1 什么是真理?神学知识到底是不是真理?

相关神话语:

神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

真理也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以称之为“人生格言”。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命,所以说称为“最高的人生格言”。

——摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

真理不是公式性的,也不是定律,他不是死的东西,而是生命,是活的东西,是一个受造之物活着必须遵循与人生存必须具备的法则,这个需要你在经历当中多多地体会。不管你经历到什么程度都离不开神的话、离不开真理,而你了解到的神的性情与认识到的神的所有所是都在神话中发表出来,他们与真理的关系都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不过真理是神性情与神的所有所是所流露出来的一个真实的体现,他将神的所有所是都具体化、明文化了,他更直白地告诉你神喜欢什么,神不喜欢什么,神让你做什么,神不允许你做什么,告诉你神恨恶什么人、喜悦什么人。在神所发表的这些真理的背后人看到了神的喜怒哀乐、看到了神的实质,这些就是神性情的流露。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

神说的话语在表面上来看无论是浅显还是深奥,都是人生命进入必备的真理,是人的心灵与肉体得以存活下去的活水泉源,他供应人活着的所需,供应人日常做人的法则与信条,供应人蒙拯救所必经的道路、目标与方向,供应人在神面前作为受造之物所该具备的一切真理,供应人如何顺服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的饮食,也是人得以刚强、得以站立的坚固后盾。他饱含受造人类活出正常人性的真理实际,饱含人类脱离败坏、走出撒但网罗的真理,饱含造物主对受造人类的谆谆教导、劝勉、鼓励与安慰,他是引导开启人明白一切正面事物的指路明灯,是人得以活出与拥有一切正义与美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的准则,也是带领人蒙拯救、走向光明路的航标。

——摘自《话在肉身显现·认识神是达到敬畏神远离恶的途径》

真理是一切正面事物的实际,能作人的生命,能作人行路的方向,能让人脱去败坏性情,达到敬畏神远离恶,成为顺服神的人,成为一个合格的受造之物,成为一个神所喜爱、神所悦纳的人。既然真理这么宝贵,人应该以怎样的态度、怎样的观点来对待神的话,对待真理?很显然,对于真实相信神的人来说,对于有敬畏神之心的人来说,神的话是人的命根子,人应该宝爱神的话,吃喝神的话,享受神的话,接受神的话作人的生命,作人行路的方向,作人随时的帮助与供应,按照真理所说的、所要求的去活、去实行、去经历,顺服真理对人的要求,顺服真理给予人的种种要求与说法,而不是研究、分析、猜测、怀疑。真理是人随时的帮助,是人随时的供应,能作人的生命,那人就应该把真理当作最宝贵的东西来对待,因为人要依靠真理活着,依靠真理达到满足神的要求,达到敬畏神远离恶,依靠真理在日常生活当中找到实行的路途,掌握实行的原则,达到顺服神,人也要依靠真理达到脱去败坏性情,成为蒙拯救的人,成为合格的受造之物。

——摘自《揭示敌基督·藐视真理,公然违背原则,无视神家安排(七)》

神发表真理是发表自己的性情、发表自己的实质,不是根据人类所总结的各样人所认为的正面事物、正面的说法而有的。神的话就是神的话,神的话就是真理,是人类应该赖以生存的法则与根基,而那些来源于人类的所谓的信条根本就是神定罪的,不是神认可的,更不是神说话的源头、根据。神通过他的话语发表他的性情,发表他的实质,因为神有神的实质,神是一切正面事物的实际,所以神所发表出来的一切话都是真理。无论这个败坏人类对神的话怎么定位、怎么定义、怎么看待、怎么认识,神的话是真理这个事实是永不改变的。无论神的话说了多少,无论神的话被这个败坏、罪恶的人类怎么定罪,怎样弃绝,但是有一个事实是不能改变的,即便是这样,人类所推崇的所谓的文化、传统也不能因此变成正面事物、变成真理,这一点是不能变的。人类的传统文化、生存之道不会因为时间的改变、时间的久远变成真理,而神的话也不会因为人类的定罪、遗忘而变成人的话,这个实质永远都不会改变,真理永远是真理。这里存在一个什么事实呢?就是人类所总结出来的那些俗语,它的来源是撒但,是人类的想象、观念,甚至出自于人的血气,与正面事物根本没有一点儿关系,而神的话是神实质的发表,也是神身份的发表。因为什么神发表了这些话?为什么说这些话是真理?就是因为万物一切的法则、规律、根源、实质、真相、奥秘都是神在主宰着,都在神手中掌握,只有神知道它的本源、它的根源到底是什么,所以只有神的话对万物的定义是最准确的,只有神话中对人类的要求是人类的标准,是人类应该赖以生存的唯一的准则。

