5 效力者具备哪些条件才能转变为神子民?

相关神话语:

效力就是自己想怎么做就怎么做,反正没触犯神的性情就行,只要没人追究,过得去就可以,也不讲什么性情变化,不讲按真理原则办事,不讲满足神的心意,更不讲怎样顺服神的摆布安排,怎样把本分尽好向神有个交代,这些都不讲,这就叫效力。效力,就是一个劲儿地出力,跟奴隶干活似的,从早干到晚。你问他:“你埋头苦干这些年是为了什么呀?”“为得福呗。”问他信神这么多年性情有没有点变化,对神的存在有没有确认,对造物主的摆布安排有没有点真实的认识、体验,这些他一概没有,讲不出来。就是这些涉及到性情变化的方方面面的指标都没有提高,没有长进,这就是一个劲儿地效力。如果说效了这么多年力,不知不觉认识到自己有败坏性情,常常悖逆神,常常发怨言,常常不能顺服神,败坏得太深了,神说让顺服怎么也顺服不下来,克制也不行,咒诅自己也不行,起誓也不行,最后发现了,“人的确有败坏性情,所以能悖逆神,临到事总有个人的意愿,对神的摆布安排就总研究。虽然也甘心出力,但一涉及到性情,涉及到自己的野心欲望、自己的存心意愿就背叛不了,就放不下,总想按着满足自己的那种方式去做,我这人真是难办哪!该怎么办呢?”开始琢磨这些事了,这就懂点人事了。如果效力的人什么时候能务正业,能注重性情变化,认识到自己原来也有败坏性情,也狂妄,不能顺服神,这样下去不行,什么时候能想起这些事了,这就开始扭转了,性情变化就有希望,蒙拯救有希望了。要是什么时候都想不起这些事,光知道干活,就认为把手中这些活儿干完就是完成神的托付了,出完力了就认为本分尽好了,从来不想神的要求是什么,真理是什么,自己算不算顺服神的人,从来不琢磨这些事,就这样对待本分能不能蒙拯救?这就不能了,都没走上蒙拯救的道路,没走上信神的正轨,没与神建立正常的关系呢,在神家还是出力、效力的。这样的人在神家效力,神也看顾保守,但不打算拯救,神对他也不对付修理,也不审判刑罚,也不试炼熬炼,只是让他今生得点祝福就完事了。什么时候这些人知道反思了,听道听明白了,“信神原来是这么回事,那我得追求蒙拯救,我要是不追求蒙拯救,光满足于效力,那就跟信神没有关系了”,琢磨琢磨,“我有哪方面的败坏性情呢?这败坏性情到底是什么?不管怎么样我得先顺服神哪!”这就涉及到真理,涉及到性情变化了,这就有希望。

——摘自《基督的座谈纪要·寻求真理原则才能尽好本分》

在人不明白神话,不明白真理,不明白神心意,对神没有丝毫的敬畏之前,每一个人所充当的角色没有其他,只能是效力者。就是你愿意当效力者你也是,你不愿意当你还是,你逃不掉这样的称呼。有些人说:“我都信神一辈子了,从信耶稣开始到现在有好几十年了,难道我还是效力者吗?”这话问得怎么样?你问谁呢?你得问你自己:你现在明白神心意了吗?你现在是在出力还是在实行真理?你走上追求真理明白真理的道路了吗?你进入真理实际了吗?你有敬畏神的心了吗?如果你具备了,临到神的试炼你能站立住了,你能敬畏神远离恶了,那当然你就已经不是效力者了。如果这几样你一样都没具备,那无疑你仍然是效力者,这是逃不掉的,这也是必然的。有些人说:“我都信神三十多年了,从神这次道成肉身作工说第一句话开始,我就成为神的跟随者了,我是第一批亲历神作工的人,我也是第一批亲耳聆听神亲口说话的人,这么多年过去了,我依然在跟着神,在相信神,经历了多少迫害,经历几次抓捕,经历多少危险,神都保守、带领我走过来了,神没有丢弃我,我现在还在尽着本分,光景越来越好,信心越来越大,对神没有一点儿疑惑,难道我还是效力者吗?”你问谁呢?这话是不是问错对象了?这话你不该问,既然你都信那么多年了,你心里应该清楚你到底是什么。信那么多年了你是不是效力者你自己还不知道?那你怎么不问问自己有没有真理实际呀?敬畏神的心有没有产生,远离恶的表现有没有啊?神作这么多年工作,说这么多话,你得着多少,你进入多少?你接受过多少神的修理对付、试炼熬炼?当接受这些的时候,你站住见证了吗?你能见证神吗?当你临到约伯一样的试炼的时候,你能不能否认神?你对神的信到底有多大?你那个信仅仅是相信,还是真实的信哪?你问问自己这些问题。如果这些问题你自己都不知道,你是浑人一个,我看你就是个随帮唱影的,连效力者这个称呼你都不配得。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 十七》

