5 圣灵作工与邪灵作工的主要区别是什么?

相关神话语:

要认识什么是出于神的,什么是出于撒但的。出于神的你越来异象越清,与神越来越近,和弟兄姊妹彼此切实相爱,能体贴神的负担,爱神心不减退,往前有路走。出于撒但的使你异象消失,以前所有的也全没了,离神疏远,弟兄姊妹之间没有爱,产生恨恶的心,走投无路,不想过教会生活,爱神心没了,这就是撒但作工,也是邪灵作工导致的后果。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第二十二篇》

圣灵作工是积极进取,撒但作工是后退、消极、悖逆神、抵挡神、对神失去信心,诗歌也不愿意唱了,尽本分也没劲了。出于圣灵开启的特别自然,没有勉强,你顺从了就有平安,不顺从过后就有责备,是圣灵的开启你就做什么事都不受搅扰,不受辖制,使你得释放,做事有实行的路,而且能够放开手脚做,并且能做在神的心意上。撒但作工使你有许多事受搅扰,也不愿祷告,也懒得吃喝神的话,也不愿过教会生活了,离灵生活远了。圣灵作工不干扰你的日常生活,不干扰你正常的灵生活。

——摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

圣灵作工是从积极方面引导,从正面开启,不让人消极,让人心得安慰,有信心,有心志,能够追求被神成全。圣灵作工的时候,人能够从积极方面进入,不是被动的,也不是强迫性的,乃是主动的。当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来,不掺有人的意思,不掺有人的想法,更不掺有人的盼望或存心。人在经历圣灵作工的时候,里面特别圣洁,有圣灵作工的人所活出的是对神有爱心,对弟兄姊妹有爱心,能够喜欢神所喜悦的东西,厌憎神所厌憎的东西。圣灵作工感动的人是人性正常而且平时追求真理有人性的人。圣灵在人身上作工人的光景越来越好,人性越来越正常,虽然也有愚昧的配合,但是人的存心对,是从积极方面进入的,并不是为了打岔,没有坏心眼儿。圣灵作工正常、实际,按着正常人的生活规律在人身上作工,按着正常人的实际追求圣灵在人里面开启引导。圣灵在人身上作工的时候,是按着正常人所需要的来引导人、开启人,根据人的需要来供应人,根据人的缺少、人的不足从积极方面来引导、开启,圣灵作工是在现实生活中开启人、引导人,只有在现实生活中经历神的话才能看见圣灵作工。在日常生活之中,人在积极情形里,有正常的灵生活就有圣灵作工,在这种情形里面,人吃喝神话有信心,祷告神受激励,遇到什么事不消极,在事当中能看见神需要你学的功课,你不消极、不软弱,虽然也有实际难处,但是愿意顺服神的一切安排。

…………

什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷告他眼睛闭不上。邪灵作工破坏人跟神的正常关系,把人以前的异象或生命进入的路都打乱,心里总也不能亲近神,总被一个事搅扰、辖制,心不得安静,使人爱神没有劲,灵里下沉,这样的表现就是出于撒但作工的表现。撒但作工的表现:站不住立场,站不住见证,使你在神面前成了一个错的人,成了一个对神没有忠心的人。撒但一搅扰你里面对神失去爱心,失去忠心,跟神的正常关系没有了,不追求真理,不追求长进,后退、消极、迁就自己、任罪蔓延、对罪不恨恶,而且能够使你放荡,使神在你里面的感动消失,使你对神埋怨、抵挡,导致你对神疑惑,甚至还有离开的危险,这都是出于撒但的。

——摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

有些人说他里面时时有圣灵作工,这是不可能的!若说他时时有圣灵同在,这还现实,若说他每时每刻思维正常,理智也正常,这也现实,这说明他有圣灵同在。如果说他里面时时刻刻都有圣灵作工,都有神的开启,都有圣灵的感动,每时每刻都有新的认识,这就属于不正常!这就太超然了!这样的人百分之百是邪灵!就是神的灵来在肉身还有吃饭、休息的时候,更何况人呢?被邪灵附着的人好像没有肉体的软弱,什么都能舍、都能撇,也没情感,又能受苦,丝毫不感觉累,好像超脱肉体了,这不是太超然了吗?邪灵作工就是超然,人根本达不到!没分辨的人看见这样的人就羡慕,说他信神可真有劲,真有信心,从不软弱!其实这是邪灵作工的表现,因为正常的人必有人性的软弱,这是有圣灵同在的人的正常情形。

——摘自《话在肉身显现·实行 四》

神的作工方式柔和,细腻,有爱,有牵挂,而且特别有尺度,有分寸,不会让你有强烈的感觉,说“神非让我这么做,神非得让我那么做”,神从来不会那样给你强烈的意识或者强烈的感觉让你的心承受不了,是不是这样?甚至于当你接受神审判刑罚的话语的时候,你是什么样的感觉呢?当你感觉到神的权柄、威力的时候,你是什么样的感觉呢?你是不是感觉神的神圣不可侵犯呢?(是。)那这个时候让你感觉到你与神的距离了吗?感觉到神的可怕了吗?没有,而是你对神的敬畏。所有人感受到的这些是不是都是因着神作,人才有的感觉?如果是撒但作,人会有这样的感觉吗?(不会。)神用他的话语、用真理、用他的生命在源源不断地供应着人,扶持着人。当人软弱的时候,当人消极的时候,神也没有强行地告诉你:“不要消极,消极什么?软弱什么?有什么可软弱的!你总这么软弱,总这么消极,活着干什么呀?死了得了!”神会这样作工作吗?(不会。)那神有没有这个权柄这样作呢?(有。)但神没有这样作。神没有这样作是因为神的实质——神的圣洁的实质。……

……撒但在人身上作的,这里有两个很能形容撒但恶毒、邪恶本性的词,能让你们真实地体会撒但的可恶,那就是撒但对待每一个人它都想强行占有与附着,以至于能够达到它完全控制人、残害人的地步,达到它的这个目的与野心。“强行占有”是什么意思?是在你愿意还是不愿意的情况下?是在你知道还是不知道的情况下?你都不知道啊!在你不清楚的情况下,也可能它不跟你说什么,也可能它没做什么,没什么前提,也没什么背景,它就在你身边转,围着你,找个可乘之机,然后强行地占有,附着,达到它完全控制你、残害你的目的。这就是撒但与神争夺人类的一个最典型的存心与表现。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 四》

上一篇: 4 什么是邪灵作工?邪灵作工有哪些表现?

下一篇: 6 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇

我在外邦之中扩展工作,在全宇之下都闪现我的荣光,星星点点的人身上都包含着我的心意,都在我手的摆布之下做着我分配的活计,从此,我进入了新的时代,我将人都带入了另一个世界。当我重返“故乡”之时,我又开始了我原计划中的另一部分工作,让人对我更有认识。我眼观看宇宙全貌,正是我作工的好时机…

基督用真理来作审判的工作

末世的工作是各从其类的工作,是神经营计划结束的工作,因为时候已经近了,神的日子已经来到了。神将所有进入他国中的人,也就是对他忠心到最终的人都带入了神自己的时代。但在神自己的时代并未来到之时,神要作的工作不是视察人的行为,不是打听人的生活,而是审判人的悖逆,因为神要洁净所有来到他宝…

5 为什么说认识三步作工是认识神的途径

认识三步作工是认识神的途径 (摘选全篇神话语) 经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,…

话语成就一切

神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明他的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索