首页各类书籍见证神的二十项真理25 什么是圣灵作工?圣灵作工有哪些表现?

25 什么是圣灵作工?圣灵作工有哪些表现?

相关神话:

“圣灵作工的时候,人能够从积极方面进入,不是被动的,也不是强迫性的,乃是主动的。当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且愿意甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来,不掺有人的意思,不掺有人的想法,更不掺有人的盼望或存心。人在经历圣灵作工的时候,里面特别圣洁,有圣灵作工的人所活出的是对神有爱心,对弟兄姊妹有爱心,能够喜欢神所喜悦的东西,厌憎神所厌憎的东西。圣灵作工感动的人是人性正常而且平时追求真理有人性的人。圣灵在人身上作工人的光景越来越好,人性越来越正常,虽然也有愚昧的配合,但是人的存心对,是从积极方面进入的,并不是为了打岔,没有坏心眼。……在日常生活之中,人在积极情形里,有正常的灵生活就有圣灵作工,在这种情形里面,人吃喝神话有信心,祷告神受激励,遇到什么事不消极,在事当中能看见神需要你学的功课,你不消极、不软弱,虽然也有实际难处,但是愿意顺服神的一切安排。”

摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

“圣灵作工开启人,一般都是让人对作工有认识,对人真实的进入、真实的情形有认识,并且使人有心志,明白神现在急切的心意与对人的要求,使人有心志开辟一切的出路,流血牺牲也得为神,受逼迫患难也得爱神,不得反悔,得为神站住见证。你有这么个心志,这属于圣灵的感动、圣灵的作工,但你该知道,并不是每时每刻都有这样的感动。有时聚会,你里面特别受感动、受激励,并且大赞美、跳舞,别人交通出一些话来自己感觉特别明白,感觉里面特别新鲜,而且心里透亮,不感觉空虚,这都属于圣灵作工。你如果是带领的人,下到教会作工,圣灵特别地开启光照,使你对工作特别认真、负责、求真,这属于圣灵作工。”

摘自《话在肉身显现·实行(一)》

“有的时候在享受神话时灵里受感动,觉得非爱神不可,里面的劲还特别大,没有放不下的东西,你有这个感觉就是被神的灵感动了,你的心完全归向神了,你就会向神祷告:‘神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀,我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着通行你的旨意我愿完全为你花费、为你献上,把我的一生、把我的毕生精力都献给你。’当你这样祷告的时候,心里对神有无限的爱与真实的顺服,你有过这样的经历吗?人如果常常被神的灵感动,就会有特别奉献的祷告:‘神哪!我愿意看见你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒但活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬。’当你作这样的祷告以后,觉着非得把心交给神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘愿。作完一次这样的祷告之后里面就有一股使不完的劲,你也不知道那是从哪来的劲,里面就有无穷无尽的力量,特别觉得神可爱,觉得神值得人去爱,在这个时候就是受了神的感动了。凡是有过这样经历的人,都是受神感动的人。常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚强了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。凡是被神的灵感动的人都是追求真理的人,是有希望能被神成全的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“不管你愚昧也好,你里面没分辨也好,但圣灵一作工人里面有信心了,总觉得爱神爱不够,愿意配合了,不管前面难处多大,也愿意配合。临到一件事也不清楚到底是出于神的,还是出于撒但的,但是你能等待,不消极也不懈怠,这属于圣灵正常的作工。圣灵作工人也有些实际的难处,有时流泪,有时也有些事胜不过去,这都属于圣灵平时作工阶段,虽然没胜过去,当时也软弱了,也发怨言了,但过后还能信心百倍爱神,你的消极不能拦阻你的正常经历,不管别人怎么说、怎么打击你,你还能爱神。祷告中总觉得以前太亏欠神,立志以后再临到这事得满足神,得背叛肉体,就这股劲说明他身上还有圣灵工作……”

摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

“是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“在实际经历当中,能够站住见证,能够站住立场,站在神的这一边,总也不退去,能与爱神的人有正常的关系,临到事能够完全顺服神,而且能够顺服神至死,这人是有真理了。你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你活出非常敬虔,交通神的话有神的引导,有神的开启,你说话能谈出神的心意,交通出实际,对灵里许多事奉的事明白,说话大方,端庄正派,不吵闹也不放荡,临到事能顺服神的安排、能站住见证,处理什么事稳稳当当、不慌不忙,这样的人就真看到神的爱了。有的人岁数不大,但看着外表举动像是中年人,成熟了,有真理,别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。就是说,经历到一个地步,里面对神有看见了,外面性情也稳定了。”

摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

参考人的交通:

“……在我们祷告神的时候,在我们享受到圣灵作工的时候,我们的心灵就特别平安、快乐,特别有享受。为什么我们祷告神的时候、我们有圣灵作工的时候心灵里有那么大享受呢?这到底是怎么回事?这是一个奥秘。神作工、神发声说话就是要唤醒人里面的灵,让我们的灵得着苏醒,能听见造物主的声音;人里面的灵听见造物主的声音他就有享受,就像孤儿见到父母一样,有安慰、有快乐,人就能感觉得到。过去人都追求幸福,追求到最后也没得着答案。我们信神的人享受到神的时候,也就是享受到神同在的时候,享受到圣灵作工的时候,尤其是在吃喝神话享受到圣灵开启的时候,心灵就得着释放,就得着自由,特别地享受,这是多数信神的人都经历到的、都体尝到的事。”

摘自上面的交通

“如果你真有圣灵作工,你就能在读神话的时候经历到神的审判刑罚,就能达到这样的果效。有些人已经有经历了,他就越看这句话越觉得是说他的,‘咦,这话正好是对我说的,一点都不差呀,说到我心灵深处了。’他感觉心服口服,恨不得马上就仆倒在地向神祷告:神哪,你这话就是说我的,说到我心灵深处了,打中我要害了。尽管里边也有痛苦的感觉,但过后满得安慰,就在这话上琢磨:到底我该怎么认识自己的败坏,为什么能产生这样的败坏,这样的败坏到底怎么能解决,我该明白哪些真理才能得到解决,以后还能不能再有这种悖逆、抵挡,怎么结束这个撒但本性。在神的审判刑罚中人就开始这样反省了。如果人总这样经历、这样接受神的审判刑罚的话语,人的生命长进就快了。”

摘自《讲道交通(一)·顺服神的作工才能达到蒙拯救》

“你只要追求认识自己、追求真理,圣灵就会作工在你身上。你虽然感觉不到圣灵是怎么作的,但是,你在神话上越来越明白真理,你在神话上越来越认识自己,这就是圣灵作工的奇妙之处,一点儿不超然还让你认识自己了,一点儿不超然还让你明白真理了。你们看神是不是全能的?神是不是奇妙的?圣灵作工就这么奇妙。外表上你也不知圣灵是怎么作的,经历时间短,你根本就说不清楚,但是经历一段时间之后,你就看见自己有变化,你的看事观点有变化,你对神话的认识有变化、有长进,在真理上有长进、有进入,对自己的败坏认识得越来越深,越来越接近实质,这就是圣灵作工达到的果效。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00