1 什么是实行真理?

相关神话语:

神的话里面都是人该具备的真理,都是对人最有益处、最有帮助的,是你们身体里需要的滋补品、营养品,是帮助人恢复正常人性的,是人该装备的真理。你们越实行神的话,你们的生命长进越快;越实行神的话,真理越透亮。你们的身量长大了,对灵界的事就看得越透,得胜撒但就越有力。许多你们不明白的真理都是借着你们实行神的话时透亮的。多数人都满足于明白神话的字面,都注重在道理上装备,却不注重在实行上经历进深,这不是法利赛人的作法吗?就这样做能有“神的话作生命”这话的实际吗?人的生命是实行神的话之后才长出来的,不是人看完神的话后就可以长出来的,若你认为只要明白神的话就有生命,就有身量,那你的认识就偏了。真正明白神话是在实行真理的时候达到的,“明白真理是借着实行真理才达到的”这话你应明白。你今天看了神的话之后只能说你知道了神的话,却不能说你已明白了神的话。有人说实行真理之前必须先得明白真理,这话只对了一半,并不完全准确。当你知道一个真理之先,都是你未经历这个真理的时刻,听道时感觉明白了也不是真明白,只是具备了真理的字句却并不具备真理的真意。你知道真理的外皮不等于明白真理、认识真理,而真理的真意都是在经历中得着的。所以说,只有经历真理才能明白真理,在经历之中对真理的隐秘部分才能摸着,经历进深了才能抓住真理的内涵之意,明白真理的实质。所以说,有真理才能走遍天下,若你无真理,别说让许多宗教人士服你,就是你的家里人也不服你,你无真理就是雪花飘飘,有真理就能使你乐逍遥,无人能攻击你,理论再强也攻不破真理,有真理可使天翻地覆、排山倒海,无真理能让蛆虫攻破城,这是明摆着的事实。

——摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

实行真理最重要的一点是什么,是不是得先掌握原则?原则是什么?原则就是真理的实际那一面。你看哪句话你觉得是真理,但是你掌握不了这里的原则,你觉着这话对,但你不知道这话实际的那一面是什么,是针对什么情形,这里的原则是什么,实行路途是什么,你掌握不了,那你感觉到的这个真理对你来说就还是道理。但是你一旦掌握了这句话的真理实际在哪里,神的要求是什么,你如果真明白了再能付代价实行出来,这个真理你就得着了。在得着这个真理期间,你的败坏性情一点一点就被解决掉了,这个真理就作到你里面去了。你能把真理的实际实行出来,根据这个真理的实行原则去尽本分,去做每一件事,去做人,那你这个人是不是就有变化了?首先是变成有真理实际的人了。有真理实际的人是不是办事有原则的人?办事有原则的人是不是就是有真理的人了?那有真理的人是不是就能做到合神心意了?就是这样的关系。

