2 敬畏神远离恶与蒙拯救的关系是什么?

相关神话语:

信神要想蒙拯救,关键看人有没有敬畏神的心,看人心里有没有神的地位,如果你的心不能活在神面前,你与神没有正常的关系,你永远不会蒙拯救的,你蒙拯救的路就被堵死了,你就是死路一条。你挂名信没用,你会讲多少字句道理也没用,你受多少苦也没用,你有多大恩赐也没用,神说“你这作恶的人,离开我去吧”,被定为作恶的人了。你与神无关,神不是你的主宰,神不是你的造物主,神不是你的神,神不是你敬拜的对象,神也不是你跟随的对象,你跟随的是撒但、是魔鬼,你自己就是你自己的主,这样的人是最终被淘汰、被厌弃、被神惩罚的对象,神不拯救这样的人。人接受神作人的主,作人的主宰,接受神是真理,是人道路、生命的来源,人所做所行、所走的道路都与真理有关,与神有关,与顺服神有关,与遵行神的道有关,人才能蒙拯救,否则的话都是被定罪的对象。人存侥幸的心理能行吗?人总抱着自己的观念能行吗?总抱着一个渺茫的想象能行吗?(不行。)别存侥幸心理,信神要达到蒙拯救没有第二条路可走。……

你们听了这些道,无论热衷什么都不重要,归根结底能让你达到敬畏神远离恶的,那才是正道。你如果信神信得与神无关了,神不是你的主了,不是你的造物主了,你不接受神主宰你的命运,不顺服神为你所摆布的一切了,你不承认神是真理这一事实了,你蒙拯救的梦也就破灭了,你要是走上这样一条道路,那就是灭亡的路。要是你所注重的,你所追求的,你每天所祷告、所祈求的,让你越来越觉得应该顺服造物的主,神就是你的主,你愿意接受、顺服神对你的主宰摆布,神给你安排的一切,你越来越能甘心顺服,情形越来越正常,与神的关系越来越近,对神的爱越来越纯洁,对神的奢侈欲望、对神的埋怨误解越来越少,作的恶越来越少,越来越能远离恶了,敬畏神的心越来越真实了,这意味着什么?这就意味着你走上蒙拯救的道路了。如果你觉得你追求得挺正当,追求的路途很对,但是追求来追求去没有神的管教了,神的审判刑罚你感觉不到了,你也不愿意接受神的鉴察了,你想自己做主了,这就不是正道。如果你越追求越觉得自己得时时活在神面前,生怕有一天自己做错了什么,一不小心得罪了神就糟糕了,肯定被神离弃,这是最可怕的事,你感觉人信神不能离开神,人如果离开了神,离开了神的管教、神的对付修理、神的审判刑罚,那就等于失去了神的保守看顾,你意识到这个了,你就会向神祈求:“神哪!求你审判刑罚我,求你责备、管教我,求你时时鉴察我,让我有敬畏你的心,让我能远离恶事。”这个道路怎么样?这就是正确的道路。

——摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意义,因为他在人身上所作的都涉及他的经营,涉及人类的蒙拯救,当然,神作在约伯身上的工作也不例外,尽管约伯是神眼中的完全正直的人。就是说,神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识,有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉“敬畏神,远离恶事”之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

神是让人敬畏的,是让人顺服的,因为他的所是、他的性情并非是与受造之物相同的,是高于受造之物的。神是自有永有的,并非受造之物,只有神是配让人敬畏、让人顺服的,人是没有资格的。所以,凡经历过他作工而且对他有真实认识的人所产生的都是敬畏之心,而那些对他不放下观念的,也就是根本没把他当作神的人,根本就没有丝毫敬畏他的心,虽然跟随但未被征服,这样的人都是生性悖逆的人。他如此的作工所要达到的果效就是让受造之物都能有敬畏造物主的心,都能敬拜他,无条件地归服在他的权下,这是所有作工要达到的最终果效。若是经历过这些作工的人却没有丝毫敬畏神的心,以往的悖逆没有丝毫的变化,那这些人就定规是被淘汰的人了。人对神的态度若只是佩服或仅是敬而远之,没有丝毫的爱,这就是没有爱神的心的人所达到的,这样的人缺乏被成全的条件。这么多的作工不能获得人真实的爱,这也就是人并没有得着神的表现,也就是人并没有真实追求真理的心的表现。不爱神的人就不喜爱真理,也就得不着神,更得不着神的称许,这样的人无论如何经历圣灵的作工、无论如何经历审判也不能有敬畏神的心,这是本性难移而且是性情极端恶劣的人。凡是没有敬畏神之心的人都是被淘汰的对象,都是受惩罚的对象,而且是与那些作恶的人一样的惩罚,甚至所受之苦超过那些行不义之人所受的苦。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

上一篇: 1 什么是敬畏神远离恶?敬畏神远离恶有哪些表现?

下一篇: 3 怎样才能达到敬畏神远离恶?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

只有末后的基督才能赐给人永生的道

生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出…

国度时代就是话语时代

在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。…

你真是信神的人吗?

或许你走信神的道路不只是一年两年了,在这几年的生涯中或许你受了许多苦,或许你并未受苦,而是得了许多恩典,或许你并未受苦也未得恩典,而是生活得特别平庸,不管怎么样,你总归还是一个跟随神的人,那我们就跟随神这一问题来作一次交通。不过我要提醒每一位看这话的人,神自己的说话都是针对每一个…

败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索