当人进到神家,最初不明白真理,只是有各种意愿或者是产生一些配合的心志的时候,人在这个期间所充当的角色只能是效力者。当然,效力这两个字不太好听,如果换个说法,就是在为神的经营计划工作服务、效劳,就是在出力。不明白什么,也不懂什么,会点技能,有点恩赐,会学点话,能担任一些事务性的工作,但是对于神拯救人类、神经营人类的各项具体工作,与真理有关的各项工作,不能献上一点力,不能有任何的配合,只是在一些事务性的工作上出点力、说点话,做些外围的带点服务性的工作。如果人尽本分或者在神家充当的角色、所作工作的实质是这样的话,那人就很难摆脱效力者这个称号了。为什么很难摆脱呢?这是不是与神定义这个称呼有关?人出点力,凭着人天然的那些本事、恩赐、头脑做事,这很容易,但是凭真理活着,进入真理实际,按照神的心意去做,这就很费劲了,这需要时间,需要人带领,需要神的开启,也需要神的管教,更需要神审判刑罚的话语临到。所以在达到这个目标期间,人大多数所能做的、所能提供的就是那几样:充当神说话的对象;具备一定的恩赐,在神家还有点儿用;具备了正常人性的思维,交代给你什么工作你还能领会、还能做;具备一定的技能,在神家的某项工作上还能发挥你的特长;最重要的一点,有听话顺服的意愿。在神家效力的时候,为神的工作出力的时候,你有那么点儿听话顺服的心思你就不能跑,就不能炸刺儿,你就会尽力克制少干坏事,多做好事。这是不是多数人的情形、状态?当然,在你们所有人中间,有极少数的人已经走出这个状态、走出这个范围了。那这极少数的人他们具备了什么?他们明白真理了,有真理实际了,临到事能祷告寻求神的心意了,能按照真理原则做事了。他们听话顺服的意愿已经不仅仅是停留在心志上面了,已经能主动实行神的话,按神的要求去做了,临到事有敬畏神的心了,不乱说、不乱做,小心谨慎,尤其是面对对付修理不合己意的时候能不论断神,心里不产生抵触,对神的身份、地位、实质从内心深处有了真实的接受。这些人与效力者有没有区别?(有。)区别在哪儿?第一,明白真理了;第二,能实行出一些真理了;第三,对神有一些认识了;第四,听话顺服不再是意愿,而是转变成一种主观的态度,就是有真实顺服了;第五,这一条是这里面最重要的,也是最宝贵的,就是敬畏神的心产生了。具备了这些的人,可以说就已经摆脱效力者这个称呼了。因为从他们的各方面进入,还有对真理的态度、对神认识的程度上来看,他们在神家中已经不再是服务于一项行业这么简单了,已经不再是临时被叫来作点简单的工作而已,就是说,这些人不是为了一时的酬劳来的,不是临时被招来暂时用一下,用的期间还在观察是否能够长期地从事这项工作,所以这些人就已经摆脱了效力者这样的头衔、这样的称呼了。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 十七》

