4 怎样才能达到顺服神?顺服神应该具备哪些实行原则?

相关神话语:

在神道成肉身期间,他要求人的顺服不是像人想象的不论断、不抵挡,而是要求人能将他的话作为人的生活原则,作为人的生存根基,绝对地实行出他话的实质,绝对地满足他的心意。要求人顺服道成肉身的神,一方面指实行他的话,一方面指能顺服他的正常与实际,而且都是绝对的。达到这两方面的人都是有真实爱神之心的人,都是被神得着的人,都是爱神如爱自己生命的人。神道成肉身是带着正常实际的人性来作工,这样,他的正常而又实际的人性外壳就成了人极大的试炼,成了人最大的难处。但神的正常与实际是难以避免的,他想尽办法但最终也不能取缔他正常人性的外壳,因为他毕竟是道成“肉身”的神,不是在天上的属“灵”的神,不是人看不见的神,而是带有受造之物外壳的神,这样,取缔他的正常人性的外壳谈何容易?所以,无论如何他还是以肉身的角度来作他要作的工作,这工作就是正常与实际的神的发表,人不顺服又怎么能行呢?人怎能奈何得了神的作为呢?他想怎么作就怎么作,高兴怎样就怎样,人不顺服又能有什么良策呢?到现在还是“顺服”能将人拯救,其余还没有什么高招。神要试炼人,人又有什么办法呢?但这些并不是天上的神的意思,而是道成肉身的神的意思,他要这么作那人就谁也改变不了,天上的神都不干涉他的所作所为,人不更应顺服他吗?他虽实际又正常,但他一点不差就是道成“肉身”的神,他按着自己的意思想怎么作就怎么作,天上的神将所有的任务都交给了他,他怎么作你就怎么顺服。尽管他有人性,尽管他太正常,但这一切都是他特意的安排,人又怎能瞪大眼睛看着他对他不满呢?他想正常就正常,想活在人性里就活在人性里,想活在神性里就活在神性里,随便人怎么看,神总归是神,人总归是人,不能因为一点枝节小事而否定其实质,也不能因为一点小事将其推出“神”的“位格”以外。人有人的自由,神有神的尊严,这都互不干涉,人能不能给神点自由呢?就不容让神也“随便”一点吗?对神不要太“苛刻”了,大家彼此都“包容包容”,事情不就都一了百了了吗?还能有隔阂吗?这么一点小事都不能容让,还谈什么“宰相肚里能撑船”,还做什么大丈夫?不是神跟人过不去,而是人跟神过不去,总是将芝麻大的事当作天大的事来处理,实在是小题大做,太不应该了!神在正常实际的人性里作工,作的不是人的工作而是神的工作,但人不看他作的工作的实质,总是看他的人性的外壳,这么大的工作人没看见,却偏偏看见了神的普通正常的人性,而且还抓住不放,这怎么能叫顺服神呢?天上的神如今“变成”了地上的神,地上的神如今就是天上的神,不管其外表是否一样,也不管其作工到底如何,总之作神自己的工作的就是神自己,你顺服也得顺服,不顺服也得顺服,这不是由你选择的事!是神,就应被人顺服;是人,就应绝对地顺服神,不得有半点虚假。

道成肉身的神今天要得着的一班人就是能合他心意的人,人只管顺服他的作工,不要总惦记天上的神的意思,不要总活在渺茫之中,不要总是与道成肉身的神过不去。能顺服他的人就是绝对听他话、顺从他安排的人,尽管这些人根本不理睬天上的神到底如何,也不理睬天上的神到底对人类正在作什么工作,而是将心都献在了在地上的神面前,将全人摆在了神的面前,从不考虑个人安危,从不“计较”道成肉身的神的正常与实际。顺服道成肉身的神的人就能被道成肉身的神成全,若是信仰天上的神的人将一无所获,因为赐给人应许、赐给人祝福的不是天上的神而是地上的神。人不要总把天上的神尊为大,把地上的神看为一个普通的人,这是不公平的。天上的神是很高大,也很奇妙,有惊人的智慧,但其根本不存在;地上的神是很普通、渺小,而且也很正常,没有超人的思维与惊天动地的作为,只是很正常又很实际地作工说话而已,并不打雷发声,也不呼风唤雨,但他的的确确就是天上的神的化身,的的确确就是活在人中间的神。人不要将自己能领受的、合乎自己想象的当作神尊为大,而将自己难以接受的、根本想象不到的看为卑,这都是人的悖逆,都是人抵挡神的根源。

