1 什么是真实的认识自己?真实认识自己能达到哪些果效?

相关神话语:

历经几千年的败坏人都麻木痴呆,都成了抵挡神的恶魔,以至于人悖逆神的历史都记载在了“史记”之中,甚至人的悖逆行为人自己也述说不完,因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的烈怒之后还在背叛着神。因此我说,人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽兽,都是毒蛇,不管人如何在我眼前装出一副可怜相,我都不会向人发出怜悯之心,因为人根本不懂得黑与白的区别,人都不懂得真理与非真理的区别,人的理智如此麻木还想得福,人的人性如此卑鄙还想作王掌权,这样的理智给谁去作王?这样的人性怎么能登宝座?实在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我劝你们这些想得福的人先找个镜子照照自己的丑相,你是作王的料吗?你长了得福的五官了吗?性情一点不变化、一点真理都行不出来还想着美好的明天,真是妄想!生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到“高等学府”的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。人的性情变得一天比一天毒辣,根本没有一个人能为神甘心舍弃,没有一个人能甘心顺服神,更没有一个人能甘心寻求神的显现,而是在撒但的权下尽情地寻欢作乐,在污泥之地尽情地败坏着自己的肉体。活在黑暗之中的人即使听到真理也无心思去实行,看见神已显现也无心思去寻求,这样一个堕落的人类哪有一点拯救的余地呢?这样一个腐朽的人类怎能活在光中呢?

——摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

认识自己就是认识自己的一言一行、一举一动,认识自己的心思意念、自己的存心、自己的观念与自己的想象,甚至还得认识自己从世界来的处世哲学,从撒但来的各种毒素,还有从学校教育来的知识文化,就得解剖这些东西。人信神后虽然有了许多好行为,但对很多事还看不透,更没有达到明白真理,只是因为有了很多好行为,人就觉得自己已经是活在神话里了,已经是在顺服神了,已经很满足神的心意了。因为没有临到什么事的时候,让你做什么你都能去做,让你尽本分你也义无反顾,没有反抗,让你传福音你也没有任何的怨言,也能受这个苦,让你跑跑路或者做一样活儿你都能去做,这些现象让你感觉到你是顺服神的人,你是真正追求真理的人。但是如果跟你求真的话,说:“你是不是诚实人哪?你是真实顺服神的人吗?你是性情有变化的人吗?”一求真,一用真理对号每一个人,那可以说没有一个人是合格的,也没有一个人是真能够按着真理去实行的。所以说,人的所作所为的根源是什么,做事的实质是什么,性质是什么,如果一用真理对号就都被定罪了。这是什么原因?就是因为人不认识自己,总以自己的方式信神,以自己的方式尽本分,也以自己的方式事奉神,而且觉得满有信心、满有道理,最后觉得自己满有收获,不知不觉当中就认为自己已经行在神的心意上了,已经完全满足神的心意了,已经达到神的要求了,已经在遵行神旨意了。如果你有这样的感觉,或者你已经信神几年感觉有一些收获了,越是在这种情况下越应该回到神面前好好省察,看看自己信神这些年一路走过来,在神面前所做所行的是不是完全合乎神的心意,有哪些表现是在抵挡神,有哪些表现能够满足神,自己所做的到底是否达到神的要求了,能不能完全合神心意,都应该清楚这些事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》

认识自己就是认识我们的思想观点里有哪些东西是与神为敌的,有哪些东西是根本不合真理的,是没有真理的。像人的狂妄、自是、说谎、诡诈,这些都是败坏性情里人容易认识的方面,只要交通几次真理,或者经常交通,或者有弟兄姊妹把你的情形点出来,你就能知道一些,而且狂妄或者诡诈每个人身上都有,只不过轻重程度不同。但是人的思想观点就不容易认识了,就没有性情那一部分容易认识,这是根深蒂固的东西。所以说,当你的行为、你外表的作法有了一些变化的时候,在你的思想上、观念上、观点上,在你所接受的传统文化教育上,还有很多与神敌对的东西是你没有挖掘出来的,这些东西就是造成我们与神敌对的根深蒂固的根源的东西。所以说,当神作一个事不合你观念或者与你想象当中的神不一样的时候,你就会反抗,就会抵触,不理解神为什么会这么作,虽然知道神作的都有真理,也想顺服,但怎么也顺服不下来。为什么不能顺服呢?为什么能反抗、抵触呢?就是因为人的思想观点里有些东西跟神是敌对的,跟神作事的原则、跟神的实质是敌对的,这一部分人不容易认识。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》

