4 什么是有生命,什么是没有生命?

相关神话语:

人明白真理,用真理作生命,这个“生命”指什么?就是指真理在人心里掌权了,人能凭神的话活着,人对神话有真实的认识,是真正明白真理了,人里面有这个新生命完全是实行经历神话达到的,是建立在神话真理的基础上的,是在真理的范围里活着而得着的,人的生命里都是对真理的认识、对真理的经历,在这个基础上不越范围,得着真理生命就是指这个生命说的。人能凭神话真理活着,不是说人里面就有了真理的生命,也不是说人有真理作生命了就成为真理了,人里面的生命就成为真理的生命了,更不能说人就是真理生命,人最终的生命还是人的生命。就是你能凭神的话活着,对真理有认识,这些认识在你里面扎根了,成为生命了,你经历得着的真理成为你生存的根基了,然后凭这些话活着,谁也改变不了,撒但也迷惑不了你,也败坏不了你,你就得着真理生命了。就是你生命里只有真理了,只有真理的认识、经历、看见了,无论做什么事都凭这些东西活着,都不出这个界限了,你就具备真理实际了,神的作工最终要得到的就是这样的人。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・第三部分》

不是你拿起神话可以明目张胆地解释一番就是有实际了,事情不像你想象得那么简单,有实际不是你凭着嘴说出来的,乃是你活出来的,神话能够成为你的生命,成为你的自然流露,这才算是实际,才算你真有认识,有实际身量。能够经得起长时间的检验,能够活出合神要求的样式,不是装腔作势,而是自然流露,这才算是真有实际,才算是有生命。就拿众所周知的“效力者试炼”一例来说,所有的人都能谈出对“效力者”的最高理论,认识的程度都不浅,一个比一个会说,活像上了擂台,但是人未经过一次大的试炼很难说有好的见证,总之人的活出还是很差,与人的认识格格不入,所以说,那仍不是人的实际身量,不是人的生命。因为人的认识并未带到实际当中,人的身量还是像空中楼阁——摇摇欲坠,实际还是太少,几乎在人的身上看不见多少实际,因为人的自然流露实际的成分太少,都是在强迫下的活出,所以我说人没有实际。别看人嘴上都说无论何时爱神的心不变,这只是在人未临到试炼之前说的话,万一有一天突然临到了试炼,人的所说与实际就又一次格格不入了,仍然可以证明人并没有实际。可以说,凡是临到不符合你观念的事,需要你放下自己的时候,对你都是试炼。在神的心意未显明之前,对每个人都是一次严峻的考验,对每个人都是一次极大的试炼,这事你能看透吗?神要试炼人总是在事实真相没显明之前让人来选择,就是说,神要试炼人时,总是不告诉你真相,这才能显明人,这是神作工的一种方式,就看你对今天的神到底认识不认识,看你到底有无实际。

——《话・卷一 神的作工与认识神・实行真理才是有实际》

人经历神作工,认识自己,脱去自己的败坏性情,追求长生命,都是为了认识神。你如果只追求认识自己,对付自己的败坏性情,对神在人身上作的工作是什么,有多大的拯救,在你身上是怎么经历神作工的,怎么看见神的作为的,对这些没有一点认识,那你就是愚昧的经历。你只知道能实行出真理、能忍耐就算是生命长大了,那你对生命的真正含义还不明白,对神成全人的宗旨还不明白。有一天你到宗教堂里、在懊悔派里、在生命派里能遇到许多虔诚的人,他们祷告有“异象”,追求生命有感动、有话的引导,而且有许多事能忍耐,有许多事能放下自己,不按着自己肉体来,那时你就不会分辨了,你会认为他们做得都对,都是生命的自然流露,可惜就是信的名不对,这不是愚昧的看法吗?为什么说有许多人没有生命?就是因为他们对神没有认识,所以说他们心里没有神,没有生命。如果你信神信到一个地步,对神的作为、对神的实际、对神作的每一步工作都能认识透了,这就是有真理了。

