30 神为什么不拯救有邪灵作工与被鬼附的人?

相关神话语:

“以往被邪灵附过一时的(指从出生以来),现今都得显露出来,我把你一脚踢出去!还记得我说过的话吗?我——圣洁无污点的神不住肮脏污秽的殿宇。谁被邪灵附过谁心里有数,不用我明点,是我没预定你!你是老撒但还想混入我的国中!休想!”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第八十一篇》

“对于各种各样的邪灵作为,我早就一一察清,就是邪灵所使用的对象(存心不对的、贪恋肉体的、贪图钱财的、高抬自己的、扰乱教会的等等)我也一一看清。你们不要认为把邪灵赶出去就没事了,告诉你!从现在开始,对于这些人我一个一个地处决,绝不使用。就是说,凡是邪灵败坏过的我一个都不使用,我一脚踢出去,不要认为我没有情面!要知道!我是圣洁的神,绝不住污秽的殿宇。我只使用对我忠心无二的、能贴着我负担的诚实的智慧人,因这些人是我所预定好的,在他们身上必没有邪灵作工,我说明一点,从现在开始,若没有圣灵作工的都是邪灵作工。再说一次,邪灵作工的对象我一个都不要,连同其肉体一同落入阴间!”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七十六篇》

“人常常提到地狱、阴间,这两个词是指什么说的,这两个词有何区别呢?难道就真是阴冷、黑暗的角落吗?人的头脑总是打岔我的经营,自己乱琢磨,还认为不错呢!都是自己的想象。阴间、地狱都是指被撒但、邪灵住过的污秽的殿宇,也就是说,谁被撒但、邪灵占据过,那他就是阴间,就是地狱,一点错没有!为什么我以前一再强调我不住污秽的殿宇,原因就在此处,我(神自己)还能住阴间、地狱吗?不是胡闹吗?我说过几次了,你们仍然不明白我的意思。阴间比地狱更严重地被撒但败坏,作为阴间的对象是严重到一个地步了,像这些人我根本就没预定;作为地狱的对象是我预定之后又淘汰的对象。总之,对这些人我一个也没拣选。”

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九十篇》

参考讲道交通:

“被鬼附的人所活出的就是鬼性,这个鬼性就来源于他里面住的邪灵,这个邪灵的本性就是被鬼附的人里面的本性。人里面住的是什么灵就有什么本性,人有什么性质的本性就有什么性质的败坏性情,这是一点不错的。神所预定拣选的人都是有人的灵的人。那些没有人的灵的人就有各种邪灵内住,那些人都属于污鬼邪灵,都不是神拯救的对象。有人的灵的人才是神拯救的对象,这些人虽经撒但败坏,又产生出抵挡神的本性,但因为里面有人的灵,人的天性、本质还有好的一面,所以完全能够得洁净蒙神拯救。那些没有人的灵的人属于畜类、魔鬼,完全是衣冠禽兽,所以神不拯救他们,因为他们不属于人类,神所说的人类不包括他们。”

——摘自上面的交通

上一篇:29 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

下一篇:31 什么是聪明童女?什么是愚拙童女?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

什么是真实的祷告?

”什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。“

道成肉身的神与被神使用的人的实质性区别

基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。

什么是遵行神旨意的人,什么是信神真实的见证

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。

为什么说认识三步作工是认识神的途径

(摘选全篇神话语)认识三步作工是认识神的途径经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索