全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

31 什么是聪明童女?什么是愚拙童女?

相关神话语:

“在以前,曾经有人预言过‘五个聪明的童女,五个愚拙的童女’,虽然预言并不准确,但并不是完全错误,所以我可以给你们作点解释。五个聪明的童女与五个愚拙的童女,并不是都代表人数,也并不是都代表一类人。五个聪明的童女是指人数,五个愚拙的童女是代表一类人,但在这两者当中并不指众长子,都是代表受造之物说的,之所以说在末世让他们预备油就是这个缘故(受造之物本不具备我的素质,要想做聪明的必须得预备油,所以需要装备话语)。五个聪明的童女是代表我造的人当中的作为众子、子民的这一类人,‘童女’是因为他们虽然生在世上,但仍然被我得着,也可说成是圣洁的了,所以用‘童女’。所说的‘五个’是代表我预定的众子、子民的人数。‘五个愚拙童女’是指效力者说的,因为效力者为我效力丝毫不注重生命,只追求外面的事(因着没有我的素质,所以怎么做也是外面的事),不能做我的得力助手,所以称为‘愚拙的童女’。所说的‘五个’是代表撒但说的,而‘童女’是指被我征服、能够为我效力说的,但这一类人并不圣洁,所以称之为效力者。”

摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第一百一十六篇》

“今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。被圣灵作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。这些人公开抵挡神是因着神作了新的工作,是因着神的形像不是他们观念中的神的形像,因此他们公开抵挡神、公开论断神,导致被神厌弃。对神的最新作工有认识不是容易的事,人能够存心顺服神的作工、存心寻求神的作工就能有机会看见神,有机会得着圣灵的最新引导,那些存心抵挡神作工的人都不能获得圣灵的开启,不能获得神的引导,所以说,人是否能获得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。

凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。为什么说要做一个贞洁童女呢?就是能寻求圣灵的作工,领受新东西,而且能够放下旧的观念,顺服神今天的作工。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“属撒但的就不明白神的言语,属神的人就能听见神的声音。凡知道、明白我所说之话的人就是蒙拯救的人,就是能作见证的人;凡不明白我所说之话的人就不能作见证,就是被淘汰的对象。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“神显现不拘任何形式与国家的目的就在于能作成他计划中的工作,就如神在犹太道成肉身,目的就是为了完成钉十字架救赎全人类的工作,但犹太人都认为神不可能这样作,神不可能道成肉身成为主耶稣这样的形像。他们的‘不可能’成了他们定罪神、抵挡神的依据,最终导致以色列亡国。如今的许多人又犯了这样的错误,他们大肆宣传神即将显现,但同时又定罪神的显现,他们的‘不可能’又一次将神的显现定规在他们的想象中。所以,我看见许多人拿到神的话语之后猖狂大笑,这个‘笑’不正是犹太人一样的定罪与亵渎吗?你们在真理面前并不敬虔,更没有渴慕的态度,只是一味地研究与漫不经心地等待,这样的研究与等待又能得着什么呢?难道能得着神的亲自引导吗?神的发声说话你都辨别不出来,你还有什么资格看见神的显现呢?神在哪里显现,哪里就有真理的发表,就有神的声音。只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。”

摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》

参考讲道交通:

“所谓的‘聪明童女’就表现在能认识神的声音,能听出‘新郎’的声音,因此能接受、顺服基督,迎接到了主的再来,赴上了羔羊的婚筵;而‘愚拙童女’就是因为不认识‘新郎’的声音,始终听不出神的声音,所以就拒绝了基督,继续守望渺茫的神以致被神撇弃淘汰。可见,人信神如果没有真实的信心是很难接受基督的,拒绝接受基督的人就错过了‘良人的婚筵’,不能被主接回天国的家,这样就不能进入神给人预备的地方。所以,信神能否接受末后的基督、顺服基督的作工这是决定人信神成败的关键。”

摘自《生命的供应·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

“圣经里主耶稣预言他再来的时候,提到有两种人,就是把恩典时代所有的信徒用聪明童女、愚拙童女来作比喻:凡是能听见神声音接受顺服的,就是聪明童女;凡是听不见神声音的,听见了也不相信还能否认的,就是愚拙童女。愚拙童女能不能被提呀?不能。聪明童女和愚拙童女用什么来显明?就是用神的话来显明,根据人看完神末世的发声说话——《话在肉身显现》的态度来显明。有的信徒看完这些话之后说,‘这话深,这话有真理’,细看看之后说,‘这话不是一般人能说出来的,好像是从神来的’,再细看,‘这是神的声音吧,这可不是人的话呀!’这个人有福了,是聪明童女。那些愚拙童女呢,有的是牧师,有的是长老,有的是讲道人,还有的是吃饼得饱的糊涂信,他们看完神的话是什么态度?‘这话不合我的观念想象,我不这么领受。’再一细看,‘有些话讲得好像有道理,但是不可能,神不会那么作’,又不合他观念想象。最后越看越不合他观念,他说:‘这不是神的话,不能接受,这是假冒,是假基督迷惑人的,不能信!’这样的人是什么人?法利赛人,是愚拙童女。聪明童女和愚拙童女就是借着神的话显明的,在末世,是神的话使人各从其类,把人划分类别,然后神开始赏善罚恶的。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十三辑》

“聪明童女会听主的声音,主要是因为聪明童女都是喜爱真理、寻求真理的人,他们渴慕神的显现,所以在主来的事上就能寻求考察,会辨别主的声音。愚拙童女因为不喜爱真理,所以在主来的事上不会寻求考察,只会死守规条。他们当中有的人持守‘凡不是驾着白云来的主,一律不接受、不考察’;还有的人完全听任宗教界牧师长老的摆布,牧师长老怎么说,他们就怎么听、怎么跟,他们名义上信主,实际上跟随、顺服的是牧师长老,自己却不考察真道,更不会辨别主的声音;有的人更是愚拙,因着末世有假基督出现,对真基督也不寻求考察,还能否认定罪,这不是因噎废食吗?这都是愚拙童女的表现。”

摘自电影剧本答题

上一篇:神为什么不拯救有邪灵作工与被鬼附的人?

下一篇:聪明童女得到什么赏赐?愚拙童女是否会落入灾难中?