1 祷告的意义是什么?

相关神话语:

祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

当神造了人之后,将灵赐给人,便嘱咐人,若不呼求神不能与神的灵接通,因而天上的“卫星电台”不能在地上被接收,在人的灵中没有了神,便留下了空座给别物留着,这样撒但就会乘机而入,而当人用心来接触神的时候,撒但顿时慌作一团,在仓皇中逃走。神借着人的呼求赐给人所需,但神并不是起初就“住在”其内,只是时时因着人的呼求而给予人资助,人因着内在力量的存在得以刚强,因此撒但不敢随意到此处来“游玩”,这样人若与神的灵时时接通,因而撒但不敢来搅扰。若无撒但搅扰,人的一切生活就正常,神便有机会在人里面作工,毫无拦阻,这样神所要作的就能借着人来达到。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第十七篇》

祷告不是一种仪式,而是人与神的真实相交,这里意义很深,从人祷告就可以看见人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告,没有真实的祷告,可以说在神那儿没有你这个人,那你怎么能有圣灵作工呢?所以你作一段时间工作就没劲了。以后没有祷告就没有工作,是祷告带来的工作,祷告带来的事奉。你如果是做带领的,是事奉神的人,但你从来没有在祷告上下功夫、在祷告上求真,那你这样事奉来事奉去就栽了。人有什么资格不祷告啊!因为神道成肉身人就不祷告了?那也不是理由啊,我有时候还祷告呢!当时耶稣道成肉身在关键的大事上都祷告,在山上祷告,在船上祷告,在园子里祷告,领着门徒祷告。你能常常来到神面前,能常常祷告,证明你把神当神待了。你如果常常没有祷告就自己做,背着神做这事做那事,那你就不是在事奉神,而是在搞自己的经营。搞自己的经营不就被定罪了吗?在外表来看你好像没做什么搅扰的事,也没有亵渎神,但你是在做自己的事,那你不是在打岔吗?虽然在外表看你好像没有打岔,但是在性质上你是在抵挡神。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

祷告对你们来说实在是太重要了,你祷告获得圣灵的作工,你的心就被神感动了,你里面爱神的劲也就出来了,如果你不用心祷告,不敞开心与神交通,神就没法在你身上作工。如果你祷告说完心里话之后,神的灵还没动工,你里面还没受激励,说明你的心不恳切,你的话不真实,还有掺杂。若你祷告之后得享受了,那你的祷告就蒙神悦纳了,神的灵也在你身上作工了。作为一个在神面前事奉神的人,缺乏祷告不行,如果你真把与神交通看成一种有意义、有价值的事,那你能放弃祷告吗?哪一个人都不能缺少与神的交通,若缺少祷告你就活在肉体之中,活在撒但的捆绑之中,没有真实的祷告就活在黑暗的权势之下。

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

虽然说跪下来祷告是在用心跟神说话,但你得看清楚,人的祷告也是圣灵作工的一种途径。人在对的情形里祷告寻求,圣灵同时也在作工,这是两种不同角度的神与人的一种默契,或者说是神在帮助人处理一些事,这是人来在神面前的一种配合,也是神拯救人、洁净人的一种方式,更是人生命正常进入的路途,不是一种仪式。祷告不是光能激发人的劲儿,如果光是这样,那走走过程、喊喊口号就可以了,用不着求什么,用不着敬拜,也用不着敬虔了。祷告的意义很深哪!你常有祷告,而且会祷告,经常有顺服的祷告、理智的祷告,那你里面的情形时常都特别正常。如果你经常祷告口头那几句口号,没有什么负担,也不琢磨在祷告的时候怎么说是有理智,怎么说是没有理智,怎么说不是真实的敬拜,你对这事从来不求真,那你的祷告就没有成功的时候,而且你里面的情形总是不正常,对于什么是正常的理智、真实的顺服、真实的敬拜,祷告时人该站什么角度这些方面的功课与进入永远不会太进深,这都是细微的事。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