——《话・卷一 神的作工与认识神・认识神的人才能为神作见证》

人没有真理作生命,总活在败坏性情里有哪些表现?人没得着真理自然就没法脱离撒但本性的辖制、捆绑,流露出来的败坏性情自然就是狂妄自大、独断专行、任意妄为、说谎欺骗、自私卑鄙、阴险诡诈、唯利是图、争名夺利,另外,与人相处好猜疑人、论断人、攻击人,说话做事总凭喜好,总有个人存心目的,对人总有成见,遇到挫折失败还总消极,有时狂妄得能顶天,有时消极得能往地缝里钻,尽走极端,不是张牙舞爪就是消极装可怜,总不正常。你们现在就是这种情形,也愿意受苦付代价,心志是满满的,决心是满满的,就是没有真理实际。人有真理实际作生命有什么表现?首先是能顺服神,能活出人的样式,是诚实的人,是有生命性情变化的人。生命性情的变化有几个特征,第一个特征就是能顺服对的、合乎真理的东西。不管谁提意见,他是年老年少,能否跟你合得来,也不管你们认不认识、熟不熟悉、关系好坏,只要他说得对,合乎真理,对神家工作有利,你就能听、能采纳、能接受,不受任何因素的影响。能接受顺服对的、合乎真理的东西,这是第一个特征。第二个特征就是遇事能寻求真理,不只是能接受真理,还能实行真理、不凭己意行事。不管临到什么事,你看不透就能寻求,看这事怎么做、怎么实行合乎真理原则,能达到满足神的要求。第三个特征就是不管临到什么事都能体贴神的心意,背叛肉体达到顺服神。不管尽什么本分都能体贴神的心意,按照神的要求尽本分,神对这个本分有什么要求,你能在尽本分中按照神的要求去做,为满足神去做,得掌握这个原则,还要达到尽到责任、有忠心,这就是体贴神的心意。如果不知道在这事上怎么做是体贴神的心意、怎么做能满足神,你就得寻求。你们把性情变化这三个特征跟自己对对号,看看自己是否具备,若能在这三方面都有实际经历、都有实行路途,这就是办事有原则了。无论临到什么事、处理什么问题,都得寻求有哪些实行原则,每一条真理原则都包括哪些细节,该怎么实行才不违背原则,这些问题弄清楚了自然就会实行真理了。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・实行真理才能摆脱败坏性情的捆绑》

真理在你身上成为生命的时候,如果谁亵渎神,谁对神没有敬畏,谁尽本分应付糊弄,谁打岔搅扰教会工作,你看见了就能按照真理原则对待,该分辨就分辨,该揭露就揭露。你如果没有真理作生命,仍是活在撒但性情里,看到恶人、魔鬼打岔搅扰教会工作,你就会视而不见、听而不闻,置之不理,没有任何良心责备,甚至你还觉得谁搅扰教会工作都与你无关。无论教会工作、神家利益受多大损害,你都不关心,也不过问,也没有良心责备,这就是没有良心理智的人,是不信派、效力者。你吃着神的、喝着神的,享受着从神来的一切,但是神家利益受任何的损害你都觉得与你无关,这就是胳膊肘往外拐,是吃里爬外的货。你不维护神家利益,这还是人吗?这就是混进教会的魔鬼。你假装信神,冒充神选民,想在神家混饭吃,活得人不像人,鬼不像鬼,分明就是个不信派。若是真心信神的人,即使还没有得着真理生命,起码说话做事能站在神一边,起码看见神家利益受损害时不会袖手旁观,如果他想置之不理,他的良心也会受责备,感觉不平安,心里会说:“我不能坐视不理,我得站起来说话,我得尽到责任,站出来揭露、制止这样的恶行,维护神家利益不受损害,保证教会生活不受到搅扰。”如果真理在你心里成为生命,那你不但有这个勇气、有这个决心,你也能看透这事,而且能为神的工作、为神家的利益尽上你该尽的那一份责任,这样你的本分就尽到了。你能把你的本分当成自己的责任、自己的义务,当成是神的托付来对待,就感觉这样才对得起神、对得起良心,那你是不是就活出正常人性的人格、尊严了?你所做所行的就是神所说的敬畏神远离恶,你行出这句话的实质了,也活出这句话的实际了。当真理在人身上成为人生命的时候,人就能活出这些实际。如果你还没有进入这个实际,当你流露诡诈、欺骗、伪装或者看到敌基督邪恶势力搅扰打岔神家工作的时候,你就能不痛不痒,没有任何知觉,甚至这些事就发生在你眼皮底下你还能笑得出来,还能心安理得地吃好睡好,没有任何责备。这两种活出你们选择哪种?哪种是真正人的样式,是正面事物的实际,哪种是邪恶的鬼性,是反面事物,这是不是就不言而喻了?人没有真理作生命的时候,人的活出就这么可怜、可悲。想实行真理也实行不出来,想爱神也做不到,想为神花费也力不从心,自己都不当家,这就是败坏人类的可怜与悲哀。要解决这个问题,必须得接受真理、追求真理,把真理接受到心里才有新的生命。不能接受真理的人凭自己怎么做、怎么想也实行不出真理来,即使外表做得再好,也是伪装欺骗,也是假冒为善。所以,不追求真理就得不着生命,这就是问题的根源。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・真实顺服神的人才有敬畏神的心》