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

听神的话、顺服神的要求这是人的天职,至于神说了什么,不关人的事。不管神说了什么,神对人提出了怎样的要求,神的身份、神的实质、神的地位是不变的,他永远是神。你认定他是神,你唯一的责任、你应该做的就是听他的话,这就是实行的路。研究神的话,分析神的话,探讨神的话,拒绝神的话,顶撞神的话,悖逆神的话,否认神的话,这都不是一个受造之物该做的,这是神厌憎的,是神不愿意在人类身上看到的。实行的路到底是什么?其实很简单,学会听话,用心去听,用心去接受,用心去理解、去领会,然后用心去做、去落实、去执行。你心里所听到的、所领会的要与你的实行紧紧地挂钩,不要脱节,你所实行的,你所顺服的,你手中所做的,你双腿所为之奔跑的每一件事,都与你心里所听到的、所领会到的挂钩,这就做到顺服造物主的话了。这就是实行的路。

——摘自《揭示敌基督·附篇三 挪亚、亚伯拉罕如何听神的话、顺服神(二)》

人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示、审判、管教、对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

人的败坏性情隐藏在每一个心思意念里,隐藏在人做每一件事的存心里,隐藏在人对每一个事的观点里,也隐藏在人对待神所作的每一件事的看法、领受、观点、意愿里,隐藏在这些里面。那神怎么作?神怎么对待人的这些东西呢?就借着摆设环境显明你,不但要显明你,同时神还要审判你。当你流露败坏性情的时候,你有抵挡神的心思意念的时候,你有跟神较劲的情形与观点的时候,你有误解神或者要抵触神、跟神对抗这样的情形的时候,神要斥责你、审判刑罚你,甚至有时候要惩罚你、管教你。管教你、斥责你的目的是什么?是让你明白你所想的是人的观念,是错误的,你的存心是出于撒但、出于人意的,不代表神,是跟神不相合的,不能满足神的心意,是让神厌憎、恨恶,让神发怒,以至于让神咒诅的,认识到以后你能改变自己的存心。怎么改变呢?首先得顺服神对待你的方式,神给你摆设的环境、人事物你得顺服,别挑毛拣刺,别讲客观理由,也别推脱责任。其次,寻求神作这个事人应该实行、进入的真理是什么。神是让你明白这些的。让你认识自己的败坏性情,让你认识自己的撒但实质,然后你能达到顺服神所给你摆布的环境,最后按着神的心意实行出神对你所要求的,满足神的意思,这样你就过关了。你不再对抗了,不再抵触了,紧接着代替这个的是什么?你能顺服下来,不讲理了。神说“撒但,退我后边去”,你说:“神说我是撒但,那我就是撒但,虽然我还不明白我哪件事做错了,神为什么说我是撒但,但神让我退到他后面去,我就赶紧退到后面去,我寻求神的意思。”神说你做那事的性质是撒但,你说:“神怎么说我就怎么认识,怎么说我就怎么接受。”这态度怎么样?这就是顺服。神说你是魔鬼撒但,你还能勉强接受,如果说你是畜生,你就接受不了,顺服不下来了,这是顺服吗?一说顺服,那就是完完全全听从,接受,不讲理由,不讲条件,不管客观原因是什么,不分析前因后果,只管接受,人能达到这样的顺服就离对神有真实的信不远了。神越作,你越觉得神主宰一切,你越觉得神主宰一切,你越能感觉到:“神怎么作都好,没有不好的,我不能挑,我就应该顺服。我的职责、我的义务、我的本分就是顺服,这是我作为一个受造之物该做的。如果我连神都不能顺服,那我是什么东西?我就是畜生,就是魔鬼!”这是不是有真实的信了?你达到这个程度就已经没有掺杂了,那神就容易使用你了,你也容易顺服神的摆布了,你有了神的称许,就能得着神的祝福。所以说,顺服这里面有很多功课可学。

