1 什么是真理?神学知识到底是不是真理?

相关神话语:

神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。

——《话・卷一 神的作工与认识神・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

真理也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以称之为“人生格言”。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命,所以说称为“最高的人生格言”。

——《话・卷一 神的作工与认识神・认识神与神作工的人才是神满意的人》

真理不是公式性的,也不是定律,他不是死的东西,而是生命,是活的东西,是一个受造之物活着必须遵循与人生存必须具备的法则,这个需要你在经历当中多多地体会。不管你经历到什么程度都离不开神的话、离不开真理,而你了解到的神的性情与认识到的神的所有所是都在神话中发表出来,他们与真理的关系都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不过真理是神性情与神的所有所是所流露出来的一个真实的体现,他将神的所有所是都具体化、明文化了,他更直白地告诉你神喜欢什么,神不喜欢什么,神让你做什么,神不允许你做什么,告诉你神恨恶什么人、喜悦什么人。在神所发表的这些真理的背后人看到了神的喜怒哀乐、看到了神的实质,这些就是神性情的流露。

——《话・卷一 神的作工与认识神・神的作工、神的性情与神自己 三》

神说的话语在表面上来看无论是浅显还是深奥,都是人生命进入必备的真理,是人的心灵与肉体得以存活下去的活水泉源,他供应人活着的所需,供应人日常做人的法则与信条,供应人蒙拯救所必经的道路、目标与方向,供应人在神面前作为受造之物所该具备的一切真理,供应人如何顺服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的饮食,也是人得以刚强、得以站立的坚固后盾。他饱含受造人类活出正常人性的真理实际,饱含人类脱离败坏、走出撒但网罗的真理,饱含造物主对受造人类的谆谆教导、劝勉、鼓励与安慰,他是引导开启人明白一切正面事物的指路明灯,是人得以活出与拥有一切正义与美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的准则,也是带领人蒙拯救、走向光明路的航标。

——《话・卷一 神的作工与认识神・认识神是达到敬畏神远离恶的途径》

真理是一切正面事物的实际,真理能作人的生命,能作人行路的方向,能使人脱去败坏性情,能使人达到敬畏神远离恶,成为顺服神的人,成为一个合格的受造之物,成为一个神所喜爱、神所悦纳的人。既然真理这么宝贵,人应该以怎样的态度、怎样的观点来对待神的话、对待真理?很显然,对于真心信神的人来说,对于有敬畏神之心的人来说,神的话是人的命根子,人应该宝爱神的话、吃喝神的话、享受神的话,接受神的话作人的生命、作人行路的方向、作人随时的帮助与供应,按照真理所说的、所要求的去实行、去经历,顺服真理给予人的种种要求与说法,人才能得着生命。追求真理主要是实行、经历神的话,而不是研究、分析、猜测、怀疑神的话。真理是人随时的帮助,是人随时的供应,能作人的生命,人就应该把真理当作最宝贵的东西来对待,因为人要依靠真理活着,依靠真理达到满足神的要求,依靠真理来达到敬畏神远离恶,依靠真理在日常生活中找到实行的路途,掌握实行的原则,达到顺服神,人也要依靠真理达到脱去败坏性情,成为蒙拯救的人,成为合格的受造之物。

——《话・卷三 揭示敌基督・第十条 藐视真理,公然违背原则,无视神家安排(七)》

神发表真理是发表自己的性情、发表自己的实质,不是根据人类所总结的各种人所认为的正面事物、正面的说法而有的。神的话就是神的话,神的话就是真理,是人类唯一赖以生存的法则与根基,而那些来源于人的各种所谓的信条都是错误的、荒唐的,都是被神定罪的,不是神认可的,更不是神说话的源头、根据。神通过他的话语发表他的性情、发表他的实质,因为神有神的实质,神是一切正面事物的实际,所以神所发表出来的一切话都是真理。无论这个败坏人类对神的话怎么定位、怎么定义、怎么看待、怎么认识,神的话永远是真理,这个事实是永不改变的。无论神的话说了多少,无论神的话被这个败坏、邪恶的人类怎样定罪、怎样弃绝,但有一个事实是永远不能改变的,神的话永远是真理,人永远改变不了,到最终人类都得承认神的话是真理,人类所推崇的传统文化、科学知识永远不能变成正面事物,永远不能变成真理,这是绝对的。人类的传统文化、生存之道不会因为时间的改变、时间的久远变成真理,而神的话也不会因为人类的定罪、遗忘而变成人的话,真理永远是真理,这个实质永远都不会改变。这里存在一个什么事实呢?就是人类所总结出来的那些俗语,它的来源是撒但,是人类的想象、观念,或者是出自于人的血气、人的败坏性情,与正面事物根本没有一点儿关系,而神的话是神实质的发表,也是神身份的发表。因为什么神发表了这些话?为什么说这些话是真理?就是因为万物一切的法则、规律、根源、实质、真相、奥秘都是神在主宰着,都在神手中掌握,所以万物一切的规律、真相、事实、奥秘只有神知道,神知道万物一切的本源,神知道它的根源到底是什么,只有神的话对万物的定义是最准确的,只有神的话才是人类生活的标准、原则,才是人类赖以生存的真理、准则。