认识自己都包括哪些方面?首先,自己说话、做事所流露出来的性情是什么。有时是狂妄,有时是诡诈,有时是邪恶。另外,临到事的时候自己有没有不合神心意的、不符合真理的存心。还有,对待本分的态度有没有负担,有没有忠心,有没有为神花费的真心,有没有交易。还有,对神有没有奢侈要求,能不能存心顺服,对待神所摆布的环境、人事物能不能寻求真理。再一个,自己是不是喜爱真理的人,自己的人性怎么样,有没有良心理智,临到事的时候是活在讲理、讨价还价的情形里,还是能寻求真理,放下自己的观念想象、自己的野心欲望与打算,自己是不是寻求真理的人。再一方面,认识自己的人品怎么样,是不是正直的人,是不是有良心的人,心地是不是善良。通过对待各种环境、人事物的态度能看到自己的人品,也能认识自己是不是喜爱真理的人,对神有没有真实的信。还有,临到涉及对待神的事,对待神的称呼、神的名,对待神的道成肉身,看人是什么态度,有没有敬畏,有没有顺服。还有什么?(认识自己的素质高低。)(认识自己的人生观、价值观,自己是凭什么活着。还有认识自己的追求,所走的道路。)这些都是人该认识的。总之,认识自己的方方面面基本就是:认识自己的素质,认识自己的人性品质,认识自己是否喜爱真理,认识自己所走的道路,认识自己的人生观、价值观,认识自己对待神的各种态度。这些都包括了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 二》

认识自己如果光是浮皮潦草地认识外皮的东西,说自己狂妄自是,悖逆神、抵挡神,这不是真实认识,这是道理。你得针对事实,自己在哪些事上有错误看法或者偏谬观点,得把自己里面的存心亮出来交通解剖,这才叫真有认识。你得注重认识你的存心与你那个实质的根源,不能光从作法上认识,得抓住关键,解决根源问题。一段时间就得反省自己,作个总结,解决了哪些问题,还存在哪些问题,该怎么解决,还得寻求真理,不能总让人牵着鼻子走,你自己得有生命进入的路途。你得常常省察自己:哪些事做得不合适,不合真理,哪些话说得不对,存心不对,自己流露什么性情了。你总这样进入,对自己严格要求,慢慢在这些方面认识就多了,最后总结到一起,看到自己确实不怎么样,等你有一天真有这样的认识了,你就狂不起来了。现在关键是什么呢?交通、解剖完之后人对这些事明白了、知道了,但人还是不认识自己。有些人说:“怎么不认识?我知道我在哪件事上流露狂妄了。”你既然知道了,那你怎么不知道你的性情是狂妄呢?为什么有些时候还想往上爬,还想有个地位出人头地?这就是人的狂妄本性没有根除啊!所以,这就得先从你做事的存心、观点与看法上开始变。你们承不承认人说的许多话里都带着毒汁、带着刺,说话的口气都带着狂的成分?话里带着存心,带着个人的观点,这从人所说的话里就能看出来。有的人平时没流露狂妄的时候说话、表情是一个样,等流露狂妄的时候他的表现就不一样了,撒但的丑相就露出来了。人里面都有存心,就像诡诈人说话总说悄悄话,说话总是斜着眼睛,这里面就有存心了,还有的人说话声音不大,鬼鬼祟祟的,话里带着诡计,还不动声色,这样的人更诡诈,是很难蒙拯救的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·人如何跨入新时代》

