29 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

相关神话语:

“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊‘我是神!’结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。……你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》

参考讲道交通:

“被鬼附的人就是被邪灵侵入而控制的人,主要表现就是神经不正常,或有时不正常,完全丧失正常理智,信神不能接受真理,只能起搅扰作用,因此,他们信神也不能蒙拯救,必须将其开除。被邪灵所附的人,多数是充当撒但的差役,打岔搅扰神的作工,主要有如下十种表现:

1.凡是冒充神或基督的是被邪灵所附的人;

2.凡是冒充天使之灵的是被邪灵所附的人;

3.凡是冒充神又道成肉身的是被邪灵所附的人;

4.凡是将神发表的话语说成是他说的话,或让人把他的话当神的话对待的,这是被邪灵所附的人;

5.凡是冒充圣灵使用的人让人跟随、顺服的,这是被邪灵所附的人;

6.凡是常说方言、翻方言、能看见各种超然的异象,或常给人指罪、看罪的,这是被邪灵所附的人;

7.凡是里面常有灵的超然说话或常能听见有灵的声音或看见鬼,明显神经有些失常的,这是被邪灵所附的人;

8.凡是丧失正常人的理智,常说鬼话、自言自语、信口胡说,或常说神指示他了,圣灵感动他了,这是被邪灵所附的人;

9.凡是神经有时不正常,表现有些呆傻,或有时疯癫,不能与人正常交谈,这是被邪灵所附的人。凡属于同性恋的人也是被鬼附的一种人,也在开除之列;

10.平时挺正常,但说不定几个月或一两年受到刺激就能犯神经病,犯病时与被鬼附的人完全一样,这人虽然有时正常,但也属于被邪灵所附的人。(若有人多年以前犯过神经病,但后来多年一直未犯,信神能明白接受真理,还有变化,这不属于被邪灵所附的人。)

被鬼附的人完全被撒但占有、控制,是属于撒但的,是受咒诅的。”

——摘自《工作安排》

“凡属邪灵迷惑人的只有两种情况,一种是有超然的邪灵作工,还有一种就是与生俱来就是邪灵投胎的,像大红龙恶魔一样抵挡神、抵挡真理,这也是邪灵,而且是更阴险、更恶毒的邪灵。有些邪灵是后来附到人身上的,有些邪灵是恶魔投胎,外表虽然没有超然的邪灵作工,看不见被鬼附的痕迹,但是就是疯狂地抵挡真理,疯狂地与神敌对,疯狂地抵挡神。恶魔投胎就是正常不超然,但是它与真理敌对,那是相当明显。大红龙就属于恶魔投胎,凡是抵挡神的政治家、政府首脑都属于恶魔投胎。你如果光说有邪灵作工的人是被鬼附,是邪灵,这就不符合事实了,有的邪灵更隐藏你看不出来的,那就属于恶魔投胎。”

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 28 圣灵作工与邪灵作工的区别是什么?

下一篇: 30 神为什么不拯救有邪灵作工与被鬼附的人?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(18)你们见证神末世发表真理作审判人、洁净人的工作,那神到底是怎么审判人、洁净人、拯救人的呢?

神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,把人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。

1 创造天地万物的真神到底是一位还是三位

神是主宰万物的那一位,神是管理万物的那一位,他创造了万有,他管理着万有,同时他也在主宰、供应着万有,这就是神的地位,这就是神的身份。对于万有来说,对于万物来说,神的真实身份是造物的主,也是万物的主宰,神拥有这样的身份,在万物中是独一无二的。

2 宗教界为什么始终否认基督、拒绝基督、定罪基督而遭到神的咒诅

你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?

3 把独一真神定规为“三位一体的神”是在抵挡神、亵渎神

关于认识神这方面,这是每一个人最缺少的。人常常把与神无关的一些话语、说法、说辞强加在神身上,他们认为这些话语是对神的认识的最准确的一个定义,岂不知这些来自于人想象的、人推理的、人从知识得来的一些说法,都是与神的实质毫无关系的东西。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索