3 效力者和神子民的结局有什么区别?

相关神话语:

现在的多数人(指长子以外的所有的人)都处于这种光景,我的话这样明说,这些人还是没有一点反应,还是顾及肉体享受,吃完睡,睡完吃,不揣摩我话,即使是有劲也是一阵子,过后仍然如此,没有一点变化,好像他根本没听我的话,这是标准的废人,没有一点负担,是最明显的混饭吃的人,过后,我一个一个地撇弃,别着急!我一个一个地打发他回无底深坑里。像这一类人,圣灵从来没在他身上作工,他所作的都是恩赐,既谈到恩赐,便是没有生命的人,是我的效力者,我一个都不要,把他们都淘汰(但现在还稍微有点用处)。作为效力的听着!不要以为我用你就看中了你,没那么容易,要想让我看中你,必须得是我验中的,是我亲自成全的,这样的人才是我所爱的,即使人说我作错事了,我也决不反悔。知道吗?效力的是牛、是马,怎么能当我的长子呢?这不是瞎胡闹吗?不是违反了自然规律了吗?谁有我的生命、有我的素质,才是我的长子,这才是合情合理的事,是谁也驳不倒的,必须是这样,否则,无人能充当,无人能代替,这不是凭情感作的事,因我是公义的神自己,是圣洁的神自己,是威严不可触犯的神自己!

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第一百零二篇》

当一个人在神工作结束的时候摆脱了效力者的称呼,摆脱了这个头衔,摆脱了这个状态,这是不是可喜可贺的事?这意味着什么?意味着一个人在神眼中不再是门外汉,不再是外邦人,而是神家中的人,神国中的人。神家中的人、神国中的人这个称呼是怎么来的?人是怎么得着这个称呼的?就是你经过付代价,通过明白真理,你追求真理达到了一定程度的性情变化,你能顺服神了,能敬畏神了,你就成为神家中的人了。就如约伯、彼得一样,你再也不用经受撒但的迫害、败坏,你能在神的国中、在神的家中自由地活着了,你再也不用与败坏性情作争战了,你是神眼中真正的受造之物,真正的人类了。这意味着一个被撒但败坏的人的苦难日子彻底结束了,喜乐平安的日子、幸福的日子来到了,能活在造物主的面光之中,能与神同生活。这是不是可喜可贺的事?(是。)但是,另外的那一类人到最终也没有摆脱效力者这样的称呼,当神的工作结束的那一刻,他头上的效力者这个称呼、这个“桂冠”还没有被拿掉,这意味着什么?意味着他依然是门外汉,意味着他仍然是神眼中的外邦人。为什么意味着是这两样呢?原因就在于他不实行真理,没达到性情变化,不能顺服神,更不能敬畏神,所以在神的家中、在神的国中无关无份。没有他的份,那他在哪儿呆着呢?在神的国度外面呆着呢。这样的人依然被称为效力者,这就意味着他们没有被神认可为神的跟随者,意味着他们没有成为神家中的人,也就意味着他们永远不是神的跟随者,神不承认他们,他们不会再得着神的祝福、神的恩典,当然也意味着他们没有机会与神在神的国中同享美福,得到平安喜乐,没有这样的机会了。那这一刻对他们来说是可喜可贺的,还是可悲的?是可悲的。至于他们在神家之外,在神的国度之外,他们顶着效力者这样的头衔有怎样的待遇那是以后的事,咱们在这儿先不说了,总之,与在神国中的民这样的待遇区别太大了,在地位上、待遇上,方方面面上来看都有区别。这样的人在神工作期间、在神拯救人期间没得着真理,没能达到性情变化,这可不可怜?太可怜了!这是关于效力者这个称呼的一些说法。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 十七》

做效力者也得忠心,不管你的来源是什么,神因为什么选你,你也得对神有忠心,对神所托付你的、你担任的工作、尽的本分有忠心。效力者如果能够忠心的话,达到神的满意,能换来什么样的结局呢?就是能够剩存下来。剩存下来的效力者,这算不算福气呀?剩存下来意味着什么呢?这个福气意味着什么呢?在地位上看似与神的选民有所不同,有差别,但事实上,效力者与神的选民今生今世所享受到的是不是一样的?最起码在今生今世享受到的是一样的,这你们不否认吧!……你能够做一个忠心的效力者,能够效力到最后,能完成神给你的托付,你这一生就活得有价值了,你就能剩存下来了。如果你个人再用点劲,再努努力,在认识神的事上能够再加把劲,能谈出点对神的认识,能够见证神,再能明白点神的心意,你能去配合神的工作,再去体贴点神的心意,你这个效力者就有转机了。这个转机是什么呢?就不再是简单地能剩存下来了,神会根据你的表现,根据你个人的意愿、个人的追求将你列在神的选民中,这就是转机。这个转机给效力者带来的最大的好处是什么呢?就是能够成为神的选民,成为神的选民这就意味着这个人不再像外邦人一样与动物互相轮回。这算不算好事啊?这算好事,也是好消息。就是说,作为一个效力者,他是有可塑性的,不是说一个效力者神命定他效力他就永远效力了,这不见得,神会根据个人的表现对人作出不同的处理,给人不同的答复。