以前我就说过,人都是在搞自己的经营,做自己的事。现在人还是这样,作一段时间工作就不祷告了,心里根本没有神了,心想:“我就按着工作安排做吧,反正也没出错,也不是什么搅扰……”你没有祷告,更没有感谢,就这个情形了不得啊!有很多时候你知道这个情形不对,但是你没有正确的方法调整,结果你就扭转不过来,即使你明白真理也实行不出来,你意识到自己里面有不正常的情形(或狂妄,或败坏、悖逆),你也调整不过来,胜不过去。人尽做自己的事,不理睬圣灵的作工,不理睬圣灵怎么运行,只管做自己的,结果圣灵就离弃你了,圣灵一离弃,你就感觉黑暗了,枯干了,一点也不得滋润,也不得享受。有很多人半年不祷告一次,虽然工作也作着,但是他里面就觉得干巴,有时还想:“做什么呀?什么时候是头呢?”连这样的思想都出来了。人长时间不祷告多危险哪!祷告太关键了!从来没有祷告的教会生活,在一起聚会就干干巴巴,没有享受。所以说,你们在一起的时候总得有祷告,献上赞美,圣灵就特别作工。圣灵给人的力量是无穷的,人什么时候都取之不尽、用之不完,靠人再能说再能讲,但是圣灵没往那方面作人能做出什么果效?有很多时候人祷告三五次才有一两句话,“神哪,我感谢你,赞美你”,再说就说不出来了,张不开嘴了,这都信到什么程度了?这很危险哪!人信神连赞美神、感谢神、归荣耀给神的话都说不出来,甚至“求神”这两个字眼都不敢说,不好意思说,太堕落了!别看你口里喊着神,心里也承认神,但是你没有来到神面前,你的心远离神了,圣灵就不作工了。你们每天早晨起来务必得有祷告,一祷告,这一天的光景都特别好,特别充实,你会感觉圣灵时时在身边保守着你。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

现在我发现很多人的自约能力特别差,因为什么呢?因为人总也不祷告,人不祷告就放荡了,一放荡敬虔也没有了,谦卑也没有了,光讲人性、人格、认识自己败坏本性,到底圣灵怎么作,圣灵怎么感动,在日常生活当中人该怎么寻求神的意思,这些都没有了。人心里只相信真有神,人的信只剩下承认神了,灵里生命的事没有了,光是物质世界了,把灵里的事否了,所以人自己走走就偏了,就栽倒了。没有祷告人实行真理只能是在一个范围里守一个原则,都是规条,虽然你按上面的安排做没触犯神,但是你尽守规条。现在人的灵都麻木了,迟钝了,人跟神的关系有很多细微的东西,像灵的感动、开启,人都感觉不到了,太麻木了!人不读神的话,总不接触灵里生命的事,自己的情形都掌握不了。掌握灵里生命的情形没有祷告不行,没有教会生活不行。你们有没有这样的感觉?信神务必得有祷告,如果没有祷告就没有信神的样式。现在说不用守规条了,可以随时随地祷告,有些人就很少祷告了,早晨起来也不祷告,光读几段神的话、听听诗歌,白天忙外面的事,晚上躺下就睡,也不祷告了。你们有没有这样的感觉,如果光看神的话没有祷告,就像外邦人看神话似的看不进去?人没有祷告心就没有投入,灵里细微的感觉、灵里的感动都没有了,麻木,迟钝,光是在外面说说性情变化的事,好像是在信神,其实心灵深处的感觉不是那么强了,好像自己不是信神的了,怎么祷告也祷告不出来了,这已经很危险了,说明你离神太远,心里没有神了。其实,忙外面事务工作与回到灵里祷告并不打岔,不但不打岔反而更有利于工作。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