——《话・卷三 揭示敌基督・第九条 尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不……(一)》

宗教界那些牧师长老都注重背诵圣经的名章名句给人讲解,谁背得越多谁就越属灵,谁背得越多大家就越佩服谁,谁的威望就高,地位也就高了,其实在现实生活中,他们看待世界、看待人类、看待各种人的观点与世人是一样的,没有什么改变。这就证实了一件事:他们所背诵的那些圣经章节根本就没有成为他们的生命,对他们来说明摆着就是一些理论、宗教道理,没有改变他们的人生。如果你们所走的道路跟宗教人士一样,那你们就是在信基督教,不是在信神,不是在经历神作工了。有些信神时间短的人就羡慕那些信神时间长、会讲很多属灵道理的人,看人家往那儿一坐,说两三个小时不成问题,他就开始学,学那些属灵的词汇、说法,学那些人的言谈举止,再背诵一些经典神话。终于熬到有一天,他觉得自己有点东西了,到聚会时就开始高谈阔论、滔滔不绝,但细听起来都是些废话、空话、字句道理,很显然,这就是一个宗教骗子,骗了自己又骗了别人。这是多么可悲的事啊!你们可别走那条路,一旦走上那条路就彻底毁了,想回头都难啊!你把那些字句道理当宝贝,当成生命,到哪儿都卖弄这些,你除了有撒但败坏性情之外,又加了一些属灵的理论,加了一些假冒为善的成分,这就不只是虚假了,而是太恶心了,没有廉耻,让人看着肉麻,看不下眼。现在把跟随主耶稣的人所信的教派称为基督教,定性为一个教派,成为宗教团体,就是因为他们信神并不接受真理,也不实行经历神的话,只守宗教仪式、形式,没有任何生命性情的变化,他们不是追求真理的人,不是追求从神来的真理、道路、生命,而是追求圣经知识、效法法利赛人,是与神敌对的,所以把这样的一伙人定性为基督教,这些信主的人都属于宗教徒,他们不属于神的教会,也不是神的羊。“基督教”这个名称是怎么来的?就是因着他们假冒是信基督的,假冒自己是属灵的,假冒自己是跟随神的,而否认基督所发表的真理,否认圣灵的作工,否认所有从神来的一切正面事物。他们借用神以往说过的话武装自己、包装自己、伪装自己,以这些为资本到处骗吃骗喝,打着信神的幌子到处招摇撞骗,与人比试讲解圣经、较量圣经知识,以这个为荣耀、为资本,还想骗得从神来的福气、赏赐。这就是他们所走的否认、定罪神道成肉身的敌基督道路,也正是因为他们所走的道路,所以最后被定性为基督教、定性为宗教。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・真实顺服神的人才有敬畏神的心》

