首页 各类书籍 末世基督的见证人 26 怎样获得圣灵作工?

26 怎样获得圣灵作工?

相关神话:

“圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就难以跟上神的脚踪。神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。……那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。……神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。你信神就得做到始终如一地顺服,不是高兴了就顺服,不高兴了就不顺服,这样的顺服神不称许。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“你走上神成全人的正轨就是进入了圣灵现实作工的正轨,也就是走上了圣灵所走的路。现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨中。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“神对人要求的最低标准就是人能向他敞开心,人若将真心交给神向神说真心话,那神就愿意在人身上作工,神要的不是人弯曲的心而是单纯诚实的心。人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工……”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后,才能逐步产生正常的灵生活。……若你的心能够倾注在神的身上,安静在神的面前,那你就有机会、有资格被圣灵使用,得到圣灵的开启光照,更有机会获得圣灵对你不足之处的弥补。当你的心交给神的时候,在积极方面你能更深地进入,有更拔高的看见,在消极方面,你对自己的不足、对自己的缺欠更有认识,更渴慕寻求满足神的心意,而且不消极,能够积极进入,这说明你这个人是一个对的人。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中说神全能,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪,神就作到哪,神作工在我身上达到什么果效,是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。”

摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

“因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动,是因着他的负担,因着他的心思沉重,可以说是因着他在神面前付的代价、受的苦换来了神的开启光照,因为神是不偏待任何人的,他总是以公平待人,但是他也不随意给予人,不是无条件地加给人,这是他公义性情的一个方面。……神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神看你这个人肯认识自己、肯实行真理,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安、才踏实。平时注重认识神、注重认识自己、注重自己的实行的人就能时常获得神的作工,时常获得神的引导、开启。”

摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

“在日常生活里你得掌握说哪些话、做哪些事能导致你和神的关系不正常,然后矫正自己进入对的方式里,每时每刻都省察自己的一言一行、一举一动、心思意念,掌握自己的实在情形,达到进入圣灵的作工方式里,这样才能达到与神有正常的关系。借着衡量跟神的关系是否正常,来达到矫正自己的存心,来认识人的本质、认识自己,借着这个你就能进入实际的经历当中,做到实际地背叛自己,做到存心顺服。在你经历跟神的关系是否正常这些事上,你就能找着被神成全的机会,就能掌握许多圣灵作工的情形,也能看透许多撒但的诡计,识破撒但的阴谋,借着这个途径才能达到被神成全。你摆对跟神的关系,就是为了顺服一切出于神的安排,为了你更深地进入实际的经历之中,获得更多的圣灵作工。……

……在神的每次说话当中,你看完之后,明白了就去实行,不管你以前怎么做,或许以前有肉体软弱,有悖逆,有抵挡,但这不算大事,不能拦阻你今天生命长大,只要你今天能够跟神的关系正常,这样就有希望。每次看完神的话,你都有变化,都能让别人看出你生活有转机,这样就说明你跟神的关系正常了、摆对了。神不按着人的过犯待人,只要你明白之后、认识之后,能够不再悖逆、不再抵挡,神还会怜悯你。你有这个认识、有这个心志追求被神成全,你在神的面前光景就正常了。不管做什么事都考虑:我做这事神能怎么样呢?弟兄姊妹怎么样呢?祷告、交通、说话、做事、跟人接触都察看自己的存心,跟神的关系正不正常,如果存心、意念你察不出来,你就是没有分辨,证明你明白真理太少。凡神所作的一切你都能有清楚的认识,要根据神话看事,站在神的一边看事,这样你的观点就正确了。所以说,搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。做每一件事都以与神有无正常的关系来衡量。与神的关系正常,存心对你就做。为了保持与神的关系正常不怕个人利益受损失,不能让撒但得逞,不能让撒但抓把柄,不让撒但拿出当笑料。凡有这存心的都是与神的关系正常的表现,不是为了肉体,乃是为了灵里平安,为了获得圣灵作工,为了满足神的心意。要进入对的情形里,必须得搞好与神的关系,必须得摆对信神的观点,是为了让神将你得着,为了让神在你身上显明话语的果效,更多地开启你、光照你,这样你就进入对的方式里了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

参考人的交通:

“圣灵是根据基督的话语作工,也是根据人对基督的接受与顺服作工。人只有接受基督、顺服基督才能获得圣灵的作工,人抵挡基督、悖逆基督就没有圣灵作工。人信神能否蒙拯救取决于人对基督是否能真实地接受与顺服,圣灵的作工完全建立在人对基督的接受与顺服上。恩典时代圣灵的作工是根据人接受耶稣、顺服耶稣、敬拜耶稣来作工;国度时代圣灵就是根据人接受全能神、顺服全能神、敬拜全能神而作工。圣灵也是根据全能神的话语作工,为的是把信神的人带进神的话语使人达到蒙拯救、被成全,这是圣灵作工的根据与原则。有多少宗教首领因抵挡、定罪基督受到惩罚而死,有多少宗教人因拒绝接受末后的基督而失去圣灵作工落在黑暗中,在神家中有多少人因对基督常存观念导致生命枯干退去,还有多少人只信神灵不信基督而被圣灵作工淘汰,这些都是因人不接受与顺服基督导致的。信神的人有无圣灵的作工完全取决于人对基督的态度。如果人只信天上的神,而不能顺服基督,那就永远不会获得圣灵的作工。现在各处教会中仍有许多人只信神的灵,却不信基督,因而失去圣灵的作工;有许多人只信基督的话,并不能顺服基督,因而被神厌憎。因此,接受基督、顺服基督才是获得圣灵作工的关键所在,只有接受基督、顺服基督的人才能达到蒙拯救、被成全。可见,圣灵在每个时代的作工都是有根据、有原则的。不知有多少人还看不见顺服基督的重要性。圣灵的作工完全是根据基督的话语作工,人如果不能接受基督的话语,对神的话语常存有观念与抵挡,那就绝对不能获得圣灵作工。有许多人只祷告全能神的名,却不能顺服基督的作工,也不能完全接受基督的话语,这样的人就属于敌基督了,绝对不会获得圣灵作工。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·真正明白真理能够达到哪些果效》

“人怎样才能获得圣灵作工,这也是很关键的事。你不要以为你拿过来神话有口无心地看一看就能获得圣灵作工,人得真有寻求真理的心,人的心得对,他得是真诚地、渴慕地来寻求真理、来读神的话、来祷告神,才能获得圣灵的作工。不是一时高兴、一时冲动、一时热心读读神的话就能获得圣灵作工,他得是对的人,是寻求真理的人,他的存心得正确;这样的人按神的话说是饥渴慕义的人,只有这样的人才能获得圣灵的开启光照。作恶的人不能获得圣灵作工;人活在对神的观念里、活在悖逆性情里、活在消极中,如果不寻求真理,就不容易获得圣灵作工。人活在悖逆神的性情里指啥说的?就是人心灵深处处于与神对立的状态中,他的心态不对,心态在与神对立,心态在与神抵触,心态在埋怨神,或者心态就是不喜爱真理。在这几种不正常的情形中,人就不容易获得圣灵作工,这一点挺关键啊!就是你如果始终活在悖逆神的状态中,活在抵挡神的状态中,你就不容易获得圣灵作工,圣灵是鉴察人心肺腑的。我们以往说‘神鉴察人心肺腑’,这指啥说的?就指灵鉴察人心肺腑,是不是啊?所以圣灵鉴察人心肺腑,哪一个人在什么处境中,他的心态怎么样,他是不是在寻求真理,只有神看得最清楚。所以,追求真理你的心态必须得正确,你的心态是在寻求真理,是在渴慕真理,是在渴慕圣灵开启光照,是愿意实行真理,是渴慕用真理解决问题,这个时候圣灵会开启你。”

摘自《讲道交通(一)·该怎样追求真理》

“现在我们看见,圣灵作工主要就是带领人进入神话、明白真理。那进入神话都包括哪些方面呢?进入神话,不是人在神话上,在哪一句话上,读了之后揣摩揣摩,明白一些就等于进入了,不是这么回事,最主要的是在经历之中进入神话。‘经历之中’包括的范围又广了,它不是一方面经历,人的经历是多方面的;你看在尽本分当中,这也是在经历神话,在实行真理当中这也是在经历神话,尤其是在各种试炼熬炼之中,更是在经历神话。只要是在经历神话,不管是在什么背景、什么场合下,都能获得圣灵的作工。比如临到试炼了我们祷告神,摸神的心意,圣灵就开启我们,就让我们明白神的心意,因为这与进入神话有关系。……还有,在尽本分当中,在我们日常生活的经历当中,无论在哪种背景里,只要我们寻求真理、寻求摸神的心意,我们祷告神都能获得圣灵的作工,因为圣灵就是带领我们进入神话、进入真理的。有一些人在这方面很有经历,无论临到什么事都祷告神,无论碰到什么样的人也祷告神,让神开启,让神给他聪明智慧,让神引导他。人总这样经历神的作工就明白了很多神的话,知道了在具体实践中该怎么实行、该怎么运用,这是进入神话的途径。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00