6 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

相关神话语:

现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果“耶稣”再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊“我是神!”结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊“我是神,我是神的爱子!”但我所作的就是神的工作,还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫“耶稣”的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》

有些人平时没事的时候都挺正常,说话交流也都挺正常,看着像是个正常人,也不干坏事,但到聚会读神话的时候,交通真理的时候,就突然犯病了,有的听不下去,有的犯困,还有的发病,一直说心里难受不想听,他本人就什么也不知道了,这是怎么回事?邪灵附体了。邪灵附体为什么就一个劲儿地说“不想听”三个字呢?这事人有时候看不透,但是邪灵清楚。敌基督里面就有这个灵,你问他为什么仇视真理,他说他没有仇视,他嘴硬不承认,其实他心里知道自己就是不喜爱真理。没读神话的时候,他跟人相处还像个正常人,你不知道他里面是什么东西,一读神话,“不想听”这三个字说出来了,这就是本性暴露了,他就是这个东西。神话招惹他了,还是揭示他了,还是触到他的伤痛了?都没有,就是大家读读神话,他就说不想听,这是不是犯邪?(是。)什么叫犯邪?就是不明原因地仇视一种东西,仇视正面事物,连他自己都不知道是怎么回事,“一听神话我那句话就出来了,一听谁见证神我心里就反感,我也不知道为什么。看谁追求真理,看谁喜爱真理,我就想跟他较劲,我就总想骂他,想背后害他,想整死他”,这是他的实话,这就是犯邪了。事实上,敌基督里面压根儿就不是正常人的灵,压根儿就没有正常人性,归根结底就是这么回事。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 五》

参考讲道交通:

被鬼附的人就是被邪灵侵入控制的人,这种人的主要表现就是神经不正常,或有时不正常,甚至完全丧失正常理智,这样的人信神不能接受真理,只能充当撒但的差役,起打岔搅扰的作用,因此,他们即使信神也不能蒙拯救,必须将其开除。被邪灵所附的人主要有以下十种表现:

1.凡是冒充神或基督的是被邪灵所附的人。

2.凡是冒充天使之灵的是被邪灵所附的人。

3.凡是冒充神又道成肉身的是被邪灵所附的人。

4.凡是将神发表的话说成是他说的话,或让人把他的话当神的话对待的,这是被邪灵所附的人。

5.凡是冒充圣灵使用之人让人跟随、顺服的,这是被邪灵所附的人。

6.凡是常说方言、翻方言,能看见各种超然的异象,常能听见里面有声音指示的,这是被邪灵所附的人。

7.凡是里面常有灵的超然说话,或者常能听见灵的声音或看见鬼,明显神经有些失常,这是被邪灵所附的人。

8.凡是丧失正常人性理智常说鬼话,自言自语、信口胡说的,这是被邪灵所附的人。

9.凡是神经有时不正常,表现有些呆傻,或有时疯癫,不能正常与人交通谈话的,这是被邪灵所附的人。

10.凡是平时表现挺正常,但说不定几个月或一两年受到刺激就能犯神经病,犯病时与被鬼附的人完全一样,这样的人虽然有时正常,但也属于被邪灵所附的人。(若有人多年以前犯过神经病,但后来一直未犯,这就不属于被邪灵所附的人。)

被鬼附的人就是完全被撒但占有、控制了,是属于撒但的人,是受咒诅的人。

——摘自《工作安排》

上一篇: 5 圣灵作工与邪灵作工的主要区别是什么?

下一篇: 7 神为什么不拯救有邪灵作工与被鬼附的人?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

基督用真理来作审判的工作

末世的工作是各从其类的工作,是神经营计划结束的工作,因为时候已经近了,神的日子已经来到了。神将所有进入他国中的人,也就是对他忠心到最终的人都带入了神自己的时代。但在神自己的时代并未来到之时,神要作的工作不是视察人的行为,不是打听人的生活,而是审判人的悖逆,因为神要洁净所有来到他宝…

到底怎样认识地上的神

你们都很愿意在神面前得到点赏赐,都很愿意被神看在眼中,这是每一个人信神之后的愿望,因为人都是一心追求高的东西,没有一个人愿意落在别人的后面,这是人之常情。正因为这个,你们中间的许多人才一味地讨好天上的神,但事实上你们对神的忠心与坦诚远远不及对你们自己的忠心与坦诚。为什么这样说呢?…

你知道吗?神在人中间作了很大的事

旧的时代过去,新的时代到来,年复一年日复一日,神作了许多工作,他来到人间转而又离开人间,这样周而复始地经历了多少个世代。今天神仍旧作着他该作的工作,作着他并未完成的工作,因为他至今仍未进入安息之中。从创世到今天神作了许多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索