——摘自神的交通

实行真理不是说空话、喊口号,而是在生活中无论遇到什么事,只要涉及做人的原则,涉及到看事观点,涉及到信神的事,涉及到真理原则,涉及到尽本分的态度,人都得有一个选择,都得有实行的路途。比如说,你原来的观点是谁也别得罪,跟大家一团和气,别伤人的面子,这样以后好相处,受这个观点辖制,你看见谁做坏事、做错事了,违背原则了,宁可自己多下功夫改正过来,也不好意思跟对方说。受这个观点辖制,你不愿得罪任何人,无论在谁面前都碍于面子,碍于人情、关系,碍于多年相处的感情,就总说好听的,让脸面过得去,即使有不满意的地方,也只能是背后生点气,论断论断,当面从来不伤对方的面子。这样做人怎么样?是不是老好人,挺圆滑诡诈的?这就违背原则了,这样做人是不是低贱哪?这就不是什么好人,这样做人就不高贵。不管你受了多少苦、付出了多少代价,你在做人方面没有原则,那你做人就失败了,在神面前神是不认可的、不纪念的、不悦纳的。那发现这个问题之后,你心里难不难过?(难过。)难过证明你还是喜爱真理的,你有喜爱真理的心、喜爱真理的意愿,你的良心还是有知觉的。……你有知觉,你就具备判别对与错、正面事物与反面事物的能力。你有知觉,有判别能力,那达到恨恶这些反面的事物,恨恶这些不对的观点及败坏性情就容易,因为最起码、最基本的东西你是具备的,你有良心知觉。这个良心知觉太宝贵了,还有辨别是非的能力,人性里面有喜爱正义、喜爱正面事物的成分,这些都太宝贵了。这是人身上最可取、最宝贵的三样东西,你具备这三样就能实行出真理。先不说其他两样,你只要具备了良心知觉这一样,比如说临到恶人做了一件明显的打岔搅扰的恶事,你里面是不是有感觉、有看法?(是。)有看法、有感觉,这就具备了实行真理的一个最基本的条件。你能看出来、能感觉到这是作恶,你再往前迈一步,那不就是实行真理了吗?怎么做是实行真理?(能够揭发、检举、制止。)对,临到这类事,你尽到了你的责任,按照原则去做,这就是实行真理了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·尽好本分最起码得具备良心》

如果你能实行真理,你得把你生活当中临到的事、接触到的人、神所托付给你的工作用你明白的真理去对号,去实行。就是你临到事用哪些方式实行,用什么作理论根据、作生存根基啊?用神的话。比如,交代给你一个本分,这个本分怎么尽,在你那儿得有实行的路,首先得有一个真理理论的基础。怎么尽本分是合神心意的?不应付糊弄,这是在消极方面最起码应该达到的。比如让你洗盘子,这是本分,你接受了,用水一冲就洗完了,这有没有实行真理?你认为自己实行了,把盘子洗了,冲干净了。那你洗的时候是怎么想的?你洗盘子的原则是什么?你遵照原则做这件事情,这就是实行真理。交代给你一样任务是你的本分,你怎么做是在实行真理?有没有原则?这个原则就是理论基础。首先不应付糊弄,先守住这个原则。要达到不应付糊弄,心里得怎么想,怎么做?有几个步骤,一看盘子挺脏,上面还有渣子,光洗掉还不行,也可能有菌,得用洗洁精杀菌,还得用水多冲几遍把它冲干净,里外、左右都得看一遍,这就是不应付糊弄了。这是心里有原则,按原则办事。不是拿来看一眼,洗洗冲冲就完事,不管有没有油、有没有菌,觉得“让我做我就做,做了就不是应付糊弄”,这就不是实行真理,这叫出力,这叫效力,卖力气呢!事情做完了,怎么就不是实行真理呢?怎么就成了出力的呢?不按原则做事就不是在实行真理,就是他做这个事没有按照真理原则去做,心里没有原则,就按照自己的意愿、心情、情绪、想象、观点做了。“洗洗就完事了,用什么洗洁精呀?没有菌,就这样用吧,没事”,这是不是你自己的观点?你是这么想的,你就照着自己的观点这么去做了,这就不是在实行真理。按真理原则去做,那就得想“不能应付糊弄,得以洗净、杀菌为原则,这样人用着安全、卫生”,这是原则,你所做所行全部围绕这一条去做,这就达到不应付糊弄了,而且用上心、尽上力了,这就叫尽心、尽意守住本分,这就是实行真理。