你们现在对自己所流露的败坏性情有些分辨了,哪些败坏的东西平时还容易流露出来,还容易做哪些事,这些都知道了,但最难的就是把握不住自己,不知道自己什么时候能做出事来,能做出哪些严重的事。或许自己以前认为做不出来的事、说不出来的话,在一个时候或在一个环境中还真做出来了,真说出那种话了,这些出乎预料的事人自己掌握不住,这是怎么回事?就是因为人对自己的本性实质没看透,认识得不够深,所以实行起真理来就很费劲。比如有的人挺诡诈,说话办事不诚实,但你问他哪方面的败坏最严重,他说“我这个人有点诡诈”,他光说有点诡诈,并没有说自己的本性就是诡诈,也没有说他就是个诡诈的人,他对自己的本性看得不是那么深,不像别人看得那么严重、那么透彻。在别人来看这人太诡诈了,太弯曲了,每一句话里都带着欺骗,说话办事从来就不诚实,而他自己就认识不了这么深,即使有点认识也只是表面上的认识。他在说话办事的时候总是流露出一些本性的东西,而他自己却意识不到,他认为这样做就挺实在了,就已经按着真理做了。这就是说,人对自己的本性认识得太肤浅,与神审判揭示的话相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻,也从来没有一个人认为,自己既然能做出这类事或有某方面的流露,那就属于这类人、这类本性。神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的作法或说法上的错误或毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。人有这样的认识就不能实行真理,因为人不能以真理为真理,不渴慕真理,所以实行真理时就浮皮潦草地守守规条罢了。人自己看自己的本性不是太坏,还不能达到灭亡或受惩罚的程度,他认为偶尔撒一个谎这不算什么,比以前还是好多了,其实按标准来说还是差很远,因为人只有了一些在外表来看与真理不违背的作法,其实人并没有实行真理。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识本性与实行真理》

现在多数人对自己认识得太肤浅,对自己本性里的东西根本没有认识清楚,只认识自己一些败坏的情形,容易做出什么事来,或者认识自己有哪些缺欠,就觉得认识自己了,再守住一些规条,保证不犯哪几方面的错误,达到避免几条过犯,就认为自己信神有实际了,可以蒙拯救了,这完全是人的想象。你守住这些真能达到不产生过犯吗?真达到性情变化了吗?真活出人的模样了吗?真能满足神吗?绝对不能,这是肯定的。信神还是得有一个高的标准,达到得着真理,生命性情有一些变化才行。所以说,人对自己认识太浅根本解决不了什么问题,生命性情也绝对不会变化,必须认识自己达到一个深度,就是认识自己的本性了,自己的本性里包括哪些成分,这些东西出于什么,从哪儿来的,另外,你对这些东西到底能不能恨起来,你看没看见自己丑陋的灵魂、邪恶的本性。如果真看见自己的真相了,人就该开始恨恶自己了,在恨恶自己的时候你再实行神话就能背叛肉体了,就有力量能实行真理,也不觉着费劲了。为什么许多人做事都随从肉体喜好呢?因为他觉着自己不错,觉着自己这么做挺合适、挺正当的,没有什么错误之处,甚至完全正确,所以他能理直气壮地去做。真认识自己的本性到底是什么东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了,他觉着:“我得脚踏实地的,得实行点神话了,要不咱这人真够不上人的标准,也没有脸活在神面前了。”他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这个时候他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。人真恨恶自己的时候才能背叛肉体,如果不恨恶自己背叛不了肉体。真恨恶自己这里面具备一些东西:第一,认识自己的本性了;第二,看见自己贫穷可怜了,看见自己太渺小算不得什么了,看见自己可怜、肮脏的灵魂了。真看透自己本相了,达到这个果效就真认识自己了,可以说认识自己到位了,这时候才能恨恶自己,甚至咒诅自己,真觉得人被撒但败坏太深了,完全没有人的模样了,有一天如果真临到死的威胁,他觉着:“这是神公义的惩罚,还是神公义呀,我这人该死!”这个时候他不会发怨言了,更不会埋怨神,就觉着自己太贫穷可怜,太污秽败坏,在神那儿就该灭,这样的灵魂不配活在地上,所以他对神没有抵挡,更没有背叛。他如果不认识自己,还觉着自己不错,当死亡威胁他的时候,他就觉着:“我信神信得这么好,我这么追求,我付出这么多,我受苦这么多,最终神还让我死,我不知道神的公义在什么地方。神为什么让我死呢?像我这样的人死了,那谁还能蒙拯救啊?人类不就完了吗?”他对神第一有观念,第二有怨言,一点顺服没有,像保罗一样临死也不认识自己,当神的惩罚临到时后悔也晚了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