每临到一件事人首先应该做的是什么?是先祷告,祷告为首。祷告代表你这个人敬虔,有点敬畏神的心,知道寻求神,让神在你心里有地位,你是个敬虔的基督徒。有很多老信徒,天天按时按点跪下来祷告,跪时间长了都起不来了,咱不说这是不是仪式或者能不能得着什么东西,就说这些老年弟兄姊妹特别敬虔,比你们年轻人强多了、勤快多了。临到事第一件事就是祷告,祷告不是光有口无心嘴里磨叨磨叨就完事了,那不能解决问题,可能你祷告十次八次都没什么收获,那你也别泄气,还得祷告。临到事先祷告,先让神知道,让神来作主,让神来帮助你,让神作你的主导,给你指导方向,这证明你把神放在第一位了,你心里有神。如果临到事你先抵触,先发火、发脾气了,先消极了,这就是心里没神的表现。在实际生活当中凡事临到都得祷告,第一件事就是跪下来祷告,这是最关键的。祷告代表你在神面前对神的态度,你心里没神就不会这样做。有的人说:“我祷告神也不开启呀!”话不能这么说,得先看看你祷告的存心对不对,如果你是真心寻求真理,常常祷告神,说不定在什么事上就开启你让你明白了,总之神会让你明白。神不开启,凭你自己是不会明白的,你没有那个悟性,没有那个头脑,这是人的思维达不到的。你明白了那是你的思维想出来的吗?灵作工的意思、神的意思,如果圣灵不开启你,你问谁谁也不知道,只有神自己告诉你他是什么意思你才能知道。所以,临到事第一是先祷告。祷告应该是存着寻求的态度去摸索,表明自己的想法、观点、态度,这是该有的。你如果光走形式达不到果效,就不能怨圣灵没有开启你。我发现有一些人信神,信来信去光把神挂在嘴边了,心里没有神了,把灵作工也否认了,把祷告也否认了,光读读神话就完事了,这叫什么信神的?信来信去把神信没了。尤其有的人经常忙事务性工作,觉得挺忙还没什么收获,这就是人信神不走正道。人走正道是不是费劲?明白许多道理都走不上去,走下坡路却很快。所以,临到事你们要多多祷告寻求,这是最起码该具备的。学会寻求神的心意,寻求圣灵的意思,这最关键,信神的人不会这么经历实行那就什么也得不着,白信一场。

——摘自《基督的座谈纪要·凡事都得用真理的眼光来看待》

上一篇: 4 怎样信神才能达到脱去撒但性情蒙拯救?

下一篇: 2 什么是真实的祷告?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

在神的审判、刑罚中看见神的显现

与千千万万跟随主耶稣基督的人一样,我们也都持守着圣经的律法与诫命,享受着主耶稣基督丰富的恩典,奉主耶稣基督的名聚会、祷告、赞美、事奉,这一切都尽在主的看顾与保守之下。我们常常软弱,也常常刚强,自认为所做所行都按着主的教导,不言而喻,我们也自认为已经走在了遵行天父旨意的道路上了。盼…

全能者的叹息

在你的心中有一个天大的秘密是你从未觉察到的,因为你活在了没有光明照耀的世界之中。你的心、你的灵被那恶者夺走;你的双目被黑暗遮蔽,看不到天上的太阳,看不到夜空中的那颗闪烁着的星斗;你的双耳被欺骗的言语堵塞,听不到耶和华打雷般的声音,也听不到从宝座之上流出的众水的声音。你失去了本该拥…

七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇

我在外邦之中扩展工作,在全宇之下都闪现我的荣光,星星点点的人身上都包含着我的心意,都在我手的摆布之下做着我分配的活计,从此,我进入了新的时代,我将人都带入了另一个世界。当我重返“故乡”之时,我又开始了我原计划中的另一部分工作,让人对我更有认识。我眼观看宇宙全貌,正是我作工的好时机…

神主宰着全人类的命运

作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。神创造了这个世…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索