当一个人在神工作结束的时候摆脱了效力者的称呼,摆脱了这个头衔,摆脱了这个状态,这是不是可喜可贺的事?这意味着什么?意味着一个人在神眼中不再是门外汉,不再是外邦人,而是神家中的人,神国中的人。神家中的人、神国中的人这个称呼是怎么来的?人是怎么得着这个称呼的?就是你经过付代价,通过明白真理,你追求真理达到了一定程度的性情变化,你能顺服神了,能敬畏神了,你就成为神家中的人了。就如约伯、彼得一样,你再也不用经受撒但的迫害、败坏,你能在神的国中、在神的家中自由地活着了,你再也不用与败坏性情作争战了,你是神眼中真正的受造之物,真正的人类了。这意味着一个被撒但败坏的人的苦难日子彻底结束了,喜乐平安的日子、幸福的日子来到了,能活在造物主的面光之中,能与神同生活。这是不是可喜可贺的事?(是。)……有些人说了:“一说到‘效力者’我就抵触,我没别的态度,让我当效力者我就不愿意、就不高兴,如果说我不是效力者,说我是子民,哪怕是最小的都行,只要不说我是效力者就行。我这辈子没别的追求,也没别的理想,我就盼着把效力者这个称呼摆脱了就行,我的要求不高。”这样的人怎么样?这是不是追求真理的态度?(不是。)这是什么态度?是不是消极的态度啊?(是。)对待效力者这个称呼你不需要努力地去摆脱它,因为这个称呼是根据人生命长进的程度来说的,并不是你的意愿能决定的,它不取决于人的意愿,而是取决于一个人所走的道路与他的性情是否达到变化。你的目标如果只是追求摆脱效力者这个称呼,那你总也摆脱不了,我告诉你实话,你一辈子都摆脱不了。你如果注重追求真理,能达到性情变化,这个称呼慢慢地就没了。所以从这两点上来看,效力者这个称呼是不是神强加给人的?(不是。)绝对不是!它不是神强加给人的一个称号,不是一个代名词,不是一个称呼,也不是一个代号,它是根据人生命长进过程当中生命长进的程度而言的。你的生命长进到哪儿,你的情形变化到哪儿,你身上效力者的成分也就减到哪儿。到有一天你能达到顺服神、敬畏神的时候,那这个称呼你就是愿意当也不是了,这就是根据人的追求,根据人对待真理的态度,也根据人所走的道路。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 十七》

做效力者也得忠心,不管你的来源是什么,神因为什么选你,你也得对神有忠心,对神所托付你的、你担任的工作、尽的本分有忠心。效力者如果能够忠心的话,达到神的满意,能换来什么样的结局呢?就是能够剩存下来。剩存下来的效力者,这算不算福气呀?剩存下来意味着什么呢?这个福气意味着什么呢?在地位上看似与神的选民有所不同,有差别,但事实上,效力者与神的选民今生今世所享受到的是不是一样的?最起码在今生今世享受到的是一样的,这你们不否认吧!……你能够做一个忠心的效力者,能够效力到最后,能完成神给你的托付,你这一生就活得有价值了,你就能剩存下来了。如果你个人再用点劲,再努努力,在认识神的事上能够再加把劲,能谈出点对神的认识,能够见证神,再能明白点神的心意,你能去配合神的工作,再去体贴点神的心意,你这个效力者就有转机了。这个转机是什么呢?就不再是简单地能剩存下来了,神会根据你的表现,根据你个人的意愿、个人的追求将你列在神的选民中,这就是转机。这个转机给效力者带来的最大的好处是什么呢?就是能够成为神的选民,成为神的选民这就意味着这个人不再像外邦人一样与动物互相轮回。这算不算好事啊?这算好事,也是好消息。就是说,作为一个效力者,他是有可塑性的,不是说一个效力者神命定他效力他就永远效力了,这不见得,神会根据个人的表现对人作出不同的处理,给人不同的答复。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 十》

上一篇: 4 为什么有些人撇下一切为神花费却成了效力者?

下一篇: 1 什么是实行真理?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

神主宰着全人类的命运

作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。神创造了这个世…

败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而…

一个很严重的问题——背叛 二

人的本性与我的实质截然不同,因为人的败坏本性都来源于撒但,人的本性是经过撒但加工过的,是被撒但败坏过的。也就是说,人是在撒但的邪恶、丑陋的熏陶之下生存,不是在真理的世界中成长,也不是在圣洁的环境中长大,更不是在光明中生存,所以,每个人的本性中不可能先天就具备真理,更不可能与生俱来…

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索