人如果在尽本分上能满足神了,说话办事都有原则了,在各方面真理上都进入真理实际了,他就是被神成全的人。可以说,神的说话、作工在他身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后,他肉体的本性,也就是他原有的生存根基开始摇动倒塌了。人是有了神话作生命以后才成为新人的,神的话成了人的生命了,神作工的异象、神对人的揭示、神对人的要求、神要求人达到的人生标准成了人的生命了,人凭这些话活着,凭这些真理活着,这就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。这就是彼得追求真理的路,是被成全的路,他是被神话成全了,在神话里得着生命了,神所发表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》

人如果对神的性情真有认识了,能看见神的性情是真实的,是真实的圣洁,是真实的公义,能从心里赞美神的圣洁、公义,这就是真认识神,得着真理了。认识神的人才是活在光明中的人,真实认识神直接达到的果效就是能真实爱神、真实顺服神。明白真理、得着真理的人,他的世界观、人生观就发生真实的变化了,随之生命性情也发生真实的变化了。人有了正确的人生目标,能追求真理、凭真理做人,绝对顺服神凭神话活着,心灵深处感觉踏实亮堂,心里没有一点儿黑暗,完全释放自由地活在神面前,这才是获得了真正的人生,是有真理、有人性的人。另外,你所明白、所得着的真理都是从神话中来的,从神那儿来的,当你得到至高的神——造物主的称许,说你是合格的受造之物,你活出人样了,这才是最有意义的人生。得着神的称许,你就得着真理了,你就是有真理、有人性的人。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・怎样认识人的本性》

人常说让神作人的生命,现在人还没经历到那个地步,只是说神就是你的生命,他天天引领你,你天天吃喝他的话,天天祷告他,他就成了你的生命了,说这话的人认识得还是太肤浅。在许多人里面还没根基,只是神的话种到里面但还没发芽,更没结果子,到现在你经历到什么地步了?现在神逼着你走到这个地步了,你才觉着没法离开神了,到有一天你经历到一个地步,神让你走但你不能离开他,总觉着里面没有神不行,没有丈夫,没有妻子、儿女,没有家庭、父母,没有属肉体的享受这行,如果离开神这不行。你如果没有神,就像把你的命挪去一样,没有神你活不了,经历到这个地步,你信神就信到家了,这样神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能离开神了。你经历到这个地步就真实享受到了神的爱,你跟神的关系密切到了一个地步,神就是你的生命,神就是你的爱,那时你就会向神祷告说:神哪!我已没法离开你,你就是我的生命,我没有什么都可以,没有你我就没法生活下去。这是人的真实身量,是实际的生命。有些人是被逼着走到现在的,走也得走,不走也得走,总觉着处在两难之地。你得经历到神就是你的生命,若把神从你心里挪走就是把你的命夺走了,神就是你的生命,你没法离开神,这样你对神真是有实际经历了,那时候再让你去爱神就是真实的爱了,是单一、纯洁的爱了。经历到有一天你的生命达到了一定程度,你祷告神,吃喝神的话,里面都不能离开神了,忘也忘不掉了。神成了你的生命,让你忘掉世界,忘掉妻子、丈夫、儿女可以,如果让你忘掉神那不容易,那绝对做不到,这是你的真实生命,这是对神真实的爱。人爱神到一个地步,爱什么都不能超过爱神,爱神第一,这样你就能舍弃一切,而且肯接受神的一切对付、修理。你做到爱神超过爱一切,你就能活在实际之中,活在神的爱之中。

神在人里面一作生命,人就无法离开神了,这不是神的作为吗?这是最有力的见证!神作到一个地步,神说让人效力,神说刑罚人,或让人死,人都不退去,这样人就被神征服了。在实际经历当中,能够站住见证,能够站住立场,站在神的这一边,总也不退去,能与爱神的人有正常的关系,临到事能够完全顺服神,而且能够顺服神至死,这人是有真理了。你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你的活出非常敬虔,交通神的话有神的引导,有神的开启,你说话能谈出神的心意,交通出实际,对灵里许多事奉的事明白,说话大方,端庄正派,不吵闹也不放荡,临到事能顺服神的安排、能站住见证,处理什么事稳稳当当、不慌不忙,这样的人就真看到神的爱了。有的人岁数不大,但看着外表举动像是中年人,成熟了,有真理,别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。

——《话・卷一 神的作工与认识神・爱神的人永活在神的光中》

上一篇: 3 效力者具备哪些条件才能转变为神子民?

下一篇: 5 怎么分辨麦子与稗子?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索