是奇妙的?圣灵作工就这么奇妙。外表上你也不知圣灵是怎么作的,经历时间短,你根本就说不清楚,但是经历一段时间之后,你就看见自己有变化,你的看事观点有变化,你对神话的认识有变化、有长进,在真理上有长进、有进入,对自己的败坏认识得越来越深,越来越接近实质,这就是圣灵作工达到的果效。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00