首页 各类书籍 末世基督的见证人 31 什么是聪明童女?什么是愚拙童女?

31 什么是聪明童女?什么是愚拙童女?

相关神话:

“在以前,曾经有人预言过‘五个聪明的童女,五个愚拙的童女’,虽然预言并不准确,但并不是完全错误,所以我可以给你们作点解释。五个聪明的童女与五个愚拙的童女,并不是都代表人数,也并不是都代表一类人。五个聪明的童女是指人数,五个愚拙的童女是代表一类人,但在这两者当中并不指众长子,都是代表受造之物说的,之所以说,在末世让他们预备油就是这个缘故(受造之物本不具备我的素质,要想做聪明的必须得预备油,所以需要装备话语)。五个聪明的童女是代表我造的人当中的作为众子、子民的这一类人,‘童女’是因为他们虽然生在世上,但仍然被我得着,也可说成是圣洁的了,所以用‘童女’。所说的‘五个’是代表我预定的众子、子民的人数。‘五个愚拙童女’是指效力者说的,因为效力者为我效力丝毫不注重生命,只追求外面的事(因着没有我的素质,所以怎么做也是外面的事),不能做我的得力助手,所以称为‘愚拙的童女’。所说的‘五个’是代表撒但说的,而‘童女’是指被我征服、能够为我效力说的,但这一类人并不圣洁,所以称之为效力者。”

摘自基督起初的发表与见证

“今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。被圣灵作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。这些人公开抵挡神是因着神作了新的工作,是因着神的形像不是他们观念中的神的形像,因此他们公开抵挡神、公开论断神,导致被神厌弃。对神的最新作工有认识不是容易的事,人能够存心顺服神的作工、存心寻求神的作工就能有机会看见神,有机会得着圣灵的最新引导。那些存心抵挡神作工的人都不能获得圣灵的开启,不能获得神的引导,所以说人是否能获得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。

凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。为什么说要做一个贞洁童女呢?就是能寻求圣灵的作工,领受新东西,而且能够放下旧的观念,顺服神今天的作工。接受今天最新作工的这班人是神万世以前的预定,是最有福的人。你们直接听见神的声音,看见神的显现,所以说天上地下、历世历代就你们这班人最有福。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“属撒但就不明白神的言语,属神的人就能听见神的声音。凡知道、明白我所说之话的人就是蒙拯救的人,就是能作见证的人;凡不明白我所说之话的人就不能作见证,就是被淘汰的对象。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“你们在真理面前并不敬虔,更没有渴慕的态度,只是一味地研究与漫不经心地等待,这样的研究与等待又能得着什么呢?难道能得着神的亲自引导吗?神的发声说话你都辨别不出来,你还有什么资格看见神的显现呢?神在哪里显现,哪里就有真理的发表,就有神的声音。只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。”

摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》

“耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。我劝你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。或许有的人没有看几句话就盲目定罪了,或者说‘这无非是一些圣灵开启罢了’,或者说‘这是假基督来迷惑人来了’,能说出这样话的人简直是太无知了!你对神的作工、对神的智慧了解得太少了,我劝你还是重新开始吧!你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?若你再三考察之后仍旧认为这些话不是真理、不是道路、不是神的发表,那你就是最终遭受惩罚之人,就是无福之人。这样的真理说得这么透亮、说得这么明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人吗?不就是没有福气归回到神宝座之前的人吗?”

摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

参考人的交通:

“所谓的‘聪明童女’就是表现在能认识神的声音,能听出‘新郎’的声音,因此能接受、顺服基督,这样就把实际的神接回家了,而‘愚拙的童女’就是因为不认识‘新郎’的声音始终听不出神的声音,所以就拒绝了基督,还在继续守望着渺茫的神以致被撇弃淘汰。可见,信神没有真实的信心是很难接受基督的,拒绝接受基督的人就错过了‘良人的婚筵’,不能被主接回天国的家,这样就不能进入神给人预备的地方。所以,信神能否接受末后的基督、顺服基督的作工这是决定人信神成败的关键。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

“圣经里主耶稣预言他再来的时候,提到有两种人,就是把所有恩典时代的信徒用聪明童女、愚拙童女来作比喻:凡是能听见神声音的,就是聪明的童女;凡是听不见神声音的,听见了也不相信,还能否认的,就是愚拙的童女。你们说愚拙的童女能不能被提呀?(不能。)那这个聪明和愚拙用什么来显明啊?就是用神的话。‘这有一本《话在肉身显现》,你看看这些话怎么样,你看看。’有的平信徒一看完,‘哎呀,这话深,这话有真理。’‘你再细看看。’‘这不是一般人能说出来的,好像是从神来的。’‘你再细看看。’‘哎呀,这是神的声音吧,这可不是人的话呀!’你看看,这个人有福了,他是聪明的童女。那个愚拙的童女呢,有的是牧师,有的是长老,有的是讲道人,还有的是吃饼得饱的糊涂信,他们看完神的话怎么样?‘哎呀,这话不合我的观念想象,我不这么领受。’再一细看,‘哎呀,有的话讲的好像有道理,但是不可能啊,神不能那么作。’又不合他的观念想象。几个‘哎呀’以后,他说:‘这不是神话,不能接受啊。假冒,假基督,迷惑人的,别信了啊!’这是什么人呢?法利赛人,愚拙童女,对不对呀?聪明童女和愚拙童女是怎么被显明的?是神的话把他们显明了,是神的话在末世使人各从其类,把人划分类别,然后神开始赏善罚恶。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十三辑》

“神今天这么作你们看实际不实际呀?实际,应验了耶稣所说的绵羊和山羊的比喻,绵羊和山羊用什么区分?看看谁认识神的声音接受主的再来,‘因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我’,最后这些人蒙拯救了,那些不接待主的、信主却不承认他的就被淘汰了,这是不是指今天整个宗教界不接待神的再来呀?我们这些人接待了,我们这些人站在一边,他们站在一边,就这么把真信的、假信的,接待主的、不接待主的,认识神声音的、不认识神声音的全分出来了,用道成肉身这个事实来显明人太智慧了,这才叫神的全能、神的智慧。到有一天这些人蒙保守进入国度了,那些宗教人物、宗教牧师在那儿控告,神怎么回答?用耶稣五个聪明童女、五个愚拙童女的预言比喻就可以回答,那她们是怎么分开的?就是半夜的时候谁听见新郎的声音了谁就是聪明的,谁没有听见谁就是愚拙的,所以末世神道成肉身发表神的话,听见神的声音、承认是神的声音的就是聪明的童女,听见神的声音不承认是神的声音、不承认是神的话拒绝接受的就是愚拙的、被淘汰的,这是不是应验了耶稣所说的这些预言比喻呀?神的作工最显明人,神的作工方式是最智慧的,这样作工才显出神的公义,显出神的圣洁,显出神的全能。”

摘自《只有信全能神才能达到蒙拯救·对各地传福音问题的解答》

“聪明童女会听主的声音,主要是因为聪明童女都是喜爱真理、寻求真理的人,他们渴慕神的显现,所以在主来的事上就能寻求考察,会辨别主的声音。愚拙童女因不喜爱真理,所以在主来的事上也不会寻求考察,只会死守规条。他们中有的人持守凡不是驾着白云来的主,一律不接受、不考察;还有的人完全听任宗教界牧师长老的摆布,牧师长老怎么说,他们就怎么听、怎么跟,他们名义上信主,实际上跟随、顺服的是牧师长老,自己却不考察真道,更不会辨别主的声音;有的人更是愚拙,因着末世有假基督出现,对真基督也不寻求考察,还能否认定罪,这不是因噎废食了吗?这都是愚拙童女的表现。”

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00