——摘自《末世基督的座谈纪要·具备真实的顺服才有真实的信心》

受造之物对待造物主唯一的态度就是顺服,无条件的顺服,这话可能有些人现在接受不了,这是因为人的身量太小,没有真理实际,如果你也是这种情形,那你离顺服神还早着呢。人在接受神话语的供应、浇灌期间,其实人一直在预备一件事,就是最终能达到无条件地、绝对地顺服神,这样你这个受造之物就合格了。神有时候故意作一些不合你观念的事、违背你意愿的事,甚至在外表上看也违背原则,违背人的人情、人性、情感的一些事,让你觉得说不过去,你思想里通不过,你怎么分析也觉得不对,怎么分析也接受不了,觉得这事作得就是不合理。神作这些事的目的是什么?就是考验你。对待神所作的,你不需要讲任何道理,你只要认定他是真理就对了,你只要认准他是你的造物主、是你的神,这一点就高过一切的真理,高过一切的人情世故,人所谓的道德、伦理、知识、文化、哲学或者传统文化,甚至高过人的情、人的义、人所谓的爱,高过一切一切。你如果看不透这个,早晚有一天临到一个事,轻则你会悖逆神,走弯路,最后悔改,认识到神的可爱,认识到神作工在你身上的意义,要是严重了,有可能你就会因为这个事跌倒。神审判你也不怕,咒诅你也不怕,刑罚你也不怕,就怕什么?就怕神说“你这样的人我不拯救了,放弃!”这就完了。所以人别抠字眼,说:“审判、刑罚,这词还行,咒诅、毁灭、定罪,那不就完了吗?我还做什么受造之物?我就不做了,你也别当我的神了。”你要弃绝神,没站住见证,那神可能真的就不要你了。你们有没有这个认识?人无论信神多长时间,跑了多少路,作了多少工,尽了多少本分,这个期间其实一直在预备一件事,那就是到最终你能对神绝对地顺服,无条件地顺服。什么是无条件呢?就是别讲你个人的理由,别说你的客观原因,别计较任何的东西,你是受造之物,你不配。你跟神计较,你的地位站错了;跟神讲理,地位又站错了;跟神理论,想问个缘由、弄个究竟,不明白就不顺服,明白之后才能顺服,地位又站错了。地位一站错,你对神的顺服是不是绝对了?你把神当神对待了吗?当造物的主敬拜了吗?没有,那神就不承认你。哪些事能使你达到对神绝对地顺服、无条件地顺服?该怎么经历?一方面,得具备一些正常人性的良心理智,另一方面,在尽本分的过程当中,方方面面的真理都得明白,达到明白神的心意。有时候人的素质达不到,人没有力量也没精力去明白各项真理,但是有一点,凡是临到你的,神摆设的各种环境、人事物,你都得有顺服的态度,不问缘由。如果你连这个态度都没有,甚至还能防备神、猜测神,或者心里想,“我就得看看神作的到底是不是公义,说神是爱,那我看看神作在我身上的到底有没有爱,到底是不是爱”,你总检验神所作的是否合你观念,是否合乎你的口味,甚至是否合乎你所认为的真理,那你就站错地位了,你要有麻烦,容易触犯神的性情。

——摘自《揭示敌基督·只让人顺服他,而不是顺服真理、顺服神(二)》

顺服的态度实际的一面是什么?就是你得把神的话接受过来。因为生命进入浅,身量还没达到,对真理实际那一面认识得还不够深,在这种情况下你还能跟随神,还有顺服,这就是态度。在你能达到完全顺服之前你必须得先有一个顺服的态度,就是接受神的话是对的,把神的话当真理,当成你实行的原则,即使你对原则掌握得不好,你当规条守也能守住,这是一种态度。因为现在你的性情还没有变化,你能达到这个,在神那儿看你有这样的态度,有这样的心态,说“我不管神怎么作,我也不明白多少真理,我就知道神告诉我怎么做我就怎么做,我也没有那么多花花肠子去研究,那不是我该做的”,这就是一种顺服的心态。有些人说:“那不行,要是错了怎么办?”神还能错吗?你说“我不管神作的对错,那不是我的责任,我只管听话、顺服、接受,跟着神走,这是我一个受造之物该做的”,顺服就应该有这样的心态,具备这样的心态人才能得着真理。你要是不具备这个心态,你说“我这人眼睛里不容沙子,谁想糊弄我可不行,我精明着呢,用这话来骗我,让我什么都顺服,那不行。什么事到我这儿我都得研究研究、分析分析,什么时候我自己能接受了、明白了,我才能顺服”,这是不是顺服的态度?这就不是顺服的态度,就是没有顺服的心态,心里没有顺服的意思,“神我也得研究研究,天王老子到我这儿都得这么过,你说话就没那么好使,我是受造之物这不假,但我也不是傻子,你别拿我当傻子蒙”,这就完了,这就不具备接受真理的条件了。这样的人没有理性,这就是畜生啊!人不具备这样的理性就不可能达到顺服,达到顺服首先得具备顺服的心态。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