——摘自《末世基督的座谈纪要·谈真理是什么》

宗教里那些信主的人都注重背诵一些圣经的名章名句,谁背得越多谁就越属灵,谁背得越多大家就越佩服谁,那个人的威望就高,地位也就高。其实,在现实生活当中他看待世界、看待人类、看待各种人的观点与世人是一样的,没有什么改变。这就证实了一件事:他所背的那些章节根本就没有成为他的生命,明摆着就是一些理论、宗教道理,没有改变他的人生。如果你们所走的道路跟宗教人士一样,那你们就是在信基督教,不是在信神,不是在经历神作工了。有些信神时间短的人就羡慕那些信神时间长,说话有根有据的人,看人家往那儿一坐,说两三个小时不成问题,他就开始学,学这些属灵的词汇、说法,学那个人的言谈举止,再背诵一些属灵的章节,终于熬到有一天,年头也够了,往那儿一坐就开始高谈阔论、滔滔不绝,但细听起来,都是些废话、空话、字句道理,很显然这就是一个宗教骗子,骗了自己又骗别人,这是多么可悲的事啊!你们可别走那条路,一走那条路就毁了,不好回头了。把那些东西当宝贝,当成生命,到哪儿就跟人比那些,除了有撒但败坏性情之外,又加了一些属灵的理论,又加了一些假冒为善的成分,这人就不光是恶心了,而是太恶心了,没有廉耻,让人看着肉麻,看不下去。所以,现在把曾经跟随主耶稣的人所信的教派称为基督教,是一个教派,就是他们信神只拘泥于形式,没有任何生命性情的变化,他们不是追求真理的人,不是追求从神来的真理、道路、生命,而是追求做法利赛人,是与神敌对的,把这样的一撮人定性为基督教。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理的人才有敬畏神的心》

那些在宗教里信主的人,他们是怎么沦为基督教的?为什么现在把他们定性为教派,而不是神的家,不是神的教会,不是神作工的对象?他们有教义,他们把神曾经作过的工作、神曾经说过的话编辑成一本书,编成教材,然后又开设学校,收纳、培训各种神学人士。这些神学人士学的是真理吗?(不是。)那他们学的是什么?是神学知识,与神的作工、神所说的真理根本一点儿关系都没有,他们就是这样沦为基督教的。基督教所崇尚的东西是什么?如果你到了一个教堂,人家问你信神几年了,你说刚信,他就不搭理你了,但是如果你夹着一本《圣经》进去了,你说“我从某某神学院刚毕业”,那他就请你上座,这就是基督教。那些在讲台上站着的、有头有脸的都是读过神学的,是神学院培养出来的具备神学知识、神学理论的一班人,他们基本上是支撑基督教的主体。基督教就培养出这样一些人,让他们上台讲道,各处传道、作工作。他们认为有了这些神学生,有了讲道的牧师、神学人士这些人才,这就是基督教存在的价值,这就是他们的本钱。如果一个教堂的牧师是神学院毕业的,圣经讲得好,又读过一些属灵书籍,有点知识、口才,那这个教堂就人丁兴旺,比其他教堂的名声就高多了。那基督教这些人所崇尚的是什么?知识。这些知识是怎么来的?从古代流传下来的。古代就有经,一代一代传下来,人就都这么读、这么学,一直传到现在。人把圣经分成各种段落,编辑成各种版本让人去研读、去学习,但他们学习的不是怎么明白真理、认识神,不是怎么明白神的心意,达到敬畏神远离恶,而是研读这里面的知识,顶多在里面查一下圣经的奥秘,看看哪个时期应验了《启示录》的哪一段预言,什么时候大灾难来到,什么时候千禧年来到,就研究这些。他们研究的与真理有关吗?没有。与真理无关的事他们为什么研究?他们越研究越觉得自己明白的多,装备的字句道理多,资本也就越高。资格越高他们觉得自己本事越大,越觉得信神信到家了,越能得救进天国。

——摘自《揭示敌基督·邪恶、阴险与诡诈(三)》

从敌基督所崇拜的东西来看,他们崇拜什么?高大的、空洞的、抽象的这些所谓的哲学、理论。这些哲学、理论对他们来说太宝贵了,他们太宝爱这些东西了,一旦听说、抓住、得着、明白,他们就想方设法地把它记在心里,当成自己的生命,当成自己的资本,当成自己做人的动力、方向,岂不知这些东西让他们研究神所说的话、神所发表的真理。他们崇拜、追求这些东西,每当神说话的时候,每当神发表话语的时候,他们就会身不由己地用知识的观点、头脑,站在知识的角度上去分析神的话,甚至有些人还定罪,“神说的话太啰唆了,有些话不合逻辑,有些话还不合语法,甚至有些话用词还不太恰当”。他们就活在头脑与心思里,用自己所掌握的知识、学问来分析、研究神的话,甚至有很多人想凭着经验在神话中找到神对某些人归宿的定规,或者对某些人是怎么定义的,然后就分析。当你研究神的时候,当你用知识的眼光去研究神话、去研究神所作的事的时候,你们有没有感觉到有一样事发生了?(圣灵不作了。)对了,圣灵就不作了,圣灵远离这些人。那些知识、学问从哪儿来的?代表什么?代表撒但。这些知识包括什么?包括逻辑推理、观念想象、经验,还有人的伦理道德,还有旧的说法、旧的律法、旧的诫命,就包括这些。当他们用这些东西来衡量神的说话、衡量神的作工的时候,圣灵就离弃了,神就向他们掩面了。

——摘自《揭示敌基督·邪恶、阴险与诡诈(三)》

上一篇: 5 怎么分辨麦子与稗子?

下一篇: 2 什么是真理实际,什么是字句道理?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索