但是作为效力者不能效力到最终的,就是说,在效力期间有的人半途而废了,弃神而去了,有的人在效力期间干了很多坏事,甚至有的人在效力期间给神的工作带来了极大的破坏,造成了很大的损失,甚至有的效力者在效力期间骂过神,等等这一切不可挽回的后果将会意味着什么?这一切恶行将会意味着这个效力的人效力的终止。因为你效力的表现太差了,越格了,神一看你效力太不合格了,就取消你效力的资格,不让你效力了,让你从神的眼前消失,从神的家中消失。你不是不想效力吗?你不是总想作恶吗?你不是总没忠心吗?那好,这事好解决,就取消你的效力资格。取消一个人的效力资格,在神那儿意味着这个效力者的结局已经被宣布了,就是这个人没有资格再为神效力了,神不用他再效力了,你说什么好听的也没用了。到了这种程度的时候,局面就已经不可挽回了,这样的效力者就没有回头路了。那神会怎么处理这样的效力者呢?仅仅是不让他效力吗?不是。或者仅仅是不让他剩存下来吗?还是说神会把他放置在一边等待他回转呢?也不是,神对于效力者是没有这么大的爱心的,这是真实的。在为神效力的这个事上,一个人的态度是这样的,因着他的态度,神取消了他效力的资格,神会继续将这个效力者打回到外邦人之中。打回到外邦人之中,这个效力者的命运是什么?就与外邦人一样,与动物互相轮回,接受外邦人在灵界中的处罚,至于怎么处罚神就不亲自过问了,因为他已经与神的作工没有任何瓜葛了,这不仅仅是他信神生涯的结束,也是他这个人命运的结束、命运的宣判。所以说,效力者如果做不好,这个后果人也得自己承担。如果效力者不能效力到最终,或者中途被取消了效力资格,那这个效力者就会被打到外邦人中,打到外邦人中间就会被当成畜类一样对待,被当成没有思想、没有理性的这样一类人对待。这么说明白了吧!

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 十》

在以后的安息中存活下来的人都是经过苦难之日而且为神作了见证的人,都是尽到了人的本分的人,都是存心顺服神的人,那些只想借用效力的机会来免去真理的实行的人,都是不能存留下来的人。对所有人的结局的安排都有合适的标准,并不只按其言行来决定,也不按其一个时期的行为来决定,决不会因为一个人曾为神效力就对其一切恶行进行宽大的处理,也不因其曾为神一时的花费而对其免去死亡的处理,没有一个人能逃脱其恶的报应,也没有一个人能将其恶行掩盖从而逃脱灭亡之苦。人若真能尽到自己的本分,那就是对神永远忠心,不讲报酬,不管是得福还是受祸。若人在看见福气时对神忠心,看不见福气时对神就失去了忠心,这样的曾经一度为神忠心效力的人若到最终仍不能为神作见证,仍不能尽到自己应尽的本分,这样的人仍是灭亡的对象。总之,恶人不能存活到永远,也不能进入安息之中,义人才是安息之中的主人。

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

上一篇: 2 什么是效力者?效力者有哪些表现?

下一篇: 4 为什么有些人撇下一切为神花费却成了效力者?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

神主宰着全人类的命运

作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。神创造了这个世…

神的显现带来了新的时代

神六千年的经营计划已到尾声,国度大门已向每一位寻求神显现的人打开,亲爱的弟兄姊妹们,你们现在正在等待着什么?正在寻求着什么?是不是都在等待着神的显现?是不是都在寻找神的脚踪?神的显现多么令人渴慕!神的脚踪又是多么的难寻!这样的时代,这样的世界,我们怎么做才能看到神显现的日子,怎么…

征服工作的内幕 三

征服工作要达到的果效主要是人的肉体不悖逆了,就是人在思想上对神能有新的认识,人从心里能够完全顺服神了,人的心志能为着神了,不是人的性格或是肉体能如何变化算是被征服,乃是将人的思想、人的意识、人的理智,也就是你这个人所有的精神面貌都达到改变了,这就是你这个人被神征服了,有了顺服的心…

问题(2)刚才谈到了一些不法的事,但是不法的事增多具体是指哪些事说的呢?

解答:不法的事增多主要是指那些宗教领袖、牧师、长老违背神的心意另搞一套,他们不遵守神的诫命,谬解圣经牢笼人、控制人、迷惑人,把人带到圣经知识里,离神越来越远,把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作地位、饭碗对待,导致教堂里假冒为善、抵挡神的事太多,很多人暴露出不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索