那些在宗教里信主的人,他们是怎么沦为基督教的?为什么现在把他们定性为教派,而不是神的家,不是神的教会,不是神作工的对象?他们有教义,他们把神曾经作过的工作、神曾经说过的话编辑成一本书,编成教材,然后又开设学校,收纳、培训各种神学人士。这些神学人士学的是什么?是真理吗?不是,是神学知识、理论,与神的作工、神所说的真理根本一点儿关系都没有。他们用神学知识来代替神的话语、代替圣灵的作工,他们就是这样沦为基督教或者天主教的。宗教里所崇尚的东西是什么?如果你到了一个教堂,人家问你信神几年了,你说刚信,他就不搭理你了,但如果你夹着一本《圣经》进去,说“我从某某神学院刚毕业”,那他就请你上座,你若是平信徒,除非你在社会上有显赫的地位他才搭理你,这就是基督教,宗教界都是这样。那些在讲台上讲道的、有头有脸的,都是神学院培养出来的具备神学知识、神学理论的一班人,他们基本上是支撑基督教的主体。基督教就培养出这样一些人,让他们上台讲道,各处传道、作工。他们认为有了这些神学生,有了讲道的牧师、神学人士这些人才,才保证了基督教一直存在到今天,这些人就成了基督教存在的价值、存在的本钱。如果一个教堂的牧师是神学院毕业的,圣经讲得好,又读过一些属灵书籍,有点知识、口才,那这个教堂就人丁兴旺,比其他教堂的名声就高多了。基督教这些人所崇尚的是什么?是知识,神学知识。这些知识是怎么来的?是不是从古代流传下来的?古代就有经文,一代一代传下来,人就都这么读、这么学,一直传到现在。人把圣经分成各种段落,编辑成各种版本让人去研读、去学习,但他们学习不是要明白真理、认识神,不是要明白神的心意达到敬畏神远离恶,而是研读这里面的知识,顶多在里面查一下圣经的奥秘,看看哪个时期应验了《启示录》的哪一段预言,什么时候大灾难来到,什么时候千禧年来到,就研究这些。他们研究的与真理有关吗?没有。与真理无关的事他们为什么研究?就是因为他们越研究越觉得自己明白的多,装备的字句道理越多资格也就越高,资格越高,他们觉得自己本事越大,越觉得信神终于能得福了,死后就能进天堂了,活着的人也能被提到空中与主相遇了。这就是他们的宗教观念,丝毫不符合神的话。

——《话・卷三 揭示敌基督・第七条 邪恶、阴险与诡诈(三)》

从敌基督的本性实质来看,他们最崇拜什么东西?就是这些高大的、空洞的、抽象的所谓的神学理论。这些神学理论对他们来说太宝贵了,他们太宝爱这些东西了,为了出人头地,他们就想方设法要得着这些东西。他们把这些东西记在心里,当成自己的资本,当成实现自己人生目标的垫脚石,岂不知这些东西根本不是真理,但他们喜欢装备这些神学理论,这些东西就先入为主了,他们就把这些东西当作真理了。他们利用这些神学知识研究神的话、研究神所发表的真理,看见神的话、神所发表的真理与他们推崇的神学理论不符,他们就身不由己地开始论断、定罪神的说话。他们心里并不感觉惧怕,还觉得他们有圣经的根据,甚至有些人还定罪说,“神说的话太啰唆了,有些话不合逻辑,有些话还不合语法,甚至有些话用词还不太恰当”。他们就活在头脑与心思里,用自己所掌握的知识、学问来分析、研究神的话,甚至有很多人凭着想象、判断在神话中找到神对某些人归宿的定规,或者对某些人是怎么定义的,然后就根据圣经的话分析、定罪,就开始否认神的话。这一分析、定罪不要紧,随之就发生了一件可怕的事,你们知道是什么事吗?就是当人分析、研究神的时候,当人产生定罪心理的时候,圣灵就厌弃人了,就不在人身上作工了,这是不是很可怕的事?圣灵不作工了预示着什么,你们是知道的。圣灵不作工了,圣灵就远离这些人了,这些人就等于被放弃了,也就是说神不拯救他们了。我们可以分析其中的原因。他们武装了半辈子的这些神学理论到底是从哪儿来的?是代表谁?他们心里不清楚。其实,这些东西根本不是从神来的,也不是人的纯正领受,都是人的错谬解释,因此可以说是从撒但来的,完全代表撒但。这些神学知识还包括什么?除了对圣经的错谬解释之外,还包括人的逻辑推理、人的观念想象,还有人的经验、人的伦理道德、人的哲学思想。当他们运用这些东西来衡量神的说话、衡量神的作工的时候,明显地就是站在撒但一边来对待神了,所以神就向他们掩面了,圣灵就离弃了。

——《话・卷三 揭示敌基督・第七条 邪恶、阴险与诡诈(三)》

上一篇: 5 怎么分辨麦子与稗子?

下一篇: 2 什么是真理实际,什么是字句道理?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索