——摘自《末世基督的座谈纪要·信神最重要的是实行真理》

实行真理的标准到底是什么?怎么衡量、定义你是否实行真理了?你到底是不是听神话而接受神话的人,神怎么看?神就看你在信神、听道期间,你里面的情形、对神的悖逆还有各方面败坏性情的实质有没有改变,是不是用真理代替了,你的变化是外表的行为、作法有变化了,还是你内心深处败坏性情的实质有变化了,神根据这些衡量。你听了这么多年的道,你吃喝了这么多年神的话,你的改变是外表的还是实质性的?有没有性情上的变化?你对神的误解,对神的悖逆,对待神所交给你的托付、你的本分的态度,这些方面有没有变化?你对神的悖逆有没有减少?临到事流露悖逆你能不能反省自己,能不能有顺服?对神给你的托付、本分,你的忠心有没有增多,纯不纯洁?个人的存心、野心、欲望、打算这些东西在你听道期间有没有得到洁净?这是不是一个衡量标准?还有,你对神的误解,你是不是还持守原来的那些观念、渺茫的想象、定规,是不是还有埋怨或者更多的消极情绪?这些东西有没有变化?如果这些东西都没有任何的变化,那你是什么人?这就证实一个事实,你不是实行真理的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行神话才能达到性情变化》

有很多人有了一些外表的作法,能撇家舍业、能尽本分了,就认为自己是在实行真理了,但神并不承认你是在实行真理。凡是做事有个人存心目的、掺杂的就不是实行真理,这只是一种作法。严格地说,你这种作法也可能被定罪,不蒙神称许,不蒙神纪念,再解剖解剖,你这就是在作恶,你的作法是在抵挡神。外表看你没有打岔,没有搅扰,没有形成破坏,也没有违背任何真理,好像合乎逻辑、合乎道理,但这事的实质是属于作恶,是抵挡神。所以说,你到底有无性情变化,或者是不是在实行真理,应该根据神话从你做事的存心上来确定,不是在人看合乎人的想象、人的意思,或者合乎你自己的口味,不是看这些,乃是看神说你合不合神心意,神说你所做的是否有真理实际,够不够神的要求标准,根据神的要求衡量才准确。性情变化、实行真理不是人所想象的那么简单、那么容易,现在你们认识到了吗?对这事有没有经历?涉及到问题的实质你们可能就不明白了,你们进入得太浅。别看你们整天跑来跑去,披星戴月、起早贪黑地忙碌,但生命性情却没有什么变化,对什么是性情变化你们摸不着,这是不是进入很浅?不管信神时间长短,性情变化实质的东西、深处的东西可能你们都感觉不到,这能说是性情变化了吗?神称不称许从哪儿看呢?最起码你做每件事心里感觉特别踏实,你在神家尽本分或者作任何一项工作,或者在平时,你能感觉到圣灵在引导你,在开启你,有圣灵作工在你身上,而且你的所做所行跟神话能对上号,在你经历到一定程度的时候,你感觉你以前所做的还是比较合适的。如果你经历一段时间,你感觉自己以前所做的有些事自己看着也不合适,自己看着都不满意,的确没有真理,证明你所做的一切都是在抵挡神,证明你的事奉满了悖逆,满了抵挡,满了人的作法。

——摘自《末世基督的座谈纪要·对性情变化该有的认识》

你如果信神不追求真理,信十年也不会有变化,最后觉得信神也就是这么回事,跟以前在世界差不多,活着没什么意思。这可真是没有真理活着也空虚,能讲一些字句道理心里也不得安慰,还是不踏实。如果人对神有认识了,知道该怎样活着有意义,能为满足神做些事了,心里会感觉这是真正的人生,这么活着才有意义,人活着就得这样才能满足神一点,心里才踏实了。若人能达到有意识地满足神,有意识地实行真理,有意识地背叛自己、放弃自己的意思而顺服、体贴神的心意,这些事都能有意识地去做了,这是准确的实行真理,是真正的实行真理,不像以前那样尽凭想象,尽守道理规条。其实不明白真理做事最累,守道理、规条最累,没有目标盲目做事最累,有真理才有自由,这一点不假,有真理办事轻松加愉快,人有这种情形就是有真理的人,是性情变化的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

上一篇: 3 神为什么要求人预备足够的善行?

下一篇: 2 什么是守规条?守规条和实行真理有什么区别?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索