1 什么是实行真理?

相关神话语:

实行真理最重要的一点是什么,是不是得先掌握原则?原则是什么?原则就是真理的实际那一面。你看哪句话你觉得是真理,但是你掌握不了这里的原则,你觉着这话对,但你不知道这话实际的那一面是什么,是针对什么情形,这里的原则是什么,实行路途是什么,你掌握不了,那你感觉到的这个真理对你来说就还是道理。但是你一旦掌握了这句话的真理实际在哪里,神的要求是什么,你如果真明白了再能付代价实行出来,这个真理你就得着了。在得着这个真理期间,你的败坏性情一点一点就被解决掉了,这个真理就作到你里面去了。你能把真理的实际实行出来,根据这个真理的实行原则去尽本分,去做每一件事,去做人,那你这个人是不是就有变化了?首先是变成有真理实际的人了。有真理实际的人是不是办事有原则的人?办事有原则的人是不是就是有真理的人了?那有真理的人是不是就能做到合神心意了?就是这样的关系。

——摘自神的交通

为什么说神的话是人的指路明灯?就是神的话不是白说的,他不是一种理论,不是一种高调,不是一种论调,而是让你运用、实行的。临到事你不知怎么做,没有实行路途的时候,你想起神的话是怎么要求的,按着神的话揣摩揣摩有路途了,明白神话的意思了,然后按着神的心意去实行,这么一实行得到印证了,发现这么实行灵里有平安、有享受,对别人也有造就。在实行神话的过程当中你得着了一些开启,有了一些经历与体验,也悟到了一些东西,悟到神说这话、让人这么做的意思是什么,找到这里的实行原则了,知道神说这话的根源是什么、意义是什么了,这就是明白真理了。明白真理之后,你做事就不蒙了,就不犯难了,有实行路途了。实行神话有路途指什么?就是你对神话的实行原则明白了,你理解神说这话是指什么情形了,你知道该怎么实行了。神的话你看着是一句简单的话,其实那话是告诉你该怎么活着,临到事该怎么做,遇到难处该怎么解决,这就是真理,他能成为你的道路,让你临到事有智慧,有原则,有实行的路途。你如果在尽本分或者在其他各方面的事上都有路可行了,能达到办事有原则,都知道神的心意是什么了,这就代表你明白真理、明白神的话了。

——摘自《基督的座谈纪要·尽心、尽意、尽性尽好本分才有人样》

有很多人有了一些外表的作法,能撇家舍业、能尽本分了,就认为自己是在实行真理了,但神并不承认你是在实行真理。凡是做事有个人存心目的、掺杂的就不是实行真理,这只是一种作法。严格地说,你这种作法也可能被定罪,不蒙神称许,不蒙神纪念,再解剖解剖,你这就是在作恶,你的作法是在抵挡神。外表看你没有打岔,没有搅扰,没有形成破坏,也没有违背任何真理,好像合乎逻辑、合乎道理,但这事的实质是属于作恶,是抵挡神。所以说,你到底有无性情变化,或者是不是在实行真理,应该根据神话从你做事的存心上来确定,不是在人看合乎人的想象、人的意思,或者合乎你自己的口味,不是看这些,乃是看神说你合不合神心意,神说你所做的是否有真理实际,够不够神的要求标准,根据神的要求衡量才准确。性情变化、实行真理不是人所想象的那么简单、那么容易,现在你们认识到了吗?对这事有没有经历?涉及到问题的实质你们可能就不明白了,你们进入得太浅。别看你们整天跑来跑去,披星戴月、起早贪黑地忙碌,但生命性情却没有什么变化,对什么是性情变化你们摸不着,这是不是进入很浅?不管信神时间长短,性情变化实质的东西、深处的东西可能你们都感觉不到,这能说是性情变化了吗?神称不称许从哪儿看呢?最起码你做每件事心里感觉特别踏实,你在神家尽本分或者作任何一项工作,或者在平时,你能感觉到圣灵在引导你,在开启你,有圣灵作工在你身上,而且你的所做所行跟神话能对上号,在你经历到一定程度的时候,你感觉你以前所做的还是比较合适的。如果你经历一段时间,你感觉自己以前所做的有些事自己看着也不合适,自己看着都不满意,的确没有真理,证明你所做的一切都是在抵挡神,证明你的事奉满了悖逆,满了抵挡,满了人的作法。

——摘自《基督的座谈纪要·对性情变化该有的认识》

实行真理的标准到底是什么?怎么衡量、定义你是否实行真理了?你到底是不是听神话而接受神话的人,神怎么看?神就看你在信神、听道期间,你里面的情形、对神的悖逆还有各方面败坏性情的实质有没有改变,是不是用真理代替了,你的变化是外表的行为、作法有变化了,还是你内心深处败坏性情的实质有变化了,神根据这些衡量。你听了这么多年的道,你吃喝了这么多年神的话,你的改变是外表的还是实质性的?有没有性情上的变化?你对神的误解,对神的悖逆,对待神所交给你的托付、你的本分的态度,这些方面有没有变化?你对神的悖逆有没有减少?临到事流露悖逆你能不能反省自己,能不能有顺服?对神给你的托付、本分,你的忠心有没有增多,纯不纯洁?个人的存心、野心、欲望、打算这些东西在你听道期间有没有得到洁净?这是不是一个衡量标准?还有,你对神的误解,你是不是还持守原来的那些观念、渺茫的想象、定规,是不是还有埋怨或者更多的消极情绪?这些东西有没有变化?如果这些东西都没有任何的变化,那你是什么人?这就证实一个事实,你不是实行真理的人。

——摘自《基督的座谈纪要·实行神话才能达到性情变化》

你如果信神不追求真理,信十年也不会有变化,最后觉得信神也就是这么回事,跟以前在世界差不多,活着没什么意思。这可真是没有真理活着也空虚,能讲一些字句道理心里也不得安慰,还是不踏实。如果人对神有认识了,知道该怎样活着有意义,能为满足神做些事了,心里会感觉这是真正的人生,这么活着才有意义,人活着就得这样才能满足神一点,心里才踏实了。若人能达到有意识地满足神,有意识地实行真理,有意识地背叛自己、放弃自己的意思而顺服、体贴神的心意,这些事都能有意识地去做了,这是准确的实行真理,是真正的实行真理,不像以前那样尽凭想象,尽守道理规条。其实不明白真理做事最累,守道理、规条最累,没有目标盲目做事最累,有真理才有自由,这一点不假,有真理办事轻松加愉快,人有这种情形就是有真理的人,是性情变化的人。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

上一篇: 5 效力者具备哪些条件才能转变为神子民?

下一篇: 2 什么是守规条?守规条和实行真理有什么区别?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

告诫三则

作为一个信神的人应该凡事都对神忠心无二,凡事都能合神心意,不过,每个人都明白这样的道理,只是因着人的种种难处,比如人的无知、谬妄或是败坏,这些在人来说最浅显而且是最基本的真理在人身上都不能完全看见,所以,在未定规你们的结局以先我应当先告诉你们一些事情,这些事情对你们来说都是至关重…

败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而…

你知道吗?神在人中间作了很大的事

旧的时代过去,新的时代到来,年复一年日复一日,神作了许多工作,他来到人间转而又离开人间,这样周而复始地经历了多少个世代。今天神仍旧作着他该作的工作,作着他并未完成的工作,因为他至今仍未进入安息之中。从创世到今天神作了许多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的…

5 为什么说认识三步作工是认识神的途径

认识三步作工是认识神的途径 (摘选全篇神话语) 经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索