3 怎样才能获得圣灵作工?

相关神话语:

现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以,人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:“我就不按你那个去实行。”那我说你现在就没路了,枯干了,没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。圣灵不仅在某些神使用的人身上作工,更在教会中作工,说不定在谁身上作,这一段时间在你身上作,你经历了,下一段时间在他身上作,你赶紧跟随,越跟随现时的亮光生命越能长大。不管什么样的人,只要是圣灵作的你都跟随,从你的经历中去实际体验他的经历,你又得着更高的东西,这样实行长进更快,这是成全人的路,是生命长进的一个途径。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

你活在神的话中,圣灵就有作工的机会,如果活在撒但的权势之下,圣灵就没有作工的机会。圣灵在人身上作工,在人身上光照,加给人信心都是片刻的,如果人不留心、不注意,那圣灵的作工就没有了。人活在神的话中就有圣灵的同在与作工,若不活在神的话中,那就活在撒但的捆绑之中,人活在败坏的性情里就没有圣灵的同在与作工。你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且感觉到了有神同在的快乐。

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准上去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中认为,神是全能的,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪儿,神就作到哪儿,神作工在我身上达到什么果效是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。

——摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

圣灵在你身上作工,是借着你实际地操练、实际地寻求、实际地祷告,为了寻求真理而甘愿受苦的时候才作工的。不寻求真理的人只有字句道理,只有空洞理论,没有真理的人当然他对神的观念也多,这样的人只盼望神把他的肉体变成灵体升到三层天上,这种人多么愚蠢!凡能说出这样的话的人,都是对神没有认识、对实际没有认识的人,这样的人不可能与神配合,只能消极等待。人能明白真理,对真理透亮,以至于进入真理,实行真理,都是借着人实际地操练、实际地寻求、实际地渴慕而达到的。在你渴慕的时候,在你实际与神配合的时候,神的灵必感动你,作工在你身上,使你得着更多的开启,使你对实际更有认识,对你的生命更有帮助。

——摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

在经历中看见,心安静在神的面前,这是一个最重要的问题,关乎到人的灵生活、人的生命长进问题。若你的心安静在神的面前,你追求真理、追求性情变化才会达到果效。因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动。是因着他的负担,因着他的心思沉重,可以说是因着他在神面前付的代价、受的苦换来了神的开启光照,因为神是不偏待任何人的,他总是以公平待人,但是他也不随意给予人,不是无条件地加给人,这是他公义性情的一个方面。在实际生活之中,多数人都未达到这个境界,最起码一点,心都未完全归向神,所以说至今人的生命性情还是没有多大变化,都是因为人只活在神的恩典之中,却并未获得圣灵作工。神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

神成全人有个规律,就是借着你身上可取的部分开启你,使你有实行的路,能脱离一切消极的情形,使你灵得释放,能够更加爱神,借着这使你脱去撒但的败坏性情。你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神自然就会祝福你,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安,才踏实。平时注重认识神、注重认识自己、注重自己的实行的人就能时常获得神的作工,时常获得神的引导、开启,即使有消极情形但能马上扭转过来,或因着良心的作用,或因着神话的开启。

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

你们有没有摸着圣灵作工的规律?圣灵通常是在心灵诚实的人身上作工,在人有难处寻求真理时作工,对于那些没有丝毫人性理智、没有丝毫良心的人,神就不搭理。一个人很诚实,但是这段时间他的心背离神了,不想往上够,陷在消极情形里不出来,也不祷告,也不寻求真理解决,没有配合,就这种情况——一时的情形黑暗、一时的堕落圣灵都不作,何况一个根本没有人性知觉的人,圣灵能作吗?更不能作了。那这样的人应该怎么办呢?有没有出路?就得有真实的悔改,得做诚实人。那怎么做诚实人呢?首先你的心得向神敞开,能向神寻求真理,明白真理就能实行,能顺服神的安排,让神来掌管,这样才能蒙神悦纳。你先放下自己的脸面、虚荣,放下自己的利益,你先试着放,放下之后,全身心投入到你的本分当中,投入到见证神的工作当中,你看看神怎么带领你,你里面有没有平安、有没有喜乐,有没有这些印证。首先得有真实的悔改,你得先把自己交出来,把自己的心敞开在神面前,把自己所宝爱的东西先放下。你如果还带着这些东西,还想跟神索求,那能获得圣灵作工吗?圣灵作工是有条件的,神是忌邪的神,神是圣洁的神,人总带着这些东西,总向神封闭,总拒绝神的作工、神的引导,神就不作工了。神不是在每一个人身上都必须得作,强迫你必须这么做那么做,他不强迫你,邪灵作工才强迫人做这事做那事,甚至附体控制人,圣灵作工特别柔和,他给你感动你也感觉不到,你就觉得好像是自己不知不觉明白的,悟到了,这就是圣灵感动人,人如果顺服了就能有真实的悔改。