无论做什么事都要学会寻求真理、顺服真理,只要是按真理做的那就是对的,哪怕是一个小孩说出来的,哪怕是一个最不起眼的小弟兄、小姊妹说出来的,只要合乎真理,那这个事做出来的结果就是好的,就是合神心意的,就看你的出发点是什么,你处理这个事的原则是什么。你的原则是出于人意的,出于人的思想、人的观念、人的想象、人的情感、人的眼光,那这个事你处理得就不对,因为源头不对。你的观点如果是根据真理原则,是按着真理原则去处理的,那你处理得肯定就是对的。有时候人一时接受不了,当时有观念或者心里不舒坦,但是过一段时间会有印证。合神心意的事越往后看着越好,不合神心意的事,按着人意、人为做的,这个事的后果就越来越不好,都会有印证。做什么事别讲按谁的不按谁的,也别定规,先寻求、祷告,然后摸索,大家在一起交通。交通的目的是为了什么?就是为了能够准确地按神的心意去做,行在神的心意上。这话可能有点大,但要是说为了能够准确地按着真理原则去办事这就更现实一些,达到这个就行了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决败坏性情的路途》

在现实生活中当你面临问题的时候,你应该怎么认识与体会神的权柄与神的主宰?当你面临这些问题不知道该怎么认识、怎么处理、怎么经历的时候,你应该采取什么样的态度能表明你有顺服神主宰安排的存心、愿望与实际呢?首先你得学会等待,其次你得学会寻求,然后你得学会顺服。所谓“等待”就是等待神的时候,等待神为你安排的人事物,等待神的心意逐步向你显明。所谓“寻求”就是在神摆布的人事物中考察与明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人当做到的与人当守的道,明白神在人身上要达到的果效与神在人身上要得到的成果。所谓“顺服”当然是指人能接受神所摆布的人、事、物,接受神的主宰,从中体验造物主如何主宰人的命运,体验造物主如何将他的生命供应给人,如何将真理作在人里面。任何事情在神的安排主宰之下都有一个自然规律,你要是有决心让神为你安排主宰一切,你就应该学会等待,学会寻求,学会顺服,这是每一个愿意顺服神权柄的人都应该有的态度,也是每一个愿意接受神主宰安排的人所该具备的最基本的素养,具备这样的态度与素养需要你们多下功夫才能进入真正的实际。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》

造物的主对待受造之物有一条基本的原则,也是最高原则。他怎么对待受造之物完全是根据他的经营计划,根据他的需要,他不用咨询任何一个人,也不用征得任何一个人的同意,他该怎么作、该怎么对待他就怎么作、怎么对待,不管怎么作、怎么对待都合乎原则,都合乎造物主作事的原则,作为受造之物只应该顺服,不应该有任何的选择。这里面表明了什么?造物的主永远是造物主,他有权力、他也有资格任意地摆布、主宰任何一个受造之物,不需要理由,这是他的权柄;作为受造之物,没有一个受造之物有权力、有资格来评判造物的主应该怎么作、作得对与错,也没有任何一个受造之物有资格选择自己是否被造物主主宰、摆布、安排,也没有一个受造之物有资格选择自己应该怎样被造物主主宰、安排,这是最高真理。造物主无论在受造之物身上作了什么,怎么作,受造人类唯一应该做的就是寻求、顺服、认识、接受造物主所作的这一事实。最终的结果就是:造物的主成就了他的经营计划,成就了他的工作,使他的经营计划毫无阻拦地向前进行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着顺服了造物主的主宰、安排,而从中得着了真理,明白了造物主的心意,认识了造物主的性情。还有一条我得告诉你们:造物主无论作什么,无论有怎样的表现,无论是大的作为还是小的行为,他都是造物主;而受造的人类无论做了什么,有多高的才能、恩赐,他都是受造之物。受造的人类,无论接受过造物主多少恩典、祝福,多少怜悯、慈爱,或者多少恩待,都不要认为自己与众不同,都不要认为自己能与神平起平坐了、自己变成高级受造之物了。无论神给你多少恩赐,给你多少恩典,曾经给你多少恩待,或者给你一些特殊的才能,这都不是你的资本,你是受造之物,那你永远就是受造之物,你永远不要认为“我是神手中的小宝宝,神不会对我动一巴掌,神对待我的态度永远都会是爱、呵护和轻轻的抚摸,还有轻声细语柔和的安慰、劝勉”,反之,在造物主的眼中,你与其他受造之物一样,神可以任意地使用你,也可以任意地摆布你,任意地安排你在各种人事物当中扮演每一个角色。这就是人应该有的认识,也是人应该具备的理智。这些话人如果能理解,能接受,人与神之间的关系就会变得更正常,人就会建立一种与神最正当的关系;这些话人如果能理解,能接受,人就会摆正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——摘自《末世基督的座谈纪要·寻求真理才能认识神的作为》

上一篇: 3 不顺服神的人为什么不能蒙拯救?

下一篇: 1 怎样经历审判刑罚、试炼熬炼败坏性情才能得洁净?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索