彼得的追求就是在神话的熬炼里、在神给他的各种试炼里来认识自己,看自己流露的是什么,当他真正认识自己的时候发现人太败坏了,不值钱,不配事奉神,人不配活在神面前,他在神面前仆倒了。最后,他感觉到:认识神最宝贵呀!如果我没有认识神就死了,那太可惜了!我感觉认识神是最重要、最有意义的事,人要是不认识神就不配活着,就没有人生。彼得经历到这个地步的时候,他对自己的本性有认识了,比较清楚了,虽然不能像现在人说得这么清楚,但他达到这个境界了。所以,追求生命达到被神成全,必须在神话里认识自己的本性,认识自己本性里所包括的各种东西,然后能用言语表达准确,说得清楚明白,这才是真实地认识自己了,这就达到神所要求的果效了。如果认识不到这个地步,你说你认识自己了,说你得着生命了,这不是说大话吗?你不认识自己,你也不知道自己在神面前是什么东西,自己到底够不够人的标准,还有多少属撒但的成分,你到底是属谁的你自己都不清楚,你连自知之明都没有,你在神面前怎么会有理智呢?彼得追求生命是在试炼中注重认识自己,注重性情变化,竭力追求认识神,最后他感觉:“人活着就得追求认识神,认识神是最关键的,如果不能认识神,那我死也不能瞑目。我认识神以后,神让我死我也感觉是最欣慰的事,我丝毫没有怨言,我的一生就满足了。”彼得有这个认识,能达到这个地步,也不是刚信神就得着的,必须得经历许多的试炼,经历到一个地步完全认识自己以后才感觉到认识神的可贵。所以,他走的是得生命的路、被成全的路,他具体的实行主要突出在这方面。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

现在这样地审判你们,到最终你们会认识到什么程度呢?你们会说虽然你们的地位不高,但你们享受了神的高抬,没地位是因你们出生低贱,有地位是神的高抬,是神赐给的。今天能够亲自接受神的训练,接受神的刑罚、审判,这更是神的高抬,你们能亲自接受神的洁净、焚烧,这是神极大的爱。历世历代没一个人能接受神的洁净、焚烧,没一个人能接受神话语的成全,现在神跟你们面对面地说话,洁净你们,揭示你们里面的悖逆,这真是神的高抬。人能做什么呢?不管是大卫的子孙还是摩押的后代,总之,人都是受造之物,没什么可夸的,既然是受造之物就得尽上受造之物的本分,对你们没有别的要求。你们应该这样祷告说:“神哪!无论我是有地位或没地位,我现在认识自己了,我地位高也是你的高抬,我地位低也是你的命定,一切都在你的手中,我没有什么选择,没有什么怨言,你命定我生在这个国家,命定我生在这个邦族,我只有完全顺服在你的权下,因一切都是你的命定。我不注重什么地位,我无非就是一个受造之物,你把我放在无底深坑、硫磺火湖里面,我无非也就是一个受造之物。你用我,我是一个受造之物;你成全我,我也是受造之物;你不成全我,但我仍要爱你,因我只是一个受造之物。我只是造物主所造的一个小小的受造之物,是所造人类当中的一个,是你造了我,今天又把我放在你的手里任你摆布,我愿意做你的工具,愿意作你的衬托物,因这一切都是你命定好的,是谁也改变不了的,万事万物都在你的手中。”到那时候你就不注重什么地位了,这时人就解脱出来了,这样你才能放心大胆地追求,你的心才能不受任何事的辖制。人从那里解脱出来,就没有任何顾虑了。

——摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》

上一篇: 4 怎样建立与神的正常关系?

下一篇: 2 怎样才能达到真实的认识自己?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索