——摘自《末世基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》

有时光景不正常,失去了神的同在,祷告也摸不着神了,在此时有害怕的感觉是正常的,应该及时来寻求,否则神会远离你,一天、两天以至于一个月、两个月没有圣灵的同在,更无有圣灵的作工。处于这种情况,你就麻木到一个地步,又一次被撒但掳去,甚至什么事都能做得出来,贪恋钱财、欺骗弟兄姊妹、看电影、看录像、搓麻将,甚至你抽烟、喝酒都无管教,心远离神,偷着搞独立,随意论断神的作工,有的严重到一个地步,在男女上犯罪都不觉羞耻,不觉脸红。这样的人是圣灵离弃的人,其实早无圣灵作工了,在这样的人身上只能看见他越来越败坏,罪恶的双手越伸越长,最后他否认这道的存在,随着罪而被撒但掳去。若是你发现只有圣灵同在却无圣灵的作工,这已是很危险的境地,当你感觉不到圣灵的同在时,那你已是在死亡的边缘上了,若你再不悔改,你就完全归给撒但了,属于被淘汰了。所以说,当你发现自己的情形是只有圣灵的同在(就是不犯罪、不放荡,不做明显的抵挡神的事),但却没有圣灵的作工(就是祷告也无感动,吃喝神话无明显的开启、光照,总是懒得吃喝神话,生命总也没有长进,多长时间没有一点大的光照),在这个时候你就得多加几分小心了,不能迁就自己了,不能再任着自己的性子来,圣灵的同在会随时消失,所以这种情况是最危险的时候。你若遇到这样的情形,你就赶快挽回,首先应做到有悔改的祷告,求神再施怜悯,作更恳切的祷告,而且把心安静下来更多地吃喝神的话,在此基础上还得多作祷告,唱诗、祷告、吃喝神话或尽本分都得加强。在最软弱的时候心最容易被撒但占有,若是这样的话,你的心就从神的面前被带走又归给撒但了,随之你就无有圣灵的同在,此时你再恢复圣灵的作工那就难上加难了,不如趁着有圣灵同在再寻求圣灵的作工,让神更多地开启你,不让神离弃你。你祷告、唱诗、尽功用、吃喝神话都是为了不让撒但有作工的机会,而借此来让圣灵作工在你身上。若你不这样恢复,只是等待,当你失去圣灵同在就不好恢复,除非是圣灵特别的感动,特别的光照开启,就是这样,你的情形也不是一天两天可以恢复的,甚至有时半年都恢复不了,这都是人放松自己的缘故,不能正常地经历,因而被圣灵离弃。即使恢复了,对神现时的作工也不是多么透亮的,因为生命经历已落下好远,似乎是一落千丈,这不是要命的事吗?但我告诉这样的人,若是现在悔改还不算晚,但必须得有一个条件,就是多下苦功,不得懒惰。别人一天祷告五次,你得祷告十次;别人一天有两小时的吃喝,你得有四个以至于六个小时的吃喝;别人听两小时的诗歌,你最起码得拿出半天的时间听诗歌。常常安静在神面前,思念神的爱,直到受感动,心归向神了,不敢再远离神了才有果效,只有这样实行才能恢复以往的正常情形。

——摘自《话在肉身显现·如何进入正常的情形之中》

你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹的生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想:怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这些问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。所以说,你该祷告愿神把更多的负担加在你身上,让神在你身上有更大的托付,使你前面实行更有路,吃喝神话更有果效,在神话上能摸着神话的实质,使你更能接受圣灵的感动。

吃喝神话,祷告操练,接受神的负担,接受神的托付,都是为了使你前面有路,你对神的托付越有负担你就越好被神成全。有些人让他起来配搭事奉他还不愿意,这是懒惰贪享安逸的人。越让你起来配搭事奉,你的经历越多,因你负担多了,经历多了,被成全的机会也就多了,所以说,你能真心事奉神就能体贴神的负担,这样你被神成全的机会就多了,现在正在成全这样一批人。圣灵越加倍感动你,你体贴神负担的时候越多,越能被神成全,越能被神得着,到最后成为神所使用的人。现在有些人对教会没有负担,疲疲塌塌,只顾自己肉体,这是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透这事就没有负担,你越体贴神的心意,神越加给你负担。自私的人不愿受这苦,不愿付代价,结果被神成全的机会就错过了,这不是坑害自己吗?

——摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

上一篇: 2 哪些人能获得圣灵作工,哪些人不能获得圣灵作工?

下一篇: 4 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索